меня сильно напрягает то, что возраст АС(Андрея С) на момент события, не в полной мере позволял осознавать произошедшее. Ну а память человеческая. сами понимаете. Ну а отношения матери и дочери? Бывает так,мать и дочь темная ночь, а бывает наоборот, тут не могу судить.
FSN, конечно, тут Вы правы. И его показания 2025 года отличаются от объяснений и информации 2009 года, что будто бы даже естественно. То, что ранее он мог интерпретировать с позиции «ребенок» спустя годы он интерпретировал с позиции «взрослый». Это и про мифическое «мама отпросилась в кино», и еще пару моментов в том числе.
А про отношения мамы и дочери – я не знаю детально. Знаю, что во многом были близки. Но знаю так же, что в детали личной жизни Ирина С. свою маму сильно не посвящала

Оттуда, в том числе, и информация о мифическом треугольнике между мужем и другом. Я не говорю, что это бред и ложь. Я говорю, что ситуация глубже. И не двумя этими мужчинами едиными))
Мне этот вариант не нравится.
ИС вообще не выглядит как человек, у которого можно одолжить деньги, скорее наоборот.
ВС, имея другую семью, вряд ли субсидировал хотелки ИС.
Алименты+, каникулы для сына ( ну и для его матери= комфорт сына) - это совсем другое дело.
Я бы не назвала ВС финансовым источником для ИС в тех условиях, в которых они находились.
Из
Helen88, мне тоже этот вариант не особо нравится, я в нем вижу изъяны. Но высказал его как предположение, потому что практика показывает, что подобные ситуации – очень распространенные.
Мы всё еще не знаем ничего, кроме владения несчастной 1/2 квартиры в Люберцах

При этом Ирина С. работала, деньги зарабатывала, сына растила, игрушки/одежда/дни рождения, брату-студенту подкидывала, с мужем в отпуск ездила (пусть он и платил), себя кормила/обувала/одевала, квартиру снимала, машину заправляла, мобильную связь оплачивала)) В целом – недурно жила для 2009 года. Но финансовые потоки глобально (и иные материальные моменты) нам все еще неизвестны. А судить по внешнему виду, как утверждал один легендарный герой, нельзя

Квантум, скажите, если знаете. А есть практика передачи уголовного дела от местных следователей к столичным, например? Скажем так, к более независимым лицам. Если, к примеру, местные 16 лет топчутся на одном месте? Или тут нужен нереальный резонанс, чтобы передали дело из регоина в столицу? Как, например, Цомартовы добились. А то ведь тут проскакивала мысль о причастности кого-то высокопоставленного или имеющего отношение к органам и тем самым имеющим рычаги воздействия на местных. А то дело-то вроде передается все выше и выше и названия с каждым разом всё страшнее и страшнее, а воз и ныне там. Понятно, что в глобальном смысле это дело, видимо, особо никому и не нужно. Ну, типа, местные что-то делают, да и ладно, пусть роют по-немногу. Но вот если так долго, нет ли такой практики передачи к независимым и неместным следоаателям по таким сложным и запутанным делам? Резонанс, конечно, в первую очередь могли создать прежде всего близкие и родственники ИС. Но они молчат, может, и правду давно знают.
Вот, кстати, в фотогалерее смотрел фото родственников ИС (родители, сын, брат с невестой) уже после изчезновения ИС. И ни на одном фото ни у одного родственника не заметил ни капли, скажем так, даже печали во взгляде. Т.е. люди выглядят так, как-будто и не было ничего ужасного в их жизни и беда не приходила в их дом. Конечно, люди все разные и по-разному переживают трагедию, но тут прямо ни в ком я не увидел тоски и печали. ИМХО, конечно.
USM, здравствуйте! По поводу передачи в центральный аппарат – тут, все-таки, нет универсального рецепта. Играет роль и общественный резонанс, и уровень недовольства общества ходом расследования, и компетентность сотрудников на местах, наличие оборудования, технологий, компетенций необходимых – в общем, комплекс. Честно, у меня были мысли, что Москва заберет дело себе. Но нет. Куда оно в итоге ушло – Вы знаете, я написал. Но на контроле оно действительно стоит, даже знаю фамилии у кого))
Если про результативность – она очевидна. Самый долгий срок предварительного следствия подряд – с 14.01.2025 по настоящее время, наличие определенного количества версий и подозреваемых, допросы, полиграфы, экспертизы, оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия, комментарии в СМИ долгожданные. И это не полный список. Понятно, что это не результат тут в общепринятом смысле. Для многих результат будет, когда суд огласит приговор

Квантум намекает на некие деньги в долг.
Rose, не-не, я не намекаю. Я предложил вариант, который подходит под текущую квалификацию, логичен, объясним и не требует присутствия инопланетян и третьих лиц

Текущий корыстный мотив – мне неизвестен. Если там вообще не найм. Пока я аналогично в ожидании.
Т. е. по этой версии наоборот, обнаружение ключей привело к поквартирному обходу. Без материалов УД в этих вариациях не разберешься.Можно только констатировать, что находка ключей привлекла внимание к этой истории. Как правоохранительных органов, так и широкой общественности.
Толмач, поквартирный обход привел к обнаружению ключей
По поводу ключей – общественность, допускаю, что это всколыхнуло, а правоохранительные органы – не особо. Это обычный вещдок, коих много в разных делах. А вот странность обстоятельств – да.
Мне кажется до смерти ВС он был в статусе пострадавшего, после смерти стал Андрей и он закрутил дело по новой. Молодец!
Чухонка, потерпевшего

Не совсем так. Но потерпевшие сейчас процессуально, конечно, есть.
Вырисовыается вот что, Квантум писал что в ту ночь пропала банка для окурков в подьезде - значит Ирину поджидали.
…
Ни один эзотеретик не сказал про корысть кстати.
Rose, банка может быть никак не связана ни с чем

Её могли забрать, выбросить и по списку. А про эзотериков – лишний раз говорит нам о том, что не надо обращаться туда. Ибо нет еще случаев успешной помощи. Только мелочи.