Не все.
Мы не знаем ее состояния в 2009 году. Насколько я поняла, полиция к этой версии (утопление) склонялась. Все таки март. Поэтому и осушали. Но не нашли. Такое бывает, к сожалению. В марте столько народу тонет... Недавно аж трое в подмосковье. Полыньи не было, все тут пишут. Да наверняка полно их там было, не было явной, чтоб прям вот следы у нее обрывались и портфель лежал, и следы пальцев на кромке. В другие года мартовские фото Сатиса в Сарове на такие мысли наводят.
Второй раз осушали (вернее понижали уровень) через много лет, не совсем понимаю зачем. Если понижали уровень всего на 1,2 метра, что хотели то? Хотя этот несчастный Сатис постоянно то спускают, то чистят. Так что совсем не факт что именно для поиска. Могли по иным причинам, а заодно и "поискали" немного для галочки. И отчитались прессе, вот мы какие молодцы. А теперь мы видим только старые статьи в прессе, а распоряжение зачем воду сливали лежит в какой то папке в архиве, если вообще сохранилось.
Словом, история давняя, и факты сильно мифологизированы: убийца бабушка, живет в Эстонии, письмо усыновителя, боже, это же желтушная желтуха, даже стыдно читать многие статьи. Все тут знают, как СМИ умеют писать отсебятину.
Я думаю, что девочка скорее всего утонула (река, март), но, само собой, допускаю и другие версии.