Лифт - стр. 1542 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
342 (57,3%)
Кто то из подъезда.
74 (12,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 596

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3956501 раз)

kholga, Daff, Rene, ФЕАНОР, TuttiFrutti, Катя Иванова и 16 гостей просматривают эту тему.

Умптек

• Благодарностей: 2 212

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:14

Лифт
« Ответ #46230 : сегодня в 16:16 »
Андрей пошёл в школу.
не помню уже, а во сколько начинаются занятия в школах?
Цитирование
Он разве встретил Александра утром?
я специально подчеркнул, что  - у меня сложилось от прочитанного контента впечатление, что АС появлялся в доме Ирины с самого утра, после того, как Андрей ему по телефону сообщил, что мамы нет дома. Возможно моё восприятие было ошибочным, и все реплики АС о его озабоченности отсутствием Ирины дома утром, я понял,  как возникшие сразу, по разговору с Андреем. А на самом деле он ничему не удивился, потому, как "самая счастливая на свете" просто после расставания с ним пошла погулять дальше, или что-то там такое, типа "она и раньше так делала" и т.д, и т.п. и он ни сном ни духом поехал к себе на работу, где его и застигло известие о её реальном исчезновении. Но мне, кажется это сомнительным по причине его в конце дня осведомлённости о наличии во дворе "пакоцанной тойоте, которой раньше там не было". Ибо этот нюанс имел бы значение если бы был обнаружен ИМ сразу с утра, а не где-то во второй половине дня, когда возможно сама милиция стала проводить осмотры подозрительных автомобилей припаркованных в округе.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 908

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:50

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #46231 : сегодня в 16:43 »
не помню уже, а во сколько начинаются занятия в школах?
Они как бы начинаются во всех школах одинаково.
не ранее 8 часов в соответствии с санитарными правилами (п. 3.4.15 СП 2.4.3648-20).

Добавлено позже:
и все реплики АС о его озабоченности отсутствием Ирины дома утром,
Если они договорились, что он заедет за ней утром и отвезёт на работу, как вы будете эту информацию воспринимать?
Иначе зачем тогда ему вообще было звонить, да ещё так рано? Многие девушки вообще любят, чтобы их будили рано утром.

Добавлено позже:
"самая счастливая на свете"
и какой-то корыстный мотив у её убийцы.

Добавлено позже:
Но мне, кажется это сомнительным по причине его в конце дня осведомлённости о наличии во дворе "пакоцанной тойоте, которой раньше там не было". Ибо этот нюанс имел бы значение если бы был обнаружен ИМ сразу с утра, а не где-то во второй половине дня, когда возможно сама милиция стала проводить осмотры подозрительных автомобилей припаркованных в округе.
Тут всё теперь кажется сомнительным всё больше и больше...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Клава К

• Благодарностей: 605

• Был сегодня в 17:14

Лифт
« Ответ #46232 : сегодня в 17:14 »
Все люди разные. Вы бы не вспомнили, а моя сестра бы помнила все с точностью до секунды, я уверена. Причем помнила бы в деталях, какого бренда были туфли, подметила бы "как долго собеседник крутил в руках желтую зажигалку"  и какой был парфюм. Но она никогда в жизни не вспомнила бы дату его рождения, номер телефона и затруднилась бы с фамилией.
Разумеется, все разные.
Я лишь одну наметку сделала в ответ на посыл "как бы вел себя невиновный". А стежков там много.
Да и в примере с Вашей сестрой, простите, позволю себе усомниться, если представить себе все это именно в те годы.
Она постоянно чекает действия партнера поминутно? И как бы она это сделала в машине и после? Сидела и смотрела на экран телефона? Она постоянно сидит с тел. на свиданиях и смотрит, когда и на сколько мч например вышел в туалет или там машину перепарковать? Я не верю, извините...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 717

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 17:34

Лифт
« Ответ #46233 : сегодня в 17:32 »
Они как бы начинаются во всех школах одинаково.
не ранее 8 часов в соответствии с санитарными правилами (п. 3.4.15 СП 2.4.3648-20).

Добавлено позже:Если они договорились, что он заедет за ней утром и отвезёт на работу, как вы будете эту информацию воспринимать?
Иначе зачем тогда ему вообще было звонить, да ещё так рано? Многие девушки вообще любят, чтобы их будили рано утром.

Добавлено позже:и какой-то корыстный мотив у её убийцы.

Добавлено позже:Тут всё теперь кажется сомнительным всё больше и больше...
Работа Ирины, как выяснилось находилась в шаговой доступности. Ну, допустим, там любовь морковь. Так почему посидели 7 минут и не проводил.
Спошная ложь со строны АС и нестыковки.

FSN

• Благодарностей: 1 455

• Был сегодня в 18:42

Лифт
« Ответ #46234 : сегодня в 17:33 »
Когда куда то торопишься, смотришь на  время, особенно когда часы есть в машине и время ограничено. Торопились, куда то? А к чему тогда посиделки перед подъездом? Не помню уже сколько минут. В нормальных условиях время никто не смотрит или смотрит но не запоминает поминутно. Кстати посиделки, почему то не сразу образовались. Кто , куда торопился? Вопрос.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:35 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46235 : сегодня в 17:38 »
Я лишь одну наметку сделала в ответ на посыл "как бы вел себя невиновный". А стежков там много.
Да нет никаких особенностей поведения у виновных. Воришка в магазине действует точно так же, как и обычный покупатель. Он точно так же ходит по магазину и рассматривает товар, примеряет какие-то вещи. С той лишь разницей, что один человек покупает товар, а другой его ворует. Манера поведения у всех совершенно одинаковые. Так же и убийцы, они, как правило, действуют обыденно. Почему вы решили, что в их действиях должна быть какая-то закономерность?

Добавлено позже:
В нормальных условиях время никто не смотрит или смотрит но не запоминает поминутно.
Некоторые люди помнят всё до мельчайших деталей. У всех разная память. Это можно, конечно, притянуть, но если только за уши...

Добавлено позже:
Торопились, куда то? А к чему тогда посиделки перед подъездом? Не помню уже сколько минут.
Спешили, потому что хотели спать. Завтра всем на работу. Разве в этом есть что-то удивительное? Разве вы никогда не сидели в машине несколько минут?

Добавлено позже:
Спошная ложь со строны АС и нестыковки.
Какая ложь именно?

Добавлено позже:
Так почему посидели 7 минут и не проводил.
Вас часто провожают до квартиры?

Добавлено позже:
и нестыковки.
Расскажи подробнее, пожалуйста. Только не про семь лет любви, если можно.

Добавлено позже:
Ну, допустим, там любовь морковь. Так почему посидели 7 минут и не проводил.
Можем ли мы предположить, что любви не было вообще? Допустим - Именно поэтому он пробыл всего семь минут и не проводил её. Разве такое в принципе не возможно?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Sneginka

• Благодарностей: 36

• Был сегодня в 20:54

Лифт
« Ответ #46236 : сегодня в 17:51 »
Я не верю, извините...
Ваше право.  часы в машине располагаются на панели и я постоянно их вижу, и как пассажир, и как водитель. Это непроизвольно происходит. Если в моей жизни случится что-то значимое, когда я буду сидеть в автомобиле - я вспомню время. По поводу "чекает" и т.д.  моя сестра педант и тревожник, она невероятно внимательная к деталям, в состоянии стресса, тревоги, дискомфорта она вертит браслет часов постоянно и думаю именно поэтому часто отсекает что-то по временным рамкам. Кто-то запоминает лица, а кто-то имена, кто-то номера телефонов, а кто-то легко ориентируется на местности в незнакомом городе. Это всего лишь пример нашей разности. В общении с человеком я запомню его внешность, примерный рост, а сестра, что у него часы "Омега", помада "шанель" и подвеска из серебра. Поэтому меня. нЕ удивляет, что А.С. мог запомнить время так точно, если они сидели некоторое время в автомобиле. Это могло быть. В целом для меня его рассказ довольно складен поэтому интересно, что нарыли в следственном комитете. Но тут нужна достоверная информация, хотя бы частично. эх..

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46237 : сегодня в 17:59 »
Работа Ирины, как выяснилось находилась в шаговой доступности.
Да, идти через дворы пешком не очень удобно. Кроме того, нужно приготовить завтрак, накормить ребёнка и отправить его в школу. Не лучше ли, если вас кто-нибудь отвезёт утром? Или нет?

Добавлено позже:
Поэтому меня. нЕ удивляет, что А.С. мог запомнить время так точно, если они сидели некоторое время в автомобиле. Это могло быть. В целом для меня его рассказ довольно складен
Он не то что бы складен, он зауряден. Мне бы тоже было интересно, за какое время мы доехали и когда девушка зашла в подъезд. Тут уж точно никакой конспирологии и быть не может.

Добавлено позже:
В целом для меня его рассказ довольно складен поэтому интересно, что нарыли в следственном комитете.
Статья классифицирует убийство как совершенное из корыстных побуждений. По-моему, для обсуждения уже этой информации более чем достаточно. У нас есть подозреваемый, которого отпустили под подписку о невыезде. Как по вашему, можно было бы сопоставить это? Каким образом он мог получить какую-то выгоду в случае исчезновения И.С.?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:06 »

FSN

Лифт
« Ответ #46238 : сегодня в 18:12 »
Спешили, потому что хотели спать. Завтра всем на работу. Разве в этом есть что-то удивительное? Разве вы никогда не сидели в машине несколько минут?
семь минут - очень  долго, для людей которые торопятся домой, несясь с бешеной скоростью, что бы поспать. Семь минут в среднем выкуривается одна сигарета с фильтром. Это очень долго. Это время выдумано с огромной вероятностью, зачем и почему, я уже обращал внимание.

Добавлено позже:
У нас есть подозреваемый
подозреваемый или все же обвиняемый?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | елена владимировна | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46239 : сегодня в 18:20 »
семь минут - очень  долго, для людей которые торопятся домой, несясь с бешеной скоростью, что бы поспать.
Согласно данным за 2009 год, скорость была обычной для того времени. Все водители передвигались с такой скоростью даже днём по этому шоссе. Это подтверждается подробными записями водителей того периода. То есть, никакой безумной скорости нет. Пожалуйста - НУ Не нужно тут ничего выдумывать. Да, они ехали с превышением от положенной скорости, но какой русский не любит быстрой? Приехали, посидели, пообщались и распрощались. Что тут вас смущает?

Добавлено позже:
подозреваемый или все же обвиняемый?
Это моя личная формулировка — для меня он пока подозреваемый.
Пока лично у меня нет достаточных аргументов для его обвинения. Единственное, что можно чётко отметить, — это панику, которую он вызвал ранним утром.
Но можно ли его обвинять на страницах этой темы только на основании этой паники?
Поэтому пока для меня лично он подозреваемый. Другие могут его называть как угодно.
С его официальным статусом пусть следователь разбирается и адвокаты. Я же не адвокат и не следователь.
Но вижу, что для продления сроков его содержания оснований не хватило.
И про основания его задержания мы тоже не знаем.
Мне понятен его процессуальный статус. Но у нас же тут не процесс.
Я не защищаю А. С. Но мне хочется понять его мотив.
Что у человека может быть в голове, чтобы после кино его мотив мог иметь корысть в конечном итоге?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:31 »

FSN

Лифт
« Ответ #46240 : сегодня в 18:33 »
Давайте все же уточним, что бы не было разночтений и  домыслов. Обвиняемый или подозреваемый? Или на данный момент статус неизвестен?

Добавлено позже:
Это моя личная формулировка — для меня он пока подозреваемый.
здесь не может быть личного мнения, человек провел в СИЗО полгода. Я так понимаю все процессуальные моменты соблюдены.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46241 : сегодня в 18:35 »
Это время выдумано с огромной вероятностью, зачем и почему, я уже обращал внимание.
То, что оно может быть выдумано, никто с этим не спорит. Но верите ли вы в то, что присутствие Ирины в районе Демакова 1 может быть обосновано показаниями других свидетелей? А такая информация проскакивала. Вы её заметили?

FSN

Лифт
« Ответ #46242 : сегодня в 18:36 »
То, что оно может быть выдумано, никто с этим не спорит. Но верите ли вы в то, что присутствие Ирины в районе Демакова 1 может быть обосновано показаниями других свидетелей? А такая информация проскакивала. Вы её заметили?
не верю. Как и в главного героя.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:40 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46243 : сегодня в 18:49 »
Давайте все же уточним, что бы не было разночтений и  домыслов. Обвиняемый или подозреваемый? Или на данный момент статус неизвестен?
Вы хотите у меня что-то уточнить? Я не следователь и не прокурор, поэтому не могу дать точный ответ. Рекомендую обратиться к Квантуму в личку, возможно, он сможет разъяснить вам эти юридические термины.

Подумайте сами: может ли человек провести более шести месяцев в СИЗО, находясь лишь под подозрением и только в статусе подозреваемого?
С вашего позволения, я повторюсь.
Это моя личная формулировка — для меня он пока подозреваемый. Я подозреваю, что он в какой-то степени может быть причастен к исчезновению И.С.
Например, он не проводил Ирину до квартиры.
Не убедился, что она благополучно зашла домой.
Не позвонил ей, когда не получил ответ на свои сообщения?
И как-то слишком уж рьяно навёл панику утром.
Но с чего я тут, на форуме должен его обвинять?
На каких основаниях? Выдумывать про 7 лет любовь и 7 минут?
Я пока не вижу оснований для прямых обвинения на страницах этого форума, хотя понимаю, что его процессуальный статус может именно об этом и говорить.

Добавлено позже:
не верю. Как и в главного героя.
Ваше право.
Так верить и не обязательно. Я лично просто задумался, что такое могло быть.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:51 »

Понтий Пилат

• Благодарностей: 303

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 22:21

Лифт
« Ответ #46244 : сегодня в 18:52 »
Да нет никаких особенностей поведения у виновных. Воришка в магазине действует точно так же, как обычный покупатель. Он точно так же ходит по магазину и рассматривает товар, примеряет какие-то вещи. С той лишь разницей, что один человек покупает товар, а другой его ворует. Манера поведения у всех совершенно одинаковые. Так же и убийцы, они, как правило, действуют обыденно. Почему вы решили, что в их действиях должна быть какая-то закономерность?
Это не так.
90% воришек опытные сотрудники магазина видят сразу, есть даже видеоаналитика определяющая подозрительные паттерны поведения покупателей.
Кто хочет спать потому что завтра на работу, не ходит парами на последние сеансы в кино.
Тоже помню в таком возрасте, привезешь девушку с первого-второго свидания до её дома и сидишь с ней в машине несколько часов у подъезда.
Хотя с утра на завод и ехать домой в другой район.
До квартиры не провожал, обычно девушки так просили, мол соседи что бы не сплетничали, несколько минут ждал у подъезда, потом звонила или СМС сбрасывала что всё нормально и я уезжал.

Поблагодарили за сообщение: iwax | Aquarelle

Sneginka

• Благодарностей: 36

• Был сегодня в 20:54

Лифт
« Ответ #46245 : сегодня в 20:54 »
помню в таком возрасте, привезешь девушку с первого-второго свидания до её дома и сидишь с ней в машине несколько часов у подъезда.
Согласно рассуждениям в этой ветке форума - Ваше поведение очень подозрительно!  *JOKINGLY*  Никто так не делает! (с)

До квартиры не провожал,
Боже, как безответственно! Не любили и не заботились! :-\

Простите за эту небольшую иронию, всего лишь хотела показать, что это поведение А.С. чуть ли не в вину ставят ему ставят. Может они как раз подьехали, А.С. выкурил сигарету (не знаю курил ли он), распрощался с И. и уехал. Меня никто во времена моей молодости не провожал до квартиры, мне это и в голову не приходило если честно ,я не боялась. Может по глупости, конечно. Пока мне все так же кажется, что А.С. знает определенно больше чем говорит. Как и ее семья, которая молчит как рыба об лед, что для меня странно. Были у них какие-то догадки о произошедшем, но не подтвердились, не нашлась И. Но виновен ли в ее пропаже\убийстве А.С? Переквалификация по корыстному мотиву для меня обрубает почти все версии, просто потому что информацией о каких-то ее денежных потоках\деятельности и взаимосвязях у меня отсутствует. Пазл не складывается, а гадать не хочется.

Понтий Пилат

• Благодарностей: 303

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 22:21

Лифт
« Ответ #46246 : сегодня в 21:35 »
Переквалификация по корыстному мотиву для меня обрубает почти все версии, просто потому что информацией о каких-то ее денежных потоках\деятельности и взаимосвязях у меня отсутствует. Пазл не складывается, а гадать не хочется.
Совершенно напрасно.
Следствие зачастую меняет квалификацию исходя из собственных субъективных убеждений и что бы упростить расследование, убедить суд в необходимости определенной меры пресечения для обвиняемого.
В данном случае поскольку сроки давности по 105 первой уже вышли, а Скурихина надо было как то закрыть, что бы получить признание, дело переквалифицировали на 105 вторую часть по очень зыбким основаниям.
Настолько зыбким, что суд через полгода выпустил Скурихина под подписку, что в наших реалиях равносильно заявлению о полном отсутствии доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию.
Так что опираться при построении версий произошедшего, на квалификацию которую дает следствие, бессмысленно.
Квалификация может сменится ещё не один раз.

Aquarelle

• Благодарностей: 529

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #46247 : сегодня в 21:36 »
А, по моему, нет, классические нарциссы, конечно, обьективируют людей, но не  преследователи, они  скорее мелочно мстительны в случае отвержения: то есть ходить под окнами  Ирины с другой под ручку, постить фото букетов для другой  в соцсетях, распространять сплетни, что та или тот, кто отверг, глупы, неряшливы и так далее.  Или демонстративный игнор. Вот прям нарциссы и игнор это идёт рука об руку. Внезапно отказать в помощи, и прочие мелкие пакости.

Преследовать  любят параноидальные эпилептоиды, на мой взгляд.
Другое дело социопаты, макиавеллисты... Они следуют выгоде.  Но нет данных, что АС социопат.
bjanca, мы с вами наверное один учебник читали, где рассматривается квалификация личностей))

Если выбирать между нарциссом и параноидальным эпилептоидом - я все-таки склоняюсь к нарциссу. Вы пишете, что нарциссы не преследуют, а "мелочно мстят". Согласна, это один из вариантов. Но есть и другой: нарцисс, который не получает желаемого, может перейти в стадию одержимости. Особенно если объект это не просто "жертва", а единственный, кто не поддался. Потому что нарцисс не переносит отказа. Для него "нет" - личное оскорбление, вызов, который он обязан принять. Он не видит в женщине личность- он видит объект, который должен принадлежать ему.

Что касается социопатии и макиавеллизма- у нас нет данных, что АС социопат. Мы можем это предполагать, судя по его поведению и поступкам. Он вёл себя странно. И этого достаточно для вопросов.

Как себя должен был вести невиновный человек на следующий день, чтобы это не показалось никому странным?

Не стал проверять утром, что с человеком, до которого ночью не дошли смс и не было никакого ответа - значит показное отношение, не переживает, социопат наверное, все-равно что стало с человеком.

Не стал устраивать поиски - явно социопат или психопат или нарцисс - абсолютно плевать на пропавшую.

Не стал продолжать вести активную форумную социальную жизнь после исчезновения - резкая смена патерна поведения в интернете, потому что что-то скрывает, это очевидно.

Не стал писать смс вечером - все-равно было, дошла не дошла сама до дома - социопат без эмпатии.
Вы правы: невиновный мог бы вести себя по-разному. Но невиновный не суетится и не разводит показную бурную деятельность. Он не отправляет СМС в 00:15, чтобы "подтвердить", что она дома. Он не звонит в 7:15, чтобы "убедиться", что она жива. Он просто живёт своей жизнью. А Скурихин все это скрупулёзно проделал. И это не "нормальное поведение", это имитация нормального поведения.

Вы пишете, что "нет мотива". А 7 лет ожидания, отказов, надежд - это не мотив? А устроенный цирк с поисками? А СМС и звонки - это не косвенные доказательства? Мотив как раз есть.  Свидетелей, к сожалению, нет. Но это не значит, что их не было = это значит, что органы плохо работали и их не нашли.

Мне никто, за последний год так и не ответил - а что же должен НЕ нарцисс и не социопат и не психопат сделать  такого утром, если его спутница из кино не дошла до дома.
Для молотков вокруг остаются только гвозди, и не важно молотку, виноват гвоздь в чем-то или нет. Профдеформация тоже реальный феномен, который не делает человека виновным без улик.
На ваш вопрос я бы ответила так:

Не-нарцисс", который 7 лет любит женщину, вечером после кино проводит её до квартиры. Он не бросает её в подъезде.
Не-нарцисс", отправив СМС в 00:15 и не получив ответа, начинает беспокоиться. Он перезванивает, он едет проверять, он хотя бы ждёт ответа. А Скурихин спокойно едет спать.
А утром, в 7:15, он вдруг резко просыпается и начинает бурную деятельность: звонит на домашний, потом приезжает, поднимает шум, организует поиски. Почему? Если он не знал, что она пропала, откуда такая спешка? Может, она просто в магазин вышла?
Это не беспокойство. Это знание. Он действовал так, будто уже знал, что её нет дома. И это главное противоречие в его поведении.

А про "молотки и гвозди" - красиво, конечно, но не работает. Потому что мы не ищем гвозди. Мы смотрим на человека, у которого нет алиби, который был последним, кто видел Ирину, и который вёл себя странно. Это не "профдеформация". Это факты. А факты не выбирают, кого забивать.

Добавлено позже:
Разве не нужно подтверждение для таких определений? Неужели можно ставить диагноз, опираясь только на текст "Сашулька", который, судя по всему, был просто скопирован им из интернета?
А об этом как раз писала, дорогой Паганель:

Цитирование
Ну, мы не можем знать наверняка - мы не ставили ему диагноз. Но если человек 7 лет не может принять отказ, контролирует поиски и ходит на вечеринки через некоторое время после исчезновения, то такое поведение  как минимум заставляет задуматься. Я не утверждаю, что он нарцисс. Я говорю, что его поведение совпадает с этим описанием. Разница есть.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:00 »
Когда спрашивают, что важнее еда или любовь - я молчу, потому что ем

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 100

• Был сегодня в 22:27

Лифт
« Ответ #46248 : сегодня в 22:23 »
Предположу, что пропавшее лицо по дороге из кинотеатра могло поделиться с АС опасениями по поводу притязаний некого поклонника. Отсюда и беспокойство АС, проявленное на следующее утро.