Вы оцениваете в денежном эквиваленте труд ребенка и рассуждаете при этом много он зарабатывал или мало, вам не кажется это аморальным, такое обсуждение? И законно ли оно? Я б задумалась
Ну так это обсуждение сюда впихивают и впихивают. Труд ребенка никто тут не считает заслугой родителей. Нет, конечно. Но это и не нарушение закона. Он не эксплуатировался, не был помещён в кабальные условия, его никто не принуждал. Это была их (ребят) личная инициатива. Она (мойка) уже ликвидирована.
Добавлено позже:Конечно может быть. Ребенку захотелось бургера, но мама его не отпустила добывать себе бургер. Да ты что, сказала она, даже не думай! Это опасно! Давай приготовим бургеры вместе, или ещё лучше я испеку большой вкусный пирог. А бургер никуда не убежит, купим в другой день, и ещё не раз!
И ребенок остался дома, посмотрел мультики, весело поиграл с братьями в настолки, и вечером лег сладко спать. Потому что у него есть мама!
Так ведь было?
Ну так можно сказать про любую маму, в том числе и ту, что отправила в школу ребёнка, хотя у него был насморк, а его, к примеру, сбила машина. А так сидел бы дома, лечился, был бы жив. Вы о чем, о старой пестне виновности матери? Так нет, не доказана она.
Добавлено позже:Да я уже поняла вашу позицию, она очень печальна на самом деле.
Уж какая есть. Я вообще не добра.