«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 450 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1992218 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был сегодня в 22:50

«Это был несчастный случай»: на презентации книги «Тайна перевала Дятлова» эксперты раскрыли загадки трагедии 1959 года

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27757/5205072/
А разве уже не манси виноваты? И все ваши труды зря?

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 797

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 07.03.26 19:11

Карманные эксперты раскроют все как им скажут, люди даже от выношеной годами версии отказываются . Почему?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 815

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А разве уже не манси виноваты? И все ваши труды зря?
Процитируйте пожалуйста точнее, что навело на эту мысль.
Карманные эксперты раскроют все как им скажут, люди даже от выношеной годами версии отказываются . Почему?
это к чему ?

Видеозапись презентации книги Н.Андреева
https://youtu.be/8hU5UtF18u8?is=X1eC1afxOjz0E7VF

Ссылка на ВК видео

https://vkvideo.ru/video-229232135_456239116?list=3a2dddad925ae8702a&t=3m1s
« Последнее редактирование: 05.03.26 09:59 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 797

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 07.03.26 19:11

это к чему ?
А к тому Лена , что судя по фотографии палатки с устоявшим коньком не вся палатка была придавлена снегом ,а по крайней мере её треть устаяла и в в этом пространстве должны были остаться люди не придавленные снегом и какой смысл им было лезть под придавленный снегом полог чтобы выбраться наружу через порезы. Про вход загроможденный ведрами и прочим инвентарем полная чушь , откинуть два пустых ведра секундное дело ,ну а пила и топор вообще не помеха если лежали в углу на полу и вход не перекрывали . Металлические ведра и металлический инвентарь сыграли свою роль в способе покидания палатки группой , какой,расскажу в своей теме подтвердив аргументами с которыми трудно поспорить. Ваша версия Лена с мансями выглядит более правдоподобно по сравнению с лавинной и мне не совсем понятно Ваше участие в обсуждении версии Варсеговых, они на своей волне и будут стоять до конца пока не появятся факты перечеркивающие их версию.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Дмитриевская

• Заходила на днях

А к тому Лена , что судя по фотографии палатки с устоявшим коньком не вся палатка была придавлена снегом ,а по крайней мере её треть устаяла и в в этом пространстве должны были остаться люди не придавленные снегом и какой смысл им было лезть под придавленный снегом полог чтобы выбраться наружу через порезы. Про вход загроможденный ведрами и прочим инвентарем полная чушь , откинуть два пустых ведра секундное дело ,ну а пила и топор вообще не помеха если лежали в углу на полу и вход не перекрывали . Металлические ведра и металлический инвентарь сыграли свою роль в способе покидания палатки группой , какой,расскажу в своей теме подтвердив аргументами с которыми трудно поспорить. Ваша версия Лена с мансями выглядит более правдоподобно по сравнению с лавинной и мне не совсем понятно Ваше участие в обсуждении версии Варсеговых, они на своей волне и будут стоять до конца пока не появятся факты перечеркивающие их версию.
Вы прочитали статью или это ваши предположения? Я к вам обращаюсь с требованием конкретных цитат. Все таки статьи сюда выкладывают для ознакомления и обсуждения.
1. У Варсеговых нет версии.
2. Лавинная версия на презентации не обсуждалась
3. Из моих высказываний не следует отказ от версии причастности манси.

Евгений К.

• Благодарностей: 236

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 19:06

Цитирование
Есть правки и вмешательства в акты. Такое ощущение, что это не подлинник, а перепечатка с подлинника.
А если это печать под диктовку? С последующим редактированием напечатанного диктовавшим.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Дмитриевская

• Заходила на днях

А если это печать под диктовку? С последующим редактированием напечатанного диктовавшим.
Статуса официального документа у этой бумаги нет.

Добавлено позже:
А вообще уже давно пропало желание общаться на форумах именно поэтому. Увидев мое имя начинают писать , не пойми что. Навешивают ярлыки, откровенно оскорбляют. Даже не вчитываясь в текст моих слов.
« Последнее редактирование: 05.03.26 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

Влас

• Благодарностей: 692

• Расположение: Samara

• Был вчера в 14:51

Статуса официального документа у этой бумаги нет.
Никому не нужен этот самый ... статус ... официальный.)))  Никому. Начиная с июня 1959 года.  Не нужен. Навсегда. :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Никому не нужен этот самый ... статус ... официальный.)))  Никому. Начиная с июня 1959 года.  Не нужен. Навсегда. :)
А вы за всех не говорите. Вам не нужен. А НАМ нужен.

Влас

Дмитриевская

• Заходила на днях

Зачем?  Зачем ВАМ нужен?
Для сравнения. СМЭ проводится в любом случае ( независимо от того передается дело в суд или нет ) и акты заказчик Прокуратура получает из бюро в готовом и заверенном руководством бюро виде. Мы нашли такие акты конца 50-х гг. и они отнюдь не похожи на данные перепечатки. Наши акты вообще напечатаны в прокуратуре, а не в бюро, без печатей и подписей ( особенно последней 4 ) с медицинскими и грамматическими ошибками, да ещё и с правками рукой следователя Иванова. Это говорит о том , что оригинал  актов вскрытия не устроил верхи, и чтобы дело не доводить до суда их откорректировали и выкинули оттуда  часть описаний травм . Подробнее здесь

https://taina.li/forum/index.php?topic=19002.msg1667124#msg1667124
« Последнее редактирование: 05.03.26 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Влас

Это говорит о том , что оригинал  актов вскрытия не устроил верхи, и чтобы дело не доводить до суда их откорректировали и выкинули оттуда  часть описаний травм
Вы ошибаетесь.  Никогда не существовали "настоящие акты", а так же постановления следователя на исследования СМЭ.  Поэтому нет документов в бюро, машинка из прокуратуры, ошибки, исправления и прочее.
ВЫ до сих пор не понимаете какое дело рассматриваете, изучаете, рыщете... до букв, до запятой?  Чем занят следователь Иванов..  все вокруг него официальные лица заняты?
Официальные документы не нужны всем, кто копал, рыл, нюхал,  причину смерти по горячим следам в 1959 году. Это  предварительное расследование , а не уголовное дело.   А ВАМ... тем более. ВЫ построили свою версию на этом предварительном расследовании, отсутствие официальных..  на ошибок (кто печатал.).  ВАМ повезло, можно интерпретировать акты.))   Ну, поймите, это бесполезно.  Предварительное расследование закончено по всей прокурорской  вертикали.  ВЫ бьетесь лбом в стенку. Извините.  :)

Для сравнения.
Сравнение невозможно.

Алексей К.

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 13:16

Никому не нужен этот самый ... статус ... официальный.)))  Никому. Начиная с июня 1959 года.  Не нужен. Навсегда.
Мнем кажется правильно за себя говорить, не за всех. Да еще и навсегда. Смешно даже от вашей самоуверенности. Елена делает работу, считает это важным, молодец. А за всех не надо говорить, вот я и многие мои друзья не давали права вам за нас говорить. Как то так.  ;D

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дед мазая

Дмитриевская

• Заходила на днях

ВЫ бьетесь лбом в стенку.
У меня другое мнение. Все вышесказанное мной неплохо согласуется со словами Окишева, который открыто говорил о том , что на следствие было оказано давление и было приказано закрыть это дело как несчастный случай. Да и правка актов и изъятие Ивановым документов из дела ( по его собственному признанию ) и выдуманная ими с Окишевым " стихийная сила " это все следствие этого самого приказа. Вопрос остаётся открытым , что конкретно скрывали, какие травмы. Изъятые документы , тоже хорошо бы найти.

Влас

Мнем кажется правильно за себя говорить, не за всех.
Как вы поняли что я говорю за всех? Очень интересно, что-то там внутри у вас... голоса?
Смешно даже от вашей самоуверенности.
Смешно - это хорошо.  А вы ходите на ПД зимой. Вам самоуверенности не хватает для вашей версии? Тоже смешно. В общем, порадовали друг друга.))
Елена делает работу, считает это важным, молодец.
Пока Елена ничего не сделала для своей версии.
А за всех не надо говорить
Не надо повторяться.
 :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пока Елена ничего не сделала для своей версии
Я очень много сделала для своей версии. Я ее создала ( с соавторами , разумеется) я ее отстояла и продолжаю отстаивать несмотря ни на что. Я ее даже продвигаю по мере возможностей, хоть особо к этому не стремлюсь. Работа над ней продолжается  не так интенсивно как раньше, но тем не менее.

Добавлено позже:
Вы ошибаетесь.  Никогда не существовали "настоящие акты", а так же постановления следователя на исследования СМЭ. 
Это предварительное расследование
Все судебно- медицинские исследования трупов назначены  ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ следователя. Об этом прямо указано в актах. И вот это очень важный аспект. Потому что назначение этих судебно- медицинских исследований трупов ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ  следователя указывает на то, что в это время уже существует ВОЗБУЖДЕННОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
« Последнее редактирование: 05.03.26 22:51 »

Влас

Все вышесказанное мной неплохо согласуется со словами Окишева, который открыто говорил о том , что на следствие было оказано давление и было приказано закрыть это дело как несчастный случай.
Окишев... м-да.  Окишев что-то знал?  Ничего, придумал какую то версию с военными испытаниями, Уракову трепал нервы.  Ничего не знал и не догадывался, по жизни.  Фантазер или банщик, распустил пар (горячий)).
Да и правка актов и изъятие Ивановым документов из дела ( по его собственному признанию )
И вы это знаете.)))
и выдуманная ими с Окишевым " стихийная сила
Это лучшая фраза для завершения работы.  Что знали официальные лица по этому случаю, никаких фантазий.
Вопрос остаётся открытым , что конкретно скрывали, какие травмы. Изъятые документы , тоже хорошо бы найти.
Какие травмы?  У ВАС травмы туристов перед вашими глазами.  Ничего не скрывали, только документы по радиоактивным штанам, по "шарам" показания манси...
Уфф... У ВАС мысль бежит быстрее чем позволяют факты.  Надо помедленнее. :)

Добавлено позже:
указывает на то, что в это время уже существует ВОЗБУЖДЕННОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
ВЫ занимаетесь ошибками в этом деле?  Вот и одна ошибка, приплюсуйте к других.  Никаких уголовных дел не существовало по случаю гибели группы Дятлова, это невозможно.
ВАМ бы заняться аналогами по обряду священной  жертвы  манси, когда и где убивали людей   ( двух, трех, пяти... вместо животных, только не в утопленную жену-женщину не говорите, другой мотив). Манси не Штирлицы (поголовно), кто то расколется в пьяном виде.  Они любят "огненную воду" или нет?  ВАМ в руки карты (и Непьющий в помогу)))
« Последнее редактирование: 06.03.26 00:10 »

Евгений К.

• Благодарностей: 236

• Был сегодня в 19:06

Вопрос остаётся открытым , что конкретно скрывали, какие травмы.
Вообще-то выглядит странным, что прокуратура занимается фальсификацией уголовных дел. Вот пример совсем другого рода – «Срок давности в виде исключения не применять» (засекреченные судебные процессы):
Цитирование
Летом 1957 года военный трибунал Белорусского военного округа рассматривал в закрытом судебном заседании необычное во всех отношениях дело – о партизанском беспределе.
...
По результатам работы, проделанной сотрудниками белорусского МВД и подключившихся к ним чекистов, было установлено, что по указанию Лунина и Белика было расстреляно 28 безвинных людей (по данным следствия - 36). Среди них – старики и малолетние дети в возрасте от 1 до 6 лет.

В следственных материалах отмечалось: «Наряду с успешной боевой деятельностью партизанской бригады против немецких оккупантов, где Лунин проявил личную смелость, он злоупотреблял спиртными напитками, сожительствовал с многими женщинами и, отличаясь властолюбием, жестоко расправлялся с неугодными ему лицами, особенно прибывшими из-за линии фронта» …

15 октября 1955 года в связи с этими фактами было подготовлено постановление о возбуждении уголовного дела. Но тут выяснилось, что срок давности уголовного преследования уже истек. Поэтому в июне следующего года Главный военный прокурор Е. Варский направил в Президиум Верховного Совета Белорусской ССР ходатайство – не применять в данном случае, в виде исключения, срок давности. И этот орган принял беспрецедентное решение. Из него следовало, что к преступлениям, совершенным Луниным и Беликом, срок давности уголовного преследования не подлежит применению.
И также не стали бы "отмазывать" ни мансей, ни ракетчиков, ни лагерных охранников, ни кого другого.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

maicom

• Благодарностей: 1 347

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Вопрос остаётся открытым , что конкретно скрывали, какие травмы. Изъятые документы , тоже хорошо бы найти.
Почему именно травмы скрывали?по первой пятерке в актах есть и печати и подписи свидетелей написаны они примерно одинаково но вот в первых актах в конце написано
Цитирование
Смерть насильственная, несчастный случай.
а вот по последним
Цитирование
Смерть Дубининой насильственная.
т.е уже не несчастный случай.
Вообще странно тут еще другое,в НП лежат кальки актов,т.е те экземпляры которые должны были остаться в бюро,т.е Возрожденный пишет черновик или за ним записывают,он печатает или машинистка на бланке через кальку,один экземпляр отдается в дело один идет в бюро,в НП на сколько я помню кальки опять же только по последней четверке по первой пятерке нет что соответственно согласуется с тем что если акты перепечатывались в прокуратуре то и калька осталась там же,так же на актах в кальке есть исправления ручкой,при том что некоторые исправления ручкой внесенные на кальке исправлены в акте у УД,т. например номера актов кроме №1 на кальке написаны ручкой в актах в уд они уже напечатаны,в кальке акта по Тибо в пункте внутреннее иследование написано: кожные лоскуты... далее идет исправление ручкой вместо "полостей" написано "волосистой" части головы,соответственно в акте в уд это уже исправлено и записано как волосистой части головы и так много исправлений сделано.
Т.е такое ощущение что это уже не первая перепечатка и Иванов или кто то из прокуратуры взял кальки актов и поехал к Возрожденному тот прочитал внес исправления и потом уже с этими исправлениями напечатали акты и вложили их в уд либо в бюро забрали кальку и перепечатали акты с исправлениями но что интересно некоторые исправления были перенесены в акты в уд,т.е в кальке они зачеркнуты но их так же перенесли просто зачеркивания забили XXXXX,это видно например в том же акте Тибо там где написано про спинку носа или в акте Люды про подъязычные кости необычной подвижности,т.е какие то слова подтерли а какие то просто забили XXXX,мне почему то представляется так что кто то перепечатал на машинке акты не особо разбираясь,напечатали с ошибками,Иванов взял кальки и с Возрожденным исправили эти ошибки и Возрожденный под этим подписывается,далее т.к акты уже напечатаны то некоторые ошибки стирают а некоторые забивают XXXX и проставляют номера актов,но почему не затерли остальные ошибки?или не перепечатали без ошибок?.
Еще в акте по Золотареву он записан как Александр Алексеевич хотя следствию уже давно было известно что он Семен,так же в акте Люды сам Иванов записан как Иванов Г.Н
« Последнее редактирование: 06.03.26 11:06 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Вам не нужен. А НАМ нужен.
А кто Вы ,извините , такие ,чтобы требовать такой статус ?  И главное-требовать от кого ?  Много там Черноусов с Прошкиным раскопали ?

Все вышесказанное мной неплохо согласуется со словами Окишева, который открыто говорил о том , что на следствие было оказано давление и было приказано закрыть это дело как несчастный случай.
Разве Окишев на видео говорил про "оказанное давление " ? Покажите этот момент наглядно . Он лишь констатировал факт ,что они запрашивали про военные испытания Москву ,но приехал Ураков и велел говорить родственникам про НС.А если так и было ,то как он мог выразиться по другому ? Вы дублируете журналистские уловки комсомольцев и наддумываете из них конспирологию.

Да и правка актов и изъятие Ивановым документов из дела ( по его собственному признанию ) и выдуманная ими с Окишевым " стихийная сила " это все следствие этого самого приказа.
На этапе расследования следователь без всякого приказа  сам имеет право решать ,какие документы приобщать ,а какие ,ни имеющие отношения к делу ,выбросить. Хотел бы я видеть лицо Уракова ,если бы Иванов принёс ему папку с детскими рисунками манси с летящим объектом и огнём из ж-пы.
« Последнее редактирование: 06.03.26 09:59 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Дмитриевская

• Заходила на днях

существовало по случаю гибели группы Дятлова, это невозможно.
ВАМ бы заняться аналогами по обряду священной  жертвы  манси, когда и где убивали людей   ( двух, трех, пяти... вместо животных, только не в утопленную жену-женщину не говорите, другой мотив). Манси не Штирлицы (поголовно), кто то расколется в пьяном виде.  Они любят "огненную воду" или нет?  ВАМ в руки карты (и Непьющий в помогу)))
Факт наличия уголовного дела признала даже прокуратура в 19 г. С этим спорить просто глупо и тем более корчить из себя юриста.
Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти. Мне очень не нравится когда люди не читавшие версию, не имеющие представления что в ней есть, а чего нет, начинают мне давать непрошенные советы.

Добавлено позже:
Вообще-то выглядит странным, что прокуратура занимается фальсификацией уголовных дел.
Но это факт. Акты напечатаны в прокуратуре и исправлены рукой Иванова.

И также не стали бы "отмазывать" ни мансей, ни ракетчиков, ни лагерных охранников, ни кого другого.
Ваши личные представления о справедливом возмездии в СССР прекрасны, но реальность могла быть любой.

Добавлено позже:
Т.е такое ощущение что это уже не первая перепечатка и Иванов или кто то из прокуратуры взял кальки актов и поехал к Возрожденному тот прочитал внес исправления и
Доброе утро! Просыпаемся! Акты исправлял ИВАНОВ, а не Возрождённый и это подтвердила почерковедческая экспертиза. Следователь вообще не имеет права прикасаться к актам, которые должны выходить из бюро СМЭ в готовом виде с подписями, печатями и через утверждение начальником бюро. Никто кроме эксперта не имеет права лазить в акты, их вообще не должно быть в прокуратуре.

Добавлено позже:
А кто Вы ,извините , такие ,чтобы требовать такой статус ?  И главное-требовать от кого ?
А я ничего не требую. Я исследую документы УД, в данном случае  акты СМЭ Возрожденного, находящиеся в открытом доступе и сверяю их оформление на соответствие установленным в то время нормам и правилам . И нахожу, знаете  ли , много интересного. Я нахожу в них ошибки медицинские и грамматические, нахожу подтирки бритвой и исправления ручкой. И более того, почерк исправлявшего это почерк следователя Иванова. К тому же напечатаны они не в бюро, а в прокуратуре.

Добавлено позже:
Разве Окишев на видео говорил про "оказанное давление " ? Покажите этот момент наглядно
А это не очевидно ? " У нас самый разгар, а нам по рукам дали. Клинов нас собрал и сказал – закругляйтесь, надо выполнять команду начальства и больше никаких разговор вести нельзя. Вот тогда и возникла у нас «непреодолимая стихийная сила»."
"Надо же было так изуродовать следственное дело. От того, что было у нас, оно отличается как голова от попы.

- Но ведь есть опись, и она составлена Ивановым! То есть, Иванов составлял опись вычищенного дела?

- Так если начальство приказало, что дело должно быть описано именно так. Что тут можно поделать."
Из интервью Окишева КП
« Последнее редактирование: 06.03.26 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

maicom

• Заходил на днях

Доброе утро! Просыпаемся! Акты исправлял ИВАНОВ, а не Возрождённый и это подтвердила почерковедческая экспертиза. Следователь вообще не имеет права прикасаться к актам, которые должны выходить из бюро СМЭ в готовом виде с подписями, печатями и через утверждение начальником бюро. Никто кроме эксперта не имеет права лазить в акты, их вообще не должно быть в прокуратуре
Я знаю,читал ваш доклад,я не имею в виду что именно Возрождённый сидел и ручкой исправлял,я имею в виду что Иванов например взял кальки как черновик поехал к Возрожденному тот говорил что не так написано а Иванов ручкой исправлял,потом уже в тех актах которые в уд внесли эти изменения а кальки каким-то образом попали в нп.
Вряд-ли сам Иванов знал как что правильно пишется с медицинской точки зрения а раз под актами стоит подпись Возрожденного то поэтому я и предположил что раз он подписал их то он и говорил Иванову что нужно исправить  *DONT_KNOW*
Просто не понятно,пусть даже они убрали что то,какие то травмы,почему такие банальные ошибки и зачеркивания оставили?если исправляли то могли например по новой уже без ошибок напечатать раз сами печатали.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я знаю,читал ваш доклад,я не имею в виду что именно Возрождённый сидел и ручкой исправлял,я имею в виду что Иванов например взял кальки как черновик поехал к Возрожденному тот говорил что не так написано а Иванов ручкой исправлял,потом уже в тех актах которые в уд внесли эти изменения а кальки каким-то образом попали в нп.
Вряд-ли сам Иванов знал как что правильно пишется с медицинской точки зрения а раз под актами стоит подпись Возрожденного то поэтому я и предположил что раз он подписал их то он и говорил Иванову что нужно исправить  *DONT_KNOW*
Просто не понятно,пусть даже они убрали что то,какие то травмы,почему такие банальные ошибки и зачеркивания оставили?если исправляли то могли например по новой уже без ошибок напечатать раз сами печатали.
Для тех, кто ещё ничего не понял. Оба экземпляра печатаются в бюро. Печатается медицинским регистратором. Должность такая была, в штатном расписании СО БСМЭ, если вы не в курсе. На то время мед. регистратором там работала Г. Меньшикова, которая печатала акты для Бюро, привезённые Возрожденным из Ивделя. Далее, оба акта, заверялись печатью Бюро, первый экземпляр передали Иванову, под роспись, второй экземпляр остался в Бюро, для отчёта эксперта о проделанной работе, который он должен предоставить в конце 1959 г. вышестоящему начальству.
Всё понятно? Кончайте свои фантазии и измышления, привыкли считать Бюро шарашкиной конторой, а Возрожденного и его начальника Устинова - какими-то дебилами.

maicom

• Заходил на днях

Для тех, кто ещё ничего не понял.
Это вы не поняли,я говорю вообще про другое изначально,в уд есть акты в нп есть кальки актов,как кальки могли оказаться в нп?Возрождённый не мог их отдать, соответственно исходя из вашего доклада я как раз и говорю что такое могло получиться потому что акты печатались в прокуратуре поэтому и кальки у них остались и печатей на них нет,я про бюро вообще не говорю
Далее, оба акта, заверялись печатью Бюро, первый экземпляр передали Иванову, под роспись, второй экземпляр остался в Бюро, для отчёта эксперта о проделанной работе, который он должен предоставить в конце 1959 г. вышестоящему начальству.
Всё понятно? Кончайте свои фантазии и измышления, привыкли считать Бюро шарашкиной конторой, а Возрожденного и его начальника Устинова - какими-то дебилами.
Я о том же самом и говорю,у нас два экземпляра актов и в уд и в нп, исходя из вашего исследования Иванов вносил изменения и кто то из прокуратуры печатал эти акты но Иванов вряд ли сам знал как и что пишется с медицинской точки зрения,поэтому скорее всего с кем то советовался и вносил исправления и как предположение  я предположил что это мог быть Возрождённый,либо у Иванова был оригинал актов Возрожденного но тогда не понятно почему он сразу не написал без ошибок,и раз Иванов или кто то в прокуратуре печатал эти акты тогда почему они не перепечатали их со всеми исправлениями а просто забили слова или исправили и вложили в уд раз они и так все исправляли,вот в чем был мой вопрос,и вопрос не про бюро,как должно было быть я знаю.
« Последнее редактирование: 06.03.26 21:29 »

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был сегодня в 22:00

Всё понятно? Кончайте свои фантазии и измышления, привыкли считать Бюро шарашкиной конторой,
а Возрожденного и его начальника Устинова - какими-то дебилами.
В этом то и парадокс! Если уж стряпать "липу", то она должна была получиться убедительная!
А она и близко не она!... *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был сегодня в 22:50

В этом то и парадокс! Если уж стряпать "липу", то она должна была получиться убедительная!
А она и близко не она!... *THIS*
Парадокс в том, что эту липу 67 лет принимают всерьёз и никак не могут остановиться
И вас тогда никто и ни в чём не собирался убеждать.

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был сегодня в 22:00

Парадокс в том, что эту липу 67 лет принимают всерьёз и никак не могут остановиться
Это абсурд невероятный! Потому как, рисовавшие липу и сами не знали, что собственно произошло!
И вас тогда никто и ни в чём не собирался убеждать.
Конечно. Люди решали текущие задачи! Как могли! *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

А это не очевидно ? " У нас самый разгар, а нам по рукам дали. Клинов нас собрал и сказал – закругляйтесь, надо выполнять команду начальства и больше никаких разговор вести нельзя. Вот тогда и возникла у нас «непреодолимая стихийная сила»."
"Надо же было так изуродовать следственное дело. От того, что было у нас, оно отличается как голова от попы.

- Но ведь есть опись, и она составлена Ивановым! То есть, Иванов составлял опись вычищенного дела?

- Так если начальство приказало, что дело должно быть описано именно так. Что тут можно поделать."
Из интервью Окишева КП
Не надо здесь приводить интерпретации Комсомольской неПравды ,приведите на видео конкретно. Я неоднократно смотрел разные видео старенького Окишева ,анализировал каждое слово. Нет у него таких категоричных утверждений  ,очень даже здравомыслящий старичок. Если к вам ,90 летнему старику, в Кишинёв приезжает представительная делегация из Москвы и постоянно на одни и те же ответы раз за разом спрашивают :" Ну вы то ,конечно ,понимаете ,что это было не так ?" ,также просто кивнёте головой ,чтобы быстрей отстали.Обычный журналистский финт , желательное выдать за действительное.
И что значит-"оказать давление " на свою подчинённую организацию ?На то оно и московское начальство ,что бы давать  нагоняй региональным следакам , которые за несколько месяцев не смогли установить конкретную стихийную силу .
« Последнее редактирование: 07.03.26 08:52 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

kоlhoznik

• Благодарностей: 127

• Был сегодня в 20:02

Если уж стряпать "липу", то она должна была получиться убедительная!
Зачем?
Формально все на месте:  печать, подписи.  Всех все устроило.  Зачем усложнять себя лишними телодвижениями?

Влас

И что значит-"оказать давление " на свою подчинённую организацию ?На то оно и московское начальство ,что бы давать  нагоняй региональным следакам , которые за несколько месяцев не смогли установить конкретную стихийную силу .
Московской прокуратура оказывало давление на свердловских  "следоков"  только в рамках закона и инструкций.  Сроки расследования вышли на предельные.  Если у "следоков" были бы факты, указывающие на преступления, то сроки продлили.  Никаких фактов не было. Совсем.  Только слухи и предположения.
"Стихийная сила" не интересовала московскую прокуратуру, совсем.  Стихийная сила в компетенции АН СССР.

А слухи и предположения вылились (как и следовало ожидать)  в версиях (всевозможные), в рассказы,  романы, телешоу, народились блогеры  (интернетные). Это понятно.  Для обывателей группа Дятлова стала  вроде, как то.. группой инопланетян. Память, музей, конференции, походы, исследования... 
Все по плану. :)