Разве вы не знаете объяснение почему соседи слышали душераздирающий крик, а родители ничего не услышали? Лу Смит нашёл объяснение уже давно, всё дело в трубе, она как раз была в подвале, где нашли тело ДБ, получается она выходила сразу на соседнюю улицу, где и жили те соседи, которые слышали крики ДБ. Лу Смит не просто нашёл объяснение, но и обосновал экспериментальным путём
Я знаю про этот эксперимент, как это связано с тем, что я писала и вообще с версией "Мейер сделал это"? Крик был бы в любом случае, видимо. Как и особенности выхода звука на улицу. На установление личности преступника это мало влияет.
Добавлено позже:[В книге "Смерть невинности" Рамси пишут:
Во время вечеринки Флит Уайт использовал наш телефон для серии звонков, пытаясь заказать доставку лекарства своей матери в больницу в Аспене, штат Колорадо. По-видимому, он набрал неправильный номер и попал в 911. Полиция перезвонила, но после консультации с Флитом и остальными людьми в доме Сьюзан Стайн [мать Дуга] сообщила им, что звонок был ошибочным. Интересно, что время появления полиции очень близко (7 минут) ко времени появления полиции на следующий день после Рождества (6-7 минут).
Какая больница не предоставляет лекарства своему пациенту и заставляет члена семьи, живущего в другом штате, делать это на рождественской вечеринке, почти в 7 вечера?
Напрямую Флит Уайт никогда сам не подтверждал, что это он ошибся номером, но и не опровергал, возможно, не счёл это существенным, даже если не звонил.
На это пользователь форума Reddit поясняет:
В 90-е годы страховые компании начали запускать множество программ доставки лекарств по почте, особенно для лечения хронических заболеваний. Я помню, как моя бабушка часами разговаривала с ними по телефону, решая проблемы с лекарствами. Если бы они не пользовались программой доставки по почте, то лекарства в обычной аптеке стоили бы очень дорого.Совершенно не ясно, имелось ли у Уайта разрешение от хозяев на этот конкретный звонок, или он сделал это на правах друга-завсегдатая. Возможно, действительно Уайт совершал успешные звонки по своим делам с телефона Рамси в тот вечер, а 911 набрал кто-то другой.
В любом случае звонок в 911 за 60 часов до убийства в том же самом доме напрягает. Если бы звонил взрослый, который ошибся номером, разве бы он не пояснил ошибку и не бы извинился перед тем, как повесить трубку?
Дальше чисто бытовое, обыденное, что бывает во многих семьях. Перед вечеринкой 23 декабря мать и дочь немного поспорили, что ей надеть, в тот раз, в отличие от 25 декабря, Пэтси настояла и уговорила дочь надеть бархатное платье (25 числа мать уступила дочери в выборе одежде, то есть Пэтси шла на компромиссы). Возможно, этот выбор наряда нарушил у девочки её личное представление о красивом (по себе помню, оно уже базово есть в дошкольном возрасте, в плане одежды), так что плач на лестнице и слова объяснимы этим.
Кроме того, мать заставила ее смыть макияж 23 числа:
«23 декабря Джонбенет играла с косметикой.
- Джонбенет, ты никуда не пойдешь со всем этим на лице, — сказала ей Пэтси. - Смывай часть макияжа.
Джонбенет так и сделала. В час дня она пошла поиграть с друзьями и вернулась к четырем. Поздно вечером она не хотела надевать платье на рождественскую вечеринку. Пэтси немного разволновалась. Наконец, Джонбенет надела бархатное платье с короткими рукавами. [Линда Хоффман-Пью PMPT, стр. 238] Ещё было воспоминание о ней, неизвестно из какого периода, но с другой вечеринки, кто-то сказал что-то вроде: «Ух ты, посмотри на все эти награды!» А Джей Би пожала плечами и сказала «Они не мои, а мамины».
Это, вероятно, воспоминание Джудит Филипс, услугами которой Пэтси пользовалась в качестве фотографа:
«Моя дочь позже рассказала мне, что во время одного из своих визитов она поднялась в комнату Джонбенет, и Джонбенет показала ей все награды со всех конкурсов красоты, свои ленты и тому подобное. Моя дочь спросила: «Что это?» И она ответила: «О, моя мама просто хочет, чтобы я участвовала в этих конкурсах, и это награды, которые я заработала». Моя дочь сказала: «Ух ты, круто». Она [Джонбенет] ответила: «Но наградам здесь не место, им место в комнате моей мамы».http://www.acandyrose.com/s-judith-phillips.htmНу, логично, раз с наградами нельзя играться, то это что-то, что больше имеет значение для взрослых.
Хотя можно и подтексты при желании додумать, типа:
- Мама давала мне понять, что без нее я бы ничего не добилась.
- Это больше нужно маме, чем мне.
- Мама договаривается за меня за кулисами.
Всё это субъективные интерпретации, конечно. Мелкие семейные разногласия не тянут на мотив жестокого убийства.
Вообще этой девочке приписывают в воспоминаниях пугающе взрослые фразы "Не чувствую себя привлекательной", "От Макдональдса полнеют"...
Ещё как-то в ресторане Джонбенет очень замерзла и спросила мать, может ли она надеть куртку. Пэтси ответила отказом, потому что та была «всё еще на людях / показывала себя» on display — что звучит как-то двусмысленно, но в ресторанах в куртках не сидят, так что не факт, что там был подтекст.
Сексуальный абьюз Джонбенет, как считают, имел место раньше дня смерти. В теории мог случится на вечеринке в доме Рамси 23 декабря, от какого-то хорошо знакомого дяденьки, которому она доверяла, или от близкого человека, это вечеринка, когда её видели плачущей "не чувствую себя привлекательной", это обычно понимают как зацикленность на внешности или переживание отвержения, можно подумать и про платье, не по ее выбору, или про смытие макияжа, но также известно, что жертвы домогательств могут чувствовать себя грязными.
И тогда, без малого в 7 вечера, она или Бёрк позвонили в полицию, но в силу малолетства не знали, что сказать, испугались и повесили трубку, либо вошёл взрослый и помешал.
Другая возможная версия, что Пэтси застукала кого-то с кем-то, и удары клюшкой для гольфа здесь не при чем, но потом она передумала из соображений приличий, например.
26 декабря, уже после убийства, была ещё одна необычность, словно они там все не имели чётких границ между семьями, хотя это всё же не деревня, то собаку у соседей держат, то названивают по телефону из дома друзей...
Детектив полиции Фред Паттерсон прибыл в дом Уайтов, куда поместили пожить брата ДжонБенет, 26 декабря и допросил Бёрка. Допрос состоялся в 14:17 в присутствии Элисон Шони, сестры Присциллы Уайт, которая представилась «бабушкой Берка». На самом деле это была не его бабушка, а сестра Присциллы Уайт, жены Флита.
Встречалось, что позже этот детектив будет вспоминать, что у него сложилось впечатление, что Бёрк ничего не знает о той ночи убийства.