Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67537 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 768

• Была сегодня в 03:12

и что с того, можно было  и в 80 годах учиться, и комп был размером с большую комнату, только интернет тут причем?
Если человек интересовался компьютерами, то он не мог не знать об Интернете и не интересоваться этим
Mills of God grind slowly, but very thin

rosalie

• Благодарностей: 8 778

• Был сегодня в 01:11

Ну почему родители бы не замечали публикаций в газетах о пропавших или о найденных, живых ли или мертвых. Хоть в лесу, хоть вообще в Перми. У них же пропал сын, а вдруг какая-то связь между пропажами, или вдруг их нашелся. Я думаю, обращают внимание в таких случаях.
Оффтоп (текст не по теме)
Когда родственник алкоголик со стажем перестал выходить на связь, я и то обратила внимание на публикацию о задержании мужчины того же возраста в его месте проживания. А тут вообще речь о ребенке, как не читать-то.

TanyaKu

Ну почему родители бы не замечали публикаций в газетах о пропавших или о найденных, живых ли или мертвых. Хоть в лесу, хоть вообще в Перми. У них же пропал сын, а вдруг какая-то связь между пропажами, или вдруг их нашелся. Я думаю, обращают внимание в таких случаях.
Когда родственник алкоголик со стажем перестал выходить на связь, я и то обратила внимание на публикацию о задержании мужчины того же возраста в его месте проживания. А тут вообще речь о ребенке, как не читать-то.
Да может быть, на что-то и обращали. Если про родителей Михаила Голева, то с ним интервью не было. С родителями Голева не было интервью, мы не знаем все, о чем они думали за это время

Добавлено позже:
думаете они вошли в эту тысячу?Это же ни о чем.
Компьютерные клубы вообще с 90. только там, в основном, играли, а не сидели в инете. Потому что инет был никакой. Может вы просто  не помните, что по яндексу еще в 2005 году могла уйти одна фотка всего.) А интернет и в 2005 году был еще по карточкам от получаса.) Парни молодые, зачем им интернет для знакомств, когда есть школа и учебное заведение?)
У меня в 2001 году был компьютер в комнате в общежитии. У моей соседки был уже в 1996-м. У нас на этаже в каждой комнате были компьютеры, а в некоторых и 2, и 3. Компьютеры были объединены в сеть и в сети был доступнв внутригородская сеть, а потом и весь Интернет. Я активно сидела на городском форуме, многие участники из форума встречались и вживую. Я общалась и приватно с какими-то странными личностями. Активно пользовались электронной почтой, скачивали файлы, в том числе фильмы внутри местной сети можно было скачать, хоть и не всегда удавалось.
Также можно было в университете в аудитории посидеть за компьютером в свободные часы, там интернет тоже был (помню, случайно увидела в аудитории, как одногруппник изучает объявления "Мальчик ищет мальчика")

Моя соседка по комнате училась в аспирантуре и работала в интернет-зале. Это все уже было достаточно обыденно тогда.
« Последнее редактирование: 09.01.26 16:14 »

Милашка

• Благодарностей: 14 071

• Была 03.02.26 14:34

Если человек интересовался компьютерами, то он не мог не знать об Интернете и не интересоваться этим
вопрос был о маньяке.))Вы уверены, что в 2000 году маньяки интересовались компьютерами и интернетом?)Продвинутые что ли?)

TanyaKu

вопрос был о маньяке.))Вы уверены, что в 2000 году маньяки интересовались компьютерами и интернетом?)Продвинутые что ли?)
Посмотрим на это с другой стороны. Человек из какой сферы может быть маньяком? Может ли быть маньяком человек с техническими знаниями? Почему нет
И в 2000-м общение в интернете уже  не требовало особых знаний, но открывало возможности для людей с проблемами в общении.
Если бы вы почитали чаты тех времен, ужаснулись, сколько ненормальных в интернете сидит.
« Последнее редактирование: 09.01.26 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

ведьма из леса

• Благодарностей: 662

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:09

Был в то время интернет. Я лично интернетом пользуюсь с года 96-го, наверное

Сайту anekdot.ru уже 30 лет, действует с 1995 года

https://www.anekdot.ru/static/30let.html

Добавлено позже:Не думаю. На ответственную "работу" скорее взрослого человека поставят, а не первокурсника или школьника. А по мелочевке какой смысл "отличников" вовлекать
Так про то время как раз и пишут, что ОПГ использовали студентов, как пешек. Именно о студентах и пишут. Видимо это удобно. Возможно распространение, например, среди своих. Это  именно для студентов работа

Милашка

• Благодарностей: 14 071

• Была 03.02.26 14:34

Посмотрим на это с другой стороны. Человек из какой сферы может быть маньяком? Может ли быть маньяком человек с техническими знаниями? Почему нет
как много произошло преступлений в 2000, где маньяк находил жертву через интернет? Они вообще есть? Маньяки по интернету в 2000 году в России , для меня относятся больше к фантастике, чем к реалиям. Тем более, компы у единиц, интернет у единиц, и навряд ли, что у маньяка был интерес с детским играм в компьютерном клубе и знакомствам через интернет.  Предположу, что он по возрасту должен быть старше этих парней, а значит, менее продвинут в этом. Даже сейчас, я уверена, в какой -нибудь дальней деревне не у всех есть компьютеры и выделенный интернет. Зачем знакомиться по непопулярному интернету?Думаю, в 2000 году никому не составляло труда просто подойти на улице и познакомиться. Да, в принципе и в разрезе 2026 года, познакомиться мужчине с парнем не составит труда. Сейчас, например, через авито, что-нибудь продаешь на дому, в 2000 через газеты объявлений.) Не думаю, что какой-то парень убежит от мужчины, обратившегося к нему с какой-нибудь просьбой.

TanyaKu

как много произошло преступлений в 2000, где маньяк находил жертву через интернет? Они вообще есть? Маньяки по интернету в 2000 году в России , для меня относятся больше к фантастике, чем к реалиям. Тем более, компы у единиц, интернет у единиц, и навряд ли, что у маньяка был интерес с детским играм в компьютерном клубе и знакомствам через интернет.  Предположу, что он по возрасту должен быть старше этих парней, а значит, менее продвинут в этом. Даже сейчас, я уверена, в какой -нибудь дальней деревне не у всех есть компьютеры и выделенный интернет. Зачем знакомиться по непопулярному интернету?Думаю, в 2000 году никому не составляло труда просто подойти на улице и познакомиться. Да, в принципе и в разрезе 2026 года, познакомиться мужчине с парнем не составит труда. Сейчас, например, через авито, что-нибудь продаешь на дому, в 2000 через газеты объявлений.) Не думаю, что какой-то парень убежит от мужчины, обратившегося к нему с какой-нибудь просьбой.
Мало себе представляю, чтобы мужчина просто подошел и познакомился с парнем. Но может быть.
Я представляю, что маньяк мог сначала общаться с парнями через интернет, подружиться на базе общих интересов. Игры (тогда многие играли в CS по сети), компьютеры как железо (у нас все время обсуждали новые модели, возможность "разгона", запчати, возможность апргейда компьютера и т.д., кто-то сам собирал комплектующие и собирал себе комп) и т.д. Я думаю, если брать парней с нашего факультета, многих можно было бы соблазнить возможностью получить какие-то комплектующие компьютера или поиграть на мощном компьютере (новые игры часто не шли на старых моделях)

Добавлено позже:
как много произошло преступлений в 2000, где маньяк находил жертву через интернет?
Не знаю, все когда-то происходит в первый раз
« Последнее редактирование: 09.01.26 16:47 »

ведьма из леса

компьютеры были у всех уже в 1997-98. Фильмы качали через торрент, вместо соц сети - аська, до сих пор ник помню. Потом скайп пошел. Были чаты по темам. Много игр типа doom и т д. Был сайт знакомств мамба.
Но в интернете тогда еще молодежь не жила

Добавлено позже:
кто забыл, напомню, что к 1999 уже был 3! пентиум.
У меня был mmx, мальчики вечно приходили играть на моем компе, такой предлог у них был. И ники друзей тоже помню.
« Последнее редактирование: 09.01.26 16:57 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 097

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:46

Интересный момент: он это говорил об этом свете или о том? Скорее всего о том - и это логично. Священник мог так говорить о человеке, попавшем в ад, например, в случае суицида. Именно так в аду по словам священо служителей и поступают с грешниками. А почему он решил, что был суицид - это уже любопытно и важно. Что родительница рассказала священнику, что он сделал такой вывод.
В статье абсолютно все ясно на этот счет:
Никаких вещей на экспертизу, ни анализов ДНК ни у меня, ни у мужа не брали. – Я поняла, что надеяться на кого-то смысла нет, искала утешение в церкви. Много молилась, чтобы Бог через батюшку открыл мне тайну исчезновения Миши. Верите вы или нет, но некоторые священнослужители могут видеть то, что для многих сокрыто. Это не экстросенсорика – немного другое. Когда я рассказала батюшке о сыне, он ответил, что его убили. Смерть была страшной - с него сдирали кожу, издевались. Я его отпела и до сих пор, когда прихожу в церковь, молюсь за упокоение его души.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/

Добавлено позже:
Сайт Жди меня - это просто сайт телепередачи, он вообще ничего не доказывает.
Он не доказывает. Зато ПОКАЗЫВАЕт, что родители продолжают искать. Уж наверняка - не просто так. А значит имеют на то основания.

Добавлено позже:
Но вот информация из розыска за 24 год, которую я приводила выше - это уже официальная информация. Так вот на 24 год он все еще числится пропавшим.
Ну вот и подтверждение, что основания родителей вполне объективные

Добавлено позже:
Что за экспертиза в течение 2 лет - до конца не понятно.
да какой там НЕ ДО КОНЦА. Вообще - даже близко не понятно, что могли делать аж ДВА года. Разве что думали-гадали - как получше безхозные останки приткнуть, чтобы  пропавшего кого закрыть

Добавлено позже:
Возможно никакого ДНК и не было.
Как так - ВОЗМОЖНО?
 Его не было. Многократно слова матери здесь приводила. Выше вон опять слова те звучат:
Никаких вещей на экспертизу, ни анализов ДНК ни у меня, ни у мужа не брали.

Добавлено позже:
Активное и широкое применение ДНК-экспертиз для опознания в Следственном Комитете (и его предшественниках) началось с середины 90-х годов, с появлением отработанных методик и признания их судебной практики.
Верно. Однако в 2001 для Ведерникова делали. Правда там экспертиза вызывает вопросы - но это уже отдельный вопрос.

А в 2005 для Голикова отчего не стали делать. Два года голову ломали - что же сделать эдакого? И вот не понятно после чего именно, объявили, что останки Михаила. Ну муть же - очевиднейшая.
« Последнее редактирование: 09.01.26 17:11 »

rosalie

Откуда батюшке знать, как убили ее сына? Если это не просто церковные цитаты иносказательные какие-то, или не про ад рассказы, то парень был должен криминальным структурам? Работал сам на криминал, распространял наркоту, подрабатывал рэкетом, а его убийца ходил исповедоваться? Но скорее всего, это просто слова, и из них никакого вывода сделать нельзя о том, что случилось. Они еще и процитированы могли быть неточно. Тем более это мог быть не из церкви человек, а шарлатан какой-то, прикрывающийся религией.
Она его отпела, значит, похоронила под его именем. Со следователем перестали общаться, и все заглохло. Явно дело закрыли и в бардаке таком не оповестили. Но не похоже, чтобы она утверждала, что это не ее сын.

Наталья КВ

Откуда батюшке знать, как убили ее сына?
Да ни откуда. Неловко даже комментировать. Никто естественно не ориентируется на его эти слова.
 Дважды писала и в третий напишу: лично я возмущена, что человек, к которому приходят за утешением мог такое матери говорить. Даже если б он был реальным ясновидящим. Наверное такие на Земле в виде единичных экземпляров бывают. ДАЖЕ...

Добавлено позже:
Она его отпела, значит, похоронила под его именем
Нет. Это неверно. Отпевать можно и без тела и соответственно без всяких похорон.
https://ritualtrans.by/blog-list-layout/item/273-otpevanie-svyashennyj-obryad-proshaniya
Можно ли отпеть без тела?
Да, отпевание может быть проведено без присутствия тела усопшего, что называется заочным отпеванием. Это происходит в случаях, когда тело невозможно доставить в церковь, например, если человек умер за границей, в результате природной катастрофы или иных непреодолимых обстоятельств.
В таких ситуациях священник совершает обряд в храме или другом освященном месте, читая молитвы и псалмы, которые направлены на умилостивление Бога и прошение милости для души покойного. Родственники и близкие могут присутствовать на заочном отпевании, молясь вместе со священником. Этот обряд имеет ту же духовную силу и значение, что и обычное отпевание, и помогает душе усопшего получить прощение грехов и обрести покой, несмотря на физическое отсутствие тела.

Добавлено позже:
Ведь один не даром встал сам и раньше
Разве раньше? Насколько я поняла, просто обычно вставал с трудом, а тут - сам.

тот день Антон проснулся сам, хотя обычно поднимался с трудом. В 8.15 он вышел из дома и…больше его никто не видел.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/

« Последнее редактирование: 09.01.26 18:00 »

repeat_1

• Благодарностей: 512

• Расположение: Россия, Москва

• Была 27.01.26 18:11

а нет ли связи с какой-то работой или подработкой?
все молодые и физически крепкие, исчезли днем.
мог кто-то предложить быстро заработать денег, что-то разгрузить или отнести или квартиру от старого хлама разобрать.
нет свидетелей - значит куда-то зашли сами по своему желанию и не привлекали внимания.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Наталья КВ

другой предложил 4, вместо 2 кругов - нужно было лишнее время на встречу, о которой широкому кругу знать не обязательно.
если это была не шутка с его стороны, то куда он мог в лыжном обмундировании и с лыжами направится? У меня только единственное предположение - все та же машина, стоящая прямо у ЛРТ. Тогда да - вполне возможно, что была договоренность заранее. Так даже более вероятно- ибо ловится не абы кто -  а конкретно нужный типаж молодого парня- умного, высокого, не балбеса. А Михаил был увлеченным и талантливым. Спинным мозгом чую (яки грузин блондинку) - тот коммент к фильму от одногрупницы - не экзальтированное чье то балобольство.

Добавлено позже:
мог кто-то предложить быстро заработать денег, что-то разгрузить или отнести или квартиру от старого хлама разобрать.
Не думаю, что если подработка, то касалась работы аля-грузчик.
 А вот  что в плане физико-математического НЕЧТО (не знаю что))) - то вполне. Что в "струе" их занятий в учебном заведении - увлечении. На это таких ребят можно думаю было подцепить. Утром. ДО или тем более вместо занятий
« Последнее редактирование: 09.01.26 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

если это была не шутка с его стороны, то куда он мог в лыжном обмундировании и с лыжами направится?
Обогнуть спорткомплекс и - в общагу. Там севернее бассейна - три общаги (может и больше)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

Не думаю, что если подработка, то касалась работы аля-грузчик.
 А вот  что в плане физико-математического НЕЧТО (не знаю что))) - то вполне. Что в "струе" их занятий в учебном заведении - увлечении. На это таких ребят можно думаю было подцепить. Утром. ДО или тем более вместо занятий
Если про Михаила, и он разбирался в компьютерах - то могли попросить починить компьютер, переустановить систему и т.д. Тогда таких людей было немного

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

Утром. ДО или тем более вместо занятий
Теряется смысл утра - темно, мало свидетелей, позже хватятся.
Тут могли и хватиться спустя полчаса, и свидетели подъехать на лыжах.

Сведом

• Благодарностей: 501

• Был вчера в 19:31

если это была не шутка с его стороны, то куда он мог в лыжном обмундировании и с лыжами направится?
Он же молодой. Может, влюблен был. А влюбленность - это такой снос крыши, и поступки абсолютно за гранью здравого смысла.  =-O
Любимую девушку хотел проводить, на каникулы уезжала. Физруку сказал - четыре круга, а сам лыжи спрятал, и вперед хоть на полчаса увидеться с объектом страсти.
Недавно на Ютубе видео попалось, мизогин показывал девушку, которая объясняла, чем ей понравился её будущий муж. Муж подтверждал. Так вот, в  начале знакомства он покорил её тем, что готов был приехать за 700 километров, чтобы увидеться с ней хотя бы на 10 минут.

Добавлено позже:
В общем, вырисовывается такая версия. Юноши все допризывники, стояли на учете в военкомате, здоровые, группа крови известна.
Ловили их на девок. В таком возрасте известно что парням хочется больше всего. А дальше - на органы.
Леденцов мог быть звеном этой схемы и безо всякого гомо-садо-мазо. Неспроста доллары чемоданами возил.
« Последнее редактирование: 09.01.26 18:53 »

Наталья КВ

Он же молодой. Может, влюблен был. А влюбленность - это такой снос крыши, и поступки абсолютно за гранью здравого смысла.  =-O
Любимую девушку хотел проводить, на каникулы уезжала.
причина уважительная))) Только до каникул еще студенческих далековато - сессия или зачеты перед ней. Если девочка школьница, то каникулы наоборот, скоро как закончатся

Сведом

Только до каникул еще студенческих далековато - сессия или зачеты перед ней.
Могла сдать сессию досрочно.

rosalie

Добавлено позже:Нет. Это неверно. Отпевать можно и без тела и соответственно без всяких похорон.
https://ritualtrans.by/blog-list-layout/item/273-otpevanie-svyashennyj-obryad-proshaniya
Можно ли отпеть без тела?
Да, отпевание может быть проведено без присутствия тела усопшего, что называется заочным отпеванием. Это происходит в случаях, когда тело невозможно доставить в церковь, например, если человек умер за границей, в результате природной катастрофы или иных непреодолимых обстоятельств.
В таких ситуациях священник совершает обряд в храме или другом освященном месте, читая молитвы и псалмы, которые направлены на умилостивление Бога и прошение милости для души покойного. Родственники и близкие могут присутствовать на заочном отпевании, молясь вместе со священником. Этот обряд имеет ту же духовную силу и значение, что и обычное отпевание, и помогает душе усопшего получить прощение грехов и обрести покой, несмотря на физическое отсутствие тела.
Ну тут не подходит ни смерть за границей, ни катастрофа. Она приняла смерть сына, но отказалась забирать те найденные останки, которые могли быть его, чтоб их неизвестно где похоронили, без имени, без оградки? Ну это выглядит нелогично. Получается, что она приняла, что это ее сын. Отпевание без тела в данном случае это уже сова на глобусе.

По Курлееву - не суть, раньше или не раньше, он всяко встал сам, без того, чтоб его долго и упорно будили. Значит, хотел встать и куда-то отправиться, а не перед школой еще полежать. Ну сравните, например, на самолет/поезд любой хоть в 3 утра встанет без разговоров, а вот на работу нелюбимую да чтоб ее  *JOKINGLY* Так что явно он собирался не в школу.

TanyaKu

По Курлееву - не суть, раньше или не раньше, он всяко встал сам, без того, чтоб его долго и упорно будили. Значит, хотел встать и куда-то отправиться, а не перед школой еще полежать. Ну сравните, например, на самолет/поезд любой хоть в 3 утра встанет без разговоров, а вот на работу нелюбимую да чтоб ее   Так что явно он собирался не в школу.
Бывает, что сам просыпаешься раньше. Такое может быть при депрессии или состоянии тревожности

Наталья КВ

Ну тут не подходит ни смерть за границей, ни катастрофа
Ох, ну что вы в самом деле то!...))
 Ведь до конца фразу следует дочитать:

Добавлено позже:
Получается, что она приняла, что это ее сын.
Нет. Она приняла то, что ее сын умер. А не это. И скорее всего ни одежды-ни обуви-ни лыж с палками, не говоря уже о документе (студенческий или зачетка)  - ничего этого не было и родителям соответственно не показывали. Иначе бы родителям все было ясно и очевидно.
« Последнее редактирование: 09.01.26 19:08 »

rosalie

Ну какие органы, в подпольных условиях, в антисанитарии? Кто согласится? Вот реальная девушка вполне могла быть, у того же Курлеева, который встал так легко с утра, явно думая о своих планах. Может, даже куда-то в область собирался ехать. А по пути встретил гопников или наркомана.

Добавлено позже:
Так останки найдены, какие непреодолимые обстоятельства? =-O То есть, с мыслью, а вдруг это правда ее сын, она отказывается его хоронить?

Добавлено позже:
Бывает, что сам просыпаешься раньше. Такое может быть при депрессии или состоянии тревожности
Возможно и так. Все надоело, сложно учиться, родители требуют хороших оценок. Уехал и где-то покончил с собой, чтоб не нашли.
« Последнее редактирование: 09.01.26 19:09 »

Наталья КВ

Ну какие органы, в подпольных условиях, в антисанитарии?
почему в подпольных? Их могли поставлять куда с соответствующими условиями. А как и где по вашему происходит пересадка органов при использовании вовсе недобровольных доноров? Может быть скажете, что таковых не бывает вовсе?

Поблагодарили за сообщение: Сведом

Сведом

Ну какие органы, в подпольных условиях, в антисанитарии?
Черные трансплантологи не в подвалах орудуют.

Наталья КВ

вырисовывается такая версия. Юноши все допризывники, стояли на учете в военкомате, здоровые, группа крови известна.
Ловили их на девок. В таком возрасте известно что парням хочется больше всего. А дальше - на органы.
Леденцов мог быть звеном этой схемы и безо всякого гомо-садо-мазо. Неспроста доллары чемоданами возил.
Версия возможная. Тоже ее предполагала, как не очень вероятную, но все же. Процентов 5 ей даю.  Здесь непонятно, отчего серия подобных похищений так быстро закончилась. Ведь при хорошо отлаженной схеме любое звено можно было бы заменить.

А как вы относитесь к географии трех похищений? Много раз писала, сейчас только картинку повторю. Неужели случайно все на одном пятачке так завязано? Ну кроме ЛРТ

TanyaKu

Возможно и так. Все надоело, сложно учиться, родители требуют хороших оценок. Уехал и где-то покончил с собой, чтоб не нашли.
Да, самоубийство нельзя исключить, но тревожность совсем не обязательно приводит к суициду. К тому же отец просил Антона не беспокоить маму, когда он собирается лечь в больницу. Если он такой ответственный, что не хотел, чтобы его тело нашли и уехал так далеко, то скорее выбрал бы другое время для самоубийства

Наталья КВ

Так останки найдены, какие непреодолимые обстоятельства?  То есть, с мыслью, а вдруг это правда ее сын, она отказывается его хоронить?
Жаль, что не читаете. Многократно писала. Что мама Голева ответила на недавний вопрос матери Курелева: найден ли Михаил? -  то говорят найден, то не найден.
Странно как то многие тему "изучают". Будто и не писалось все это по 5-6 раз уже...

Добавлено позже:
К тому же отец просил Антона не беспокоить маму, когда он собирается лечь в больницу
Он мог тревожится и за здоровье отца - отсюда  более легкие пробуждения, что бывает при неглубоком тревожном сне
« Последнее редактирование: 09.01.26 19:21 »

ведьма из леса

В общем, вырисовывается такая версия. Юноши все допризывники, стояли на учете в военкомате, здоровые, группа крови известна.
Тоже могло быть