Лифт - стр. 1459 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410254 раз)

helga3-1985@yandex.ru, Ольга Волкова, USM и 5 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43740 : 10.01.26 11:54 »
Статья за убийство, а не похищение
Да, но убийству же предшествовало похищение (если не рассматривать, что АС подкинул ключи, или самоуход)
I'll find my way, find my way home.

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:46

Лифт
« Ответ #43741 : 10.01.26 12:08 »
Да, но убийству же предшествовало похищение (если не рассматривать, что АС подкинул ключи, или самоуход)
А может она добровольно с кем то ушла, а уже где то там случилось непоправимое.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43742 : 10.01.26 12:41 »
А может она добровольно с кем то ушла, а уже где то там случилось непоправимое.
С ключами как?
Я считаю, что ключи подбросили, выронила при нападении - две наиболее реалистичные версии. За много лет обсуждения никто, ни разу не предложил иного реалистичного сценария по ключам.
Ключи были и газета была. Были найдены именно в лифте.
Ключи мог подбросить с высокой долей вероятности только АС.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

NizN

• Благодарностей: 231

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43743 : 10.01.26 13:00 »
Бывший начальник Ирины: "Ее уход из Лаверны был обусловлен снижением з.п. т.к. начался кризис очередной и продажи упали + работа была связана с командировками (она вела Кузбасс) и приходилось оставлять ребенка. Если в более "хлебные" времена был смысл потерпеть ради более высокого дохода, то на момент ее ухода не имело смысла".

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | GиперборЕя | desert_rose | Nasyame | FSN | Толмач | Умптек | black_out | rosalie | HarrierDuBois | Alicia

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43744 : 10.01.26 14:28 »
Но у нас нет сопряжения с другими статьями.
Значит тут возможны только 2 варианта:
1. Вышла из подъезда добровольно.
2. ИС не заходила в подъезд.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Rose | desert_rose | Чухонка | kotyukovsergey | TuttiFrutti

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Была сегодня в 15:40

Лифт
« Ответ #43745 : 10.01.26 14:54 »
3. Была выманена из подъезда обманным путем, то есть не вполне  самостоятельно, а под влиянием преступников.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43746 : 10.01.26 15:03 »
Но у нас нет сопряжения с другими статьями.
Значит тут возможны только 2 варианта:
1. Вышла из подъезда добровольно.
2. ИС не заходила в подъезд.
Ещё остаётся вероятность, что смертельный удар нанесли в подъезде
Оффтоп (текст не по теме)
Как увидела Вашу новую аватарку, подумала, что дело раскрыто. Причём самым неожиданным образом. Сердце ёкнуло
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43747 : 10.01.26 15:05 »
Бывший начальник Ирины: "Ее уход из Лаверны был обусловлен снижением з.п. т.к. начался кризис очередной и продажи упали + работа была связана с командировками (она вела Кузбасс) и приходилось оставлять ребенка. Если в более "хлебные" времена был смысл потерпеть ради более высокого дохода, то на момент ее ухода не имело смысла".
вот сразу возникает вопрос, а можно ли доверять этим словам(бывшего начальника)? Есть ли какая то статистика, по увольнениям на тот период? Носили они массовый и ли еденичный характер? Начальник ИС работал до полного закрытия предприятия или уволился одновременно (или почти одновременно с ИС)? Оставлять ребенка понятно, на какой срок и с кем оставался ребенок? Множество вопросов, но не думаю что на них будут ответы.

Да и не стоит забывать, как говорил ранее Квантум - "память она такая не совершенная"(не дословно, но смысл сохранен). Да и никто не будет разъяснять начальнику и сослуживцам, истинную причину увольнения. Имхо.
« Последнее редактирование: 10.01.26 15:59 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Умптек

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43748 : 10.01.26 15:44 »
вот сразу возникает вопрос, а можно ли доверять этим словам(бывшего начальника)? Есть ли какая то статистика, по увольнениям на тот период? Носили они массовый и ли еденичный характер? Начальник ИС работал до полного закрытия предприятия или уволился одновременно (или почти одновременно с ИС)? Оставлять ребенка понятно, на какой срок и с кем оставался ребенок? Множество вопросов, но не думаю что на них будут ответы.
Вот что я помню точно в отличии от смс, так это неоднократные слова Квантума, что "Лаверна" проверялась в 2009 и в последующие годы. Я так понимаю, её сотрудников проверяют как-то и сейчас.
Очень многие кто знал Ирину по "Лаверне" идут на контакт и отвечают на вопросы, про неё никто ничего плохого не говорил и не говорит.
Но всё может быть конечно.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43749 : 10.01.26 15:46 »
идут на контакт и отвечают на вопросы
в отличии от людей которые должны быть ей намного ближе.
« Последнее редактирование: 10.01.26 15:52 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43750 : 10.01.26 15:46 »
Nasyame, bjanca, ключи? Выронила? Так выходила, что не заметила, как выронила? А если и газета всё-таки, прям вместе с газетой?

Добавлено позже:
в отличии от людей которые должны быть ей намного ближе.
Да хотя бы в отличии от подружек из "Радуги", которые наговорили не пойми чего и как журналистам, а потом скандалили в комментариях, мол, разрешения не давали.
Ну а про друзей и знакомых - это отдельная статья.
Вот про статьи. Всё же думаю я на АС и ко. Больше всего они "наговорили", да так, что теперь делают вид, что ничего не помнят.
« Последнее редактирование: 10.01.26 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | TuttiFrutti

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43751 : 10.01.26 15:55 »
Да хотя бы в отличии от подружек из "Радуги", которые наговорили не пойми чего и как журналистам, а потом скандалили в комментариях, мол, разрешения не давали.
Ну а про друзей и знакомых - это отдельная статья.
Вот про статьи. Всё же думаю я на АС и ко. Больше всего они "наговорили", да так, что теперь делают вид, что ничего не помнят.
все что то наговорили, а картина общая не сложилась, а сложилось мнение, что ИС вела очень скрытный образ жизни. Вопрос ? А откуда они черпали информацию, из своих фантазий?
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:00 »

Чухонка

Лифт
« Ответ #43752 : 10.01.26 16:01 »
все что то наговорили, а картина общая не сложилась, а сложилось мнение, что ИС вела очень скрытный образ жизни. Вопрос ?
Я бы не назвала это скрытным образом жизни. Страницы в соцсетях вела - и одноклассники, и ВКонтакте, фото выкладывала, статусы теже. На форумах сидела переписывалась. Вот скрытные - это сейчас ИК, АС, ОЛ. Попробуйте найти про них хоть что-то, даже мама похоже из контакта удалилась. Чего-то не смогла ее найти. А раньше была страница и фото, и друзья открыты были.
 -

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43753 : 10.01.26 16:04 »
Я бы не назвала это скрытным образом жизни.
а  давайте пофантазируем, кино ИС и АС.  И пропадает АС. Как бы сложилась жизнь ИС при таком раскладе?

Чухонка

Лифт
« Ответ #43754 : 10.01.26 16:06 »

Да и не стоит забывать, как говорил ранее Квантум - "память она такая не совершенная"(не дословно, но смысл сохранен). Да и никто не будет разъяснять начальнику и сослуживцам, истинную причину увольнения. Имхо.
Реальным людям мы не верим, лучше дальше продолжать сочинять самим всякую ахинею. Теперь понимаешь тех людей, кто не хочет ничего рассказывать о тех событиях. Их сразу подвергают сомнениям и информацию извращают. Уж лучше действительно им молчать.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43755 : 10.01.26 16:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
Чего-то не смогла ее найти.
сейчас очень много народа из Соц сетей ушли, раньше как то соцсети были откровенней как то правдивей и им более доверяли.

Чухонка

Лифт
« Ответ #43756 : 10.01.26 16:08 »
а  давайте пофантазируем, кино ИС и АС.  И пропадает АС. Как бы сложилась жизнь ИС при таком раскладе?
Думаю прекрасно бы сложилась, так как парой они не были. Так, может думали что может что-то и получится по старой дружбе
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:10 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43757 : 10.01.26 16:10 »
Реальным людям мы не верим
верим конечно, но сомневаемся, это в природе человека, сомневатся и задавать вопросы. Словам АС вот тут многие не верят... а он тоже человек и свидетель событий к тому же.
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:12 »

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Была сегодня в 15:40

Лифт
« Ответ #43758 : 10.01.26 16:17 »
Nasyame, bjanca, ключи?
Про ключи нам изолгались напропалую. Мы просто не знаем правду про ключи или иные предметы, можно считать, что этой информации нет вообще. Логичнее вообще не учитывать.
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | TuttiFrutti

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43759 : 10.01.26 16:32 »
Ну если бы она его довезла до подъезда, посмотрела, как зашёл в подъезд и уехала, то думаю, так же бы допрашивали, так же проверили всё и без улик сняли бы статус подозреваемой. Всё зеркально было бы, ну кроме того, что она маленькая, хрупкая женщина 38 размера и ей посложнее справиться с мужчиной, потом от тела избавляться, но все процедуры были бы ровно такими же.
Я думаю, она и себя вела бы ровно так же, так же бы резонанс создала, поиски организовала, но я не уверена, чтобы она говорила журналистам.
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:33 »

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43760 : 10.01.26 16:42 »
Nasyame, bjanca, ключи? Выронила? Так выходила, что не заметила, как выронила? А если и газета всё-таки, прям вместе с газетой?
Если рассматривать вариант, что она добровольно вышла из подъезда, то:
- Ключи она могла случайно выронить, а кто-то уже после накрыл их газетой. Возможно газета уже валялась в лифте.
- Намеренно оставила их сама, как некий сигнал. Газетой накрывает сама.
Ну здесь вообще вопрос, была ли та газета.
И вопрос, были ли это действительно ключи самой ИС. Возможно, у кого-то мог быть дубликат ключей от квартиры И.
Даже у того же АС, вполне мог быть дубликат. И об мог никто даже не знать, кроме самой ИС, разумеется.
Всё же думаю я на АС и ко. Больше всего они "наговорили", да так, что теперь делают вид, что ничего не помнят.
Сам АС? Либо кто-то из их/его компании преступник?
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:50 »
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43761 : 10.01.26 16:48 »
Всё зеркально было б
вот , это самый правильный ответ, было бы точно так же, это в правовом поле. А было бы столько травли в Соцсетях, с обвинениями не то в убийстве, не то в не джентельменстве, сочинение  психологических портретов по фото и т.д? А травля АС началась уже 10.09.2009г и продолжается до сих пор.
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43762 : 10.01.26 17:28 »
Если рассматривать вариант, что она добровольно вышла из подъезда, то:
- Ключи она могла случайно выронить, а кто-то уже после накрыл их газетой. Возможно газета уже валялась в лифте.
- Намеренно оставила их сама, как некий сигнал. Газетой накрывает сама.
Ну здесь вообще вопрос, была ли та газета.
И вопрос, были ли это действительно ключи самой ИС. Возможно, у кого-то мог быть дубликат ключей от квартиры И.
Даже у того же АС, вполне мог быть дубликат. И об мог никто даже не знать, кроме самой ИС, разумеется. Сам АС? Либо кто-то из их/его компании преступник?
Не сам, но кто-то из его окружения, ключи подкинул он. Хотя не исключаю, что он на психах просто привёз оставленные ключи, но для чего-то выдумал целый детектив, чтобы сбить следствие с толку.
Пока на данном этапе рассуждения я вижу только его, привозящего ключи к подъезду.

Про пропажу АС и жизнь Ирины.
Я думаю, если бы она действительно его убила и избавилась от тела, то вела бы она себя хитрее. Никаких особых подробностей в интернете не рассказывала, в интервью журналистам делала бы упор на то, что знает его давно, но скорее всего не давала бы видео интервью. Пожила бы какое-то время в Нске, а потом уехала в Москву или даже за границу и ищи свищи.
Развитие событий, если не причастна. Всё тоже самое, но давала бы видео интервью, общалась бы с журналистами всегда даже через 16 лет, приходила бы на новые допросы, а может быть даже не отпускала бы тему и ещё бы сама к Бастрыкину обратилась.

Добавлено позже:
вот , это самый правильный ответ, было бы точно так же, это в правовом поле. А было бы столько травли в Соцсетях, с обвинениями не то в убийстве, не то в не джентельменстве, сочинение  психологических портретов по фото и т.д? А травля АС началась уже 10.09.2009г и продолжается до сих пор.
Кохал травили в соцсетях с первого и до последнего дня, с какого там раза её приговорили? С 25-го? Ооооо, а уж сколько новостей после приговора было.
Пузикову травили с первого дня и даже после жестокого убийства, до сих пор пишут про бумеранг и судьбу, хотя суд её признал невиновной тоже с миллионного раза.
Просто Ирина при любых раскладах повела бы себя иначе чем АС, она бы не допустила травли будь виновной или нет.
« Последнее редактирование: 10.01.26 17:33 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43763 : 10.01.26 18:12 »
Кохал травили в соцсетях с первого и до последнего дня, с какого там раза её приговорили? С 25-го? Ооооо, а уж сколько новостей после приговора было.
Пузикову травили с первого дня и даже после жестокого убийства, до сих пор пишут про бумеранг и судьбу, хотя суд её признал невиновной тоже с миллионного раза.
вот вот, все правильно травили, травят и будут травить, вне зависимости от результатов расследования. Что делает человек в таком случае или бежит или защищается. Сейчас АС и ко в глухой защите. Логично что мы не слышим от них ни слова.

Добавлено позже:
Не сам, но кто-то из его окружения, ключи подкинул он. Хотя не исключаю, что он на психах просто привёз оставленные ключи, но для чего-то выдумал целый детектив, чтобы сбить следствие с толку.
Пока на данном этапе рассуждения я вижу только его, привозящего ключи к подъезду.
полностью с Вами согласен.
« Последнее редактирование: 10.01.26 18:18 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43764 : 10.01.26 20:16 »
Мне кажется, это дело глухой висяк. Думаю, мало кто из лиц, связанных с ним, хочет продолжения расследования, в том числе и местная полиция. Возможно кто-то из связанных с ним лиц занимает высокие должности или имеет связи с влиятельными лицами. Просто идёт ещё обсуждение в сети (спасибо Паганелю, но именно Паганелю , а вовсе не Квантуму). Поэтому имитируется какое-то шевеление, подбрасываются изредка какие-то непонятные косточки. Появляются статейки, написанные какими-то неумехами весьма халтурно. Даже отписки СК иссякли. Тема едва тлеет. Уже не знаем, что обсуждать и чему верить.
Так что, Паганель, меня не удивляет, что вы периодически пытаетесь пошевелить веточкой болото)). Флаг вам в руки)).

P.S. Ну а когда надоест нам могут всегда подбросить неизвестного маньяка из подвала с банановой кожурой

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Hayley | Aquarelle | TuttiFrutti

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43765 : 10.01.26 21:45 »
Я предполагала какое-то время, что основные виновные мертвы, я не про Сафонова, а вообще. Потому всё бесполезно.
Дело по девочкам из Синска тоже возобновили и что? Только вот сразу после пропажи всё мужское население отлупили и вывозили в лес по одному, включая деда, при таком следствии удивительно, что никто в расстреле царской семьи не признался, один даже повесился. И вертолёты были, и лодки и ничего, сейчас уже и подавно.
Как вариант может быть, что всё же пошла она пешком и сбил её совсем другой водитель, который избавился от тела и давно уехал из Нска или умер.
При таком раскладе понятно подкидывание ключей и дальнейшее враньё АС. Он утром понял, что с ней явно что-то случилось и начал врать от испуга.

Чухонка

Лифт
« Ответ #43766 : 10.01.26 23:18 »
Меня чего то тоже понесло. Но сколько, простите надо дать в долг, чтобы тебя потом убить было легче, чем долг отдать? Да не могло быть у нее таких денег, либо всплыло бы. Тоже самое про информацию. Ну какой инфой она могла обладать, чтобы убить за это? Да ее достаточно было припугнуть и заткнулась бы, тем же ребенком. Кто что поимел после ее смерти? Муж получил через 5 лет 1/2 квартиры в Люберцах? Вот уж нажился.
« Последнее редактирование: 10.01.26 23:18 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43767 : 10.01.26 23:36 »
Меня чего то тоже понесло. Но сколько, простите надо дать в долг, чтобы тебя потом убить было легче, чем долг отдать? Да не могло быть у нее таких денег, либо всплыло бы. Тоже самое про информацию. Ну какой инфой она могла обладать, чтобы убить за это? Да ее достаточно было припугнуть и заткнулась бы, тем же ребенком. Кто что поимел после ее смерти? Муж получил через 5 лет 1/2 квартиры в Люберцах? Вот уж нажился.
Что всплыло? Как всплыло её знакомство с Сафоновым? Мы уж всё предполагали, а то что он торговал в киоске, будучи совладельцем этого киоска, узнали только в прошлом году от её школьной подруги. Если бы Андрей не сказал про смерть отца, мы бы до сих пор говорили о нём, как о живом. Зато знаем кличку собаки одного из собачников.
Может, и всплыло вот то о чём даже не предполагаем. Передопросили всех и выяснили новую информацию, дело переквалифицировали и даже подозреваемых приметили.
Помните ранее была информация и я вот не помню от кого, что есть двое подозреваемых и один из них на территории другого государства? Вроде, вот в 2025 об этом было в теме. Мне кажется, двое подозреваемых ещё с тех сообщений тянутся.
Паганель ранее говорил, что по слухам ищут двоих, мужчину и женщину. Он их парочкой называл.

Чухонка

Лифт
« Ответ #43768 : 10.01.26 23:45 »
Что всплыло? Как всплыло её знакомство с Сафоновым? Мы уж всё предполагали, а то что он торговал в киоске, будучи совладельцем этого киоска, узнали только в прошлом году от её школьной подруги. Если бы Андрей не сказал про смерть отца, мы бы до сих пор говорили о нём, как о живом. Зато знаем кличку собаки одного из собачников.
Может, и всплыло вот то о чём даже не предполагаем. Передопросили всех и выяснили новую информацию, дело переквалифицировали и даже подозреваемых приметили.
Помните ранее была информация и я вот не помню от кого, что есть двое подозреваемых и один из них на территории другого государства? Вроде, вот в 2025 об этом было в теме. Мне кажется, двое подозреваемых ещё с тех сообщений тянутся.
Паганель ранее говорил, что по слухам ищут двоих, мужчину и женщину. Он их парочкой называл.
Ну вот скорее всего мы не знаем какую то информацию и до нее не докапались раньше. Отсутствует какаой то пазл. Поэтому и ходим по кругу.
« Последнее редактирование: 10.01.26 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43769 : 11.01.26 03:34 »
Шампиньон
GиперборЕя

Вспомните, пожалуйста, где и кто первый выдвинул версию, что АС подбросил ключи в лифт и накрыл их газетой? Версию, вероятно 2009 года, в которой именно АС подбросил ключи в лифт.