Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 410 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 859357 раз)

Brainyisthenewsexy, Иня, Алёна Муся Вася, Anfisa, Мудрый и 34 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 2 051

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 20:55

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Всё мной написанное - плод богатой фантазии, конечно же.

panimonika

• Благодарностей: 4 601

• Была сегодня в 23:02

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #12270 : вчера в 15:45 »
Нда, сериал АиФ даже не попытался в расследование.
Просто устроили  экскурсию
Целевая аудитория - не мы, а не мы *BYE*

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | МаасДама Дырчатая

Простокваша

• Благодарностей: 529

• Была сегодня в 22:52

« Ответ #12271 : вчера в 15:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
При необходимости автоматически включается Wi-Fi.
JPEG за несколько секунд передаётся в телефон.
Из телефона сразу публикуешь в Instagram, Facebook, Threads, Telegram и т.д. Ну то есть, нужен смартфон все равно.
Во, до чего дошел прогресс!
А тут фотки иногда обрезать приходится - слишком большой файл.
Wi-Fi на скале.
А я-то :  фотокамера - разъем - шнур -  компьютер с соотв. драйверами - интернет  *THIS*

Добавлено позже:
И не то, чтобы "да",
и не то, чтобы "нет".
Слиняли, говорит дед, но когда он сказал Сане,
мол "поперлись" вот с ребенком и не вернулись,
а дождь уже зарядил, тот ответил, да под елью сидят
где-нибудь, пережидают.
« Последнее редактирование: вчера в 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | МаасДама Дырчатая

sarana

• Благодарностей: 60

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 22:53

« Ответ #12272 : вчера в 22:35 »
Одно ясно, тут надо не в лесах искать... а пытать свидетелей. И понять наконец полную картину
Заблудиться там было невозможно. Если только вывезли далеко
И еще нужно наконец установить все машины, которые были там в те дни...
Думаете наш прошаренный в таких ситуациях СК РФ эти мероприятия не провёл, после первых безрезультатных прочёсываний леса спасателями? Докладывать только они никогда населению и тем более репортёришкам - не будут. Не царское это дело.

Добавлено позже:
Не понимаю кипеша с миской/диспенсером, что непонятного может быть...  :-[ вот у меня в разное время *HELP* *HELP*
Ваше сочинение я только укорачивал  секунд 15, чтоб не утяжелять и без того наполненную до отказа бесполезными сообщениями тему, как баржа из Астрахани загруженная под завязку арбузами.
Усольцевых ищем, а не котов кормим! Если летом не найдём - всё... Предложу модераторам включить в голосовалку пункт - легенда о пропажи семьи в тайге чтоб народ не скучал, сплачивался и различные группы спасателей не толстели на своих базах, а тренировались! Но пока я за версию  - непреднамеренное убийство с сокрытием тел и улик местным(ми) элементами, знающие эти места.
« Последнее редактирование: вчера в 22:53 »

Спатифиллум

• Благодарностей: 10

• Был сегодня в 20:15

« Ответ #12273 : вчера в 23:31 »
При этом большинство из них к этим скалам не ходили, и даже к камню. По крайней мере, даже если мимо кто-то из них ходил, это не было их целью. Поэтому про метки они говорят с чужих слов.
Даже сами гиды, тот же исиченко, писали про данные места, что блуждали.  И иногда жёстко. 
Кто ходил без гидов, тоже писали, что не получалось вцйти в расчётное время.

Даже те, кто ходил не раз, умудряются промахнуться на несколько сотен метров, а это бывает существенно, и надо вернуться обратно,  чтобы пойти правильно. 

К тому же у гидов доходы зависят от количества туристов, купивших сопровождение.  И они не заинтересованы в том, чтобы можно было легко проходить по меткам. Они распространяют легенды о том, что там где-то надо свернуть налево, а где-то идти по навигатору, а не по меткам.  Думаю, у большинства из них свои неявные метки и свои маршруты. Может они не осознают, что вводя в заблуждение людей о лёгкости маршрутов создают риски.

Возьмём, к примеру, описание простой тропы: к той самой мИнской видовке.  Две журналистки представили фото с одним поворотом и одной дорогой, строго вверх, и пишут, что дорога прямая, все время идёт вверх. А вот, если не ошибаюсь,  у одного из завсегдатаев - Алексея Агафонова - почти получасовое видео с его прогулкой на минскую видовку и с неё. И он там говорит, что встречая развилась, надо всегда придерживаться левой из них. То есть, получается, что развилки там есть, и их несколько.  Возможно,  что такой путь более пологий. 

В ряде описаний тропы на Мальвинку тоже повторяется, что вблизи скалы надо сойти с маркированной тропы,  так как дальше этого места маркировка (красная) ведёт на Ивановский белок.
Так что даже метки не помогут.  А уж если кто-то поставит метки дополнительные,  вводящие в заблуждение,  то гарантированно потеряешь дорогу.
Ух, сколька букффф… И все с целью доказать, что потеряться можно и в трех соснах ) Можно, охотно верю. Но, по моему скромному мнению, не в случае с Усольцевыми.
С ними, помимо коротконогого пса и маленького ребенка, был опытный турист, который уж точно вывел бы семью из леса, если конечно у него не было цели от них избавиться. Я не верю, что они пошли далеко. Скажу даже больше: не удивлюсь, если они вообще никуда не ходили (бутерброды недоеденные говорят о спешке, но никак не о том, чтобы поскорее забраться в чащу тех самых трех сосен).
Хорошо, допустим, они все же пошли зачем-то в лес и заблудились. Телефоны странным образом у обоих ловить перестали. Найти дорогу обратно смекалки и опыта у бывалого туриста не хватило? ) Почему же Усольцева так недооценивают  *DONT_KNOW* Ладно бы травма, тогда еще объяснимо, но потеряться в редколесье… Попытки подогнать лес и ситуацию под версию с НС хороши, но запах криминала я, например, чувствую сильнее )

Поблагодарили за сообщение: Кирос | Каштанка

TanyaKu

• Благодарностей: 4 051

• Была сегодня в 22:57

Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Delait

TИXИЙ

• Благодарностей: 551

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 20:49

« Ответ #12275 : сегодня в 06:05 »
6-я серия
https://aif.ru/society/people/-putali-sledy-aif-ru-nashel-mesto-sily-usolcevyh-eto-shok
-«Он был в шортах, она — в бриджах... », надеюсь, тут новой версии про шорты не будет...
Не могу понять чем вызвано такое пристальное внимание к камням, может у автора есть версия, что семья  до сих пор  блуждает в окрестностях или что погибла тогда в поисках КЖ.
-"не принимал участие даже сын Ирины Данил Баталов — его не предупредили об ее начале",  интересно, это действительно так, тогда как это заявление может охарактеризовать ДБ или  это медвежья услуга с её стороны.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:07 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Delait

• Благодарностей: 5 311

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

« Ответ #12276 : сегодня в 09:49 »
6-я серия
https://aif.ru/society/people/-putali-sledy-aif-ru-nashel-mesto-sily-usolcevyh-eto-shok
АиФ, как всегда, на полную катушку эксплуатируют тему пропажи Усольцевых. И чем дольше это тянется, тем больше они накручивают.  Чувствуется, что они для рейтинга выжимают из этой истории всё, что можно, и даже больше.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | МаасДама Дырчатая

Каштанка

• Модератор

« Ответ #12277 : сегодня в 09:49 »
6-я серия
А чем вторая серия отличается от первой? Кроме слов Виктора К. о том, что он видел издалека семью и не подходил. Очередное разоблачение собственных статей))
Журналистки искали камень треугольной формы, наверное, поэтому и не нашли.  *JOKINGLY*

Статья наворачивает 6й круг вокруг Мальвинки и КЖ, как и сами журналистки...

Поблагодарили за сообщение: Delait | Kanova.70@bk.ru | МаасДама Дырчатая

TИXИЙ

• Благодарностей: 551

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 20:49

« Ответ #12278 : сегодня в 10:02 »
Добавлено позже:
И не то, чтобы "да",
и не то, чтобы "нет".
Слиняли, говорит дед, но когда он сказал Сане,
мол "поперлись" вот с ребенком и не вернулись,
а дождь уже зарядил, тот ответил, да под елью сидят
где-нибудь, пережидают.
Я правильно думаю, что  слова Сани и Вити подтверждают их глубокое понимание о возможных нехороших последствиях произошедшего с ушедшей и не вернувшийся семьи  после кардинальной смены погоды?
Я очень надеялся прочитать, что  первые полицейские с Мины прибыли именно по его ВК  звонку...
Эти их слова, если при нахождении тел без признаков НС (насильственной смерти), могут стать поводом для формального возбуждения УД по оставлению в опасности.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Простокваша

Каштанка

• Модератор

« Ответ #12279 : сегодня в 10:43 »
Об оставлении в опасности в октябре еще был разговор, но в отношении ЛК.
Не привязать сюда 125 ст. Короче говоря, не было опасных для жизни условий и Виктор К никак не мог осознавать, что семья находится в беспомощном состоянии.
Тайга и дождь - сами по себе не несут смертельной опасности.

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 3 160

• Была сегодня в 17:04

« Ответ #12280 : сегодня в 13:48 »
Пaре Корч. по большому счёту ровно. Постепенно большой aжиотaж сойдёт нa нет, a знaменитый дед, достопримечaтельность тур. зоны, включённый в прaйс нaрaвне с бaнькой и медведями, cидя нa своей зaвaлинке, будет трaвить бaйки-бaбaйки приезжим aктивно отдыхaющим об aномaльных зонaх и кровожaдных золотоискaтелях. Тут же Лидией будут предложены местный фольклорные постряпушки типa булочек в виде КЖ и кaкaх сытого топтыжки)

Поблагодарили за сообщение: Каштанка

Простокваша

« Ответ #12281 : сегодня в 13:51 »
Я правильно думаю, что  слова Сани и Вити подтверждают их глубокое понимание о возможных нехороших последствиях произошедшего с ушедшей и не вернувшийся семьи  после кардинальной смены погоды?
Я очень надеялся прочитать, что  первые полицейские с Мины прибыли именно по его ВК  звонку...
ВК в интервью Илье Е. просто сказал " А куда уж они ушли, я Вам не скажу..." и ведь не соврал ни грамма .
Кто-то ему внушил про их побег после, раз ничего не найдено.
А может, он так и говорил, мол я старый дед, послушал более молодого Саню, а надо было сердцу жены
довериться, собрать людей на поиск сразу. Мол да, зол был на людей сначала, что за стоянку машины ,может,ничего
не заплатили, а мы тут приглядываем за ними, чтобы коровы не задели...
Еще где-то в передаче говорил " Они же умные, это я то дурак..."
А его слова не все выносят на публику, кому-то надо это, кмк.
Тайга не несет опасности, но сам-то он со второго класса с двустволочкой , которую отец ему купил, туда ходил.
Журналисты вон как струхнули , когда рядом ветки захрустели рядом. А если Ир. представить на их месте и ее страх за дочь?
ЛК такая , явно не только что с огорода, в новом наряде на лавочке сидит, прям мысли , что  АС ей привезла из Мины,
чтоб сфоткать, но лица не показывать. А у ВК мобильник в руках вроде бы (созванивался с кем-то).
« Последнее редактирование: сегодня в 14:15 »

Понтий Пилат

• Благодарностей: 305

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 23:18

« Ответ #12282 : сегодня в 15:04 »
Несвидетели по описанию похожи на ЧОПовцев инкассаторов. Не могли ли они неучтенное золото забрать для какого-то чинуши или  кого-то в погонах, кто очень не хочет чтобы его как-то связывали с этим золотом? Поэтому и сразу 4 инкасатора, так как груз ценный.
Есть у меня тоже версия что это непростые туристы, ЧОП или если угодно ЧВК.
Писал про это несколько месяцев назад.
Совершенно случайно в этот день в районе пропажи Усольцевых оказались четверо мужчин с настолько великолепной физподготовкой?
Др Буратинки за 1 час 15 минут дошли, а гиды закладывают 2,5 часа ходьбы для обычных туристов.
Это киборги какие-то.
Которые приехали за 200 км с Красноярска пробежаться рысью по горам и уехать в тот же день обратно за 200 км.?

Больно уж ребята на ровере бойкие.
«Четверо разгневанных мужчин» вполне могли быть «группой физической защиты» ЧОП которую вызвал сам Усольцев, когда на базе начался конфликт либо сигнал тревоги был отправлен автоматически системой типа «мертвая рука», когда нужно отменять сигнал тревоги раз в несколько часов.
 Возможно приехав на Геосферу он кого то увидел и понял что добром это не кончится (допустим кого-то из Железногорска) и активировал автоматическую контрольную систему на передатчике, допустим на спутниковом телефоне.
Разворачиваемый текст
Несколько раз за ночь отменял автоматическую отправку сигнала тревоги, а потом отменить уже не мог и сигнал с координатами ушел в ЧОП около 3-4 часов утра.
ЧОП сигнал принял, начал собирать группу на выезд, на что ушло пару часов и выехали они где-то в 6 утра, в 10 были в Кутурчине.
Запросили базу, те прислали новые координаты местонахождения передатчика в районе Буратинки.
Группа экипировалась для действий в таежной местности и совершила марш бросок на Буратинку 7 километров в гору, из них два по курумнику, за 75 минут.
По прибытию на место выяснилось что передатчик переместился в район Мальвинки (где потом в 22 часа последний раз подавал сигнал телефон Усольцева).
Группа совершила рейд в район Mальвинки, где прочесывала местность в поисках передатчика и его владельца.
Возможно передатчик был обнаружен в курумнике за Мальвинкой, обнаружив передатчик группа ещё раз прочесала местность, владельц передатчика не был обнаружен и было принято решение возвращаться в Кутурчин  до наступления темноты и непогоды.
Вернувшись в Кутурчин они обнаружили автомобиль Усольцева припаркованный у капота своей машины, хотя они могли не знать что это автомобиль их клиента.
Хотя могли знать и восприняли это как предупреждение от местных.
Выехав из Кутурчина они обнаружили что за ними следует автомобиль, они решили провериться, заехали в магазин.
Водитель автомобиля зашёл за ними, демонстративно купил бутылку минералки, развернулся и поехал обратно в Кутурчин.
Вроде обозначил границу.
Теперь пинайте *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Kanova.70@bk.ru

Простокваша

« Ответ #12283 : сегодня в 15:15 »
Совершенно случайно в этот день в районе пропажи Усольцевых оказались четверо мужчин с настолько великолепной физподготовкой?
Др Буратинки за 1 час 15 минут дошли, а гиды закладывают 2,5 часа ходьбы для обычных туристов.
Это киборги какие-то.
Которые приехали за 200 км с Красноярска пробежаться рысью по горам и уехать в тот же день обратно за 200 км.?
А на фото это были обычные мужички, один в серой светлой куртке и голубых джинсах, другой в черной куртке и темных штанах.
Я видела фото , где вместо лиц смайлики.
И зачем им тогда небольшой рюкзак ( на фото он есть) ?
И качественные фото на скале? Могли они их перекупить у кого-то, кто там реально был и
выкладывал сразу в сеть?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Понтий Пилат

Мудрый

• Благодарностей: 650

• На форуме

« Ответ #12284 : сегодня в 15:16 »
Лето уходит
Ничего никто не нашел
Это конец

Понтий Пилат

• Благодарностей: 305

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 23:18

« Ответ #12285 : сегодня в 15:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Лето уходит
Ничего никто не нашел
Это конец

Это не конец.
Это «Русский размер» и «профессор Лебединский»

«Не было печали, просто уходило лето.
Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами,
Просто ты сказала, я тебя УБЬЮ»(с)

Добавлено позже:
А на фото это были обычные мужички, один в серой светлой куртке и голубых джинсах, другой в черной куртке и темных штанах.
Я видела фото , где вместо лиц смайлики.
И зачем им тогда небольшой рюкзак ( на фото он есть) ?
И качественные фото на скале? Могли они их перекупить у кого-то, кто там реально был и
выкладывал сразу в сеть?
Рюкзаки у них были, они в интервью Каштанке даже говорили, что когда начался короткий дождь, они одели чехлы на рюкзаки.
Не видел их качественных фото со скал, наоборот впечатление что-то нарезка фрагментов видео с нательных видеорегистраторов.
Физподготовка позволяющая бегать по курумникам с рюкзаками, внешне совершенно не заметна.
Это могут быть крепкие пузатые мужики (типа мужа Яны походницы).
Это могут быть люди крайне дистрофичного телосложения с торчащими из под кожи ребрами типа «кожа и кости».
« Последнее редактирование: сегодня в 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Hayley

• Благодарностей: 3 701

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #12286 : сегодня в 16:23 »
6-я серия
Подскажите, пожалуйста, а нельзя ли где-то увидеть краткое содержание всех серий?!🙏

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 3 160

• Была сегодня в 17:04

« Ответ #12287 : сегодня в 16:28 »
В свете тaинственного трaнклютировaния семьи У. эти четверо, рaссмотренные под лупой, конечно выглядят подозрительно. Ликвидaторы-киллеры приехaли, "зaчистили", зaодно рaзмялись мaрш-броском? A если взять нa веру знaчимость Усольцевa во всех, кaк окaзaлось чёрных и не очень схемaх, которые ему приписaли, то по прaвилaм триллерa, вроде и ничего особенного, бывaет и зaковыристие. Дa. Но только СУ можно было просто прибить по месту жительствa. Кирпич. Сердечный приступ. Неловко упaл. Просто утонул. Нет. Я лично скорее бы в бaню эту непонятную поверилa. Но их видели Корчaгины. Хотя они тоже нaчaли троИть.

Добавлено позже:
СК, нa мой скромный взгляд, следовaло бы обрaтить нa несостыковки во всех свидетельских покaзaниях и провести рaботу в этой облaсти ещё и ещё. Они, скорее всего это и делaют. Но очень-очень нужны остaнки, тогдa подозревaемым, если тaковые имеются, можно и предъявлять. По aнaлогии с Логуновым.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Понтий Пилат

Простокваша

« Ответ #12288 : сегодня в 16:45 »
Подскажите, пожалуйста, а нельзя ли где-то увидеть краткое содержание всех серий?!🙏
Да там пока только 2 фильма, это статей 6 , минут на 7-10 по чтению.
Вот здесь всё удобнее смотреть, АиФ, Анна Соколова :
https://aif.ru/opinion/author/23060?ysclid=mqweoafxs4399338

Каштанка

• Модератор

« Ответ #12289 : сегодня в 18:08 »
Татьяна Бахтигозина тоже пишет статьи  по поездке. Пока только одна https://krsk.aif.ru/incidents/zhitel-kuturchina-rasskazal-o-staroy-doroge-po-kotoroy-mogli-uyti-usolcevy

Простокваша

« Ответ #12290 : сегодня в 20:37 »
Еще Гринева пишет, по поездке А и Т, всё то же,
еще один КЖ на  фото, кроме того, который указательный палец огромной каменной статуи
напоминает))
https://krsk.aif.ru/society/-zhurnalisty-otyskali-kamen-zhelaniy-na-marshrute-propavshih-usolcevyh

Мудрый

• Благодарностей: 650

• На форуме

« Ответ #12291 : сегодня в 21:47 »
Мутно всё.
Версия НС возле Мальвинки-Буратинки кажется все менее вероятной.
Разве что забросили их куда-то и там что-то случилось от криминала до НС.
Ну и побег... побег кажется все  более реальным
СК уже пора заканчивать версию НС и начинать работать над криминалом и побегом.
Ибо ничего в лесу они никогда видимо не найдут.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:48 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 101

• Был сегодня в 22:27

« Ответ #12292 : сегодня в 22:13 »
Представляется, что расширение области поисков с целью обнаружения  места падения того или иного летательного аппарата, опрос населения по факту наблюдения момента взлёта данного аппарата, определения направления полёта - вот основной перечень мероприятий и вопросов, требующих организации и прояснения.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый