Там условно потерпевший. Изначально это он забрал деньги у Л, а Л приехал устраивать самосуд, как делают обычно участники ОПГ.
Не деньги забрал, а украл из квартиры Л. золотой перстень-печатку (как курсант оказался в квартире Л.?). И Л. не только потерпевшего мучал, но и свидетелей по делу. Еще неизвестно, насколько эти свидетели - реальные свидетели. Л. мог просто выбрать кого-то и обвинять его в том, что тот не выдает информации.
А что насчет Стаса? Стас уже не был его подчиненным на момент убийства
Добавлено позже:ЕСЛИ брали.
Думаю очень похоже на вариант, который Вы ранее предполагали, как возможный: взяты результаты рандомной пары родителей и останков их общего ребенка. И на базе того шаблона смастерили такой с позволения сказать документ. Отсюда и полная уверенность априори , что найдены "останки их сына". А даже не предположительно.
Я сейчас уже думаю, что эта экспертиза в принципе может быть "липовой". Что опер сам ее сам мог слепить из другой и дал родителям Андрея, чтобы успокоились. Может быть, этой "экспертизы" вообще нет в никаком деле.
Вообще, изучая эту экспертизу, я поняла, что ошибалась, когда писала, что ДНК-экспертизу сложно подделать. В таком виде, как она представляется, без "сырых" данных, подделать ее очень легко. Нужно просто чтобы цифры совпадали в колонках. Эти цифры можно подкорректировать, как хочешь. Чтобы проверить ее достоверность, нужно смотреть исходные данные, откуда эти цифры взяты.