Лифт - стр. 1460 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410257 раз)

helga3-1985@yandex.ru, Ольга Волкова, USM и 5 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43770 : 11.01.26 04:40 »
Вспомните, пожалуйста, где и кто первый выдвинул версию, что АС подбросил ключи в лифт и накрыл их газетой? Версию, вероятно 2009 года, в которой именно АС подбросил ключи в лифт.
Про ключи говорил сам АС, с первых дней , газета появилась со слов ИК. Версии с подбросим ключей АС появились сразу же. Про то, что АС ключи положил и газеткой накрыл, я писал здесь на форуме. Кто с такой версией здесь на форуме сверкал не знаю, но "старички" - подскажут.

- Часом позже в подъезд заходит сестра соседки, - вспоминает брат Ирины Илья. - Вызывает лифт, заходит в него и наступает ногой на предмет, лежащий под газетой. Это были ключи Ирины. Женщина их берет, приносит домой, а утром вешает в подъезде объявление: мол, нашла связку ключей, обращайтесь по такому-то телефону.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24365/549444/

ключи с газетой  первый раз совместились здесь https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875629253/?per-page=50&fpart=17

первое совмещение АС,ключи и газета https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875655366/?fpart=1&per-page=50

первая версия с ключами и газетой "ключи подброшены" https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875655366/?per-page=50&fpart=4

другая версия "ключи и газетку положила ИС..." https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875655366/?per-page=50&fpart=5
« Последнее редактирование: 11.01.26 10:10 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43771 : 11.01.26 09:06 »
Вспомните, пожалуйста, где и кто первый выдвинул версию, что АС подбросил ключи в лифт и накрыл их газетой? Версию, вероятно 2009 года, в которой именно АС подбросил ключи в лифт.
Эта версия появилась сразу, вот прям как статья на НГС вышла. В частности, коллега, которая показала мне статью, сразу сказала, что ключи парень подкинул. Позже ещё 2-3 человека высказали такую же мысль. Единственное, не знаю, читали ли они на тот момент комментарии, ведь они тоже могли повлиять... А когда появилась инфа про вечеринку, это только укрепило людей в мысли, что АС - представитель золотой молодёжи, который всех подкупил и которому на всё пофиг.
Разворачиваемый текст
Один знакомый (вот уж кто точно представитель золотой молодёжи) сказал, что тело нашли закопанным на даче у АС. Позже оказалось, что пошутил (придурочный).
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | HarrierDuBois

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43772 : 11.01.26 10:02 »
Единственное, не знаю, читали ли они на тот момент комментарии, ведь они тоже могли повлиять... А когда появилась инфа про вечеринку, это только укрепило людей в мысли, что АС - представитель золотой молодёжи, который всех подкупил и которому на всё пофиг.
На мой взгляд, однозначно повлияли. Комментарии в первые дни, недели пропажи ИС - задали тон всем обсуждениям, в дальнейшем.
Однотипные комментарии создают ощущение «большинства». Даже какую-то нейтральную информацию, можно начать воспринимать -, в зависимости от ранних высказываний/сообщений.
Либо какой-то слабый аргумент/сомнительные факты, повторяющиеся/тиражируемые много раз и разными людьми, могут казаться правдоподобными.
Тем более что никаких альтернативных источников, да и в принципе, каких-то источников информации не было.
Была закрытая группа в ВК, появлялись какие-то вбросы на НГС и вылазили разные сомнительные персонажи, типо Петрича.

«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43773 : 11.01.26 10:07 »
сомнительные персонажи, типо Петрича.
Петрич, как раз весьма логичные вопросы задавал, и версии строил логичные, но кое кому не удобные. С другой стороны именно Петричу с "десяток" оппонентов рот затыкали - это да.

Добавлено позже:
однозначно повлияли
на тех кто думать не пытается они точно повлияли ;)
« Последнее редактирование: 11.01.26 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | zzlooker

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43774 : 11.01.26 11:11 »
Была закрытая группа в ВК
в том то и заковыка, что в 2020 г. когда запустили здесь тему, в первых постах были ссылки на группЫ в ВК, и я без всякой регистрации входил в обсуждение в ОДНОЙ ИЗ НИХ и перечитывал всё, что там оставалось по теме. Почему говорю во множественном числе? Потому, что припоминаю, что таких групп (тем, страниц, или ещё тм что-то) на ВК было не одна. Сейчас уже не скажу смог ли попасть и в другие группы по обсуждению пропажи, но в одной теме точно читал весь остававшийся и не вырезанный на 2020 г. контент. Потом ( полгода, год спустя?) доступ в группу и для меня стал недоступен. Я ещё желел, что не додумался накопировать здравых идей и слухов-сплетен ( незримой фактологии) по этой теме. А там, точно помню, было, что заново перечитать и покумекать,  тогда в соцсетях писали смелее и пользователей и в ОК и в ВК было несомненно больше, чем сегодня, ибо на сейчас часть населения сбежала на  другие набиравшие со временем популярность ресурсы (фейсбук, жж, ещё какие-то, истаграмм и т.д.)
« Последнее редактирование: 11.01.26 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43775 : 11.01.26 11:17 »
В этих группах к 2020г уже ни народу ни первичной информации не осталось.

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43776 : 11.01.26 11:22 »
на тех кто думать не пытается они точно повлияли ;)
Способность думать, не делает человека, невосприимчивым к мнению других)
Влияние есть у любой информации, вопрос только в степени этого влияния)
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #43777 : 11.01.26 11:25 »
Да обсуждения живого в них давно не велось, и, соответственно, не поступало новых идей. НО. Вычищено было далеко не всё, и оставалось много чего интересного, и дающего повод для размышления.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43778 : 11.01.26 11:31 »
Влияние есть у любой информации, вопрос только в степени этого влияния)
на Петрича например ;)

Добавлено позже:
Способность думать, не делает человека, невосприимчивым к мнению других)
делает, многие люди не восприимчивы, к той ереси которая исходит из информационного пространства. К некоторым, это , да не относится ;), но они глубоко и не копают.

Добавлено позже:
Вычищено было далеко не всё, и оставалось много чего интересного, и дающего повод для размышления.
Не знаю на сколько чищены НГСовские топики, но они хранят еще кое какую первичную информацию.
« Последнее редактирование: 11.01.26 11:38 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43779 : 11.01.26 13:07 »
О чем собственно вы все тут сейчас говорите? Строить версии можно на основании конкретной информации, которой мы располагаем. Информации, а не слухов, сплетен, фантазий и сказок от анонимных ников в каких-то группах.

А та очень скудная информация, которой мы располагаем и позволяет все эти годы версии номер один (АС) выдвигаться на первый план.

И так будет, пока мы не получим конкретную дополнительную информацию, которая выдвинула бы вперёд другую версию.

Добавлено позже:
И версия Петрича как раз очень убедительная ( на данный момент). Кстати он-то сделал акцент-то в своей пьесе Лифт не на АС. А на другом персонаже))
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:16 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43780 : 11.01.26 13:11 »
О чем собственно вы все тут сейчас говорите?
строим хронологию появления ключей и газеты.
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:11 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43781 : 11.01.26 13:13 »
строим хронологию появления ключей и газеты.
А зачем?

Добавлено позже:
Ключи и газета фигурируют везде уже 16 лет. И никто это не опровергал, в том числе и Квантум. Какой смысл фантазировать на пустом месте, что их не было в лифте? Вот когда появится такая информация от официальных органов, тогда и «порассуждаем»)).
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:20 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43782 : 11.01.26 13:39 »
А зачем?
многие не верят в газету и считают ее выдумкой. Причина видимо в том, что ключи и АС появились сразу, а ключи , газета и АС , появились постепенно и сложилось впечатление, что газету искусственно внедрили в эту историю  Это мое мнение. У HarrierDuBois может быть другая цель найти данную информацию. Он кстати Вам задавал, этот вопрос.
« Последнее редактирование: 11.01.26 13:41 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43783 : 11.01.26 16:08 »
многие не верят в газету и считают ее выдумкой. Причина видимо в том, что ключи и АС появились сразу, а ключи , газета и АС , появились постепенно и сложилось впечатление, что газету искусственно внедрили в эту историю  Это мое мнение. У HarrierDuBois может быть другая цель найти данную информацию. Он кстати Вам задавал, этот вопрос.
Помнится Квантум подтверждал, что газета была, что её исследовали, но ничего не нашли и что она потом пропала из дела.
Поэтому может быть лучше ему вопросы задать, а не мне?

Я исхожу из информации от АС, брата Ирины, СМИ. Но я не претендую на знакомство с материалами дела (в отличие от Квантума). У меня нет никакого желания собирать слухи и вбросы на этот счёт не пойми от кого.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43784 : 11.01.26 17:11 »
версия Петрича как раз очень убедительная ( на данный момент). Кстати он-то сделал акцент-то в своей пьесе Лифт не на АС. А на другом персонаже))
Кто читал пьесу, если несложно, скажите в чём версия Петрича заключается, а именно, как он ВМ привязал к исчезновению Ирины?

Добавлено позже:
Посмотрела одно его интервью недавно. Про путешествия, конечно, интересно рассказывает. И красной нитью - идея преодоления себя..
« Последнее редактирование: 11.01.26 17:14 »
I'll find my way, find my way home.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43785 : 11.01.26 17:26 »
Кто читал пьесу, если несложно, скажите в чём версия Петрича заключается, а именно, как он ВМ привязал к исчезновению Ирины?
не читал, но если читать форум НГС , ВМ там мелькает...

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:46

Лифт
« Ответ #43786 : 11.01.26 17:28 »
не читал, но если читать форум НГС , ВМ там мелькает...
Под каким ником?

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43787 : 11.01.26 17:32 »
Под каким ником?
под каким не знаю. Но его обсуждают, я это имел в виду.

Добавлено позже:
Видеозапись с 49 канала, с интервью ВМ совсем пропало или кто то имеет в коллекции?
« Последнее редактирование: 11.01.26 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:27

Лифт
« Ответ #43788 : 11.01.26 17:56 »
Газета есть. Квантум тум это писал. И там даже выделили что то в связи с новыми технологиями. Ну я это уже раз 3 ий пишу. Ведь уже дело к развязке идет. Новые технологии, это недавно такое, у нас в РБ много старых дел так раскрыли, 20 летней давности даже. Это не отпечатки пальцев.
« Последнее редактирование: 11.01.26 17:59 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43789 : 11.01.26 18:26 »
Помнится Квантум подтверждал, что газета была, что её исследовали, но ничего не нашли и что она потом пропала из дела.
Поэтому может быть лучше ему вопросы задать, а не мне?

Я исхожу из информации от АС, брата Ирины, СМИ. Но я не претендую на знакомство с материалами дела (в отличие от Квантума). У меня нет никакого желания собирать слухи и вбросы на этот счёт не пойми от кого.
09.09.09 милиции, при поквартирном обходе, один из жильцов передаёт ключи (и газету). При поквартирном обходе присутствовали ИК и АС? Они сразу узнали про ключи и газету, или это произошло позже, когда кто-то из милиционеров ознакомил ИК с ключами, которые он опознал? АС на форуме аорг ничего не написал про газету, Петрич и никто на форуме НГС про газету ничего не писали. Про газету узнали из статьи в КП 23.09.09, после, как я понимаю, начали обсуждать версию на форумах. Но кто рассказал журналистам про газету? ИК рассказал журналистам получается**
« Последнее редактирование: 11.01.26 18:31 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43790 : 11.01.26 18:43 »
Про газету узнали из статьи в КП 23.09.09, после, как я понимаю, начали обсуждать версию на форумах. Но кто рассказал журналистам про газету? ИК рассказал журналистам получается**
Получается ИК.  Ссылку на публикацию, я выкладывал выше. Эту же ссылку выложили на НГС , после того, как выложили ссылку,на публикацию в обсуждениях появилась газета. Ссылка на первое появлее газеты в обсуждении я приводил. В публикации не говорится, отдали ключи и газету, только ключи, но газета появилась именно после этой публикации, по крайней мере на форуме НГС. Кто выложил ссылку на публикацию можно найти.
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:13 »

Чухонка

Лифт
« Ответ #43791 : 11.01.26 18:54 »
Если учесть, что в лифт никакая девушка не заходила, а заходил мужик с собакой, то навряд ли он стал бы поднимать и нести домой газету.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43792 : 11.01.26 19:15 »
Если учесть, что в лифт никакая девушка не заходила, а заходил мужик с собакой, то навряд ли он стал бы поднимать и нести домой газету.
Как раз шанс больше, собака могла заинтересоваться, он и поднял. Кстати, именно нашедший мог газетой поддеть ключи, чтобы просто с пола не брать. Так и понёс.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Чухонка

Лифт
« Ответ #43793 : 11.01.26 19:21 »
Как раз шанс больше, собака могла заинтересоваться, он и поднял. Кстати, именно нашедший мог газетой поддеть ключи, чтобы просто с пола не брать. Так и понёс.
Действительно, я как-то даже не подумала, что собаки интересуются газетами

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43794 : 11.01.26 19:24 »
В статье написано " наступила на предмет, лежащий под газетой..." В статье не сказано, по то что кто то взял газету и отдал ключи и газету. Газета в лифте могла валятся до того, как ее бы убрал уборщик. Возможно женщина показала, что ключи были под газетой и газету подняли в лифте.От этого и возник слух, что нашли ключи и что то еще.
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:32 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43795 : 11.01.26 19:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я сейчас Ильдару написала, он в прямом эфире, но по другой теме. Сказала, что переквалифицировали статью и интересно его мнение. Надеюсь прочитает. Прошлый раз, когда были изменения по ключам, я ему тоже написала и он отдельный выпуск делал.

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #43796 : 11.01.26 19:36 »
самое, что интересное точно помню, как на одном из ресурсов в обсуждения входила дама, которая заверяла, что той девушкой нашедшей ключи в лифте была её подруга. Про газету ничего не помянала. Которая хотела сделать доброе дело жильцу её же подезда поэтому подняла ключи. Дальше не помню писала ли она про то, что её подруга сразу составила  объявление и повесила его внизу (вероятно или у лифта или у почтовых ящиков), или же намеревалась это сделать с утра, когда выспится. Дальше эта дама написала, что когда подруга узнала, что ключи вероятно принадлежат жильцу-женщине с этого же подезда, которая пропала в эту же ночь, то якобы её подруга жутко испугалась, ибо она тоже, как и пропавшая Ирина снимала (арендовала) квартиру. Поэтому вскоре (не было написано конкретно сколько времени спустя) он оттуда съехала. Наверное сняла в другом месте. Кстати сразу в обсуждениях к этой вошедешей в обсуждение женщине посыпались вопросы а похожи ли две девушки внешне, носили ли похожую одежду, что вероятно преступник ошибся приняв Ирину за её подругу, где она работала, чо возвращалась за полночь, не приследовал ли её кто нибудь ранее, и так далее. И вот не помню, я, чтобы  эта написавшая долго находилась в обсуждениях, или начала что-то комментировать. Возможно вышла от греха подальше из темы, т.к. почувствовала, что сболтнула лишнего. На каком ресурсе это было,  - ну не помню! Был ли это вброс (фейк), тоже не знаю. Какого года была реплика той дамы в обсуждениях- не запомнил, но по моему ещё когда обсуждения не остыли совсем. Поэтому, когда появился как нашедший ключи мужик с собачкой и его супруга, как то показалось, как некий абсурд происходит.
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Rose | HarrierDuBois | FSN | desert_rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43797 : 11.01.26 19:36 »
В статье написано " наступила на предмет, лежащий под газетой..." В статье не сказано, по то что кто то взял газету и отдал ключи и газету.
Потому что это уже была искажённая информация. По последним скорректированным данным ключи в лифте нашёл мужчина с собакой, живущий в подъезде, а отдала ключи его жена (наверное), когда милиция пошла по квартирам. Логично, что он ключи забрал домой. Я предположила, что вероятно собака могла заинтересоваться газетой и под ней обнаружились ключи, предположила, что ключи он мог этой газетой поддеть. Как оно там на самом деле было - нам неизвестно ведь. Такого яркого описания, как с женщиной медработником нет.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43798 : 11.01.26 19:38 »
самое, что интересное точно помню,
не помните на каком ресурсе?

Добавлено позже:
Потому что это уже была искажённая информация.
в газете информация от Ильи Кошкарова. Получается журналисты сразу исказили информацию? Зачем?
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:41 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #43799 : 11.01.26 19:43 »
не помните на каком ресурсе?
вот не помню. Могу только предположить, что может в теме про Ирину на Дроме-Новосибирск, который сейчас стал закрытым (с регистрацией), а раньше вход был свободным. Но это не точно, 
Может как раз таки в обсуждениях в некогда открытой одной из групп в ВК. Вобщем не запомнил.

Поблагодарили за сообщение: FSN