Лифт - стр. 1468 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410717 раз)

Kriminolog, Rose и 14 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #44010 : 16.01.26 11:52 »
в данном случае не такая схема
дак поделитесь с форумчанами, что Вам мешает...
El sueño de la razón produce monstruos

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 19:29

Лифт
« Ответ #44011 : 16.01.26 12:09 »
И в теме много раз обсуждалась одна странность. Ирина переходит на малооплачиваемую работу в бюджетное учреждение, хотя ее расходы явно не стали меньше.
Я не вижу в этом поражающей странности. В Лаверне стали меньше платить. Она решила изменить траекторию, начать работать по специальности. Разница в доходах с ухудшенной зп в Лаверне в Радуге могла быть и не такой грандиозной, не в разы. Ужалась бы, она всю жизнь ужатая, + муж копейкой помог. А толком развернуться как психолог она и не успела.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44012 : 16.01.26 12:12 »
Радуга на Кутателадзе, точно работает, но информация на сайте не соответствует действительности, именно по специалистам ,так как существует постоянная текучка кадров.

Ларьки которые держал ВС торговали алкоголем(водка, спирт, паленка)?

Добавлено позже:снимали квартиры на дли тельный срок и сдавали посуточно. Вы этот мутеж имели ввиду?
Музыкальными инструментами, дисками и кассетами, что-то в этом духе, я забыла дословно. Ирина играла на гитаре и заходила в этот киоск, он там торговал и был совладельцем.

Добавлено позже:
Я не вижу в этом поражающей странности. В Лаверне стали меньше платить. Она решила изменить траекторию, начать работать по специальности. Разница в доходах с ухудшенной зп в Лаверне в Радуге могла быть и не такой грандиозной, не в разы. Ужалась бы, она всю жизнь ужатая, + муж копейкой помог. А толком развернуться как психолог она и не успела.
Как по мне, главное, что работа близко и школа Андрея ещё ближе. Давайте не забывать, что у нас было полно матерей-одиночек учителей, которые я уж даже не знаю, как жили и содержали детей, но жили и содержали. А у Ирины был муж и мне вообще странно, что она с самого начала не пошла в образование, но к делу это не имеет отношения.
« Последнее редактирование: 16.01.26 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #44013 : 16.01.26 12:22 »
дак поделитесь с форумчанами, что Вам мешает...
Я не утверждаю, что знаю их схему, но эти квартиры в итоге оказались в собственности у одного владельца (или уже были на тот момент)
Мое предположение, что речь может идти о договорах пожизненной ренты с обеспечением. Сразу скажу, что старушек они не убивали, но если дело было поставлено на поток, то по меньшей мере есть признаки незаконного предпринимательства и совершения фиктивных сделок
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44014 : 16.01.26 12:40 »
но эти квартиры в итоге оказались в собственности у одного владельца (или уже были на тот момент)
да как же мы узнаем то, всю информацию позакрывали...
« Последнее редактирование: 16.01.26 12:42 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #44015 : 16.01.26 12:43 »
да как же мы узнаем то, всю информацию позакрывали...
все детали уже не узнаем, но есть, например, слитые базы Росреестра и отдельные данные по ним можно восстановить

Добавлено позже:
А органы могут получить доступ ко всем данным
« Последнее редактирование: 16.01.26 12:44 »
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44016 : 16.01.26 12:46 »
А органы могут получить доступ ко всем данным
органы все могут.

Добавлено позже:
слитые базы Росреестра
это не законно.
« Последнее редактирование: 16.01.26 12:47 »

Sole

• Благодарностей: 226

• Расположение: Moscow

• Был 02.02.26 19:29

Лифт
« Ответ #44017 : 16.01.26 13:09 »
Похожие варианты уже обсуждались в теме.
И все так же непонятно, зачем вероятному нападавшему ждать (?) ночью в подъезде. На любой разговор можно выйти днем, пригрозив благополучием сына.

Что Ирина могла дать в долг... ну разве что действительно привезла деньги от мужа из мск, типа на жизнь до нового года (например).
Дала в долг и никому не сказала об этом?.. как-то все сомнительно и притянуто за уши.

В целом же Ирина, увы, вела жизнь практически голодранки( для жительницы мегаполиса 2000х. Именно она как женщина. Я не вижу ни косметики, ни приличных вещей, ни интересных развлечений или поездок (не беру сейчас отпуска с сыном за счет мужа, видимо. Ну и финансово он, полагаю, помогал на Андрея). Жизнь на грани выживания, без помощи Сафонова и вообще не знаю как бы продержались. Машина как средство передвижения. И всё.

Предупреждение
Нарушение правил форума: резкие высказывания
Отсутствие/наличие брендовой одежды и других атрибутов не говорят о финансовых проблемах и отсутствии проблем.
Отсутствие может говорить о бережливости и как следствие говорит о наличии накоплений.
Съёмная квартира в хорошем доме (не 1 ком), сын ходит в гимназию.
Летом отдых месяц. Поездки за границу.
Работа не по необходимости, а осознанный выбор по специальности, с дальнейшим развитием.
1/2 квартиры в Москве.

Поблагодарили за сообщение: zzlooker | TuttiFrutti

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 19:29

Лифт
« Ответ #44018 : 16.01.26 13:23 »
Отсутствие/наличие брендовой одежды и других атрибутов не говорят о финансовых проблемах и отсутствии проблем.
Отсутствие может говорить о бережливости и как следствие говорит о наличии накоплений.
Съёмная квартира в хорошем доме (не 1 ком), сын ходит в гимназию.
Летом отдых месяц. Поездки за границу.
Работа не по необходимости, а осознанный выбор по специальности, с дальнейшим развитием.
1/2 квартиры в Москве.
Там отсутствие всего, а не "брендовой" одежды.
И мечты о свадьбе с шампанским.
С чего копить-то, с зп продавца унитазов.
Поездки за рубеж - Сафонов платил. С 1/2 хаты в Люберцах ей ни горячо ни холодно.Гимназия здесь при чем? Хорошая школа, она же бесплатная.
Да, что-то она там сдавала, кв на Лесосечной, крутилась как-то. Как-то.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88 | Marina | DoraZ

Zosya

• Благодарностей: 31

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #44019 : 16.01.26 13:46 »
Там отсутствие всего, а не "брендовой" одежды.
И мечты о свадьбе с шампанским.
С чего копить-то, с зп продавца унитазов.
Поездки за рубеж - Сафонов платил. С 1/2 хаты в Люберцах ей ни горячо ни холодно.Гимназия здесь при чем? Хорошая школа, она же бесплатная.
Да, что-то она там сдавала, кв на Лесосечной, крутилась как-то. Как-то.
Есть категория лиц, которые стараются не "палить бабло". Даже при наличии каких-то денежных средств (пусть даже лежащих "под подушкой"), они могут не покупать самые дорогие шмотки или показывать всем свою приближенность к жизни зажиточного среднего класса. Я просто к чему: судить так категорично не стоит. Мы не можем точно знать дополнительные статьи доходов основываясь только на форумах или фотках тех лет.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Sole | Толмач | Nasyame

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #44020 : 16.01.26 15:03 »
Есть категория лиц, которые стараются не "палить бабло". Даже при наличии каких-то денежных средств (пусть даже лежащих "под подушкой"), они могут не покупать самые дорогие шмотки или показывать всем свою приближенность к жизни зажиточного среднего класса. Я просто к чему: судить так категорично не стоит. Мы не можем точно знать дополнительные статьи доходов основываясь только на форумах или фотках тех лет.
Средний класс - ключевое слово "средний", как все..
Бренд стоит дороже, да, но в 2000-ых и масс-маркет делал качественную одежду, чего не видно у нашей героини. Как говорится не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

Никто бы не заподозрил в ИС нефтяного магната, если бы она купила сыну новую кровать.
Или сняла 3- комнатную квартиру. Потому что взрослый брат и 10-летний мальчик в одной комнате плохо уживаются в силу разного распорядка. Брат может до утра  играть или переписываться в аське, а ребенку нужно спать... Да, конечно, брат с телефоном может посидеть на кухне или в туалете. Но не до такой же степени прятать доходы.
Нужно посмотреть правде в лицо.Не было у ИС денег, чтобы жить сколько-то комфортной жизнью. И не было их давать в долг. Если только ту самую десятку... 
Возможно, за 10 или 1000 какой-то маргинал мог убить, но это точно не АС или кто-то из компании. В их случае - другой мотив.
Или уж тогда , наоборот, ИС одолжила и не вернула.
Кстати! Слышала какие&то страшные истории про коллекторов это возможно? Они тогда были? Это корысть?
Или шантаж какой-то информацией со стороны ИС . Найм.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | DoraZ

Evseeva2007

• Благодарностей: 125

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #44021 : 16.01.26 15:13 »
Бренд стоит дороже, да, но в 2000-ых и масс-маркет делал качественную одежду, чего не видно у нашей героини. Как говорится не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

Никто бы не заподозрил в ИС нефтяного магната, если бы она купила сыну новую кровать.
Или сняла 3- комнатную квартиру. Потому что взрослый брат и 10-летний мальчик в одной комнате плохо уживаются в силу разного распорядка. Брат может до утра  играть или переписываться в аське, а ребенку нужно спать... Да, конечно, брат с телефоном может посидеть на кухне или в туалете. Но не до такой же степени прятать доходы.
Нужно посмотреть правде в лицо.Не было у ИС денег, чтобы жить сколько-то комфортной жизнью. И не было их давать в долг. Если только ту самую десятку... 
Возможно, за 10 или 1000 какой-то маргинал мог убить, но это точно не АС или кто-то из компании. В их случае - другой мотив.
Или уж тогда , наоборот, ИС одолжила и не вернула.
Кстати! Слышала какие&то страшные истории про коллекторов это возможно? Они тогда были? Это корысть?
Или шантаж какой-то информацией со стороны ИС . Найм.
Мне кажется коллекторы чуть позже появились. Ну и смысла им убивать нет, не отдадут долг же. Только если уже личная неприязнь пошла. Типа коллектора послали, он в ответ ты с кем так разговариваешь, слово за слово и труп.
А для меня все четко, муж умер, что то выплыло. Даже чтоб его вину доказать нужно время. Логунов сколько гулял, в Бурятии трупы сколько искали.

Zosya

Лифт
« Ответ #44022 : 16.01.26 15:15 »
Средний класс это не про усреднение единицы, это про то, что люди этого сегмента имеют устойчивый доход, а соответственно могут себе позволить гораздо большее чем те, кто его не имеет или является малоимущим.
А я и не говорю, что она таковым была. Но возможно за проживанием с братом стоит нечто большее, чем невозможность жить отдельно. Например, если она часто уходила вечерами или хотела с кем - то провести время, брат мог всегда служить "безопасным тылом".

По поводу коллекторов интересная мысль, т.к коллекторский бум набирает обороты в периоды экономического кризиса, коим 2008-2009 гг. и были. Другой вопрос, ложится ли это на квалификацию статьи.

NizN

• Благодарностей: 231

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44023 : 16.01.26 15:24 »
Или сняла 3- комнатную квартиру.
Она искала трехкомнатную в этом районе, но не нашла.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Толмач

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44024 : 16.01.26 15:30 »
Именно поэтому я считаю, что в "Радугу" она вышла из-за близости, а переехала из-за Андрея. Она сама "Горностай" закончила. И план отличный. Вместо поездок в промзону, можно потратить время на себя и на Андрея.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44025 : 16.01.26 15:58 »
Через "Радугу" видимо лежал путь в другое более престижное заведение, с более высоко оплачиваемой работой.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | GиперборЕя

Marina

• Благодарностей: 2 605

• Была сегодня в 19:33

Лифт
« Ответ #44026 : 16.01.26 16:32 »
Может быть цена на трешку не понравилась ?

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #44027 : 16.01.26 16:38 »
первых сообщениях, на НГС несколько раз проскакивало утверждение , о том что ИС никто дома не ждал, а Андрей С. в тот момент был у бабушки. Эти сообщение давались, как факты
Но есть же прямое свидетельство самого Андрея.

Разворачиваемый текст
Сафонов Андрей
10.05.2013
Я ее сын,давайте я вам кое-что проясню: я воспринял эту информацию никак потому-что мне вообще ничего не сказали!СКАЗАЛИ,ЧТО ОНА В КОМАНДИРОВКЕ Перед тем как уехать в кино она спросила у меня разрешения!Она никогда так не делала! Она не курит и не курила!В магазин посылала исключительно меня одного или мы ходили вместе,зачем куда-то переться ночью,если я с удовольствием схожу утром! В подъезде во второй половине дня неоднократно были замечены наркоманы. Я считаю,что Александр очень хороший и добрый человек,он не способен на убийство,мы неоднократно ездили куда-то вдвоем,например в Республику на Демакова, Нью-Йорк пиццу в верхней зоне.
ЧТОО??? БРАТА И СЫНА НЕ БЫЛО ДОМА??? НО МНЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ К 8:30!!! Почему Александр не проводил ее до подъезда я не знаю,ну у всех бывают ошибки,я верю что он честный и сделал этого непреднамеренно! я не верю что мама Ира просто взяла и начала новую жизнь,это бессмысленно,ее свели бы с ума мысли обо мне,как это чуть не произошло со мной! депрессий у нее никогда не было утром я позвонил ей,трубку никто не взял,через 2 мин.позвонил Александр и спросил дома ли моя мама?Я ответил что нет!Он сказал странно Я растолкал дядю,он приготовил мне завтрак и я пошел в школу. Настроение было на подъеме так как в этот день были именины у моей тети кстати она живет в соседнем подъезде; и я размышлял о том,какой подарок ей купить. О пропаже матери узнал через 2 дня 11 сентября из листовок расклеенных на поле где проходил урок физ-ры и по дороге домой. Это все,что я хотел сказать, мне очень жаль что все так вышло,и очень жаль что меня никто не допрашивал!
https://m.nsk.kp.ru/daily/24365/549444/

Если он врет, то почему и зачем? Если это написал не он, то кто и зачем? Лично мне проще представить, что плохо осведомленные авторы "первых сообщений на НГС" выдавали за факты какие-то не соответствующие действительности слухи.
Был ли дома брат, когда Ирина "отпрашивалась" в кино у сына, - неизвестно. Но из слов Андрея следует, что утром Илья спал дома, а значит таки появился тем вечером в кв. 62..

Поблагодарили за сообщение: NizN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44028 : 16.01.26 16:55 »
Но есть же прямое свидетельство самого Андрея.
отвечал уже на такой вопрос

Цитата: Quantum - вчера в 10:22

Ткачук, по крайней мере, взял на себя ответственность и инициативу – и в Академе побывать, и с сыном поговорить, и с матерью, и так далее. А в остальном – всё дело вкуса.

меня сильно напрягает то, что возраст АС(Андрея С) на момент события, не в полной мере позволял осознавать произошедшее. Ну а память человеческая. сами понимаете. Ну а отношения матери и дочери? Бывает так,мать и дочь темная ночь, а бывает наоборот, тут не могу судить.
Давайте зададим себе вопрос, а зачем? Зачем отпрашиваться в кино, взрослой женщине?
« Последнее редактирование: 16.01.26 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Zosya

Лифт
« Ответ #44029 : 16.01.26 17:08 »
Зачем отпрашиваться в кино, взрослой женщине?
Я думаю, что это искажение информации - видение ребенка таковым, спустя года. Я думаю, что Ирина изначально проявила просто к нему заботу и материнское тепло. Из разряда: "Я же схожу в кино, зайчонок, ты же не против?" - это явно риторический вопрос, и они оба знали, что он не откажет. А если бы отказал, она бы пообещала ему что - то взамен. Или все с детьми 10 лет общаются, как со взрослыми и по правилам взрослых: максимально холодно и прямолинейно?

Я думаю, она просто испытывала некоторое чувство вины за то, что в очередной (?) раз бросила ребенка вечером одного вместо того, чтобы уроки с ним поделать, посмотреть что - то, поделать вместе и т.д. Желание эгоистично приятно провести время против чувства вины за ребенка.
« Последнее редактирование: 16.01.26 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | bjanca | Толмач | HarrierDuBois

Helen88

Лифт
« Ответ #44030 : 16.01.26 17:21 »
Давайте зададим себе вопрос, а зачем? Зачем отпрашиваться в кино, взрослой женщине?
Если воспринимать "отпрашиваться" не как фигуру речи, а дословно, мне приходит в голову только два варианта:
-: ИС обещала Андрею какое-то другое интересное занятие на вечер.
- брата не было дома. То есть, можно мне пойти даже в том случае если какое-то время тебе придется побыть одному.

Поблагодарили за сообщение: FSN | kotyukovsergey

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44031 : 16.01.26 17:42 »
Здесь сразу не лишним будет вспомнить"... а она не у тебя..." и сопоставить как то два факта.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Толмач

Лифт
« Ответ #44032 : 16.01.26 17:54 »
меня сильно напрягает то, что возраст АС(Андрея С) на момент события, не в полной мере позволял осознавать произошедшее. Ну а память человеческая. сами понимаете.
Память у детей и подростков лучше чем у тех, кому за 30, 40, 50. Года еще не слились в один. А уж чтоб Андрей что-то забыл и перепутал относительно столь значимого для него события, - крайне маловероятно, по-моему.

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #44033 : 16.01.26 17:57 »
Опять двадцать пять.
Обычный бытовой разговор, когда мама или родители уходят, ставят ребенка в известность. «Я схожу в кино с дядей Сашей, ты против побыть вечером один/с дядей?». Что в этом криминального? Что должно насторожить? Тоже самое было бы если бы она «не против, я схожу с подругой в кафе/ съезжу на шоппинг/ схожу к кому-то на день рождения».
Не забывайте, что Ирина была детским психологом по образованию, и я думаю ввиду этого старалась экологично и уважительно выстраивать отношения с ребенком, основываясь на уважении к его личности.
Просто многие экстраполируют свой опыт на всех вокруг, «мои родители так со мной не разговаривали, следовательно никакие родители не разговаривают с детьми уважительно, а говорят «я пошла в кино, а ты чтобы уроки сделал, полы вымыл и унитаз отдраил». К тому же Ирина могла испытывать чувство вины, что она не столько времени уделяет сыну, как ей хотелось бы, плюс отец живет отдельно в другом городе. Иногда на женщину может нахлынуть чувство «я плохая мать» даже абсолютно беспочвенно.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Nasyame | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44034 : 16.01.26 17:58 »
Память у детей и подростков лучше чем у тех, кому за 30, 40, 50.
память из детства, это пятна ярких событий. Попробуйте вспомнить детство.

Добавлено позже:
Не забывайте, что Ирина была детским психологом по образованию, и я думаю ввиду этого старалась экологично и уважительно выстраивать отношения с ребенком, основываясь на уважении к его личности.
не  забывайте о СибМаме... и о УР, которому как бы верим.
« Последнее редактирование: 16.01.26 18:04 »

Толмач

Лифт
« Ответ #44035 : 16.01.26 18:13 »
память из детства, это пятна ярких событий. Попробуйте вспомнить детство.
С пяти лет могу много и с деталями, но я тут ни при чем. Андрей вспоминал сентябрь 2009 через четыре года, т. е. в раннем подростковом возрасте, а не глубоко взрослым, спустя десятилетия. Вспоминал не "детство вообще", а конкретные чрезвычайно важные для него дни и события.
Он говорил также, что прочитал в сети "вообще всё" относительно исчезновения мамы. А сам при этом не смог вспомнить вечер 08.09? Да не может такого быть.

Helen88

Лифт
« Ответ #44036 : 16.01.26 18:18 »
А для меня все четко, муж умер, что то выплыло.
Может статус "пострадавший" перешёл к другому лицу. Инициирующему запрос в СК?

Но возможно за проживанием с братом стоит нечто большее, чем невозможность жить отдельно. Например, если она часто уходила вечерами или хотела с кем - то провести время, брат мог всегда служить "безопасным тылом".
Вот точно что-то другое. Если бы она жила с бабушкой или родителями... а надеяться на 20-летнего брата, что он будет сидеть вечерами дома, а не где-то тусить... разве что эпизодически.

Опять двадцать пять.
Обычный бытовой разговор, когда мама или родители уходят, ставят ребенка в известность. «Я схожу в кино с дядей Сашей, ты против побыть вечером один/с дядей?». Что в этом криминального? Что должно насторожить? Тоже самое было бы если бы она «не против, я схожу с подругой в кафе/ съезжу на шоппинг/ схожу к кому-то на день рождения».
Есть какая мысль у FSN,раз поднял вопрос.
Вы правильно все пишете о бытовых разговорах.
Только Андрей отметил что "Мама отпросилась, чего раньше никогда не делала. Я даже удивился", как-то так. То есть, либо этого никогда не было либо было сказано иначе, чем всегда.
Надеюсь, FSN донесет свою мысль

Поблагодарили за сообщение: FSN

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #44037 : 16.01.26 18:43 »
Мне кажется до смерти ВС он был в статусе пострадавшего, после смерти стал Андрей и он закрутил дело по новой. Молодец!

Поблагодарили за сообщение: black_out | bjanca

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44038 : 16.01.26 18:47 »
Доведу свою мысль.
1.Поход в кино был не ради искусства;
2 ИС планировала вернутся;
3 Андрей знал с кем она идет в кино.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44039 : 16.01.26 18:50 »
У кого какие мысли по поводу квалификации и о задержаниях в октябре? Могло быть такое, что кто-то из участников событий, давая комментарии журналистам, проговорился о чём-то важном? (Статья в сентябре, задержания в октябре).
Вопрос разбирающимся. Если человека убивают, чтобы предотвратить раскрытие тайны, касающейся личной жизни (раскрытие привело бы к краху карьеры, денежным потерям), это вписывается в статью?
I'll find my way, find my way home.