Лифт - стр. 1462 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3411370 раз)

Михаил З2 и 12 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43830 : 12.01.26 14:59 »
Посмотрел афишу на даты 7-8-9- 10.09 в "Планете кино " не было фильма "Бесславные ублюдки", на этой афише нет. 08.09.2009г шел фильм "В память Виктора Цоя"
В ТЮЗе тоже не было "Бесславных ублюдков", странно, да?) Простите. В "Победе" они были, а не в "Планете кино".
Оффтоп (текст не по теме)
Там недавно документалка шла про Дэвида Линча. Даже какую-то горькую иронию в этому вижу. Лора Палмер наша Сибирская.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: black_out

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #43831 : 12.01.26 15:05 »
В ТЮЗе тоже не было "Бесславных ублюдков", странно, да?) Простите. В "Победе" они были, а не в "Планете кино".
я пытаюсь понять откуда появилось на НГС, упоминание, которое распространяли, как факт, что кино смотрели в "Планете кино" и не перекочевал ли этот"факт" в последнюю публикацию.

Добавлено позже:
Ребята, давайте дружно спросим нашего дорого Квантума :
думать самим еще ни кто  не запрещал...
« Последнее редактирование: 12.01.26 15:10 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Rose | desert_rose

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43832 : 12.01.26 15:33 »
Кстати, этот "Владимир Иванович" в фазу активных поисков очень большую осведомлённость, вовлечённость, интерес, и другие качества проявлял в обсуждениях. Если не ошибаюсь, то полемизировал открыто с Петричем, хотя пользователи и участники обсуждений напрямую обвиняли его в том, что он и есть Петрич, только ещё один ник себе придумал. Но мне казалось, что это два разных человека. Так, кто всё таки есть этот "Владимир Иванович" лично для меня так и осталось нераскрытым. Возможно что-то пропустил в обсуждениях и его или он сам открывался. Но не простой он был в то время комментатором. Ох не простым.
« Последнее редактирование: 12.01.26 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #43833 : 12.01.26 15:39 »
В двух последних статьях, анонсируемых Квантумом, тоже активное участие принимал "поисковик Владимир", нет? Ничего не путаю?
( Перечитывать не хочу)

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:03

Лифт
« Ответ #43834 : 12.01.26 15:51 »
Оказывается факты искажены. И с кинотеатром оказывается не то. Ух ты...

Добавлено позже:
В двух последних статьях, анонсируемых Квантумом, тоже активное участие принимал "поисковик Владимир", нет? Ничего не путаю?
( Перечитывать не хочу)
Так Владимиром Квантума тоже зовут
« Последнее редактирование: 12.01.26 15:53 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43835 : 12.01.26 15:59 »
( Перечитывать не хочу)
Так поисковик Владимир это и есть квантум. Разве нет?

Rose

Лифт
« Ответ #43836 : 12.01.26 16:05 »
Так поисковик Владимир это и есть квантум. Разве нет?
Так точно. Ну я поняла так. Квантум - это Владимир, помогал искать Ирину в 2009 году с ее братом, на то время был студентом. Теперь он свидетель  вновь по этому делу.
Я так поняла. Может что путаю? Но думаю что нет.

Добавлено позже:
Так точно. Ну я поняла так. Квантум - это Владимир, помогал искать Ирину в 2009 году с ее братом, на то время был студентом. Теперь он свидетель  вновь по этому делу.
Я так поняла. Может что путаю? Но думаю что нет.
А вот этот Владимр Иванович некто другой.
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:05 »

Helen88

Лифт
« Ответ #43837 : 12.01.26 16:06 »
Разве да!
Я  так деликатно, завуалирано о неравнодушным товарище... ;))))))

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

perus

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #43838 : 12.01.26 16:06 »
думать самим еще ни кто  не запрещал...
Предположу, что текст Владимира Ив на скриншоте - первый вариант сайта rozisk21.

Тут немного странная история. Попробую объяснить. Есть сайт rozisk21, вы все с ним знакомы, его архивные копии присутствуют на archive.org, где самая ранняя сохраненная версия датируется 23 сентября 2009: https://web.archive.org/web/20090923041504/https://rozisk21.narod.ru/

Но есть другой сайт, https://dom-rabota-nsk.narod.ru/, который до 2022 года рекламировал услуги домработниц в Новосибирске, а с 2022 года (по крайней мере, согласно архив.оргу: https://web.archive.org/web/20220330073058/https://dom-rabota-nsk.narod.ru/) почему-то внезапно трансформируется в дубликат сайта rozisk21, но, по-видимому, с более ранним текстом.

По крайней мере на это указывает меньшее количество ссылок: только три ссылки на форум НГС, нет ссылок на Комсомольскую правду, телеролик и Твой городок, которые появятся к 23 числу, и если расположить тексты с дом-работы и розыска21 за 23 сентября параллельно друг другу, становится видно как один текст трансформирвался в другой: некоторые фразы остались такими же, но переехали чуть выше или ниже, другие - были исправлены, когда появилась новая информация.

Если все это действительно так, то вопрос только в том, что именно было первым - текст Владимира Ив или сайт розыск21 (в его версии, приведенной на сайте дом-работа)? Кто у кого скопировал?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | HarrierDuBois

Rose

Лифт
« Ответ #43839 : 12.01.26 16:09 »
Такое чувство что на то время АС и его окружение сознательно запутывали всех. АС сказал про Победу, а по факту они были в другом кино. И все остальное также. То что жениться собирался. Такой хитрец, знаток психологии. Всех запутал.
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

zzlooker

• Благодарностей: 27

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #43840 : 12.01.26 16:09 »
из статьи и всего прочитанного складывалось,что Владимир поисковик это и есть Квантум. новая тайна этого дела: кто такой Квантум и как его звать? Извините, но не удержался.хоть и читал сегодня про ИС форум и всякие сторонние ресурсы, все это невероятное топтание на месте ,повторение и перемусоливание одной и той же информации другими словами.простите... дошел до того,что стал подозревать брата и отца ИС.
Комментарий модератора
Вы если хотите что то обсудить, особо не касающееся темы, вы можете написать в личку тому или иному пользователю. Флудить в теме не нужно
« Последнее редактирование: 13.01.26 07:39 от Матильда »

Rose

Лифт
« Ответ #43841 : 12.01.26 16:12 »
из статьи и всего прочитанного складывалось,что Владимир поисковик это и есть Квантум. новая тайна этого дела: кто такой Квантум и как его звать? Извините, но не удержался.хоть и читал сегодня про ИС форум и всякие сторонние ресурсы, все это невероятное топтание на месте ,повторение и перемусоливание одной и той же информации другими словами.простите... дошел до того,что стал подозревать брата и отца ИС.
Так да. И это не секрет. Владимир из статьи - наш Квантум.

Добавлено позже:
Так брат странный. По мне странный. И родители не искали, другие бы уже всю душу из Сашульки вытянули. А они дружили с ним.
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:13 »

zzlooker

Лифт
« Ответ #43842 : 12.01.26 16:19 »
к сожалению, не увидел информации про взаимотношения ИС с отцом и братом. почему подумалось? да,потому что УР предлагает размышлять о добровольном уходе ИС с человеком,которому доверяла. много ли таких у нас? мама,папа,брат,друг детства?ключи в подъезде дают железобетонное алиби брату, т.к. выходит ,что ИС не дошла до квартиры,а брат был дома и на него не подумаешь никак.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | DoraZ

FSN

Лифт
« Ответ #43843 : 12.01.26 16:30 »
https://www.nsk.kp.ru/daily/24361/546699/   КП от 17.09.2009г. интервью АС. По тексту  "ключи найдены соседями...", АС  "в тот вечер мы сходили в кино на Тарантино.."
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Helen88

Лифт
« Ответ #43844 : 12.01.26 16:33 »
простите... дошел до того,что стал подозревать брата и отца ИС.
Почему "простите"?
Это совершенно нормально.
Ближний круг...

В любом случае, брат подозрителен не меньше АС.

Добавлено позже:
к сожалению, не увидел информации про взаимотношения ИС с отцом и братом. почему подумалось? да,потому что УР предлагает размышлять о добровольном уходе ИС с человеком,которому доверяла. много ли таких у нас? мама,папа,брат,друг детства?
У нас немного, а у Ирины могло быть много
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:34 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 809

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43845 : 12.01.26 16:36 »
В любом случае, брат подозрителен не меньше АС.
Чем брат Ирины подозрительный? Что в этом студенте вас беспокоит?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Helen88

Лифт
« Ответ #43846 : 12.01.26 16:36 »
Кстати, этот "Владимир Иванович" в фазу активных поисков очень большую осведомлённость, вовлечённость, интерес, и другие качества проявлял в обсуждениях.
А вот уважаемый Квантум сейчас на форуме, давайте его спросим в каких отношениях состоят Владимир Иванович и поисковик Владимир и.

zzlooker

Лифт
« Ответ #43847 : 12.01.26 16:42 »
Helen88, мои подозрения могут быть оскорбительны. извиняюсь за вольнодумство. что могла ИС не поделить с родственниками? с братом,как понял имущества не было,поэтому мотив брата не ясен.препятствовала ли ИС общению дедушки со внуком?

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Helen88

Лифт
« Ответ #43848 : 12.01.26 16:42 »
Меня ничего не беспокоит.
Но подозрения он вызывает не меньшие.  Домашние, бытовые ссоры... близкие люди... мужья/жены/братья/сестры - это всегда те, кто первыми попадают под подозрение.
Это может показаться неэтичным, тем не менее, при пропаже ребенка первыми проверяют родителей. Факт.
Почему нельзя подозревать брата?

Поблагодарили за сообщение: Sneginka | Rose | Evseeva2007

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43849 : 12.01.26 16:46 »
Так Квантум же и не скрывает, что он поисковик из статьи  *DONT_KNOW* Там цитируют Квантума и Варнашу. Причём частично то, что они тут на форуме и писали. Мы же говорим про сентябрьскую статью на НГС, верно? После её выхода тут кто-то даже заботливо у него поинтересовался, была ли изменена фамилия. Тут тайны-то и не было

А Владимир Ив - это кто-то другой. Похоже, что человек не знаком был с участниками событий, но очень увлёкся темой. В каких-то ветках у него фото было на аватарке, скорее всего, настоящее. Владимир - распространённое имя же. Кстати, отец Ирины - Владимир Иванович (но, конечно, не этот).

Добавлено позже:
Он не то, чтобы подозрительный, но в статье была забавная аргументация от СК. "Что? Брат? Да вы что, он же чудесный мальчишка!" "Сафонов? Да о чём вы говорите, Ирина же мать его сына!"
« Последнее редактирование: 12.01.26 16:49 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Helen88

Лифт
« Ответ #43850 : 12.01.26 17:02 »
Helen88, мои подозрения могут быть оскорбительны. извиняюсь за вольнодумство. что могла ИС не поделить с родственниками? с братом,как понял имущества не было,поэтому мотив брата не ясен.препятствовала ли ИС общению дедушки со внуком?
Ну да, может...
Но что не могут поделить в семье можно посмотреть на этом форуме, аналогичных... все что угодно, вплоть до внезапно возникшей неприязни ..
Се ля Ви.

FSN

Лифт
« Ответ #43851 : 12.01.26 17:09 »
Предположу, что текст Владимира Ив на скриншоте - первый вариант сайта rozisk21.
интересно конечно. шапки разные. Но ссылки на форум НГС одинаковые, то есть и с этого и с того сайта идет переход в одно и то же место. Кстати Касперский  на второй вариант ругается, что то ему там не нравится, сначала блок , удаление, а потом вроде грузится.
« Последнее редактирование: 12.01.26 17:11 »

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 22:05

Лифт
« Ответ #43852 : 12.01.26 18:32 »
Неее ... родственники, по крайней мере те кого мы знаем (нам известны) с большой долей вероятности - нет.

Не буду вдаваться - "картина" была бы совершенно иной.
Какой ? ... идет следствие , приходиться верить Квантуму. Поэтому не буду озвучивать всех , с вашего позволения,  умо - заключений.

Вот если тут (Александр) выглядит нелепенько , то там ... даже говорить не буду. Там ещё смешнее получается. Честно ! :) (успокою ваши подозрения)

Заранее предвосхищая ,  - а что если, а смотрели, а вы уверены и т... д , а если допустить ...- смотрел, уверен, допускал  :)

p/s лично моё мнение.

Добавлено позже:
я имею ввиду кровных родственников.
« Последнее редактирование: 12.01.26 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #43853 : 12.01.26 18:38 »
У меня вот такое предположение родилось, если а академ орг, подчищали всех неугодных и все неугодные предположения и факты-версии, а оставляли только то что надо,  а не стоит ли тогда играть от противного?
Если виновны АС и со, то возможно что то прояснится.

Вот первое появление кино 18.092009г.на НГС с версией от ВИ и сразу портянка и кино "Планета кино" вип зал на 20мест.
« Последнее редактирование: 12.01.26 19:28 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43854 : 12.01.26 19:26 »

Тут немного странная история. Попробую объяснить. Есть сайт rozisk21, вы все с ним знакомы, его архивные копии присутствуют на archive.org, где самая ранняя сохраненная версия датируется 23 сентября 2009: https://web.archive.org/web/20090923041504/https://rozisk21.narod.ru/

Но есть другой сайт, https://dom-rabota-nsk.narod.ru/, который до 2022 года рекламировал услуги домработниц в Новосибирске, а с 2022 года (по крайней мере, согласно архив.оргу: https://web.archive.org/web/20220330073058/https://dom-rabota-nsk.narod.ru/) почему-то внезапно трансформируется в дубликат сайта rozisk21, но, по-видимому, с более ранним текстом.

По крайней мере на это указывает меньшее количество ссылок: только три ссылки на форум НГС, нет ссылок на Комсомольскую правду, телеролик и Твой городок, которые появятся к 23 числу, и если расположить тексты с дом-работы и розыска21 за 23 сентября параллельно друг другу, становится видно как один текст трансформирвался в другой: некоторые фразы остались такими же, но переехали чуть выше или ниже, другие - были исправлены, когда появилась новая информация.

Если все это действительно так, то вопрос только в том, что именно было первым - текст Владимира Ив или сайт розыск21 (в его версии, приведенной на сайте дом-работа)? Кто у кого скопировал?
Вот это уже интересно. Вы - молодец.

zzlooker

Лифт
« Ответ #43855 : 12.01.26 19:27 »
FSN, да ,очевидно,что это было, противостояние окружения АС и видевших главного злодея в нем. Почитал нгс сегодня и в моменте сложилось впечатление ,что АС - герой,который делал все , что в его силах %-).
и до конца не ясно,что это было, столько тумана ,столько тайны напускалось на это дело,мол, мы что-то знаем,АС ни в чем не виноват инфа 146, но никому ничего не рассажем,потому что помешаем следствию. а по факту ,спустя годы, никто ничего не хочет вспоминать и говорить. У меня сложилось ощущение,что друзья АС тупо зарабатывали и пиарились на этом деле,что теперь просто стыдно. В таком случае нельзя АСу быть кем-то другим,кроме как героем. Так в свете форумных и интернетных противостояний АС+компания vs обвинители АС ,первые больше похожи на дельцов ,нежели на преступников,вторые на тех, кто мыслит логично .
а по сути ,за 16 лет ,кажется ничего не поменялось в этой истории и ничего принципиально нового не стало известно. Отсюда и паранойя,что виноватыми может быть кто-угодно в любых связках-комбинациях, да еще и через призму личного восприятия действующих лиц+на основе личного опыта , т.к. фактов нет.

Поблагодарили за сообщение: FSN

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43856 : 12.01.26 19:29 »
Знаете, это уже похоже на водевиль)). Если бы тема не была такой грустной.

Ребята, давайте дружно спросим нашего дорого Квантума :

В каком кинотеатре и в какое время шёл фильм, который смотрели АС и Ирина? И какого числа это было (так, на всякий случай)) ) ?

Добавлено позже:
И какой фильм?))

Добавлено позже:
А ещё давайте попробуем совместить соседку, сестру соседки и собачника, нашедшего ключи)).

Для начала : повесили ли объявление о ключах утром в подъезде, или же их отдали при поквартирном обходе?

Но это не особенно важно. Главное их отдали, а это, на мой взгляд, говорит о том, что лицо забравшее ключи, не имеет отношения к исчезновению Ирины. В противном случае ключи бы просто уничтожили, чтобы не привлекать к себе внимания.

Далее. Сотрудник милиции предъявил ключи для опознания ИК, который их и опознал. ИК сказали, что ключи передала соседка, т.к. сотрудник милиции не стал на тот момент вникать в подробности, сама ли женщина нашла или кто ещё из её квартиры. ИК также не стал заморачиваться подробностями : главное ключи нашли в лифте, что он и сообщил любознательному журналисту : нашла соседка в лифте. Как потом соседка трансформировалась в сестру соседки неизвестно. И в принципе это без разницы. Так же не имеет никакого значения, нашел ли ключи собачник, его жена или сестра жены. Дорогие форумчане, не стоит тратить на размышления об этом ваше драгоценное время)).

Интересно просто знать, были ли ключи найдены в лифте. В какое время. Были ли они прикрыты чистой не смятой газетой? Сохранилась ли эта газета в деле или действительно была утеряна? Только это представляет интерес, а не кто именно нашел.
То есть, по Вашему, - дико рисковать, подбрасывая ключи в лифт и зачем-то ещё накрывать их газетой - это изящный ход злодея, чтобы отвести от себя подозрение, хотя можно было бы подобную историю рассказать, но только, что высадил он ИС на углу дома, как бы она сказала ему - "не нужно во двор заезжать, там всё машинами заставлено, я сама дойду до подъезда, лучше поезжай домой и поспи, а то рано вставать", а ключи или может быть вещи ИС (лучше даже прядь волос ИС), - подкинуть в темном месте двора, да неважно, главное нет необходимости заходить в подъезд или быть около подъезда - рисковать быть замеченным. Но история с соседкой (или кого-то там из жильцов подъезда), что она (или некто) если был(а) виновна(ен), то ничего бы милиции не передавал(а) - это по Вашему нормально и естественно. Хорошо, давайте так порассуждаем, что если эта соседка или сосед не успели помыть квартиру после преступления (или от каких-то вещей не успели избавиться) и видят в окно, что во дворе уже собака с милицией пришла, понимает, что сейчас будут просить зайти в квартиру (может слышит, как в подъезде уже обход происходит), что же делать? Не открывать или не пускать, так могут собаку привести к двери, а что если выйти с объявлением, рассказать, что ключи нашла(ел) в лифте, может это отведёт от квартиры подозрение, хотя бы временно, пока хлоркой всё отмою? Главное не проговориться чьи это ключи, пусть милиция пока тратит время - разбираются, за одно каждый сантиметр лифта обследуют и первый этаж.

Раньше бандиты, кто носил с собой огнестрельное оружие, каждый день писали заявление в милицию, что ствол не его, нашёл его там-то и понёс его в милицию сдавать, таскали эти заявления с собой, вместе с оружием.

Вам не интересно и не важно, кто этот жилец подъезда, кто передал ключи? А если он после совершил какое-то тяжкое преступление и отбывает срок, так же будете ему верить про ключи в лифте? Или это был "человек в форме", которому милиция доверяла, или, как Вы любите предполагать - покрывала? ИС не могла зайти к кому-то в квартиру сама, может чтобы сказать, что в банкомат не успела заехать за деньгами или по другой причине? 

Поблагодарили за сообщение: FSN | Glaider | DoraZ

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43857 : 12.01.26 19:31 »
Такое чувство что на то время АС и его окружение сознательно запутывали всех. АС сказал про Победу, а по факту они были в другом кино. И все остальное также. То что жениться собирался. Такой хитрец, знаток психологии. Всех запутал.
Как бы теперь у меня тоже такие подозрения. Если ранее я просто необоснованно считала его убийцей (ревность, аффект, нежелание ребёнка, нежелание жениться и т.д.), то теперь я реально вижу какой-то хитрый план по запутыванию следствия. Много лишних и ненужных сообщений, много лишней информации и подбрасывание каких-то "костей" типа ключей. Я не уверена в мотивации или виновности в убийстве, но запутывание следов с его стороны я теперь вижу.

Добавлено позже:
FSN, да ,очевидно,что это было, противостояние окружения АС и видевших главного злодея в нем. Почитал нгс сегодня и в моменте сложилось впечатление ,что АС - герой,который делал все , что в его силах %-).
и до конца не ясно,что это было, столько тумана ,столько тайны напускалось на это дело,мол, мы что-то знаем,АС ни в чем не виноват инфа 146, но никому ничего не рассажем,потому что помешаем следствию. а по факту ,спустя годы, никто ничего не хочет вспоминать и говорить. У меня сложилось ощущение,что друзья АС тупо зарабатывали и пиарились на этом деле,что теперь просто стыдно. В таком случае нельзя АСу быть кем-то другим,кроме как героем. Так в свете форумных и интернетных противостояний АС+компания vs обвинители АС ,первые больше похожи на дельцов ,нежели на преступников,вторые на тех, кто мыслит логично .
а по сути ,за 16 лет ,кажется ничего не поменялось в этой истории и ничего принципиально нового не стало известно. Отсюда и паранойя,что виноватыми может быть кто-угодно в любых связках-комбинациях, да еще и через призму личного восприятия действующих лиц+на основе личного опыта , т.к. фактов нет.
Если внимательно читать и читать везде, то не герой, "Саша хороший" печатали все, как под копирку. Именно так. Он не мог - он хороший. И я удивилась комментарию на Антикоэнах (есть в галерее) женщины, которая дружила с его мамой, знала Сашу очень маленьким и даже она умудрилась написать - Саша не мог. он хороший. Она знала его маму, его видела пятилетним и он не мог, он хороший.
Это какое-то просто патологическое выгораживание человека. Я вообще так не могу сказать ни про кого, что он не мог, он хороший. судя по тому, что вытворяю сама в 44 года. я и о самой себе так сказать не могу. не то что о ком-то другом. Но они все, как под копирку это говорили и даже через десятилетия.
« Последнее редактирование: 12.01.26 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

FSN

Лифт
« Ответ #43858 : 12.01.26 20:28 »
Скрины 16.09 про  кино не знают считают кино "фейком"
« Последнее редактирование: 12.01.26 20:32 »

FSN

Лифт
« Ответ #43859 : 12.01.26 22:25 »
"Планета кино" -" Бесславные ублюдки"  афиша на 08.092009г. "синий зал" 22 места.
« Последнее редактирование: 12.01.26 22:26 »