https://78.ru/news/2025-11-18/v-turcii-nashli-telo-zhenshini-s-serezhkami-propavshei-v-oktyabre-peterburzhenkiВ Турции нашли тело женщины с сережками пропавшей в октябре петербурженкиВ деле о пропавшей в Турции петербурженке Ирине Киселёвой появились новые тревожные обстоятельства. Сотрудники местных правоохранительных органов обнаружили тело женщины с серёжками пропавшей. Об этом стало известно 78.ru.
Накануне брат пропавшей Валерий прибыл в Турцию для участия в поисках. Примерно в это же время сыну Ирины пришло сообщение с фотографией серёжек, которые смогли опознать родственники. Приехавший в страну мужчина прибыл на опознание, но
не узнал свою сестру. По его словам, в морге находилось тело лысой женщины, одетой в совершенно другую одежду, имеющей проблемы с зубами и шрамы на теле, которых не было на Ирине, также найденное тело короче пропавшей на 9 сантиметров. Для точного установления личности мужчина принял решение сделать тест ДНК, результаты которого будут готовы не раньше, чем через неделю. Образцы были направлены в Институт судебной генетики.
— Нет, я к этому телу не отношусь как к моей сестре, потому что она у меня на руках, как бы, выросла, я её знаю, — заявил Валерий.
В местной прокуратуре сообщили, что тело было обнаружено в воде у побережья Кемера, примерно в 170 км от места пропажи Ирины. Отмечается, что после извлечения тела из воды выяснилось, что труп принадлежит иностранке. На теле не было обнаружено внешних следов насилия, а поскольку оно долгое время находилось в воде, внешние признаки были сильно нарушены.
В настоящий момент родственники женщины находятся в состоянии шока и не понимают, как серьги члена семьи оказались на незнакомке. Они задаются вопросом о том, не пытаются ли правоохранительные органы таким образом закрыть дело и прекратить поиски.
Главной загадкой произошедшего стало появление серёжек женщины. При описи вещей, изъятых с тела, значатся только резинки для волос и золотая цепочка. Соответственно, если серёжек при описи не было, то остаётся неизвестным, откуда полиция их взяла и где сейчас находится пропавшая.
— Что, если её удерживают? Почему не проверяют биометрию? — задаются вопросом родные Ирины.
Ситуация осложняется полным отсутствием поддержки. По словам Валерия, его прямо призвали нанять юриста, и если бы не сын, знающий турецкий язык, его бы «отфуболили».