Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67715 раз)

Сведом

• Благодарностей: 501

• На форуме

Здесь непонятно, отчего серия подобных похищений так быстро закончилась. Ведь при хорошо отлаженной схеме любое звено можно было бы заменить.
Если исходить из возможной причастности к схеме бывшего зам.военного прокурора, то всё логично. Леденцов не на тот свет отправился, а в тюремную камеру. И что он там запоёт на допросах, кого сдаст под пытками или за возможность скостить срок, одному богу известно. Во избежание дальнейших посадок злоумышленникам пришлось сворачивать всю лавочку.

А как вы относитесь к географии трех похищений?
Пока не знаю. Ну, кроме того, что там рядом синагога и Башня смерти - здание УВД Пермской области. Возможно, тот, кто причастен к похищениям, жил или работал в этом районе.
Мне интересно, где тот сарай, в котором нашли труп, предположительно, Ведерникова. Не в районе ли Якутской и Северного кладбища, где жил пропавший сын гробовщика и где нашли тело, опять же предположительно, Голева. Вообще, не в свежие ли могилы  подхоранивали трупы исчезнувших? Таких случаев по стране много было, все и не вспомнишь, в каком-то милиция замешана была (надо поискать, громкое дело было). "Голева", может, просто не успели захоронить или что-то помешало, поэтому бросили недалеко.

Добавлено позже:
Вот эта история о подкинутых в могилу трупах, в Свердловской области дело было:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2724039.html?ysclid=mk7773krw3538717720

Полиция, как всегда, на высоте.  ;) 
« Последнее редактирование: 09.01.26 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ | MariS

TanyaKu

• Благодарностей: 3 771

• На форуме

Пока не знаю. Ну, кроме того, что там рядом синагога и Башня смерти - здание УВД Пермской области. Возможно, тот, кто причастен к похищениям, жил или работал в этом районе.
Там рядом квартира Леденцова

Мне интересно, где тот сарай, в котором нашли труп, предположительно, Ведерникова. Не в районе ли Якутской и Северного кладбища, где жил пропавший сын гробовщика и где нашли тело, опять же предположительно, Голева
Да, это примерно рядом

Добавлено позже:
Там еще рядом здания военного Следственного комитета. Но не знаю, нужно ли было Л. туда ездить часто
« Последнее редактирование: 09.01.26 21:53 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

rosalie

• Благодарностей: 8 779

• Был сегодня в 10:10

почему в подпольных? Их могли поставлять куда с соответствующими условиями. А как и где по вашему происходит пересадка органов при использовании вовсе недобровольных доноров? Может быть скажете, что таковых не бывает вовсе?
Нигде и никак не происходит. Только у нелегально желающих продать.

Добавлено позже:
Жаль, что не читаете. Многократно писала. Что мама Голева ответила на недавний вопрос матери Курелева: найден ли Михаил? -  то говорят найден, то не найден.
Оффтоп (текст не по теме)
Странно как то многие тему "изучают". Будто и не писалось все это по 5-6 раз уже...

Добавлено позже:Он мог тревожится и за здоровье отца - отсюда  более легкие пробуждения, что бывает при неглубоком тревожном сне
Ну какое найден не найден. Скорее всего, ей говорили про установление личности. Что найден предположительно Михаил. Но личность подтвердить не представлялось возможным.
Родные и друзья очень часто многое или приукрашивают, или перевирают. Поэтому когда это вот такая откровенная несуразица, я делаю скидку на то, что информация передана с искажениями. То же самое касается слов "самый умный, самый любимый, в лесу/горах/полях как рыба в воде, конфликтов не было, никуда бы не ушел", которые звучат как отсечение вполне правдоподобных, но неугодных версий.
« Последнее редактирование: 09.01.26 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 098

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Я уж молчу про это)))... А так - Фонтанная 9 аккурат на одной их сторон треугольника там расположилась - с одной стороны место обучения Ведерникова (в  500 метрах), с другой- место обучения Белявского
« Последнее редактирование: 09.01.26 22:39 »

TanyaKu

• На форуме

Что найден предположительно Михаил. Но личность подтвердить не представлялось возможным.
Почему не представлялось возможным? В 2005 году можно уже было сделать генетическую экспертизу

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Возможно, тот, кто причастен к похищениям, жил или работал в этом районе.
вот и я так думаю

Добавлено позже:
Мне интересно, где тот сарай, в котором нашли труп, предположительно, Ведерникова. Не в районе ли Якутской и Северного кладбища, где жил пропавший сын гробовщика и где нашли тело, опять же предположительно, Голева.
- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Рядышком все

На карте:
Прудовая 37 - место найденного обгорелого трупа, представленного останками Андрея Ведерникова
Путейная 126 - дом , откуда ушел и пропал сын гробовщика
 внутри оранжевой куковяки- предположительное место обнаружения останков, представленных останками Михаила Голева
« Последнее редактирование: 09.01.26 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Сведом | ТТТТ

Сведом

• На форуме

А так - Фонтанная 9 аккурат на одной их сторон треугольника там расположилась - с одной стороны место обучения Ведерникова (в  500 метрах), с другой- место обучения Белявского
В этих краях еще две больницы (если не больше): Пермская краевая и Детская. Наличие в гробу Ведерникова трупов абортированных младенцев, слегка склоняет чашу весов в пользу версии о черной трансплантологии.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

• На форуме

Вах!!! Как же я это упустила из внимания! Читаем внимательно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ произошедшего:

«Ваш сын сгорел на пожаре»

В январе 2002 года (спустя год после исчезновения Андрея) Ведерниковым позвонили из милиции и сказали, что нашли их сына. Мертвым.
- Я спросил: «А как вы узнали, что это мой сын?» – говорит Петр. – Мне ответили: «Приезжайте делать экспертизу».
Петр и Мария приехали в Пермь, у них взяли кровь, и экспертиза показала совпадение их ДНК с останками. Но Петр не перестает удивляться: как милиционеры еще до экспертизы узнали, что погибший – это их сын. А дальше Ведерниковых ждал еще ряд потрясений.
Выяснилось, что тело Андрея нашли на окраине города в сгоревшем доме.
- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.
Петру показали фото с пожара, но он так и не смог понять, что изображено на кадрах.
- Непонятно, что там лежит, чернота какая-то, какой-то клочок пепла, - говорит Петр.
Убитый горем отец даже съездил в пожарную часть, но там ему тоже ничего толком не объяснили.
А вот так фотографию объясняет Елена Погребижская:
- Это черная груда, скорее всего пепла, лежит на куске ткани, на снегу, вокруг доски и еще предметы, из-за качества фотографии детали разобрать сложно, но никаких человеческих останков там не видно.
Мертвые младенцы и магический знак в гробу сына
Петр Ведерников так ничего и не понял, но попросил показать ему останки сына, и тут его ждало очередное потрясение. Оказалось, что Андрея уже год как похоронили.
- Останки были найдены 30 января 2001 года (на следующий день после исчезновения Андрея), - говорит со ссылкой на документы Елена Погребижская. - И их поъоронили как неопознанные и только спустя год выяснилось, что они принадлежат Ведерникову. Как и почему это произошло Петр так и не смог узнать. Потрясенному отцу просто сказали, где искать могилу сына.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Смысл:
1. Сначала сообщили, что сын найден и велели приехать - сделать ДНК анализ
2. Анализ показывает совпадение их ДНК с останками
3. Год назад те останки похоронили как НЕОПОЗНАННЫЕ

ВОПРОС: с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?

« Последнее редактирование: 10.01.26 01:08 »

TanyaKu

• На форуме

ВОПРОС: с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?
Возможно, была оперативная информация о том, кто сгорел в том сарае
Или был где-то в деле снимок черепа, и эксперт догадался сравнить его с фото Андрея, и сравнение показало высокую вероятность совпаденияф
В то, что экспертиза фальсифицирована не очень верю, потому что это довольно сложно, тем более в 2002 году, для этого нужен специалист высокого уровня. Специалист увидит, что экспертиза фальцифицирована. Разве что такой вариант: если у Андрея есть брат, то можно сделать экспертизу по его профилю. Но и в этом случае будут нюансы

Добавлено позже:
Кстати, говорили, что в гробу кости были перемешаны. Не помню, про череп тогда говорили?

Добавлено позже:
Но может быть, что в 2002 году не рассчитывали, что экспертизу кто-то может перепроверять. Поэтому родителям Андрея стоило бы сделать независимую проверку той экспертизы.
« Последнее редактирование: 10.01.26 01:45 »

Наталья КВ

• На форуме

Возможно, была оперативная информация о том, кто сгорел в том сарае
Это понятно, предположили еще на первых страницах. Я именно что о ДНК экспертизе. Вопрос то остается:
с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?
говорили, что в гробу кости были перемешаны. Не помню, про череп тогда говорили?
Отец говорил о фрагментах, не использовал термин кости. Слово череп не использовал.

ДНК экспертиза в принципе еще крайне сомнительна. Если (якобы) фрагментарность останков объяснялась термической ампутацией (а не предварительным расчленением для лучшего сгорания, к чему я склоняюсь), то это значит, что обгорание тела произошло в высокой степени.  ДНК могла деградировать. А тут еще только 2001 год, Пермь.  Но главное (в моем том сообщении)  - с С ЧЕМ сравнивали то родительские анализы? Останки (типа) молниеносно похоронили. Намекаете, что череп хранили? Но если так озадачились - с  сохранением части останков, к чему настолько молниеносно от них избавились, вообще не проведя никакого поиска? какая то сплошная муть мутная.

Про брата - ничего не поняла.

TanyaKu

• На форуме

с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?
а, теперь поняла вопрос. Да, как сделали экспертизу еще до вскрытия могилы? Возможно, какой-то фрагмент был сохранен как вещдок

Добавлено позже:
Если (якобы) фрагментарность останков объяснялась термической ампутацией (а не предварительным расчленением для лучшего сгорания, к чему я склоняюсь), то это значит, что обгорание тела произошло в высокой степени.  ДНК могла деградировать. А тут еще только 2001 год, Пермь.
Не 2001, а уже 2002. Да, есть сомнения, что по сильно обгоревшим останкам в то время могли нормально провести экспертизу. В любом случае, экспертиза на руках у родителей, можно ее проверить у специалистов

Добавлено позже:
Да, упустила еще один вариант фальсификации: в экспертизе не профили Ведерниковых, а левых людей и их ребенка. Но это сейчас тоже можно легко проверить

Добавлено позже:
а, теперь поняла вопрос. Да, как сделали экспертизу еще до вскрытия могилы? Возможно, какой-то фрагмент был сохранен как вещдок
Ещк, как вариант, когда нашли тело, могли взять ДНК-профиль останков перед захоронением останков. И потом уже делать экспертизу по профилю из базы. Но я сильно сомневаюсь, что в 2001 году в Перми делали экспертизу ДНК неопознанных тел
« Последнее редактирование: 10.01.26 02:39 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса | ТТТТ | Horse

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

Там еще рядом здания военного Следственного комитета. Но не знаю, нужно ли было Л. туда ездить часто
Конечно же он там бывал. И вообще колесил много где: ЗАТО, Пермь, дача родителей. Да и за пределы выезжал по своим нечистым делам. Так что и весь конфискат отжатого автопарка числом 15, и джип от НВФ - весьма к месту.
ФСБ его предположу не успела пощемить за контакты с ОПГ?
"Не было бы щастья, да нещастье помогло".

Добавлено позже:
на одной их сторон треугольника
Ну не бывает таких совпадений. Ничуть не хуже "Бермудского".

Добавлено позже:
склоняет чашу весов в пользу версии о черной трансплантологии.
Много раз писали как находят скорбный "биоматериал" то там, то сям, разве что в беляши не попадал. По-хорошему такое кремируют, но что если нет такой финансовой возможности: финансово, нехватка денег на транспорт, и пр.
В других странах подобное тоже было. Лет 20 тому было на слуху как в Джорджии владельцы крематория годами топили трупы в озере, дабы не тратиться на газ. Когда начали их находить раз за разом, начали расследование; т.о. в озеро скинули десятки (если небольше) покойников.

Добавлено позже:
Менты и раскрываемости подсобили, совместив дебит с кредитом; получили благодарность от свыше за применение передовых методов ДНК в сыске, да ещё, не исключено, отработали заказ папы-леденца, похерив возможный ажиотаж и расследование ввиду очевидной серии.

Настоящие профессионалы - три в одном флаконе!
« Последнее редактирование: 10.01.26 15:29 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• На форуме

Вижу, снова обвинения в адрес работников правоохранительных органов. Надеюсь, доказательства у Вас на руках, иначе это статья за клевету...
Откуда столько неприязни к стражам порядка?
Менты и раскрываемости подсобили, совместив дебит с кредитом; получили благодарность от свыше за применение передовых методов ДНК в сыске, да ещё, не исключено, отработали заказ папы-леденца, похерив возможный ажиотаж и расследование ввиду очевидной серии.

Добавлено позже:
Конечно же он там бывал. И вообще колесил много где: ЗАТО, Пермь, дача родителей. Да и за пределы выезжал по своим нечистым делам. Так что и весь конфискат отжатого автопарка числом 15, и джип от НВФ - весьма к месту.
Не поделитесь ссылкой на использование ОЛ этих автомобилей? Нигде информации не встречала. Вы знакомы лично с ОЛ?
« Последнее редактирование: 10.01.26 06:18 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

ТТТТ

• Автор темы

Вижу, снова обвинения
Вы так и не ответили на вопрос, почему медведь-ганибал серию прекратил.

ведьма из леса

• На форуме

Не вижу вопроса, не понятно вообще о чем вы. Процитируйте мое сообщение, и задайте по вопрос. Тогда смогу ответить.

Добавлено позже:
На мои вопросы не сможете ответить? Выше два вопроса написала.
Вспоминаются старые анекдоты про "болтать не мешки ворочать" и про "чукча не читатель, чукча писатель". Слышали такие?
« Последнее редактирование: 10.01.26 06:48 »

ТТТТ

• Автор темы

Не вижу вопроса, не понятно вообще о чем вы. Процитируйте мое сообщение, и задайте по вопрос. Тогда смогу ответить.
Т.е. вы уже слились с вашими теориями медведя, каннибалов, и пермских подземелий?
Дискутировать с вами не собираюсь, ибо не интересно, от слова совсем.

ведьма из леса

• На форуме

Т.е. вы уже слились с вашими теориями медведя, каннибалов, и пермских подземелий?
Дискутировать с вами не собираюсь, ибо не интересно, от слова совсем.
Вопрос Ваш в чем, Вы понимаете, что такое вопрос? Про мои версии - просто надо прочитать ветку, все  подробно написано, лично Вам повторять все и перецитировать не буду, ветка не большая. Медведя исключили, в случае, если это действительно останки Лыжника, т к на останках нет соответствующих следов.

А вы так и не ответили ни на один из заданных Вам вопросов. Сливаетесь с помощью ответных пустых вопросов, и разжигания. Я могу вопросы перецитировать, что бы не потерялись.

1. Откуда столько неприязни к стражам порядка?
Цитирование
Цитата: ТТТТ - сегодня в 04:47

Цитата: ТТТТ - сегодня в 04:47
Цитирование
2. Не поделитесь ссылкой на использование ОЛ этих автомобилей? Нигде информации не встречала.
3. Вы знакомы лично с ОЛ?
« Последнее редактирование: 10.01.26 09:10 »

ТТТТ

• Автор темы

Не поделитесь ссылкой на использование ОЛ этих автомобилей? Нигде информации не встречала.
Для начала, традиционно, вопрос вам - вам джипы дарят?
Некоторым военным прокурорам дарят.
Не объясните сей парадокс?
На вашу писанину более не отвечаю, чернил жаль.
« Последнее редактирование: 10.01.26 10:40 »

Наталья КВ

• На форуме

Не поделитесь ссылкой на использование ОЛ этих автомобилей? Нигде информации не встречала.
я вот здесь это видела:
https://fedorisa.livejournal.com/8812.html
Был обнародован и такой факт: в личном пользовании прокурорского офицера числится 13 легковых автомобилей, конфискованных в пользу государства у офицеров и прапорщиков, проходивших по различным уголовным и хозяйственным делам.

Нашла про машины и не могу удержаться, чтобы не повторить, ну уж очень *живописно*:

Оффтоп (текст не по теме)
Более того, подполковнику юстиции Олегу Леденцову сейчас инкриминируется более 20 случаев гомосексуализма с подследственными солдатами. Вызываемые на допросы в здание прокуратуры из камер гарнизонной гауптвахты нашкодившие в своих частях солдаты попадали в руки офицера, охочего до однополой любви. Те, кто не отказывался разделить "ложе любви" и прокатиться для дачи показаний на дачу и помыться в баньке с прокурором, непонятным образом были оправданы и выпущены на свободу. Те, кто отказывался, - получали сроки лишения свободы за незначительные правонарушения.
Двоим не повезло, они не вернулись с прокурорской дачи. Один труп был обнаружен в яме с негашеной известью, где его припрятала команда беспредельщиков.

panimonika

• Благодарностей: 3 239

• Была сегодня в 10:05

Как для журналиста, который взялся поднять старую тему, но пальцем о палец не ударил чтобы провести новое расследование, что-то постараться выяснить со свежими силами - этот материал спекуляция на чужих эмоциях. Так и для форумчан, которые уцепились за одного осужденного преступника, и игнорируют преобладающую вероятность что похищать парней мог любой преступник, как раскрытый так и не раскрытый - тоже спекуляция на готовеньком.

Строго говоря, прежде чем приписывать преступления кому-то одному известному - если уж серьезно, то следовало бы проанализировать аналогичные исчезновения по всей стране. Потому что это мог быть и зимний гастролер.  Например маньяк, похищавший летом абитуриенток, чем-то же должен был промышлять зимой? Это к примеру. Другого осудили за раскрытые убийства женщин, но из анамнеза известно что он практиковал и однополые радости. По возрасту примерно ровесник пропавшим парням, проще входить в контакт.
Голев вообще отдельная история, судя по всему. Среди и студенческого, и преподавательского состава мог быть злочинец, если уж исключать НС.
Но сваливать все на одного - это ж несерьезно, сколько ни черти треугольники в небольшом городе.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Наталья КВ

• На форуме

Для тех, кто не догоняет...)))

Треугольник показывает,  что ВОЗМОЖНА серийность - поскольку три точки лежат на очень небольшой площади. Фонтанную 9 вполне можно там не рассматривать, о чем я ранее уже писала -важна БЛИЗОСТЬ точек-вершин треугольника  между собой. Три точки почти рядом - это исчезновения  троих парней 16-18 лет на их пути в учебные заведения.

При том следует учесть, что Пермь - крупный город -миллионник.
70 км — протяжённость города Пермь по правому берегу реки Кама (бассейн Волги). По левому берегу — более чем на 40 км. Основная часть города находится на левом берегу, он простирается на юг от Камы на расстояние до 20 км.
« Последнее редактирование: 10.01.26 11:41 »

Сведом

• На форуме

Строго говоря, прежде чем приписывать преступления кому-то одному известному - если уж серьезно, то следовало бы проанализировать аналогичные исчезновения по всей стране. Потому что это мог быть и зимний гастролер.  Например маньяк, похищавший летом абитуриенток, чем-то же должен был промышлять зимой? Это к примеру. Другого осудили за раскрытые убийства женщин, но из анамнеза известно что он практиковал и однополые радости. По возрасту примерно ровесник пропавшим парням, проще входить в контакт.
Понимаете, маньяк-одиночка, промышляющий похищением здоровых и сильных парней, - это что-то из области фантастики. Дети, женщины - да, с ними взрослый мужик может справиться. Но с парнем? Не верю, что пропавшие были настолько хлипкими. Они могли дать отпор, убежать, звать на помощь.
А у Леденцова был не только мотив, но были и возможности как у зам.военного прокурора. У него на крючке были преступники из числа военнослужащих, которых он за сокрытие преступлений мог заставить делать что угодно. Если человеку светит несколько лет тюрьмы, а должностное лицо предлагает избежать столь "радужной" перспективы  за помощь в похищении человека, зачем ему отказываться?

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была сегодня в 08:30

Для тех, кто догоняет  *JOKINGLY*

Сколько человек вообще пропало в этот временной промежуток по вторникам? А по средам?
Недалекость некоторых в этой теме зашкаливает просто

Наталья КВ

• На форуме

Понимаете, маньяк-одиночка, промышляющий похищением здоровых и сильных парней, - это что-то из области фантастики. Дети, женщины - да, с ними взрослый мужик может справиться. Но с парнем? Не верю, что пропавшие были настолько хлипкими. Они могли дать отпор, убежать, звать на помощь.
А у Леденцова был не только мотив, но были и возможности как у зам.военного прокурора. У него на крючке были преступники из числа военнослужащих, которых он за сокрытие преступлений мог заставить делать что угодно. Если человеку светит несколько лет тюрьмы, а должностное лицо предлагает избежать столь "радужной" перспективы  за помощь в похищении человека, зачем ему отказываться?
Здесь - независимо от того, ОЛ или не он - действовали явно не силой, а неким УБЕЖДЕНИЕМ. Силой никто никого - уверена- не затаскивал.
 Важен следующий момент: это все парни строго определенного возраста. УЖЕ не подростки, не 13-15 летние. Но и никаких 20 лет и старше. Видимо те уже *перезревшие* для преступника. По сути видим юношей  почти призывного и призывного возраста,  возраста служащих в армии. Кто к чему привык, как говорится.

rosalie

Почему не представлялось возможным? В 2005 году можно уже было сделать генетическую экспертизу
Ну видимо, никто не захотел тратить казенные деньги, а мать приняла его смерть как есть. Если бы боролась, то может и сделали бы.

Сведом

• На форуме

Здесь - независимо от того, ОЛ или не он - действовали явно не силой, а неким УБЕЖДЕНИЕМ. Силой никто никого - уверена- не затаскивал.
ОК. Затащили не силой, а уговорами, обманом. Дальше как человек в одиночку справится со здоровым сильным парнем? Наркотиками, психотропными препаратами накачает? И зачем ему овощ в бессознательном состоянии?
« Последнее редактирование: 10.01.26 13:32 »

Наталья КВ

• На форуме

ОК. Затащили не силой, а уговорами, обманом. Дальше как человек в одиночку справится со здоровым сильным парнем? Наркотиками, психотропными препаратами накачает? И зачем ему овощ в бессознательном состоянии?
Так я вовсе не отрицаю помощников. Но в стадии заманивая они не особо нужны. И безусловно - это опять же в копилочку возможной причастности ОЛ. У него таких потенциальных помощников в подчинении немало. Как там всю их «тусовку» в одной из статьи называли? Бандитская кодла? Не помню - но суть такая

rosalie

Вот и послали б они этого Леденцова на оживленной утренней улице. На лыжной трассе ему вообще делать нечего. А к друзьям Ведерникова тоже он домой приходил?
И чем он занимался целый год между пропажами?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

Не поделитесь ссылкой на использование ОЛ этих автомобилей?
Вы предполагаете, что он автомобили эти изымал, но никогда не стал бы пользоваться?
Считаете, что человек, который вымогал у матери подозреваемого квартиру и избивал не только подозреваемых, но и свидетелей, был настолько щепетилен, что никак не мог использовать эти автомобили для личного пользования?

Добавлено позже:
Как для журналиста, который взялся поднять старую тему, но пальцем о палец не ударил чтобы провести новое расследование, что-то постараться выяснить со свежими силами - этот материал спекуляция на чужих эмоциях. Так и для форумчан, которые уцепились за одного осужденного преступника, и игнорируют преобладающую вероятность что похищать парней мог любой преступник, как раскрытый так и не раскрытый - тоже спекуляция на готовеньком.

Голев вообще отдельная история, судя по всему. Среди и студенческого, и преподавательского состава мог быть злочинец, если уж исключать НС.
Но сваливать все на одного - это ж несерьезно, сколько ни черти треугольники в небольшом городе.
Вам никто не мешает рассматривать версию, что это был другой человек. Вы можете проанализировать другие случаи, и по всей стране тоже, и делать свои выводы.
Почему вы считаете, что можете указыавть другим, какие версии они должны рассмтривать, а какие нет?

Добавлено позже:
Вот и послали б они этого Леденцова на оживленной утренней улице. На лыжной трассе ему вообще делать нечего. А к друзьям Ведерникова тоже он домой приходил?
И чем он занимался целый год между пропажами?
Вы уверены, что любой молодой парень, школьник, первокурсник пошлет военного прокурора?
А почему он должен был приходить именно к друзьям Ведерникова? Место учебы Ведерникова находится очень близко к квартире Леденцова, а также к военной прокуратуре, где он вероятно часто бывал
« Последнее редактирование: 10.01.26 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:02

Ну тут не подходит ни смерть за границей, ни катастрофа. Она приняла смерть сына, но отказалась забирать те найденные останки, которые могли быть его, чтоб их неизвестно где похоронили, без имени, без оградки? Ну это выглядит нелогично. Получается, что она приняла, что это ее сын. Отпевание без тела в данном случае это уже сова на глобусе.

По Курлееву - не суть, раньше или не раньше, он всяко встал сам, без того, чтоб его долго и упорно будили. Значит, хотел встать и куда-то отправиться, а не перед школой еще полежать. Ну сравните, например, на самолет/поезд любой хоть в 3 утра встанет без разговоров, а вот на работу нелюбимую да чтоб ее  *JOKINGLY* Так что явно он собирался не в школу.
Вполне возможно.
Я еще раз хочу заострить внимание на том факте, что 18 летний Миша Голев жил отдельно от родителей, и не в общаге. Согласитесь, это все-таки редкий случай, тем более, в 2000-х. Причем он не из другого города приехал и не поближе к институте поселился. Так какая причина? Интервью только мама давала, папы не слышно. Может у нее второй брак, второй ребенок в нем, и Миша не ужился с отчимом или места стало мало на всех и его отселили отдельно? Может даже с родным отцом. И неизвестно, что там у Миши было на душе и в жизни при таком отдельном проживании.
Кстати, понедельники весьма коррелируют с семейным конфликтом. Конфликт случился в выходные, ближе к вечеру, а с утра в понедельник подростки могли принять какое-нибудь глупое протестное решение.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса