Лифт - стр. 1466 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410754 раз)

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #43950 : 15.01.26 14:11 »
на что АС потратил занятые у Ирины деньги?
Был слух в Новосибирске, что некая компания друзей потратилась на фотостудию, но прогорела, а фотостудия тогда это подчас шаражка в чьей-то квартире, без оформления, просто там развешены фоны и осветительная техника стоит.

Также в те годы были в моде идеи типа закупаться в Китае чаем и продавать здесь, в общем, много прожектов было.
« Последнее редактирование: 15.01.26 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

Sole

• Благодарностей: 226

• Расположение: Moscow

• Был 02.02.26 19:29

Лифт
« Ответ #43951 : 15.01.26 14:36 »
Может быть у АС была задача как раз таки под предлогом выманить Ирину в кино и сообщить наверняка, что во столько то она будет одна в подъезде, когда я ее заведу. Далее, Ирину от или из подъезда забирает этот кто-то, может хотел строго поговорить «когда долг отдашь?», «не отдашь сын пострадает», Ирина могла в ответ сказать что то резкое
, мог ударить по голове и вот она смерть. Далее уже сокрытие тела. АС в этом случае рассказал правду, только не о своих мотивах. Ключи сам мог подбросить. Либо по договоренности изначальной. Либо в процессе идея пришла.
Мог невзначай упомянуть о фин возможностях ВС.
Не думаю, что он только занимал должность.
Такие люди очень предприимчивые.
И если не ошибаюсь с ОЛ впоследствии был совместный бизнес.

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 18:18

Лифт
« Ответ #43952 : 15.01.26 14:56 »
Не думаю, что дачу в долг можно было держать в полном секрете. Как минимум какие-то бумажные следы о денежных потоках должны были остаться.

Ладно, вот такой вариант - ее использовали как курьера для денежных средств, которые как раз не должны были остаться в бумагах. Перевоз серой наличности из Москвы в Новосибирск. Что-то пошло не так, от конфликта с участниками схемы, до просто перехвата третьими лицами. Сразу раскрывать детали этой схемы полиции было не с руки участвовашим в виду незаконности.

А если это просто дать в долг, без всяких серых схем, то на мой взгляд - это бы оставило бумажные следы, если конечно средства не держались зарытымт в банку под деревом.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43953 : 15.01.26 15:04 »
А мотивы корысти где? Кто что выиграл или кто от чего избавился?
« Последнее редактирование: 15.01.26 15:04 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Rose

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #43954 : 15.01.26 16:11 »
Я предлагал в качестве рассуждения простой вариант: Александр С. берет в долг крупную сумму денег (не забываем, что, во-первых, «крупная» – это для каждого разная, а, во-вторых, у Ирины С. есть финансовый источник – все еще законный супруг, это для тех, кто «что с нее взять»), по какой-то причине отдать денежные средства не хочет (или не может), у него возникает корыстный умысел на избавление от материальных обязательств = совершается преступление. Это лишь один из вариантов.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Мне этот вариант не нравится.
ИС вообще не выглядит как человек, у которого можно одолжить деньги, скорее наоборот.
ВС, имея другую семью, вряд ли субсидировал хотелки ИС.
Алименты+, каникулы для сына ( ну и для его матери= комфорт сына) - это совсем другое дело.
Я бы не назвала ВС финансовым источником для ИС в тех условиях, в которых они находились.
Из

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:03

Лифт
« Ответ #43955 : 15.01.26 16:42 »
FSN, однако, да. Статья Андрея Ткачука – это что-то похожее на журналистику, с попыткой анализа, ретроспективы и поиска иных действующих лиц. В отличие от тех же «статей» КП в 2009 году. Ткачук, по крайней мере, взял на себя ответственность и инициативу – и в Академе побывать, и с сыном поговорить, и с матерью, и так далее. А в остальном – всё дело вкуса.

Вы считаете, если сейчас любой новостной интернет-портал возьмет обсуждения на этом форуме (например, Ваши сообщения) и выдаст материал о «Планете кино» – то этот новостной интернет-портал не будет источником «рождения слухов»? Будут те, кто его прочитает? Следуя Вашему сообщению. Боюсь, наоборот. Практика СМИ по этому делу показала как раз это ;)

Могу сделать вывод, что Вы мало читали господина Башутина или общались с ним, чтобы сделал вывод о наличии или отсутствия хамства. Переговорите с его собеседниками в 2009, 2012, 2016, 2018, 2020 годах – удивитесь. Но это глобально отношения к делу не имеет.
DLL, удивительно, что этот факт всё время пытаются «сокрыть» сами некоторые форумчане. Я уже несколько раз однозначно отвечал и про ключи, и про газету, и про нахождение предметов. Через профиль можно увидеть все сообщения и перечитать.

Зачем пытаться делать из этого загадку и обсуждения – не знаю. Точнее, знаю: хочется набросить сложностей, чтобы героически эти сложности решать ;)
FSN, в том числе.
desert_rose, так сложно – потому что неизвестно :) Нет кусочков ключевых. Но учитывая переквалификацию, мы можем быть уверены, что они есть у следствия, ибо иначе переквалификация не была бы возможна.

Я предлагал в качестве рассуждения простой вариант: Александр С. берет в долг крупную сумму денег (не забываем, что, во-первых, «крупная» – это для каждого разная, а, во-вторых, у Ирины С. есть финансовый источник – все еще законный супруг, это для тех, кто «что с нее взять»), по какой-то причине отдать денежные средства не хочет (или не может), у него возникает корыстный умысел на избавление от материальных обязательств = совершается преступление. Это лишь один из вариантов.
Glaider, не подходит. «Склонение» к проституции – это ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией); «разделать», простите, на органы – это ст.105, ч.2, п.«м» (убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего). Это разные квалификации и не корыстные мотивы.
black_out, тоже не подходит. Убийство заведомо беременной женщины – это ст.105, ч.2, п.«г» (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). А если предположить, что Александр С. не знал – то теряется мотив в принципе.

Про версию с беременностью я уже писал тоже, как и многие другие участники. На мой взгляд, это хорошая версия, логичная, мотив хороший. Но у нас ключевое «но» – квалификация вообще другая. Обсуждать беременность – не моветон. Просто тут нечего обсуждать.

Еще раз прошу прочитать про переквалификации. Вроде, простым языком написал. Если нужно еще проще – постучите в личку:
Тот факт, что кто-то для себя не верит в «серьезные корыстные мотивы» и то, «что нечего взять» – это только проблемы не верящих и ожидающих ;)
FSN, Вас не убеждают, что пресса лжет. Было сказано безусловно иначе. И не про прессу, а про интервьюируемого. Более того, я четко обозначил дату, время начала сеанса и кинотеатр. Продолжительность фильма можно посмотреть на любом ресурсе. В ранних сообщениях я даже прописал начало сеанса, окончание сеанса, выход из кинотеатра. Но очень уважаю Ваше намерение покопаться в деталях ;)

PS. Причастные, с 15-летием! Пусть всегда раскрывается и всегда возвращайтесь домой. Я знаю, вы читаете тему ;)
Квантум, спасибо за пояснения. Что ж там произошло? Причастные пока на воле и они читают форум?
Может Ирина узнала о какой то деятельности незаконной, например с наркотиками связанная.
По мне не только АС непонятный, но и ее брат.
Квантум... Намекните какое количество людей причастно к исчезновению Ирины. Если можно.

Добавлено позже:
И муж тоже, ВС, тоже не понятен.
Вот - три направления АС, ВС, брат.
Выходит это преступление не спонтанное, нет. А планированное.
Ну... Остается АС. У него на то время были карты в руках.
Очень плохо что в тот вечер Ирине никто не звонил, ни мать, ни брат. Мне б уже мозг вынесли, как никак ребёнок дома один. А тут ночь на дворе и всем поф.
« Последнее редактирование: 15.01.26 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• Был сегодня в 19:01

Лифт
« Ответ #43956 : 15.01.26 17:32 »
Ну ВС же на ребенка деньги ей давал, обеспечивал? А она эти деньги может на что-то откладывала? А потом в долг дала.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43957 : 15.01.26 17:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
Когда дело раскроют, сайт упадёт нафиг )
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #43958 : 15.01.26 17:54 »
У меня сложилось такое впечатление, что информация о каком-то возобновлении расследования по делу пропажи Ирины к нам в тему поступала ранее, чем это уже на высоком уровне затребовал Бастрыкин. Так это? Или не так?. Вроде за год, или сколько-то там до Главы СК, кто-то из темы сообщал, что СК возобновил расследование и проявил активность. Я это к чему. А сможем мы вспомнить когда это нам стало известно, и связать это с какими-то нам изфестными фактами. Не была ли проявлена активность следствия как-то связана по времени со смертью ВС?
Умптек, смотрите, какой расклад: с 2018 по 2023 годы данное уголовное дело находилось в Управлении криминалистики СК РФ по Новосибирску. Это подтверждается, в том числе, и ответами, часть из которых годами ранее я выкладывал в теме. Их можно поднять и перечитать. Там интересно, хоть некоторые и не видят там ничего. Ориентировочно в 2023-2024 годах уголовное дело было в контрольно-следственном управлении СК РФ по Новосибирску, от них тоже есть бумага, её нет в общем доступе. И наконец мы знаем, что с 14.01.2025 предварительное следствие возобновлено, уголовное дело в Первом отделе по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирску. Это кратко ;)

Ооооо, а теперь вспоминаем про Регину.
GиперборЕя, она интересный персонаж. Мы точно знаем, что Александр С. проводил с ней время и был близок (насколько – неизвестно), и в 2009 году, и в 2008 году. Имеет ли она какое-то отношение к некоему «разрыву», о котором писал Угрюм-Река? Неизвестно.

Если бы АС занял через Ирину у ВС деньги, и не захотел возвращать долг, то разве ВС не упомянул бы этот важный факт следствию?
Только если не знал что эту сумму она передала АС. Опять же о какой сумме речь, если ради нее пришлось убить человека.
Думаю должна быть не малой, иначе вся другая не стоила бы свеч.

Если Ирина заняла крупную сумму у ВС, но не сказала зачем, то у ВС все равно должны были появиться вопросы и этой информацией для ускорения процесса поиска супруги он должен был поделится. Условно он ей дал nn-Ую крупную сумму, но Ирина ничего не приобрела, деньги на ее счетах/ в квартире обнаружены не были, значит кто то их взял/украл и тд. Мне кажется сразу бы в этом направлении бы начали рыть.
black_out, увы, мы не знаем, что Владимир С. сообщал следствию. Что родственники сообщали следствию. Я согласен, что Вы логично мысль изложили, это должно было всплыть и следствие должно было за это зацепиться. Если всё действительно так просто. Мне ближе второй вариант из Ваших, если разгонять эту версию. И там уже не обязательно в формате «заняла» – тут можно уже по-разному ;) Вот, например, и rosalie интересный вариант предложила:

Ну ВС же на ребенка деньги ей давал, обеспечивал? А она эти деньги может на что-то откладывала? А потом в долг дала.
desert_rose, интересно, какой вперед, но тоже ставлю на форум ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | black_out | kotyukovsergey | Nasyame | Alicia | HarrierDuBois

black_out

• Благодарностей: 651

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #43959 : 15.01.26 18:03 »
Думается мне если бы ВС был виновен, то следствие бы так долго не вели и закрыли бы дело в связи со смертью обвиняемого. Значит это кто-то живой ныне.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Aquarelle

Helen88

Лифт
« Ответ #43960 : 15.01.26 18:04 »
Откуда такая информация?
Что обеспечивал... ?
Верю, что давал на ребенка, но обеспечивал...??? и так, что она откладывала... Это странно, даже по сути.
А если вспомнить те полки, которые ИС продавала... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: zzlooker | FSN

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #43961 : 15.01.26 18:10 »
Получается ровно год как предварительное следствие возобновили. Сколько же ещё нам ждать развязки?

Helen88

Лифт
« Ответ #43962 : 15.01.26 18:11 »
Мне б уже мозг вынесли, как никак ребёнок дома один. А тут ночь на дворе и всем поф.
Давайте уж не придумывать : ребенок не один.
Ребенок с братом.
Ребенок довольно или относительно взрослый, не младенец. Брат - двадцатилетний парень - такой возраст не отличается повышенной тревожностью.
Более того, к поздним возвращениям и невозвращениям и брат и ребенок были приучены и спокойно легли спать.

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

bjanca

Лифт
« Ответ #43963 : 15.01.26 18:31 »
Как минимум какие-то бумажные следы о денежных потоках должны были остаться.
Необязательно. И вообще деньги могли быть превращены в наличные, или наличные валютные. Если же знакомый, необязательно АС, занял денег где-то на черном рынке, то у ИС занимал, чтобы в другом, официально не учтеннном месте отдать.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #43964 : 15.01.26 19:13 »
Давайте уж не придумывать : ребенок не один.
Ребенок с братом.
Весьма вероятно, что какую-то часть вечера, возможно, что и большую часть, ребенок провел один. Но проблемой для него это не было, судя по всему.

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43965 : 15.01.26 19:31 »
если бы ВС был виновен, то следствие бы так долго не вели и закрыли бы дело в связи со смертью обвиняемого. Значит это кто-то живой ныне.
если брать логику, что дело вновь, после многолетнего мытарствования получило некий импульс, и это произошло чуть спустя  после смерти ВС, и этот уход пока единственный который мы фиксируем, как некий внешний связанный фактор. То, да, именно связывать  затянувшееся расследование с возможной виной именно ВС в происшедшем, как-то не клеится. А вот то, что он перед уходом набравшись сил смог довести некую имевшуюся у него инсайдерскую информацию о возможных мотивах или подозрених,  с какими-то обоснованиями в отношении  возможно даже конкретно кого-то, при чём в эту информацию, переданную в органы, он в конце концов посвятил и своего сына. То это вероятно. То есть прямых улик не было, но ВС всё это время не забывал о судьбе своей бывшей супруги, и получал из различных источников и инстанций возможно какие-то детальки. Полностью у него картинки так и не сложилось, а возможно и в подозрениях находилась очень влиятельная по крайней мере для него (них) фигура, и он, уходя из этого мира, передал эти наработки следствию в надежде, что дело всё таки доведут до конца. Мы не ощущаем активных действий со стороны Андрея, возможно как раз таки и потому, что он был в курсе переданной информации и сейчас тоже, как и мы, находится в ожидании развязки. Ему незачем сейчас светиться в медиа пространстве, наоборот, ему нужно проявлять степенность и выдержку, как в принципе и принято в айкидо. Это моё сугубо личное соображение. Основанно только на поверхностных ощущениях того, как всё идёт.
« Последнее редактирование: 15.01.26 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Rose | Aquarelle

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43966 : 15.01.26 19:47 »

Rose

Лифт
« Ответ #43967 : 15.01.26 19:59 »
Не упадет сайт.
Мы еще с вами познакомися. Интресно знать просто, у кого все тпки логика и интуиция в верном направлении. Кому сколько лет, где работает. Увлечения.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

USM

• Благодарностей: 9

• Расположение: Тирасполь

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #43968 : 15.01.26 20:07 »
Quantum пишет,
[Умптек], смотрите, какой расклад: с 2018 по 2023 годы данное уголовное дело находилось в Управлении криминалистики СК РФ по Новосибирску. Это подтверждается, в том числе, и ответами, часть из которых годами ранее я выкладывал в теме. Их можно поднять и перечитать. Там интересно, хоть некоторые и не видят там ничего. Ориентировочно в 2023-2024 годах уголовное дело было в контрольно-следственном управлении СК РФ по Новосибирску, от них тоже есть бумага, её нет в общем доступе. И наконец мы знаем, что с 14.01.2025 предварительное следствие возобновлено, уголовное дело в Первом отделе по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирску. Это кратко ;)

Квантум, скажите, если знаете. А есть практика передачи уголовного дела от местных следователей к столичным, например? Скажем так, к более независимым лицам. Если, к примеру, местные 16 лет топчутся на одном месте? Или тут нужен нереальный резонанс, чтобы передали дело из регоина в столицу? Как, например, Цомартовы добились. А то ведь тут проскакивала мысль о причастности кого-то высокопоставленного или имеющего отношение к органам и тем самым имеющим рычаги воздействия на местных. А то дело-то вроде передается все выше и выше и названия с каждым разом всё страшнее и страшнее, а воз и ныне там. Понятно, что в глобальном смысле это дело, видимо, особо никому и не нужно. Ну, типа, местные что-то делают, да и ладно, пусть роют по-немногу. Но вот если так долго, нет ли такой практики передачи к независимым и неместным следоаателям по таким сложным и запутанным делам? Резонанс, конечно, в первую очередь могли создать прежде всего близкие и родственники ИС. Но они молчат, может, и правду давно знают.
Вот, кстати, в фотогалерее смотрел фото родственников ИС (родители, сын, брат с невестой) уже после изчезновения ИС. И ни на одном фото ни у одного родственника не заметил ни капли, скажем так, даже печали во взгляде. Т.е. люди выглядят так, как-будто и не было ничего ужасного в их жизни и беда не приходила в их дом. Конечно, люди все разные и по-разному переживают трагедию, но тут прямо ни в ком я не увидел тоски и печали. ИМХО, конечно.

Rose

Лифт
« Ответ #43969 : 15.01.26 20:12 »
Квантум намекает на некие деньги в долг.
Ирина до исчезновения ездила в Москву ненадолго. Возможно привезла некую сумму. Возможно, уже там, в Москве был разрыв отношений с мужем окончательный и она получила сумму. Ну эта поездка тоже видимо играет роль в деле. Тогда Вдадимир бы это сказал следствию.
Ну хотя бы мотив вырисовывается. Квантум это указал явно.
« Последнее редактирование: 15.01.26 20:13 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43970 : 15.01.26 20:52 »
Квантум не намекал. Он предложил один из мотивов, который мог быть, просто один из, а мы не можем его нормально расписать, потому что не знаем информацию и он не может. Мотив может быть и другой.
Я уловила намёк на другое, как и все (не надо на это никак реагировать никому, пожалуйста, все всё поняли и так, ждём обвала сайта).

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Rose

Лифт
« Ответ #43971 : 15.01.26 21:03 »
Квантум не намекал. Он предложил один из мотивов, который мог быть, просто один из, а мы не можем его нормально расписать, потому что не знаем информацию и он не может. Мотив может быть и другой.
Я уловила намёк на другое, как и все (не надо на это никак реагировать никому, пожалуйста, все всё поняли и так, ждём обвала сайта).
Напишите что уловили

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Esenin

• Благодарностей: 96

• Была сегодня в 01:16

Лифт
« Ответ #43972 : 15.01.26 21:31 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43973 : 15.01.26 21:33 »
Я сразу же отреагировала.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #43974 : 15.01.26 21:40 »
У меня есть версия (одна из), что ВС мутил схемы с квартирами, и поэтому честный раздел имущества с Ириной при разводе мог привести к нежелательным последствиям, а вот статус пропавшей мог быть выгоден
« Последнее редактирование: 15.01.26 21:41 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 19:29

Лифт
« Ответ #43975 : 15.01.26 21:42 »
Похожие варианты уже обсуждались в теме.
И все так же непонятно, зачем вероятному нападавшему ждать (?) ночью в подъезде. На любой разговор можно выйти днем, пригрозив благополучием сына.

Что Ирина могла дать в долг... ну разве что действительно привезла деньги от мужа из мск, типа на жизнь до нового года (например).
Дала в долг и никому не сказала об этом?.. как-то все сомнительно и притянуто за уши.

В целом же Ирина, увы, вела жизнь практически голодранки( для жительницы мегаполиса 2000х. Именно она как женщина. Я не вижу ни косметики, ни приличных вещей, ни интересных развлечений или поездок (не беру сейчас отпуска с сыном за счет мужа, видимо. Ну и финансово он, полагаю, помогал на Андрея). Жизнь на грани выживания, без помощи Сафонова и вообще не знаю как бы продержались. Машина как средство передвижения. И всё.

Предупреждение
Нарушение правил форума: резкие высказывания

Поблагодарили за сообщение: Rose | Helen88 | ЛенокК

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43976 : 15.01.26 22:26 »
Откуда нам знать, кто и что рассказал следователям?

Добавлено позже:
Ну слава богу, можно выдохнуть. И ключи и газета на месте)).

Начнем по новой?

Я вот думаю, какая это была удачная мысль : подбросить ключи. Если они подброшены. Сколько пищи для умозаключений. Сколько попыток объяснить их появление в лифте. И цель частично достигнута : привязать Ирину к дому. Ключи  фигурируют в деле и их не обойти. И газета тоже значит была. И унести её домой можно было лишь если она была чистой и не скомканой. Не представляю, чтобы кто-то утащил домой грязную помятую газету. Ну разве что предположить, что нашедший ключи просто оставил ее в лифте, и её позже забрала милиция, узнав, что ею были прикрыты ключи.
Помогайте. Я уж и не знаю, как им объяснять)

bjanca

Лифт
« Ответ #43977 : 15.01.26 22:27 »
не вижу ни косметики, ни приличных вещей, ни интересных развлечений или поездок (не беру сейчас отпуска с сыном за счет мужа, видимо.
Таких людей довольно много было и есть, однако преступления происходят в среде любого достатка, и даже в ещё менее обеспеченных слоях .

Необязательно искать, откуда ИС взяла деньги к сентябрю, этого могла быть и какая-то старая долларовая заначка, как вариант. Ну либо она предоставила нечто ценное в пользование.
« Последнее редактирование: 15.01.26 22:49 »

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 19:29

Лифт
« Ответ #43978 : 15.01.26 22:32 »
Таких людей довольно много было и есть, однако преступления происходят в среде любого достатка, и даже в ещё менее обеспеченных слоях .

Необязательно искать, откуда ИС взяла деньги к сентябрю, этого могла быть и какая-то старая долларовая заначка, как вариант. Ну либо она представила нечто ценное в пользование.
Безусловно, преступления происходят в среде людей с разным достатком.
Я и не исключаю, что Ирина захотела купить себе пивка, поднялась домой, взяла деньги, ключи потеряла в лифте, а после магазина ее ударили по голове и запихали в машину какие-то залетные.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43979 : 15.01.26 22:38 »

Необязательно искать, откуда ИС взяла деньги к сентябрю, этого могла быть и какая-то старая долларовая заначка, как вариант. Ну либо она представила нечто ценное в пользование.
Именно. Я до сих пор помню тему из Нижнего Тагила, где убили алкоголичку и её дочь, убийца оставил ДНК, чтобы найти взяли 2000 проб и вышли на мать убийцы. Или на алкашку не стоило так тратиться?
Она могла ему занять хоть 1000 р и они ей были нужны обратно, могла для себя занять и не планировала отдавать вообще, но это не повод убивать, для урегулирования таких вопросов есть суд.