ДжонБенет Рамси - стр. 161 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 730966 раз)

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4800 : 17.01.26 19:07 »
это был терапевт
Коллега, а на вечеринке, 25, этот терапевт присутствовал? Там должен быть некто с медицинским знаниями.

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4801 : 17.01.26 19:14 »
Коллега, а на вечеринке, 25, этот терапевт присутствовал? Там должен быть некто с медицинским знаниями.
Хотя список гостей на 23 декабря известен, пусть и частичный, и гуляет по сети, мне не встречался список гостей вечеринки 25 декабря у Уайтов. Даже пишут, что это якобы скрывается. Но спустя годы Джон Рамси обнародовал несколько кадров с вечеринки 25 декабря, я так понимаю, далеко не полные.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4802 : 17.01.26 20:02 »
Но меня больше заинтересовало, например, то, что в подвале  якобы был телефон (если был, то видимо, общая спаренная линия). Есть ли у кого-то сведения на это счёт?
Чтоб прям в подвале был телефон, я не в курсе. Но есть пара фоток, подписанных - "kitchen phone" (кухонный телефон). Вот фотки -
(Может есть у кого-то видео дома Рэмси с внутренним убранством?)

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4803 : 17.01.26 20:09 »
Это вот как раз есть в показаниях, я приводила ранее даже номера рапортов, только там нет точного времени, в временной промежуток. Соседка говорила, что слышала крик.  И Гленн Мейер тоже сам по себе как человек существует. Он зачем-то приходил на вечеринку к Рамси, хотя они его не знал, более того люди удвились, что у их соседей Барнхиллов кто-то живёт, они об этом не знали.

Но меня больше заинтересовало, например, то, что в подвале  якобы был телефон (если был, то видимо, общая спаренная линия). Есть ли у кого-то сведения на это счёт?

Добавлено позже:На следующий день после обнаружения тела вечером Джон Рэмси ушел на прогулку с этим врачом, чтобы тот обеспечил успокоительные для Пэтси, это был терапевт. В это же время допрашивали домохозяйку и ее мужа, у них дома, разделив их по мезениям. Ночью они спали в разных комнатах, у них ещё была дочь, зять, всякая ещё родня... Неизвестно, насколько глубоко полиция копала по связям семьи домоработницы.

Добавлено позже:Нет, это не ИИ, это какой-то фанат дела написал.
Разве вы не знаете объяснение почему соседи слышали душераздирающий крик, а родители ничего не услышали? Лу Смит нашёл объяснение уже давно, всё дело в трубе, она как раз была в подвале, где нашли тело ДБ, получается она выходила сразу на соседнюю улицу, где и жили те соседи, которые слышали крики ДБ. Лу Смит не просто нашёл объяснение, но и обосновал экспериментальным путём, что из спальни родителей на третьем этаже не будет ничего слышно, а вот на той улицы куда выходила труба как раз было слышно более чем хорошо, так эта труба в данном случае выступала как рупор или мегафон. Смит, кстати, до конца своей жизни ( он скончался от рака и теперь больше не может  вести расследование, его дети продолжают его дело) считал, что убийца скорее всего всё же планировал похитить ДБ, но что-то в подвале пошло не так , то ли она очнулась от электрошокер а раньше и начала кричать, то ли из-за того, что он планировал её вынести в том чемодане, но она или не вошла и ли он не смог его в окно вытащить, вообщем, как вариант, возможно изначальный план был всё- же её куда увезти и уже там убить, естественно, с родителями бы он не связывался из-за денег, хотят мог бы и как-то попытаться эту сумму получить, понятно одно, что живым ребёнка он скорее всего не собирался возвращать в семью. Так или иначе произошло, то что произошло. И Смит, уверен, что ДБ по голове ударили  именно в подвале не в других помещениях дома и он считал ( я здесь с ним согласна), что травму головы она получила уже во время пыток. Т.е. сначало её придушивали гарротой и только потом ударили по голове, так как на шеи у девочки есть царапины, а под ногтями ДНК, того не известного, чьи следы нашли на трусиках и резинке пижамных штанишек. Получается, что после такого очень серьёзного удара, она должна была сразу потерять сознание и впасть в кому, а так все как она кричала ( слышали соседи) и зарапала шею ( пытаясь снять удавку) и даже как-то видимо и убийцу задела  ( его ДНК под её ногтями), вывод такой, сначала начал душить, потом видимо из-за пронзительного крика он её ударил, скорее всего не рассчитав силу удара, превратив за секунду девочку в овощ, позже додушил. И да, он также считал, что она не умирала быстро и безболезненно, перед тем как её вырубил убийца, он её пытал и ребёнок, конечно много боли и страха пережил, а после удара она перестала чувствовать боль и осознавать реальность и убийце стало уже неинтересно. Если бы не манипуляции с кистью, я бы может даже подумала, что план убийцы было убить ДБ и мёртвую вынести в чемодане, так как это удобно. Но нет, не очень похоже из-за сексцального контекста преступления, если бы он хотел её вынести мёртвой, тогда его основная цель была бы получить.выкуп ( как правило детей в любом случае редко оставляют живыми после похищений), но сексуальный контекст говорит о том, что если он и изначально хотел её вынести из дома, то только живой, чтобы издеваться.
« Последнее редактирование: 17.01.26 20:42 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4804 : 17.01.26 20:14 »
Чтоб прям в подвале был телефон, я не в курсе. Но есть пара фоток, подписанных - "kitchen phone" (кухонный телефон). Вот фотки -
(Может есть у кого-то видео дома Рэмси с внутренним убранством?)
Могу прислать видео, где в основном подвал и есть схема дома, а также фото спальни ДБ. То что прислали вы, это не подвал это кухня. На кухне у Рэмси был шахматный пол. Пойду искать виде, там кстати есть и фото и видео в видео, где на другое рождество Пэтси  и дети в рождественских свитерах, тут в теме спорили, что эта семья из-за обеспеченности не будет носить рождественские свитера. На видео видно, что носят. Эта мода пошла как раз из Америки и их носят даже звёзды кино, не только жена и дети миллионера Рэмси.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4805 : 17.01.26 20:16 »
Пока что нашла план этаже дома.

UPD: Таки да.

Интересно, зачем иметь телефон в подвале.
« Последнее редактирование: 17.01.26 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ирина Петровна

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4806 : 17.01.26 20:38 »
https://m.vk.com/video-226147406_456239517

Вот, видео, которое я обещала. Там то что я писала про Лу Смита, по следам его расследования,  есть много кадров дома, но во многом подвал и фасад, восточная часть дома, где не было снега и с которой с большей долей вероятности зашёл убийца. Так же там есть фото и видео Пэтси и детей в одинаковых рождественских свитерах, а ещё есть видео выступление ДБ ( она поёт песню) у ёлки в торговом центре 22.12.1996 за несколько дней до убийства. Когда я смотрела это видео в прошлом году, я ее могла прийти в себя, настолько мне было жалко Пэтси. Ей действительно испортили жизнь, не только ей, но мне кажется не смотря ни на что, Джон и Бёрк пострадали меньше, один более стресс устойчивый, а другой был ещё мал и родители его как могли защищали от молвы плюс он интроверт и ведёт затворнический образ жизни. Весь удар взяла на себя Пэтси, хоть она и боец и безусловно очень сильная женщина, человеческая ненависть и проклятья её сломали. Её очень жаль, она заболела онкологией, когда ДБ была ещё совсем маленькой и смогла ради детей выйти на ремиссию с 4 стадии рака, она жила ради детей. Была очень любящей, ни разу никого из детей не наказала физически, но для всего мира она осталась матерью-монстром плохо обращающейся с детьми и думающей только как бы заработать на детских конкурсах. Хотя сама ДБ очень любила выступать и эти конкурсы просто обожала.

« Последнее редактирование: 17.01.26 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4807 : 17.01.26 21:31 »
Тоже добавлю планы с описанием, какие у меня есть.
И ещё нашла информацию (может об этом здесь писали), что Тим и Кэрол Милнер с пятью детьми переехали в дом, который когда-то принадлежал семье Рэмси, в 2004 году. "Миссис Милнер, дочь покойного телепроповедника Роберта Шуллера, говорит, что теперь в этом доме она чувствует себя как дома, несмотря на его мрачную историю
Это противоречит данным о недвижимости, согласно которым семья Мильнер пыталась продать дом как минимум четыре раза
Они купили дом за 1 миллион долларов в 2004 году, а в 2014 году пытались продать его за 1,98 миллиона долларов
ДжонБенет Рэмси была найдена задушенной в подвале своего дома на следующий день после Рождества в 1996 году
Милнеры отремонтировали дом и превратили подвал в большую семейную комнату"
- https://www.dailymail.co.uk/news/article-3779889/It-s-wonderful-place-live-New-owner-JonBenet-Ramsey-murder-house-opens-making-home-site-one-America-s-captivating-cold-cases.html?ico=amp-comments-addcomment

... Такой красивый дом был, переделали, интерьер стал однотипный, как мне кажется.
Интересно, проповедник Роберт Шуллер - это он и есть? - https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Schuller?ysclid=mkilwdgbks484689214 - У него одна из дочерей тоже Кэрол... "Личная жизнь: 15 июня 1950 года Шуллер женился на Арвелле Де Хаан (1929–2014), церковной органистке, которая сыграла важную роль в развитии музыкального отдела в Хрустальном соборе и более 40 лет была создателем и продюсером «Часа силы». У Шуллеров было пятеро детей: Шейла, Роберт, Жанна, Кэрол и Гретхен"...
В общем, Кэрол Шуллер Милнер и её муж Тим купили этот дом Рэмси в Боулдере в 2004 году за 1 миллион долларов...

Да, нашла подтверждение - "Однако финансовые трудности привели к тому, что в 2008 году они снова выставили дом на продажу.
Кэрол Шуллер Милнер, профессиональная горнолыжница, также столкнулась с серьёзными трудностями, например, потеряла ногу в результате аварии на мотоцикле. Она дочь покойного телепроповедника Роберта Х. Шуллера, известного своей влиятельной телепрограммой «Час силы».
« Последнее редактирование: 17.01.26 22:21 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4808 : 18.01.26 07:10 »
Весь удар взяла на себя Пэтси, хоть она и боец и безусловно очень сильная женщина, человеческая ненависть и проклятья её сломали.
М-да, тяжело ей пришлось. Рак, трагедия эта, шумиха газетная, идиотская... Но, у нас -то есть возможность восстановить ее доброе имя, пусть посмертно и гипотетически, но, есть.Так что ,Барби, не все еще потеряно...
« Последнее редактирование: 18.01.26 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

UkkaOggy

• Благодарностей: 428

• Был сегодня в 22:10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4809 : 18.01.26 07:35 »
Фото с клюшками Рэмси и фото с травмой черепа спрячу под кат, хоть и выкладывали, но здесь чуть более детальнее, слабонервным, пожалуйста, не смотреть -
 Оффтоп (текст не по теме)
Я так понимаю, что все считают, что это фото черепа девочки?
Это даже не череп!!!
Неужели не нашлось ни одного врача на форумах? Да и врачом быть необязательно, чтоб не увидеть совершенно неправильную форму, присутствие "лишних деталей", несоответствие размеров. Череп со снятым апоневрозом выглядит аккуратно, желтенький и без каких либо кровавых ошметков. Обратите внимание также на рентген. Это неоднородноЙ плотности рыхлая структура. Не говоря уже о том, что нет никакого смысла в таких экстремальных методах вскрытия. И вскрывают череп не так. Не верите? Ну так посмотрите, швы костей черепа отсутствуют!
Это  не череп. Это не кость. Это удаленное капсулированное новообразование ( опухоль, липома, киста, аденома и тд). С разрывом и перфорацией.
Давно эта хня гуляет по сети?😃 Умора. А с нее еще рисунки рисуют, молоточки к ним пририсовывают и пускают гулять дальше. Давно так не смеялась
Вот вам еще один "череп":
https://www.researchgate.net/publication/342601549/figure/fig4/AS:908527262519310@1593621187990/Final-image-of-the-mass-on-the-operating-table-after-removal-with-its-complete-capsule.jpg
« Последнее редактирование: 18.01.26 09:28 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Barbie

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4810 : 18.01.26 11:22 »
Какая разница череп это или не череп? Для наглядности очень хорошо сделано, Ракитин тоже так делал. Если что, то есть протокол вскрытия. Там, кстати, зафиксированы манипуляции вокруг полового органа, в связи с чем мысль появилась - а не занимался ли этим Джон? Пэтси застала его за этим...
« Последнее редактирование: 18.01.26 11:30 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4811 : 18.01.26 11:35 »
Какая разница череп это или не череп? Для наглядности очень хорошо сделано, Ракитин тоже так делал. Если что, то есть протокол вскрытия. Там, кстати, зафиксированы манипуляции вокруг полового органа, в связи с чем мысль появилась - а не занимался ли этим Джон? Пэтси застала его за этим...
А как вы об этом узнали? Из Глоб, да?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4812 : 18.01.26 11:46 »
А как вы об этом узнали? Из Глоб, да?
О чем?

UkkaOggy

• Благодарностей: 428

• Был сегодня в 22:10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4813 : 18.01.26 13:06 »
Этапять! Действительно, какая разница *SMOKE*
Липома ли, миома ли, забрюшинная опухоль малого таза? Какая разница? Давайте все равно ее разглядывать и делать очень логичные, профессиональные и далекоидущие выводы.
Уж простите за сарказм выше, но так нельзя.
Рисунок с этой фотографии по всему миру гуляет, кто то нежный потрудился перерисовать. И пошла писать губерния на всех языках мира.  В результате народ обсуждает  уже какое то совсем другое дело. Так как видят на фото совсем не то, что было в действительности, но версий настроили мама не горюй. Особенно приятны таким "детективам" версии поизвращеннее. Чтоб или отец-убийца-педофил или мать-убийца-сутенерша, но самая лакомка - 9-летний мальчишка мерзкий извращенец и убивец. Вот он сок!  Господи, я думала, что многие просто некомпетентны и искренне заблуждаются, но нет, факты таким неинтересны. Зачем факты, если они мешают таким полетам мысли.
Еще раз - на фото не травмы Рэмси, не череп Рэмси и даже вообще не череп. Это фото ничего не иллюстрирует кроме того прискорбного факта, что какой то дурень с новообразованием слишком поздно обратился к врачу.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Иван Иванов

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4814 : 18.01.26 13:13 »
Разве вы не знаете объяснение почему соседи слышали душераздирающий крик, а родители ничего не услышали? Лу Смит нашёл объяснение уже давно, всё дело в трубе, она как раз была в подвале, где нашли тело ДБ, получается она выходила сразу на соседнюю улицу, где и жили те соседи, которые слышали крики ДБ. Лу Смит не просто нашёл объяснение, но и обосновал экспериментальным путём
Я знаю про этот эксперимент, как это связано с тем, что я писала и вообще с версией "Мейер сделал это"? Крик был бы в любом случае, видимо.  Как и особенности выхода звука на улицу. На установление личности преступника это мало влияет.

Добавлено позже:
[В книге "Смерть невинности" Рамси пишут:
Во время вечеринки Флит Уайт использовал наш телефон для серии звонков, пытаясь  заказать доставку лекарства своей матери в больницу в Аспене, штат Колорадо. По-видимому, он набрал неправильный номер и попал в 911. Полиция перезвонила, но после консультации с Флитом и остальными людьми в доме Сьюзан Стайн [мать Дуга] сообщила им, что звонок был ошибочным.

Интересно, что время появления полиции очень близко (7 минут) ко времени появления полиции на следующий день после Рождества (6-7 минут).

Какая больница не предоставляет лекарства своему пациенту и заставляет члена семьи, живущего в другом штате, делать это на рождественской вечеринке, почти в 7 вечера?

Напрямую Флит Уайт никогда сам не подтверждал, что это он ошибся номером, но и не опровергал, возможно, не счёл это существенным, даже если не звонил.

На это пользователь форума Reddit поясняет:
В 90-е годы страховые компании начали запускать множество программ доставки лекарств по почте, особенно для лечения хронических заболеваний. Я помню, как моя бабушка часами разговаривала с ними по телефону, решая проблемы с лекарствами. Если бы они не пользовались программой доставки по почте, то лекарства в обычной аптеке стоили бы очень дорого.

Совершенно не ясно, имелось ли у Уайта разрешение от хозяев на этот конкретный звонок, или он сделал это на правах друга-завсегдатая. Возможно, действительно Уайт совершал успешные звонки по своим делам с телефона Рамси в тот вечер, а 911 набрал кто-то другой.

В любом случае звонок  в 911 за 60 часов до убийства в том же самом доме напрягает. Если бы звонил взрослый, который ошибся номером, разве бы он не пояснил ошибку и не бы извинился перед тем, как повесить трубку?

Дальше чисто бытовое, обыденное, что бывает во многих семьях. Перед вечеринкой 23 декабря мать и дочь немного поспорили, что ей надеть, в тот раз, в отличие от 25 декабря, Пэтси настояла и уговорила дочь надеть  бархатное платье (25 числа мать уступила дочери в выборе одежде, то есть Пэтси шла на компромиссы).  Возможно, этот выбор наряда нарушил у девочки её личное представление о красивом (по себе помню, оно уже базово есть в  дошкольном возрасте, в плане одежды), так что плач на лестнице и слова объяснимы этим.

Кроме того, мать заставила ее смыть макияж 23 числа:
«23 декабря Джонбенет играла с косметикой.
- Джонбенет, ты никуда не пойдешь со всем этим на лице, — сказала ей Пэтси. - Смывай часть макияжа.

Джонбенет так и сделала. В час дня она пошла поиграть с друзьями и вернулась к четырем. Поздно вечером она не хотела надевать платье на рождественскую вечеринку. Пэтси немного разволновалась. Наконец, Джонбенет надела бархатное платье с короткими рукавами. [Линда Хоффман-Пью PMPT, стр. 238]

Ещё было воспоминание о ней, неизвестно из какого периода, но с другой вечеринки, кто-то сказал что-то вроде: «Ух ты, посмотри на все эти награды!» А Джей Би пожала плечами и сказала «Они не мои, а мамины».

Это, вероятно, воспоминание   Джудит Филипс, услугами которой Пэтси пользовалась в качестве фотографа:
«Моя дочь позже рассказала мне, что во время одного из своих визитов она поднялась в комнату Джонбенет, и Джонбенет показала ей все награды со всех конкурсов красоты, свои ленты и тому подобное. Моя дочь спросила: «Что это?» И она ответила: «О, моя мама просто хочет, чтобы я участвовала в этих конкурсах, и это награды, которые я заработала». Моя дочь сказала: «Ух ты, круто». Она [Джонбенет] ответила: «Но наградам здесь не место, им место в комнате моей мамы».

http://www.acandyrose.com/s-judith-phillips.htm

Ну, логично, раз с наградами нельзя играться, то это что-то, что больше имеет значение для взрослых.

Хотя можно и подтексты при желании додумать, типа:
- Мама давала мне понять, что без нее я бы ничего не добилась.
- Это больше нужно маме, чем мне.
- Мама договаривается за меня за кулисами.

Всё это субъективные интерпретации, конечно. Мелкие семейные разногласия не тянут на мотив жестокого убийства.

Вообще этой девочке приписывают в воспоминаниях пугающе взрослые фразы "Не чувствую себя привлекательной", "От Макдональдса полнеют"...

Ещё как-то в ресторане Джонбенет очень замерзла и спросила мать, может ли она надеть куртку. Пэтси ответила отказом, потому что та была «всё  еще  на людях / показывала себя» on display — что звучит как-то двусмысленно, но в ресторанах в куртках не сидят, так что не факт, что там был подтекст.

Сексуальный абьюз Джонбенет, как считают,  имел место раньше дня смерти. В теории мог случится на вечеринке в доме Рамси 23 декабря, от какого-то хорошо знакомого дяденьки, которому она доверяла, или от близкого человека, это вечеринка,  когда её видели плачущей "не чувствую себя привлекательной", это обычно понимают как зацикленность на внешности или переживание отвержения, можно  подумать и про платье, не по ее выбору, или про смытие макияжа, но также известно, что жертвы домогательств могут чувствовать себя грязными.

И тогда, без малого в 7 вечера, она или Бёрк позвонили в полицию, но  в силу малолетства не знали, что сказать, испугались и повесили трубку, либо вошёл взрослый и помешал.

Другая возможная версия, что Пэтси застукала кого-то с кем-то, и удары клюшкой для гольфа здесь не при чем, но потом она передумала из соображений приличий, например.

26 декабря, уже после убийства, была ещё одна необычность, словно они там все не имели чётких границ между семьями, хотя это всё же не деревня, то собаку у соседей держат, то названивают по телефону из дома друзей...

Детектив полиции Фред Паттерсон прибыл в дом Уайтов, куда поместили пожить брата ДжонБенет,  26 декабря и допросил Бёрка. Допрос состоялся в 14:17 в присутствии Элисон Шони, сестры Присциллы Уайт, которая представилась «бабушкой Берка». На самом деле это была не его бабушка, а сестра Присциллы Уайт, жены Флита.

Встречалось, что позже этот детектив будет вспоминать, что у него сложилось впечатление, что Бёрк ничего не знает о той ночи убийства.
« Последнее редактирование: 18.01.26 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4815 : 18.01.26 13:18 »
Липома ли, миома ли, забрюшинная опухоль малого таза? Какая разница? Давайте все равно ее разглядывать и делать очень логичные, профессиональные и далекоидущие выводы.
Рисунок с этой фотографии по всему миру гуляет, кто то нежный потрудился перерисовать. И пошла писать губерния на всех языках мира.  В результате народ обсуждает  уже какое то совсем другое дело. Так как видят на фото совсем не то, что было в действительности, но версий настроили мама не горюй. Особенно приятны таким "детективам" версии поизвращеннее. Чтоб или отец-убийца-педофил или мать-убийца-сутенерша, но самая лакомка - 9-летний мальчишка мерзкий извращенец и убивец. Вот он сок!  Господи, я думала, что многие просто некомпетентны и искренне заблуждаются, но нет, факты таким неинтересны. Зачем факты, если они мешают таким полетам мысли.
Еще раз - на фото не травмы Рэмси, не череп Рэмси и даже вообще не череп. Это фото ничего не иллюстрирует кроме того прискорбного факта, что какой то дурень с новообразованием слишком поздно обратился к врачу.
Здравствуйте, а как по вашей версии ДБ получила травму головы? Я склоняюсь к версии, что во время пыток в подвале, когда её уже придушивали гарротой и не факт что её ударили сверху вниз каким-то предметом, возможно она ударилась во время агонии в что-то в подвале ( бетонный пол, стену, о трубу наконец) или её об эти же предметы мог сам убийца ударить, пытаясь сделать так чтобы она не кричала.

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4816 : 18.01.26 13:21 »
Я знаю про этот эксперимент, как это связано с тем, что я писала и вообще с версией "Мейер сделал это"? Крик был бы в любом случае, видимо.  Как и особенности выхода звука на улицу. На установление личности преступника это мало влияет.
Причем  здесь личность преступника, если вы не можете объяснить факт почему крики слышат соседи, но не слышат родители. Этот факт объясняет почему родители не услышали криков ребёнка и не поспешили ей на помощь.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4817 : 18.01.26 14:46 »
Хотел послать вас, но некуда, оказывается ФСМ (sudmed.ru) не работает.  :-)                                                                                                                                                                     
  Аутопсия: (из под ката вылез, не могу засунуть)                                                                                                                                                                                                                                                                                 
« Последнее редактирование: 18.01.26 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4818 : 18.01.26 15:47 »
Здравствуйте, а как по вашей версии ДБ получила травму головы? Я склоняюсь к версии, что во время пыток в подвале, когда её уже придушивали гарротой и не факт что её ударили сверху вниз каким-то предметом, возможно она ударилась во время агонии в что-то в подвале ( бетонный пол, стену, о трубу наконец) или её об эти же предметы мог сам убийца ударить, пытаясь сделать так чтобы она не кричала.
Барби, я склоняюсь, что получила девочка травму еще на празднике... Это всю картину происшествия сильно изменяет.Почему все так уперто считают, что ударили ее именно злодеи - п"филы и именно в подвале? Непонятно, откуда такая уверенность!

Добавлено позже:
О чем?
О "манипуляциях"??
« Последнее редактирование: 18.01.26 15:58 »

AmiliBore

• Благодарностей: 86

• Расположение: Санкт-Петербург

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4819 : 18.01.26 16:02 »
Барби, я склоняюсь, что получила девочка травму еще на празднике... Это всю картину происшествия сильно изменяет.Почему все так уперто считают, что ударили ее именно злодеи - п"филы и именно в подвале? Непонятно, откуда такая уверенность!

Добавлено позже:О "манипуляциях"??
А почему тогда на праздник не вызвать скорую?
Очевидно, что травма очень серьезная, зачем ее грузить в машину и везти домой?

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4820 : 18.01.26 16:05 »

Добавлено позже:О "манипуляциях"??
Только давайте, опять не начинать про мишку.  Подарки дети получили дома и распаковали и поиграли, к Уайтам они поехали на праздничный ужин то ли у 16:00 то ли к 16:30. На ужине голову ребёнку никто не пробил, так же как она не собирала ДНК неизвестных мужчин на свои трусики.
Соседи слышали крики ночью, там где убили ДБ была труба полая, которая как раз выходила напрямую на соседнюю улицу ( постройка домов там довольно компактная)

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4821 : 18.01.26 16:10 »
Причем  здесь личность преступника, если вы не можете объяснить факт почему крики слышат соседи, но не слышат родители. Этот факт объясняет почему родители не услышали криков ребёнка и не поспешили ей на помощь.
Не знаю с кем вы спорите. Уже ж объяснили, почему такое было возможно: потому что так распространялся звук в доме. И вообще можно отрубиться и глубоко спать. Не все соседи слышали крик.

Берк в версии "ударил за ананас" отпадает, кстати.  Потому как не в кухне и не в столовой это произошло.

А в подвале скорее всего. Но это не отменяет возможности нападения команды Гленна Мейера, абьюзера из числа близких, неизвестного вторженца или вип-гостя в подвале, где аж телефон был.

Одна из версий звонка в 911 от 23 декабря

Опубликовано jams 24 декабря 1999 г. в 09:02 (EST)

«Во время вечеринки 23 декабря Флит большую часть времени пользовался телефоном в гостиной на первом этаже. Там находилось несколько человек, которые угощались в формате «шведский стол». Он сделал несколько звонков по поводу своей матери, которая была госпитализирована в Аспене. Казалось, он пытался доставить в Аспен какие-то лекарства или результаты анализов. Некоторые звонки, похоже, были в курьерскую службу.

Поскольку был вечер, ему было трудно получить то, что ему нужно, его постоянно переводили с одного сотрудника на другого. Он был взволнован всё это время. Флит использовал белый блокнот формата А4, на котором делал заметки. Он опустился на колени перед телефонным столиком и писал в блокноте, который он положил на стол. Несколько страниц блокнота были загнуты, возможно, потому что он или кто-то другой уже что-то на них написал. Казалось довольно очевидным, что, он не взял с собой блокнот на вечеринку.

Ещё один ещё более любопытный момент: другой пользователь утверждал, что Найла Уайт [мать Флита] вообще не была в больнице 23-го числа, и если это правда, то это означает, что Флит Уайт в ту ночь звонил по телефону, но лгал о том, кому и для чего. https://jonbenetramseymurder.discussion.community/post/fleet-white-on-the-night-of-ramsey-party-on-december-23-the-%E2%80%98accidental%E2%80%99-911-call-11270809?trail=1

Согласно различным источникам в диспетчерской службе полиции Боулдера: ДИСПЕТЧЕР ПОЛИЦИИ
10 января 1997 г.
БОУЛДЕР, Колорадо, CNN

Полиция, возможно, нашла объяснение звонку в службу 911, поступившему из дома Джонбенет Рэмси за три дня до того, как 6-летняя девочка была найдена задушенной в подвале.

По данным The Washington Post, которая цитирует неназванный источник, полиции Боулдера сообщили, что звонок поступил от пьяного гостя, присутствовавшего на рождественской вечеринке, устроенной родителями ребенка. В пятницу Post сообщила, что источник, близкий к семье, назвал звонок не имеющим отношения к делу. Звонок от 23 декабря закончился до того, как диспетчер полиции смог поговорить с человеком на линии.

После обратного звонка и попадания на голосовую почту, ПОЛИЦИЯ ОТПРАВИЛА ОФИЦЕРА В ДОМ, согласно полицейским протоколам, изученным в четверг Associated Press. Офицер уехал через несколько минут и не составил протокол.

Есть ещё одно правдоподобное объяснение, один из участников этих форумов вспомнил, как на своей вечеринке увидел, что знакомая  пара подралась, и он позвонил в 911 и повесил трубку, зная, что полиция скоро приедет, а трубку он повесил для того, чтобы знакомые не знали, кто вызвал полицию, не хотел ни с кем портить отношения. Здесь тоже такое возможно.

Если на этих вечеринках происходило что-то предосудительное,  то это логичная тактика со стороны того, кто желал бы это остановить, но опасался бы, что его тоже затаскают по допросам, как участника вечеринок.  А при таком анонимном звонке как бы само всё всплыло перед полицией. Но дело разрулила Сьюзен Стайн. Уже потом они с Рэмси дружно жили в одном доме в Атланте, хотя Стайнам пришлось сорваться с места, мужу уволиться и покинуть Боулдер. А поссорились Рэмси со Стайнам сильно позже всех событий, когда выяснилось, что Сьюзен рассылает емейлы от имени начальника полиции Боулдера, с фейкового адреса, что она объяснила  детской шалостью. Шта?
« Последнее редактирование: 18.01.26 18:42 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4822 : 18.01.26 16:37 »
Я так понимаю, что все считают, что это фото черепа девочки?..
Тогда и Вам вопрос :) - А зачем Джону Рэмси и детективу Лу Смиту, вернее детям детектива, в своём документальном фильме, ссылку на который скинула Barbie... В общем, зачем опять показывать в своём фильме это фото, якобы из архива дела ДБ?
Вот, информация о детективе Лу Смите, который занимался делом ДжонБенет - https://en.wikipedia.org/wiki/Lou_Smit?ysclid=mkjok1p1xb710724228
Скрины из фильма прилагаю под кат, т.к. опять фото травм.
Обратите внимание также на рентген...
Это изначально и не было похоже на рентген, а будто кто-то просто сделал инверсию этого же фото с наложением трещины. (Инверсия - процесс, при котором на изображении чёрные цвета меняются на белые и наоборот.) Даже очертания бликов на макушке абсолютно совпадают. Ведь не могли же рентген делать тут же, на этой синей ткани - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1663150#msg1663150
Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.01.26 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4823 : 18.01.26 16:41 »
А почему тогда на праздник не вызвать скорую?
Очевидно, что травма очень серьезная, зачем ее грузить в машину и везти домой?
Ну, это возможно по разным причинам... например, скрыть сам факт травмирования...
 Совсем не очевидно, что серьезная, девочка могла и не потерять сознание, все зависит от характера травмирования, эмоционального настроя и т.д. Факторов много.Да и умерла она не от самой травмы. От последствий.

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4824 : 18.01.26 16:46 »
Ну, это возможно по разным причинам... например, скрыть сам факт травмирования...
 Совсем не очевидно, что серьезная, девочка могла и не потерять сознание, все зависит от характера травмирования, эмоционального настроя и т.д. Факторов много.Да и умерла она не от самой травмы. От последствий.
Она умерла от асфиксии, почитайте уже документы.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4825 : 18.01.26 17:09 »
О "манипуляциях"??
В аутопсии.

Добавлено позже:
Полиция, возможно, нашла объяснение звонку в службу 911, поступившему из дома Джонбенет Рэмси за три дня до того, как 6-летняя девочка была найдена задушенной в подвале.
Как расследователь многочисленных убийств, ограблений, изнасилований и пр., могу предположить, что звонок был не случайный, а сделан с целью узнать скорость прибытия полиции.
« Последнее редактирование: 18.01.26 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | bjanca | nina_pal

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4826 : 18.01.26 17:30 »
В аутопсии
Которую детективы слили Глоб?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4827 : 18.01.26 17:53 »
Которую детективы слили Глоб?
Откуда мне знать кто кому что слил. Источниками из СМИ не пользуюсь, у меня прямой доступ.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 21:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4828 : 18.01.26 17:55 »
Берк рассказал в интервью, что в утро рождества он и сестра получили по велосипеду в подарок.

Есть апокриф, что недалеко от домы были следы от велосипеда, видимо, фрагмент. И якобы это уехал ночью Дуг, сын соседей, чуть старше Бёрка и его приятель, ночевал у Рамси в ночь 25 декабря.  (И, уже не апокриф, именно его мать ответила по домофону на вечеринке 23 числа  полицейскому, мол, это был ложный вызов в 911, уезжайте, все в порядке).

Берк не мог бы  обвиняться в закрытом протоколе Большого Жюри в убийстве 1 степени, так как по законам штата Колорадо, хоть какая-то ответственность наступает лишь с 10 лет, но Дуг этот порог уже миновал.

Затем Дуг с матерью улетел в том же частном самолёте, что и Рамси, как только смогли, в Атланту, и Рамси вообще у них жили, все вместе в одном доме. Это всё странновато, конечно.

И некоторые подозревают Дуга, что он что-то сделал, или он вместе с Берком, но я  не очень верю, и преступление с удушением какое-то не детское, и полиция, поди, смогла бы определить на месте новый велосипед Бёрка или нет, хотя, возможно, они и не ставили себе такую задачу.
Трудно представить, что Рамси стали бы так покрывать чужого парня. Да еще и дальше дружить с его семьей. Дочь ведь все равно дороже.
А Берку, действительно, наказание не грозило. Убийство бросило бы тень не его репутацию и репутацию семьи, но на этом все. Так что если убийство внутрисемейное, то убийцами могут быть только отец илй мать.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4829 : 18.01.26 18:02 »
А Берку, действительно, наказание не грозило.
Думаю, что Берку так проломить череп сестре было не по силам, потому что образовалась трещина длиной более 20-ть см., и эта трещина не совпадает с границами костей черепа, а череп ребенка более эластичен, чем у взрослого. Как писал Возрожденный - требуется воздействие огромной силы, сопоставимое с ДТП.
« Последнее редактирование: 18.01.26 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | bjanca