Лиза Тишкина - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 217058 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 382

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #660 : вчера в 19:49 »
Про полынью и следы

В фильме «Ваша дочь у меня, так получилось» — Елены Погребижской от 24 июля 2024 года. Мать говорит в интервью Елене четкую фразу

-Ничего, никакой полыньи на реке небыло, просто это было видимо так удобна эта версия...

смотреть 14:00 - 14:30
https://yandex.ru/video/preview/8074656993626792665

Верю матери +рыбакам которые 100% были на реке

2009г+ ЗАТО + такой первый случай, + надо как-то обосновывать привлечение водолазов (она могла и не проваливаться в воду сама, а так мог преступник избавится от трупа к примеру где-то  выше по течению)
+очень удобно обвинить ребенка что она сама провалилась (несчастный случай)
об этом тоже в фильме есть
к тому же шел снег и следы замело бы ко времени обследования полицией
« Последнее редактирование: вчера в 19:50 »
Цель НЕ оправдывает средства

UkkaOggy

• Благодарностей: 755

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #661 : вчера в 22:26 »
36 размер или 38 - особой разницы нет.
Есть, если мама отрицает эти следы. Девочке 10 лет, рост 140, не слишком ли здоровенная ласта для девочки? Может просто мама ничего не хочет слышать об этих следах? Украли, увезли, она жива для нее. А утонула и не похоронена не принимает?
Я находила фото осушения речки, ну, скажем так, это не дно пустого бассейна. Могли и пропустить.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #662 : вчера в 22:50 »
Девочке 10 лет, рост 140, не слишком ли здоровенная ласта для девочки?
Я тоже обратила внимание на большеватый размер для данного возраста и роста девочки. Однако, семья как я понимаю, достаточно бедная. В таких случаях зачастую используют обувь на вырост.  Вторая (дополнительная) возможная причина- продольное плоскостопие, которое может давать увеличение размера примерно на размер. Но основное - первая причина, которая возможно существенно увеличила ожидаемый размер.   Я много  слушала и смотрела мать. Она не склонна ни фантазировать, ни врать. это стереотип, что все родители что угодно будут придумывать, лишь бы  верить в то, что их ребенок жив. Не все.
https://newsnn.ru/news/2026-03-27/nichego-uzhe-ne-zhdu-kak-zhivet-mat-propavshey-mnogo-let-nazad-10-letney-nizhegorodki-5570372?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

«Я живу реальностью и ничего уже не жду. Как будет, так и будет. Никаких иллюзий не строю и ложных надежд, в том числе. Но я бы узнала ее — мать своего ребенка узнает всегда, сколько бы лет ни прошло», — говорит собеседница NewsNN.
При этом с каждым годом Горшковой становится только хуже от неизвестности. Она ни с кем не делится своими переживаниями.
«Не знаю, кто это придумал, что со временем становится легче. Легче не будет никогда. Все неприятности мне проще одной переносить, так было с детства. Я не люблю, когда начинают жалеть, от этого еще хуже становится. И я ни с кем своим состоянием не делюсь никогда», — заключила женщина.

UkkaOggy

• Благодарностей: 755

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #663 : вчера в 23:22 »
Не все.
Мы не знаем ее состояния в 2009 году. Насколько я поняла, полиция к этой версии (утопление) склонялась. Все таки март. Поэтому и осушали. Но не нашли. Такое бывает, к сожалению. В марте столько народу тонет... Недавно аж трое в подмосковье. Полыньи не было, все тут пишут. Да наверняка полно их там было, не было явной, чтоб прям вот следы у нее обрывались и портфель лежал, и следы пальцев на кромке. В другие года мартовские фото Сатиса в Сарове на такие мысли наводят.
Второй раз осушали (вернее понижали уровень) через много лет, не совсем понимаю зачем. Если понижали уровень всего на 1,2 метра, что хотели то? Хотя этот несчастный Сатис постоянно то спускают, то чистят. Так что совсем не факт что именно для поиска. Могли по иным причинам, а заодно и "поискали" немного для галочки. И отчитались прессе, вот мы какие молодцы. А теперь мы видим только старые статьи в прессе, а распоряжение зачем воду сливали лежит в какой то папке в архиве, если вообще сохранилось.
Словом, история давняя, и факты сильно мифологизированы: убийца бабушка, живет в Эстонии, письмо усыновителя, боже, это же желтушная желтуха, даже стыдно читать многие статьи. Все тут знают, как СМИ умеют писать отсебятину.
Я думаю, что девочка скорее всего утонула (река, март), но, само собой, допускаю и другие версии.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #664 : вчера в 23:41 »
Второй раз СПЕЦИАЛЬНО осушали для повторного поиска тела. Для максимально тщательного поиска - чтобы подтвердить или опровергнуть версию. В статье подробно об этом:

https://www.nnov.kp.ru/daily/26596/3612159/?ysclid=mnz30id1l3444218039

Для поисков пропавшей 7 лет назад Лизы Тишкиной повторно осушат реку

– Когда осушали реку в первый раз, тело не было найдено. Мы проведем повторные поиски, чтобы подтвердить или исключить данную версию. На этот раз мы будем откачивать и более внимательно изучать ил.

Добавлено позже:
Вот еще интересное попалось:
https://www.nnov.kp.ru/daily/26948.4/4003186/
 В статье есть подробнейшая ориентировка, в ней указано, что на Лизе были полусапожки 36 размера.
 Возможно следы, о которых периодически  всплывает разговор наоборот были 38 размера. А информацию здесь подали по ошибке наоборот.
« Последнее редактирование: вчера в 23:56 »