существовало по случаю гибели группы Дятлова, это невозможно.
ВАМ бы заняться аналогами по обряду священной жертвы манси, когда и где убивали людей ( двух, трех, пяти... вместо животных, только не в утопленную жену-женщину не говорите, другой мотив). Манси не Штирлицы (поголовно), кто то расколется в пьяном виде. Они любят "огненную воду" или нет? ВАМ в руки карты (и Непьющий в помогу)))
Факт наличия уголовного дела признала даже прокуратура в 19 г. С этим спорить просто глупо и тем более корчить из себя юриста.
Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти. Мне очень не нравится когда люди не читавшие версию, не имеющие представления что в ней есть, а чего нет, начинают мне давать непрошенные советы.
Добавлено позже:Вообще-то выглядит странным, что прокуратура занимается фальсификацией уголовных дел.
Но это факт. Акты напечатаны в прокуратуре и исправлены рукой Иванова.
И также не стали бы "отмазывать" ни мансей, ни ракетчиков, ни лагерных охранников, ни кого другого.
Ваши личные представления о справедливом возмездии в СССР прекрасны, но реальность могла быть любой.
Добавлено позже:Т.е такое ощущение что это уже не первая перепечатка и Иванов или кто то из прокуратуры взял кальки актов и поехал к Возрожденному тот прочитал внес исправления и
Доброе утро! Просыпаемся! Акты исправлял ИВАНОВ, а не Возрождённый и это подтвердила почерковедческая экспертиза. Следователь вообще не имеет права прикасаться к актам, которые должны выходить из бюро СМЭ в готовом виде с подписями, печатями и через утверждение начальником бюро. Никто кроме эксперта не имеет права лазить в акты, их вообще не должно быть в прокуратуре.
Добавлено позже:А кто Вы ,извините , такие ,чтобы требовать такой статус ? И главное-требовать от кого ?
А я ничего не требую. Я исследую документы УД, в данном случае акты СМЭ Возрожденного, находящиеся в открытом доступе и сверяю их оформление на соответствие установленным в то время нормам и правилам . И нахожу, знаете ли , много интересного. Я нахожу в них ошибки медицинские и грамматические, нахожу подтирки бритвой и исправления ручкой. И более того, почерк исправлявшего это почерк следователя Иванова. К тому же напечатаны они не в бюро, а в прокуратуре.
Добавлено позже:Разве Окишев на видео говорил про "оказанное давление " ? Покажите этот момент наглядно
А это не очевидно ? " У нас самый разгар, а нам по рукам дали. Клинов нас собрал и сказал – закругляйтесь, надо выполнять команду начальства и больше никаких разговор вести нельзя. Вот тогда и возникла у нас «непреодолимая стихийная сила»."
"Надо же было так изуродовать следственное дело. От того, что было у нас, оно отличается как голова от попы.
- Но ведь есть опись, и она составлена Ивановым! То есть, Иванов составлял опись вычищенного дела?
- Так если начальство приказало, что дело должно быть описано именно так. Что тут можно поделать."
Из интервью Окишева КП