Лифт - стр. 1465 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410749 раз)

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43920 : 15.01.26 06:09 »
села к таксисту и он убил за телефон.
Я писал выше, не "ниже",что исходя из юридической литературы и практики Российских Судов, существуют некоторые проблемы в квалификации преступлений по статье 105 ч2. "з". Проблема в том, что доказать что первично, а что вторично очень тяжело. Возник первично у преступника замысел убить или замысел ограбить и убить, очень тяжело. Поэтому обычно чистой статьи  105 ч2. "з" если вы взяли в ещи с тела ("деньги, банковские карты, драгоценности" или вещи из квартиры убитого или его машину и.т.д)  не будет, судить будут по нескольким статьям. В нашем случае мы имеем чистую  105 ч2. "з"  "по мотивам корысти" и подозреваемых которых не один. Но если подходить неких позиций выше не "ниже" указных, то да все возможно. И убийство за "телефон" конечно же имеет право жить, к чему и я склоняюсь. Убил случайный человек, по дороге домой. ИС подбросил ключи( сам процес пояснял выше не "ниже"), врал потому что не хотел сидеть.
« Последнее редактирование: 15.01.26 06:31 »
El sueño de la razón produce monstruos

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43921 : 15.01.26 06:13 »
Квантум лично мне на это отвечал, что достаточно легко придумать материальный мотив и он будет лишь одним из вариантов. Но это не значит, что виновен точно АС и ко, нет, он всего лишь сказал, что мотив может быть.
Тут в первую очередь вопрос к сторонникам виновности АС. Какой у него мог быть корыстный мотив? Либо схемы совместные тогда, либо Ирина знала про него что-то такое, раскрытие чего стильно помешало бы тему жить

Добавлено позже:
Склонение к проституции? Разделать на органы? Это подходит под корыстные мотивы?
Подходит, но очень маловероятно, что это произошло
« Последнее редактирование: 15.01.26 06:14 »
I'll find my way, find my way home.

black_out

• Благодарностей: 651

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #43922 : 15.01.26 06:25 »
АС узнал, что Ирина беременна от него, потребовал избавится от ребенка, чтобы не платить алименты, если вдруг Ирина ему так это преподнесла. Ирина отказалась.
Убил, чтобы в будущем на платить деньги? %-)

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | FSN | Rose | Aquarelle

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43923 : 15.01.26 06:30 »
АС узнал, что Ирина беременна от него, потребовал избавится от ребенка, чтобы не платить алименты, если вдруг Ирина ему так это преподнесла. Ирина отказалась.
Убил, чтобы в будущем на платить деньги?
Подходит. И защитное враньё про свадьбу сюда вписывается.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43924 : 15.01.26 06:33 »
Подходит. И защитное враньё про свадьбу сюда вписывается.
и отнятые полтора часа тоже хорошо вписываются.  Интересная версия, хотя я склоняюсь к некой другой. Появляется мотив и к ссоре и к ликвидации.

Не могу найти кто первый сказал про "Победу"?
« Последнее редактирование: 15.01.26 06:45 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43925 : 15.01.26 07:32 »
Тема с беременностью с первых страниц была и у Квантума про эту версию спрашивали.
Но странно то, что ещё поди докажи чей ребёнок. ДНК же. Она с Сафоновым была июль и август. Чего пылить? Сказал бы - ДНК сделаешь, докажешь, что мой - буду платить.

Добавлено позже:
Тут в первую очередь вопрос к сторонникам виновности АС. Какой у него мог быть корыстный мотив? Либо схемы совместные тогда, либо Ирина знала про него что-то такое, раскрытие чего стильно помешало бы тему жить

Добавлено позже:Подходит, но очень маловероятно, что это произошло
Вот и мне пока не приходит в голову именно финансовый мотив, никому из темы не приходит, но он мог быть. Что-то типа поручитель по кредиту в банке, АС платить перестал или наоборот. Поэтому и было интересно, что по переквалифицированной статье думает Ильдар, может, ему в голову пришёл бы какой-то финансовый мотив.

Добавлено позже:
и отнятые полтора часа тоже хорошо вписываются.  Интересная версия, хотя я склоняюсь к некой другой. Появляется мотив и к ссоре и к ликвидации.

Не могу найти кто первый сказал про "Победу"?
А можно Вашу скорректированную версию, пожалуйста, если она отличается от грабежа телефона случайным человеком?
« Последнее редактирование: 15.01.26 07:42 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43926 : 15.01.26 08:19 »
А можно Вашу скорректированную версию, пожалуйста, если она отличается от грабежа телефона случайным человеком?
да конечно, но она пока не скорректирована, а прежнюю версию Вы мою знаете. Раздельный отъезд от кинотеатра или довез но не до дома "хлопок дверью", я бы ее так назвал. Преступление совершено посторонним человеком.  Скорректировать пока не могу, так как не могу впихнуть сюда эти 1.5-2 часа из новой статьи. Не могу найти кто же все таки первый упомянул о кино. Меня же убеждают,что вся пресса лжет. Если учесть 1.5-2 часа разговоров, "беременность"  - то как минимум ссора могла иметь место. И вранье АС сюда отлично вкладывается. И сам характер вранья тоже, он  же не знал что она не найдется.
« Последнее редактирование: 15.01.26 08:21 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43927 : 15.01.26 08:45 »
Это да, но он ведь взрослый человек, ему не 18 лет, а у неё муж, с которым отдыхала и ребёнок от этого же мужа. Вот это мне странно. Как мне думается тут и ссор никаких быть не могло, он бы в первую очередь сказал, что пусть тебе Сафонов и платит, ребёнок его.
Разве что выкрутить наоборот и она, будучи беременной от АС, зная это, известив АС о его будущем ребёнке, вдруг, ни с того ни с сего едет отдыхать почти на два месяца с Сафоновым (август в Москве). В Москве же в пылу ссоры с Сафоновым она выдаёт, что беременна от АС так-то, мол, не только Сафонов могёт на стороне детей делать, она тоже, ну и уезжает в Нск. А там пока то сё, они примиряются, но после кино опять ссорятся.
АС тут могли задеть несколько вещей. То что она, беременная от него поехала с мужем и вроде как АС опять отставка, опять он ни лицом, ни деньгами не вышел.
Но, во-первых, тема с беременностью у нас здесь не приветствуется и считается моветоном, а во-вторых, АС и Ирина могли играть некие роли на публику и их реальные отношения могли сильно отличаться от любовных. Перечитайте Квантума, именно он об этом говорил и не раз. Я тоже так предполагала и уже давно. Может, что-то когда-то и было, но мне они тоже больше видятся некими школьными друзьями.
Сама версия с беременностью от АС достаточно убедительна и как мне кажется даже более убедительна, чем кража телефона посторонним лицом.
Но почитаем, что скажут другие участники обсуждения.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43928 : 15.01.26 08:51 »
пусть тебе Сафонов и платит, ребёнок его.
возможно ВС ей сказал,то же самое. Как вариант. Не мог ВС как то, это перед смертью озвучить или письмо оставить?

а убийство беременной это ст.105, ч 2 , "г" УК РФ.
« Последнее редактирование: 15.01.26 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

black_out

Лифт
« Ответ #43929 : 15.01.26 09:42 »
Вообще чисто теоретически, если женщина забеременела от другого мужчины в браке, и даже если ребенок родился не позднее, чем через 300 дней после развода, новорожденный автоматически записывается на нынешнего/бывшего супруга.
А вот чтобы доказать обратное, нужно еще сильно постараться и походить в суды, чтобы доказать, что это ребенок от другого мужчины.
Так что тут вопрос тоже, Ирина была еще замужем официально, и если бы АС добровольно отказался проходить процедуру признания отцовства, то никто бы заставить платить алименты официально его не смог.

Ну либо эта история затянулась бы на годы. Если мы предполагаем версию выше, то тут вариант или Ирина не знала этих нюансов, или надеялась, что АС их не знает. Либо была манипуляция финансами, возможно, какие-то отступные и тд. Или расскажу всем друзьям/маме, если откажешься признать.
Кстати, не помню, как мама АС относилась к Ирине, была информация где-то? Может быть была против, чтобы ее в «самом расцвете» сил холостой сын планировал отношения с замужней девушкой еще и с подростком сыном.

Поблагодарили за сообщение: FSN | bjanca

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43930 : 15.01.26 09:53 »
Либо была манипуляция финансами, возможно, какие-то отступные и тд. Или расскажу всем друзьям/маме, если откажешься признать.
а я бы ее на месте АС просто послал бы. Вот если бы она жене грозилась бы рассказать. Тут больше ее репутация страдает.  Ну это как в кино которое по подсказке уважаемого форумчанина я посмотрел.«Матч-пойнт».
« Последнее редактирование: 15.01.26 09:56 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43931 : 15.01.26 10:08 »
а я бы ее на месте АС просто послал бы. Вот если бы она жене грозилась бы рассказать. Тут больше ее репутация страдает.  Ну это как в кино которое по подсказке уважаемого форумчанина я посмотрел.«Матч-пойнт».
Ооооо, а теперь вспоминаем про Регину. Похожий мотив был у главы Раменского района, когда он Евгению убивал. Она его шантажировала обнародованием информации об их романе.
Но мне кажется, мы не туда пошли.
АС был рад походу в кино, я так понимаю, Ирину он был рад видеть и провести с ней время. Будь у него отношения с другой, намерения жениться на другой, то Ирина то зачем вообще? Одно дело пофотографировать с сыном 1 сентября, другое дело проводить вместе время.
Если виновен АС, то мотивировка какая-то существенная должна быть. И ещё у нас подозреваемые, во множественном (похоже те кто помогал избавляться от тела и отвлекал внимание следователей, отвечаю я сама себе).
« Последнее редактирование: 15.01.26 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | HarrierDuBois

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #43932 : 15.01.26 10:22 »
однако...

Добавлено позже:слухи рождают не те кто пишет, а те кто это читает. Люди видят мир, через призму своего восприятия. Каждый видит свое. Если на сарае написано "..." то один видит "..." , а другой сарай.

Добавлено позже:прямолинейность да, хамство нет. Но некоторые путают, прямолинейность и хамство. Да и уличная драка-не боксерский поединок.
FSN, однако, да. Статья Андрея Ткачука – это что-то похожее на журналистику, с попыткой анализа, ретроспективы и поиска иных действующих лиц. В отличие от тех же «статей» КП в 2009 году. Ткачук, по крайней мере, взял на себя ответственность и инициативу – и в Академе побывать, и с сыном поговорить, и с матерью, и так далее. А в остальном – всё дело вкуса.

Вы считаете, если сейчас любой новостной интернет-портал возьмет обсуждения на этом форуме (например, Ваши сообщения) и выдаст материал о «Планете кино» – то этот новостной интернет-портал не будет источником «рождения слухов»? Будут те, кто его прочитает? Следуя Вашему сообщению. Боюсь, наоборот. Практика СМИ по этому делу показала как раз это ;)

Могу сделать вывод, что Вы мало читали господина Башутина или общались с ним, чтобы сделал вывод о наличии или отсутствия хамства. Переговорите с его собеседниками в 2009, 2012, 2016, 2018, 2020 годах – удивитесь. Но это глобально отношения к делу не имеет.

Да ... действительно. Лично я не увидел ни одной причины почему сокрытие это факта продолжается или ответы продолжают носить размытый характер. 2026-2009= 17 !!  . Уже вроде бы и дело переквалифицировано . Не поверю, что этот старый "факт",  как то до сих пор влияет на - интересы следствия  ;)
DLL, удивительно, что этот факт всё время пытаются «сокрыть» сами некоторые форумчане. Я уже несколько раз однозначно отвечал и про ключи, и про газету, и про нахождение предметов. Через профиль можно увидеть все сообщения и перечитать.

Зачем пытаться делать из этого загадку и обсуждения – не знаю. Точнее, знаю: хочется набросить сложностей, чтобы героически эти сложности решать ;)

то есть есть какое то известное лишь СК, количество посетителей кинотеатра, которые видели ИС  и АС на просмотре фильма? Правильно я понял.
FSN, в том числе.

Я просто не понимаю: если это АС или его тусовка, то как привязать статью? Убили, чтобы завладеть какими-то Иринигвми материальными ценностями? Нет, бред. С какой стороны им еë устранение могло быть выгодно, в чëм тут корысть может быть? Схемы какие-то совместно мутили? По крайней мере, это может объяснять, почему близкие или подруги ничего не знают. Мотив не любовный, но это не выводит любовников из-под подозрения, потому что с ними могут быть дела помимо любовных
desert_rose, так сложно – потому что неизвестно :) Нет кусочков ключевых. Но учитывая переквалификацию, мы можем быть уверены, что они есть у следствия, ибо иначе переквалификация не была бы возможна.

Я предлагал в качестве рассуждения простой вариант: Александр С. берет в долг крупную сумму денег (не забываем, что, во-первых, «крупная» – это для каждого разная, а, во-вторых, у Ирины С. есть финансовый источник – все еще законный супруг, это для тех, кто «что с нее взять»), по какой-то причине отдать денежные средства не хочет (или не может), у него возникает корыстный умысел на избавление от материальных обязательств = совершается преступление. Это лишь один из вариантов.

Склонение к проституции? Разделать на органы? Это подходит под корыстные мотивы?
Glaider, не подходит. «Склонение» к проституции – это ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией); «разделать», простите, на органы – это ст.105, ч.2, п.«м» (убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего). Это разные квалификации и не корыстные мотивы.

black_out, тоже не подходит. Убийство заведомо беременной женщины – это ст.105, ч.2, п.«г» (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). А если предположить, что Александр С. не знал – то теряется мотив в принципе.

Про версию с беременностью я уже писал тоже, как и многие другие участники. На мой взгляд, это хорошая версия, логичная, мотив хороший. Но у нас ключевое «но» – квалификация вообще другая. Обсуждать беременность – не моветон. Просто тут нечего обсуждать.

Еще раз прошу прочитать про переквалификации. Вроде, простым языком написал. Если нужно еще проще – постучите в личку:

Самое важное по квалификации: для того, чтобы она была такой, как у нас, важно, чтобы такой корыстный мотив возник ДО совершения преступления, строго так, не после. Тогда квалификация будет такой, как у нас – ст.105, ч.2, п.«з». То есть убийство (умышленное лишение жизни) будет являться единственным способом достижения цели (корыстного мотива). Чаще всего – это получение материальной выгоды или избавление от материальных обязательств. Но можно почитать судебную практику – там интересно.

Теперь рассмотрим про сопряжение с разбоем: для того, чтобы у нас было убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, должны быть приведены в действие два ключевых аспекта: 1) изначально целью было разбойное нападение, а не лишение жизни потерпевшего, 2) разбойное нападение пошло «не по плану» (по любой причине), преступник не смог достичь цели разбоя и в моменте появляется намерение на убийство (разрыв во времени минимальный, умысел на убийство возникает в процессе) – вот тогда у нас будет то самое сопряжение с разбоем и квалификация будет такой: ст.105, ч.2, п.«з» и ст.162 ч.1 (например ч.1, дальнейшее зависит от обстоятельств).

И, конечно, важный момент, о котором упомянула Nasyame: принципиальным является и то, что для квалификации содеянного по ст.105, ч.2, п.«з» УК РФ не имеет значения, извлек ли виновный материальную (или иную) выгоду реально или нет. Общественная опасность квалифицированного убийства в данном случае определяется корыстным мотивом, а не достигнутым посредством убийства результатом. И в рамках нашего дела это тоже может играть не последнюю роль.

То бишь в нашем случае нет сопряжения с разбоем, вымогательством или бандитизмом. У нас остаются либо корыстные побуждения, либо найм.
Тот факт, что кто-то для себя не верит в «серьезные корыстные мотивы» и то, «что нечего взять» – это только проблемы не верящих и ожидающих ;)

Скорректировать пока не могу, так как не могу впихнуть сюда эти 1.5-2 часа из новой статьи. Не могу найти кто же все таки первый упомянул о кино. Меня же убеждают,что вся пресса лжет. Если учесть 1.5-2 часа разговоров,
FSN, Вас не убеждают, что пресса лжет. Было сказано безусловно иначе. И не про прессу, а про интервьюируемого. Более того, я четко обозначил дату, время начала сеанса и кинотеатр. Продолжительность фильма можно посмотреть на любом ресурсе. В ранних сообщениях я даже прописал начало сеанса, окончание сеанса, выход из кинотеатра. Но очень уважаю Ваше намерение покопаться в деталях ;)

PS. Причастные, с 15-летием! Пусть всегда раскрывается и всегда возвращайтесь домой. Я знаю, вы читаете тему ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: DLL | FSN | desert_rose | Nasyame | Rose | kotyukovsergey | Alicia | HarrierDuBois

nafanya25

• Благодарностей: 1 037

• Была сегодня в 10:01

Лифт
« Ответ #43933 : 15.01.26 10:39 »
А почему все так уверены, что статью реально переквалифицировали? Потому что об этом заявил анонимный ник? Где официальное тому подтверждение? Нигде. А обсуждений уже на 100500 страниц. Опять подкинул дров в топку и давай все гореть   :rl:

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #43934 : 15.01.26 10:43 »
DLL, удивительно, что этот факт всё время пытаются «сокрыть» сами некоторые форумчане. Я уже несколько раз однозначно отвечал и про ключи, и про газету, и про нахождение предметов. Через профиль можно увидеть все сообщения и перечитать.

Зачем пытаться делать из этого загадку и обсуждения – не знаю. Точнее, знаю: хочется набросить сложностей, чтобы героически эти сложности решать ;)

p.s. Всё правильно  ;). The Show Must Go On  *THUMBS UP*

Возражение Ваша честь : - Отсылка к первым страницам форума не является ответом !

- Протест принимается ! (дальше удар молотка и титры )

Последние серии я и уважаемый Шампиньон еще не придумали. Так, что небольшая пауза будет .

Хотелось бы , что бы эта пауза была заполнена интервью Леры (боюсь ошибиться, кажется Леры ), обещанного Олегом когда то .
« Последнее редактирование: 15.01.26 10:51 »

black_out

Лифт
« Ответ #43935 : 15.01.26 10:59 »
Если бы АС занял через Ирину у ВС деньги, и не захотел возвращать долг, то разве ВС не упомянул бы этот важный факт следствию?
Только если не знал что эту сумму она передала АС. Опять же о какой сумме речь, если ради нее пришлось убить человека.
Думаю должна быть не малой, иначе вся другая не стоила бы свеч.

Если Ирина заняла крупную сумму у ВС, но не сказала зачем, то у ВС все равно должны были появиться вопросы и этой информацией для ускорения процесса поиска супруги он должен был поделится. Условно он ей дал nn-Ую крупную сумму, но Ирина ничего не приобрела, деньги на ее счетах/ в квартире обнаружены не были, значит кто то их взял/украл и тд. Мне кажется сразу бы в этом направлении бы начали рыть.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Чухонка | Glaider | Hayley | HarrierDuBois | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43936 : 15.01.26 11:11 »
Могу сделать вывод, что Вы мало читали господина Башутина или общались с ним, чтобы сделал вывод о наличии или отсутствия хамства.
лично не знаком. Читал  не много, только в пределах темы. Не могу сказать нашли бы мы общий язык или нет, но по чужим словам о человеке судить не берусь. Как говорится что русского хорошо, для немца смерть ;).

Ткачук, по крайней мере, взял на себя ответственность и инициативу – и в Академе побывать, и с сыном поговорить, и с матерью, и так далее. А в остальном – всё дело вкуса.
меня сильно напрягает то, что возраст АС(Андрея С) на момент события, не в полной мере позволял осознавать произошедшее. Ну а память человеческая. сами понимаете. Ну а отношения матери и дочери? Бывает так,мать и дочь темная ночь, а бывает наоборот, тут не могу судить.
« Последнее редактирование: 15.01.26 11:22 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43937 : 15.01.26 11:16 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #43938 : 15.01.26 11:28 »
Проще получать зарплату в конверт или иначе обходить, чем рискнуть и сесть. Что те же кто желает уклониться от алиментов, обычно и делают. Версия неправдоподобная.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Glaider

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #43939 : 15.01.26 11:29 »
А откуда информация, что кроме квартиры в Люберцах делить было нечего? Могли же у ВС быть еще и "инвестиционные" объекты недвижимости
И что за человек ВС вообще? Он хороший продажник? На базе каких качеств он сделал карьеру?
Mills of God grind slowly, but very thin

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #43940 : 15.01.26 11:40 »
Похожий мотив был у главы Раменского района, когда он Евгению убивал. Она его шантажировала обнародованием информации об их романе.
Ещё раз попробую:

Никакого подходящего главы в Новосибирске не находится?

Версия с беременностью и АС, повторюсь- средневековье. На мой взгляд.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43941 : 15.01.26 11:42 »
На базе каких качеств он сделал карьеру?
тут много загадочного...

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43942 : 15.01.26 11:53 »
Если бы АС занял через Ирину у ВС деньги, и не захотел возвращать долг, то разве ВС не упомянул бы этот важный факт следствию?
Только если не знал что эту сумму она передала АС. Опять же о какой сумме речь, если ради нее пришлось убить человека.
Думаю должна быть не малой, иначе вся другая не стоила бы свеч.

Если Ирина заняла крупную сумму у ВС, но не сказала зачем, то у ВС все равно должны были появиться вопросы и этой информацией для ускорения процесса поиска супруги он должен был поделится. Условно он ей дал nn-Ую крупную сумму, но Ирина ничего не приобрела, деньги на ее счетах/ в квартире обнаружены не были, значит кто то их взял/украл и тд. Мне кажется сразу бы в этом направлении бы начали рыть.
Откуда нам знать, кто и что рассказал следователям?

Добавлено позже:
Ну слава богу, можно выдохнуть. И ключи и газета на месте)).

Начнем по новой?

Я вот думаю, какая это была удачная мысль : подбросить ключи. Если они подброшены. Сколько пищи для умозаключений. Сколько попыток объяснить их появление в лифте. И цель частично достигнута : привязать Ирину к дому. Ключи  фигурируют в деле и их не обойти. И газета тоже значит была. И унести её домой можно было лишь если она была чистой и не скомканой. Не представляю, чтобы кто-то утащил домой грязную помятую газету. Ну разве что предположить, что нашедший ключи просто оставил ее в лифте, и её позже забрала милиция, узнав, что ею были прикрыты ключи.
« Последнее редактирование: 15.01.26 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43943 : 15.01.26 12:27 »
Не представляю, чтобы кто-то утащил домой грязную помятую газету. Ну разве что предположить, что нашедший ключи просто оставил ее в лифте, и её позже забрала милиция, узнав, что ею были прикрыты ключи.
на форуме НГС есть посты, которые указывают на то, что в лифте нашли ключи и что то еще. Через некоторое время,это,что то еще превращается в газету. Не думаю, что газету кто то уносил домой. Если , что то еще, это газета, то она появилась из публикации в КП со слов ИК.
« Последнее редактирование: 15.01.26 12:30 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #43944 : 15.01.26 13:24 »
А помните, Ирина расстались с АС в каком то там году и Угрюм писал, что есть этому причина, что то там не хорошее было. Так может долг не отдавал? А тут решил долг отдать и причина якобы эта устранилась для необщения дальше.

black_out

Лифт
« Ответ #43945 : 15.01.26 13:34 »
А на что АС потратил занятые у Ирины деньги? Ведь должны были быть какие то крупные приобретения. Вообще странно занимать у своей замужней девушки крупные суммы, когда ты весь такой общительный.

Может быть эта Ирина занимала у АС деньги? Или не у него а у ВМ, через АС?
Например, для использования первоначального взноса при покупке квартиры в Люберцах. Думала получится быстро отдать, а в итоге ВС не отдавал деньги, например?
И попробовали на нее надавить отдать долг, но не рассчитали силу.

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #43946 : 15.01.26 13:41 »
А на что АС потратил занятые у Ирины деньги? Ведь должны были быть какие то крупные приобретения. Вообще странно занимать у своей замужней девушки крупные суммы, когда ты весь такой общительный.

Может быть эта Ирина занимала у АС деньги? Или не у него а у ВМ, через АС?
Например, для использования первоначального взноса при покупке квартиры в Люберцах. Думала получится быстро отдать, а в итоге ВС не отдавал деньги, например?
И попробовали на нее надавить отдать долг, но не рассчитали силу.
Может бизнес идея была какая-то тогда, вложился и прогорел. Отдавать было не с чего.
А если рассматривать, что Ирина должна, то убивать за это глупо вообще, так как никогда не отдаст.
А почему Квантум пишет про 15 лет??? Кто нибудь понял?
PS. Причастные, с 15-летием! Пусть всегда раскрывается и всегда возвращайтесь домой. Я знаю, вы читаете тему
« Последнее редактирование: 15.01.26 13:42 »

NizN

• Благодарностей: 231

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43947 : 15.01.26 14:00 »
А почему Квантум пишет про 15 лет???
15 января - День образования СК РФ

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43948 : 15.01.26 14:03 »

black_out

Лифт
« Ответ #43949 : 15.01.26 14:08 »
Может быть у АС была задача как раз таки под предлогом выманить Ирину в кино и сообщить наверняка, что во столько то она будет одна в подъезде, когда я ее заведу. Далее, Ирину от или из подъезда забирает этот кто-то, может хотел строго поговорить «когда долг отдашь?», «не отдашь сын пострадает», Ирина могла в ответ сказать что то резкое
, мог ударить по голове и вот она смерть. Далее уже сокрытие тела. АС в этом случае рассказал правду, только не о своих мотивах. Ключи сам мог подбросить. Либо по договоренности изначальной. Либо в процессе идея пришла.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Aquarelle