Лифт - стр. 1541 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
342 (57,3%)
Кто то из подъезда.
74 (12,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 596

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3956634 раз)

Клава К, Катя Иванова, Дара и 9 гостей просматривают эту тему.

Клава К

• Благодарностей: 605

• На форуме

Лифт
« Ответ #46200 : вчера в 02:31 »
Как себя должен был вести невиновный человек на следующий день, чтобы это не показалось никому странным?
Ну, например, я бы после такого свидания ни за что не вспомнила поминутно во сколько меня мч подвез, сколько минут мы болтали, во сколько !поминутно опять же я вошла в подъезд итд

Поблагодарили за сообщение: black_out | TuttiFrutti | облака | Aquarelle

Glaider

• Благодарностей: 880

• Был вчера в 05:20

Лифт
« Ответ #46201 : вчера в 02:52 »
Ну, например, я бы после такого свидания ни за что не вспомнила поминутно во сколько меня мч подвез, сколько минут мы болтали, во сколько !поминутно опять же я вошла в подъезд итд
Это избавило бы вас от подозрения на следующие 15 лет? Вы последний кто видел пропавшую и сами в этом признались сразу.
Вы не дали эту информацию никому, потому что не помнили ее - этим как бы вы повлияли на общественное мнение? Вот подозреваемый этого бы не помнил ничего совсем - перестал бы быть он Подозреваемым?  Перестали бы его личность обсуждать всязи с этим делом на протяжение 15 лет подряд?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Zosya

• Благодарностей: 217

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #46202 : вчера в 02:53 »
А если вы заканчиваете работу в 5? Потом знаете, что в 7 за вами заведет мч. Вы знаете, что кино начнется в 20:30, а закончится в 23:30, вы знаете, что ехать вам полчаса. Вы знаете, что завтра вам вставать в 6 утра, поэтому сидеть в машине более 5-10 минут вы не планируете, вы по-прежнему считаете, что тайминг - это дело вселенского заговора и жестоко преступления или в данной ситуации все +/- понятно и дело житейское?

Добавлено позже:
товарисч много чего наговорил, только не одного доказательства не привел. Вокруг ключей вся эта история крутится.

Собачники, соседки, сестры соседок, редакторы, курильщики, молодежь с пивом(которого было много), банки с бычками, фоточки из СНТ "Ветеран", загадочные поездочки по заснеженному городу и вся остальная пустая возня - к чему все это было? Неужели это кто то всерьез воспринимает?
В этой теме начинать надо «ab ovo».  Минимум от "Лаверны".
Товарисч принес сюда информацию про переквалификацию. К этому можно относиться, как угодно, но далее это осветили разные источники сми (не один ресурс). (А если мы не верим тут сми вообще, то разговоры про 7-летнюю любовь и прочее нужно вообще запрещать).

Товарисч сказал, что есть задержание некоего лица, которое форумчане оперативно вычислили по числу букв. И это тоже потом опубликовали разные источники.

А что Лаверна, FSN? Какие мысли на этот счет? Вы связывались с бывшими сотрудниками?
« Последнее редактирование: вчера в 03:00 »
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Spunled | MIF

FSN

• Благодарностей: 1 455

• Был вчера в 18:42

Лифт
« Ответ #46203 : вчера в 05:07 »
Товарисч принес сюда информацию про переквалификацию. К этому можно относиться, как угодно, но далее это осветили разные источники сми (не один ресурс). (А если мы не верим тут сми вообще, то разговоры про 7-летнюю любовь и прочее нужно вообще запрещать).

Товарисч сказал, что есть задержание некоего лица, которое форумчане оперативно вычислили по числу букв. И это тоже потом опубликовали разные источники.
Цена информации которую товарисч принес - ноль. Все, это мы узнали бы рано или поздно, делать загадочную мину и кичится своими знаниями, попутно унижая и оскорбляя форумчан, фу... 
Обсуждение в теме с 56 странице мертво. От  чего мертво и кто его убил, подумайте на досуге.

Вычислили по буквам - "шедеврально" - овации, бис.

Про "Лаверну", думайте сами, я за Вас думать не обязан. Связь... с сотрудниками малозначительна и дает лишь общую картину. Пакету с молоком сугубо фиолетово, молоко в пакете или уже простокваша...

А если вы заканчиваете работу в 5? Потом знаете, что в 7 за вами заведет мч. Вы знаете, что кино начнется в 20:30, а закончится в 23:30, вы знаете, что ехать вам полчаса. Вы знаете, что завтра вам вставать в 6 утра, поэтому сидеть в машине более 5-10 минут вы не планируете, вы по-прежнему считаете, что тайминг - это дело вселенского заговора и жестоко преступления или в данной ситуации все +/- понятно и дело житейское?
не слишком ли грубовато? Не стоит ли Вам обороты подскинуть немного? Здесь вроде все равны и версии на данный момент все равны и думать никто никому не запрещал.

Добавлено позже:
Активную деятельность организовали его друзья. Влад и Ко. И сестра АС, если я еще что-то помню.
все правильно помните. Я думаю и травлю в сети всех у кого мнение было отлично от этой компании, тоже хорошо помните.

Добавлено позже:
Я считаю, что дело Ирины как раз отличается тем, что невозможно точно и однозначно предъявить кому-то претензии.
предъявят, Вы Zossya не сомневайтесь, произойдет рано или поздно. Или Вы в нашем СК не уверены?
« Последнее редактирование: вчера в 06:05 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | TuttiFrutti | петрич | iwax | Aquarelle

Клава К

• Благодарностей: 605

• На форуме

Лифт
« Ответ #46204 : вчера в 06:06 »
Это избавило бы вас от подозрения на следующие 15 лет?
Да откуда я знаю. По совокупности. Вы спросили – я ответила, что, по моему убеждению, странно.
И.это только одно из. О том, что он якобы должен был её куда-то везти, мы знаем исключительно от него.
И да, думаю, что пылкий невиноватый влюбленный, чья невеста п р о п а л а, а не что-то другоэ, в период после пропажи вел бы себя тоже иначе.

Добавлено позже:
вы по-прежнему считаете, что тайминг - это дело вселенского
Я считаю, что тайминг или очень примерный или просто ложь.

Добавлено позже:

Ага, и о том, что выйдет статья.
Вот и все, что подтвердилось. Только это не какой-то эксклюзив и пища для ума, а констатация фактов. Выходы статей вообще имеют косвенное отношение к делу. Что насчет подтверждений всей мути про силовиков в подъезде? Ждем, как и лесорубов, ага.

Добавлено позже:
Обсуждение в теме с 56 странице мертво. От  чего мертво и кто его убил, подумайте на досуге.
Я вчера тоже об этом думала: жаль, что фарш невозможно провернуть назад и дать теме развиваться без указующих (на всякую чушь) перстов.
Сидели бы умные компетентные и всезнающие в своих секретных загончиках и не сеяли тут ликбез неразумным. Как бы ликбез. И как бы "информацию".
« Последнее редактирование: вчера в 06:16 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | ЛенокК | TuttiFrutti | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #46205 : вчера в 06:16 »
И да, думаю, что пылкий невиноватый влюбленный, чья невеста п р о п а л а, а не что-то другоэ, в период после пропажи вел бы себя тоже иначе.
у меня была ситуация один в один с обозначенной, только девушка не пропала. И честно говоря, у меня в мыслях не было думать о последствиях. И большинство бы не думало.  Поэтому вся возня от утра 09.сентября, выглядит столь странно, что вызывает множество вопросов. Дыма без огня не бывает.
« Последнее редактирование: вчера в 06:18 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Delait | Каштанка | TuttiFrutti | петрич | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 5 311

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46206 : вчера в 08:23 »
Здесь другой вариант возможен, не денежный - Ирина пригрозила "сына не увидишь если не бросишь свою новую" - вот и все.
На это суды есть, чтобы обязать сына отцу "показывать". Одно дело видеть раз, два в год сына и выплачивать какую-то сумму на содержание, причем добровольно. Это то, что он бы получил и в принципе имел.  Другое дело полностью содержать и воспитывать сына.
Вообще отметаю подобную угрозу , как мотив убийства, т.к. статья вменяемая АС подразумевает корысть. 

Добавлено позже:
Дорогой Паганель! Ну вот, теперь мы выяснили главное: алиби у него нет.
Когда УР в октябре 2009 и К. лет через 11, вопрошали, чтобы все подумали, если ключи не нашли - подумали, что он вообще мог не привозить ее к подъезду, а что бы вы подумали, если ключи нашли - подумали, что кто-то иной уже в подъезде тиснул ИС.
А не к тому вопрошали, что ключи вообще не важны.
Эти ключи очень и очень сократили первоначальный район поисков,  На камеры которых тогда не было много, ИС И АС после выхода из к/театра  вообще нигде не засветились,
« Последнее редактирование: вчера в 08:46 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #46207 : вчера в 08:48 »
Может все же оставим в покое, эту переквалификацию, коих еще много может быть, как некую процессуальную процедуру и будем рассматривать все версии равноценно? Я лично ни каких моментов которые не могли бы решится юридически, в данной ситуации(устранение объекта) не прослеживаю. Делать упор на процессуальные процедуры в обсуждении? Не знаю. Они важны для следствия, суда адвокатов, но никак ни на криминальном форуме.
« Последнее редактирование: вчера в 08:51 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 5 311

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46208 : вчера в 09:08 »
Почему мужики детей воруют, если так просто все по вашему
Достаточно много случаев, чтобы алименты не платить или, чтобы БЖ насолить.
« Последнее редактирование: вчера в 09:08 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #46209 : вчера в 09:40 »
Подкину сюда еще мыслишек относительно процессуальной темы и о одном моменте который очень сильно обсуждается.

У  Вас есть женщина, которую  Вы  любите  сильно или не сильно,  возможно просто уважаете. возможно не просто. Но женщина относится, к Вам - никак, грубо говоря. У нее есть другой человек, о котором Вы не знали или знали(чаще не знали). И Вам становится искренне противно и обидно от этих знаний. Но Вы не могли или не смогли, что то сделать на тот момент, что бы ему навредить ему или отомстить И тут появляется возможность. Вы понимаете, что другой не будет. И рождается некий документ который становится доступным заинтересованным людям. События начинают развиваться. И нет ничего, только документ.

Поэтому я и предлагаю не относится столь восторженно к процессуальным процедурам.

Все совпадения случайны. Текст не несет ни какой информационной нагрузки.
« Последнее редактирование: вчера в 09:45 »

bjanca

• Благодарностей: 5 382

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:20

Лифт
« Ответ #46210 : вчера в 09:45 »
Что ж, такая пакость  во имя восстановления справедливости (а не убийства и не преследования) под силу обиженному нарциссу. Однако хотелось бы понять, что ж это за документ такой?

Чем этот документ мог угрожать ИС?! Что этот документ содержал, какой из сторон жизни касался?

FSN

Лифт
« Ответ #46211 : вчера в 09:50 »
Что ж, такая пакость  во имя восстановления справедливости (а не убийства и не преследования) под силу обиженному нарциссу. Однако хотелось бы понять, что ж это за документ такой?

Чем этот документ мог угрожать ИС?! Что этот документ содержал, какой из сторон жизни касался?
пост только о процессуальных моментах истории и ни о чем более.

bjanca

• Благодарностей: 5 382

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:20

Лифт
« Ответ #46212 : вчера в 09:57 »
А, это страсти по Квантуму всё продолжаются... Или, допустим, Угрюм или неизвестный нам поклонник. И откуда же он смог извлечь документ либо свидетельства о потенциальных корыстных мотивах АС в 2009 году?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 908

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 18:50

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #46213 : вчера в 10:07 »
Цена информации которую товарисч принес - ноль. Все, это мы узнали бы рано или поздно, делать загадочную мину и кичится своими знаниями, попутно унижая и оскорбляя форумчан, фу...
Квантум - Он уже ушёл и, вероятно, больше не вернётся. Так что не переживайте, кичиться и делать  загадочные мины вам он уж точно тут не будет.
Поэтому - Давайте оставим тему «Квантума» в прошлом и перейдём к обсуждению других вопросов именно этой темы.

Добавлено позже:
Вы здесь именно поэтому, не так ли? Чтобы вдохнуть жизнь в тему с 56-й страницы?
Честно говоря, если вы прочитали всю тему, я горжусь собой. Это важно, ведь иначе не понять, что здесь происходило.
А происходило здесь много интересного. Именно поэтому вы с нами — вам это интересно.
« Последнее редактирование: вчера в 10:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

Лифт
« Ответ #46214 : вчера в 10:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это важно, ведь иначе не понять, что здесь происходило.
достаточно прочитать последние 200.

Добавлено позже:
Именно поэтому вы с нами — вам это интересно.
интересно, но уже не в той степени, как когда я сюда зашел. 2 из 10.
« Последнее редактирование: вчера в 10:24 от Каштанка »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46215 : вчера в 10:24 »
Может все же оставим в покое, эту переквалификацию, коих еще много может быть, как некую процессуальную процедуру и будем рассматривать все версии равноценно?
Вам никто не запрещает обсуждать другие версии. Почему вы считаете, что эта переквалификация не может быть интересна?
У нас есть вероятный обвиняемый и подходящая статья. Вам лично не интересно понять, какой мотив мог возникнуть в таком случае?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

Лифт
« Ответ #46216 : вчера в 10:25 »
Так что не переживайте, кичиться и делать  загадочные мины вам он уж точно тут не будет.
Паганель, вашими бы устами да мед пить...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46217 : вчера в 10:26 »
достаточно прочитать последние 200.
Ну, 200 страниц — это целая книга, так что в любом случае спасибо вам.   *YEEES!*

FSN

Лифт
« Ответ #46218 : вчера в 10:26 »
У нас есть вероятный обвиняемый и подходящая статья. Вам лично не интересно понять, какой мотив мог возникнуть в таком случае?
не уверен. Нет.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46219 : вчера в 10:29 »
Паганель, вашими бы устами да мед пить...
Теперь уже, можно пить как угодно. Давайте лучше обсудим исчезновение Ирины Сафоновой в Новосибирске и оставим бесполезные разговоры о Квантуме.
« Последнее редактирование: вчера в 14:29 »

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 2 051

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 20:55

Лифт
« Ответ #46220 : вчера в 10:29 »
Комментарий модератора
Уважаемые участники темы! Приятно видеть, что обсуждение становится продуктивным  *YES*
Но, пожалуйста, старайтесь друг друга не задевать. Это никому пользы не принесет.
И то, что было 25.06.26, пусть останется 25.06.26. ;)
Всё мной написанное - плод богатой фантазии, конечно же.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46221 : вчера в 10:34 »
не уверен. Нет.
В таком случае, господин FSN, возможно, вы хотите обсудить «любовные инсинуации» и 7-летнюю любовь, которую придумали журналисты? Как, по-вашему, могли развиваться события?

Добавлено позже:
Вокруг ключей вся эта история крутится.
Что именно крутится?

Добавлено позже:
Может, потому что он нарцисс и социопат? Это прям классический портрет нарцисса.
Разве не нужно подтверждение для таких определений? Неужели можно ставить диагноз, опираясь только на текст "Сашулька", который, судя по всему, был просто скопирован им из интернета?
« Последнее редактирование: вчера в 10:43 »

Шампиньон

• Благодарностей: 2 150

• На форуме

Лифт
« Ответ #46222 : вчера в 11:32 »
В таком случае, господин FSN, возможно, вы хотите обсудить «любовные инсинуации» и 7-летнюю любовь, которую придумали журналисты? Как, по-вашему, могли развиваться события?

Добавлено позже:Что именно крутится?

Добавлено позже:Разве не нужно подтверждение для таких определений? Неужели можно ставить диагноз, опираясь только на текст "Сашулька", который, судя по всему, был просто скопирован им из интернета?
О боже! Опять по новой?

На это можно только ответить : см. выше))

Мне кажется, остается только попросить присутствующих в теме новосибирцев проявить инициативу и попробовать добыть какую-то информацию на месте.

Ну что толку переливать из пустого в порожнее до бесконечности?

Единственное, что мы можем обсуждать, это конкретное поведение АС. Так уже обсудили вроде досконально.

Особенно смешно становится, когда вымучиваешь  очередную «версию» на пустом месте и от тебя начинают требовать доказательств  такие же сочинители на пустом месте.

Поймите, что без дополнительной информации реально можно строить более менее реальные версии только относительно человека, после общения с которым (по информации на данный момент) Ирину больше не видели, ни живой ни мертвой. И его мы уже обсудили.

Необходима информация, чтобы обсуждать что-то дальше.

Поблагодарили за сообщение: петрич | облака | Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 2 212

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #46223 : вчера в 11:49 »
если вернуться к реплике, что АС появился на Демакова лишь после обеда, и предложению вернуться к изначальному восприятию хода событий по той информации, которую хранила благосфера в начале этой теме, то у меня сложилось чёткое впечатление, что после звонка АС Андрею, он примчался к Ирине в квартиру практически тотчас, Илья и Андрей едва-едва успели сварганить завтрак. И дальше у меня осталось ощущение , кстати  в сети никем не опровергаемой, что  была описана ситуация с первоначальным осмотром подъезда совместно ИС и АС, а так-же проверка ими, что к 9.00 ИС не пришла на работу в Радугу. При чём эта последовательность откладывалась в памяти, в том числе (вроде как), и от какого-то из давнишних не то опросов, не то интервью или же дознания журналистов у самого Андрея. Он тогда всё  - "дядя Саша, да дядя Саша", вот там он и излагал дело так, что "дядя Саша" появился в их доме ещё с утра. Теперь не знаю. Где теперь соберёшь все эти всевозможные материала. Многие уже недоступны, или вообще возможно удалены.
 Именно в период "горячих" поисков появились уже сомнения об удивительной для тогдашней милиции с её пресловутыми "нагуляется и придёт, подождём трое суток и займёмся и т.д) расторопности, и, как ответ, уже в те дни прилагался аргумент, что побудительным фактором к оперативному началу поисков послужили именно найденные в лифте ключи, и, возможно, задействованный административный ресурс отца ИС. Напомню, что всё это обсуждалось ещё в самых первых днях-неделях поисков. Ещё были у всех свежи и память и восприятия, и если бы где-то торчали уши откровенной лжи, будьте уверены её  определили бы тотчас, и пошло бы поехало в обсуждениях и комментариях. Такие вот у меня мысли по поводу появления обновлённых вводных по делу об исчезновении ИС.
 Это, кстати, касается, в том числе, и появления соседа с собачкой, нашедшего ключи, а уже не соседки-медсестры, возвращавшейся поздно после смены. Она то появилась почти сразу после начала обсуждения происшествия. Никто тогда это не опровергал, с той лишь разницей, что путались то соседка, то её сестра, и, даже, была короткая реплика от представившейся подружкой этой соседки, что та очень испугана этой историей с ИС, и уже в спешке оттуда съехала, т.к. тоже, как и ИС снимала там квартиру, на что обсуждения моментально среагировали и предположили, а не спутали ли ИС с этой самой соседкой? 
  Такая вот картинка сложилась у меня издавна по результатам изучения того изначального материала, что можно было ещё наудить на всех ресурсах в самом начале нашей темы в 2020-ом году.
« Последнее редактирование: вчера в 13:34 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46224 : вчера в 12:02 »
Единственное, что мы можем обсуждать, это конкретное поведение АС. Так уже обсудили вроде досконально.
Уважаемый Шампьньон, если вы полагаете, что мы уже обсудили этот вопрос, могу ли я продолжить его обсуждение без вашего участия? Мне он по-прежнему интересен.

Добавлено позже:
Мне кажется, остается только попросить присутствующих в теме новосибирцев проявить инициативу и попробовать добыть какую-то информацию на месте.
Чтобы получить информацию, не обязательно быть новосибирцем. Возьмите инициативу в свои руки и отправьте запрос. Вы же недавно выступали против слухов.

Добавлено позже:
Поймите, что без дополнительной информации реально можно строить более менее реальные версии только относительно человека, после общения с которым (по информации на данный момент) Ирину больше не видели, ни живой ни мертвой.
У нас нет точной информации на этот счёт.

Добавлено позже:
У  Вас есть женщина, которую  Вы  любите  сильно или не сильно,  возможно просто уважаете. возможно не просто. Но женщина относится, к Вам - никак, грубо говоря. У нее есть другой человек, о котором Вы не знали или знали(чаще не знали). И Вам становится искренне противно и обидно от этих знаний. Но Вы не могли или не смогли, что то сделать на тот момент, что бы ему навредить ему или отомстить
А можно конкретнее? Без «или». О чём именно вы хотите сказать?

Добавлено позже:
Или, допустим, Угрюм или неизвестный нам поклонник. И откуда же он смог извлечь документ либо свидетельства о потенциальных корыстных мотивах АС в 2009 году?
А этот мотив не мог проявиться совсем недавно? Можно ли предположить, что в 2009 году подобных показаний вообще не было? Возможно тогда, кто-то не предоставил эту информацию или вообще не был опрошен.

Добавлено позже:
А какого чудесного алиби от АС можно было бы ожидать? Если условно он мог потратить полночи на заметание следов и сокрытие тела.
Если предположить спонтанное убийство, такое тоже возможно. Всё зависит от угла зрения. Никто не исключает, что может быть и такое самое странное алиби. Но разве кто-то воспримет это как вообще алиби?

Добавлено позже:
И почему его "алиби" -  это только его собственные слова, подкреплённые СМС, которые он сам отправил?
Кто сказал, что эти СМС считаются алиби?

Добавлено позже:
Время вечер будний день. Назавтра типо ему на работу. Самое логичное работающему человеку сказать, что спал дома. А вот плести сказки, что он после того как в 12 ночи ответ девушку до дома, поехал в магазин/клуб/библиотеку очень странно.
Так он вроде бы как домой и поехал. О чём вы вообще? Какой клуб?

Добавлено позже:
Вы правы, что статья указывает на умысел. Но я тут подумала на досуге - ведь умысел не всегда означает, что убийство было спланировано за месяц. Умысел может возникнуть за минуты до преступления. Ссора, отказ, вспышка -  вот уже и умысел. Спонтанность не исключает умысла. Она исключает предварительное планирование, но не намерения в момент совершения преступления. Как-то так.
Но у нас умысел корыстный, он вообще как бы исключает убийство в состоянии спонтанности. Разве нет?

Добавлено позже:
Эти ключи очень и очень сократили первоначальный район поисков,
Хотел бы подчеркнуть: они не только сузили район поисков, но и определили его границы. Сначала все ориентировались на лифт. Возможно, их оставили для отвода глаз, а не для создания алиби?
« Последнее редактирование: вчера в 12:48 »

Шампиньон

• Благодарностей: 2 150

• На форуме

Лифт
« Ответ #46225 : вчера в 13:00 »
Паганель, да разве я могу помешать как переливанию из пустого в порожнее, так и работе фантазии? Никоим образом. К сожалению направлять запросы у меня нет ни возможности, ни желания, если честно. Для меня это просто очередной интересный случай ( конечно мне жалко жертву, как и всех жертв вообще). И я с удовольствием «порассуждаю», как любил говаривать наш дорогой покинувший нас (не поймите превратно, только временно надеюсь) источник информации.

Просто мне кажется, что именно новосибирцы могут быть больше всех заинтересованы в раскрытии этого дела и наказании виновных. Ведь речь идёт все же о жительнице их города.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46226 : вчера в 14:21 »
Паганель, да разве я могу помешать как переливанию из пустого в порожнее, так и работе фантазии? Никоим образом.
Что вы подразумеваете под словом «фантазия»? Мы пока не располагаем точными данными. Есть лишь некоторые факты, на которых и основываются многие наши предположения. И пока, В вашей версии о спонтанном убийстве фантазии не меньше, чем в любой другой. Если не сложно, давайте будем обсуждать тему, ваша оценка мнений других форумчан тут, в этой теме совершенно не уместна. Мы тут обсуждаем исчезновение Ирины Сафоновой в Новосибирске. Вы уже высказали свою версию о возможном убийстве без причины. Я лично с ней не согласен.

Добавлено позже:
Просто мне кажется, что именно новосибирцы могут быть больше всех заинтересованы в раскрытии этого дела и наказании виновных. Ведь речь идёт все же о жительнице их города.
Вы ошибаетесь. Например, я никогда не был в этом городе. Однако я заинтересован в раскрытии этого преступления не меньше...

Добавлено позже:
Никоим образом. К сожалению направлять запросы у меня нет ни возможности,
Каждый гражданин имеет такую возможность.

Добавлено позже:
ни желания, если честно.
А вот это вот правда, тогда вернёмся к теме и к её обсуждению. Тут у вас желания хоть отбавляй.

Добавлено позже:
если вернуться к реплике, что АС появился на Демакова лишь после обеда, и предложению вернуться к изначальному восприятию хода событий по той информации, которую хранила благосфера в начале этой теме, то у меня сложилось чёткое впечатление, что после звонка АС Андрею, он примчался к Ирине в квартиру практически тотчас, Илья и Андрей едва-едва успели сварганить завтрак.
Андрей пошёл в школу. Он разве встретил Александра утром?

Добавлено позже:
Забыла про всеми любимый полиграф))) Полиграф - это святое! Но он не является доказательством в суде, это вспомогательный инструмет. Сотни преступников удачно проходили его. Скурихин мог пройти полиграф, потому что искренне верил в свою версию. Это не значит, что он невиновен. Это значит, что он хорошо подготовился.
Но мог быть ещё один полиграф, прошёл бы он его?

Добавлено позже:
И я с удовольствием «порассуждаю», как любил говаривать наш дорогой покинувший нас (не поймите превратно, только временно надеюсь) источник информации.
Так вот и вернёмся снова к обсуждению.
« Последнее редактирование: вчера в 15:06 »

петрич

• Благодарностей: 162

• Был вчера в 15:26

Лифт
« Ответ #46227 : вчера в 15:23 »
у меня была ситуация один в один с обозначенной, только девушка не пропала. И честно говоря, у меня в мыслях не было думать о последствиях. И большинство бы не думало.  Поэтому вся возня от утра 09.сентября, выглядит столь странно, что вызывает множество вопросов. Дыма без огня не бывает.
именно так.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Клава К

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46228 : вчера в 15:56 »
именно так.
Какие мысли и чувства вызвала у вас эта ситуация теперь? Как вы оцениваете изменения статьи? Возможно, у вас сейчвс есть новые предположения о мотивах, которые могли стоять за этим преступлением?
« Последнее редактирование: вчера в 17:04 »

Sneginka

• Благодарностей: 36

• Был вчера в 20:54

Лифт
« Ответ #46229 : вчера в 16:14 »
я бы после такого свидания ни за что не вспомнила поминутно во сколько меня мч подвез, сколько минут мы болтали, во сколько !поминутно опять же я вошла в подъезд итд
Все люди разные. Вы бы не вспомнили, а моя сестра бы помнила все с точностью до секунды, я уверена. Причем помнила бы в деталях, какого бренда были туфли, подметила бы "как долго собеседник крутил в руках желтую зажигалку"  и какой был парфюм. Но она никогда в жизни не вспомнила бы дату его рождения, номер телефона и затруднилась бы с фамилией.
   Я читаю тему очень внимательно, но почти не участвую в обсуждении именно из-за того, что участники все неимоверно усложняют, им кажутся необычными, ненормальными и значимыми какие-то вещи, которые выбиваются из ИХ представления о том как должно быть, начисто игнорируя то, что привычки, мораль, поведение другого человека могут быть совсем другими, потому что он продукт другой среды. Более того, иногда мы говорим и делаем вещи вообще ничем не мотивированные.
   Я, например, пропавшую не склонна идеализировать, как большинство форумчан, возможно с А.С. их изначально связывали взаимоотношения "фотограф-модель", которые они разбавляли "дружеским ничем не обязывающим сексом". В А.С. это рождало неподдельный интерес к Ирине, потому что она не стремилась его вовлечь в отношения. Есть у мужчин слабость к женщинам, которые как бы сами по себе и не сильно заинтересованы.
    Что за корыстный мотив был  - я так для себя и не решила пока, но все же склоняюсь к найму, но не найму за деньги, а то, что А.С. (если это действительно он) был кому-то "должен", кто-то в прошлом ему очень серьезно помог и этот некто ему намекнул, что было бы не плохо если бы И.  - исчезла. Какие у некты были дела с И. - тоже не знаю, все это фантазии мои.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | МИРА | TuttiFrutti