Ладно. Учитывая время смерти ДБ - Пэтси мало того, что не ложилась, так и не додумалась хотя бы смыть предполагаемые улики? Какова ваша картина событий?
Как раз в стрессе после смерти дочери она могла и "не додуматься" смыть улики и переодеться. Поскольку именно в стрессе все ведут себя по разному.
Что могло случиться, можно только гадать. Из фактов, это то что дети ели ананасы. На это указывают отпечатки Берка на миске с ананасами и результаты экспертизы погибшей девочки. И это факты. При этом Рамси категорически отрицают, что ДБ ела ананасы. Это очень странно.
Могли ли кормить ДБ ананасами посторонние преступники? Насколько это вероятно?
Допустим некто проник в дом. Он пошел на кухню взял ананас порезал или принес ананас с собой, но пошел на кухню чтобы взять миску, потом отправился с миской в комнату ДБ накормил девочку ананасами. Потом что пошел в ванную достал одеяло из стиральной машинки (насколько я помню одеяло именно оттуда), нашел где-то кисти Пэтси, потом еще отнес ананасы на кухню. Потом еще писал записку на бумаге найденной в доме. (ну, даже если предположить, что бумагу украли заранее, а потом просто принесли записку) все равно слишком много лишних движений. При том, что родители спят в том же доме. Да далеко, но все равно не факт, что не проснуться и не услышат. Слишком по хозяйски ведет себя злоумышленник. Кроме того, насколько я помню, были свидетельские показания, что ночью в доме Рамси горел свет. Тоже очень рискованно для злоумышленника. Ну, и конечно такой человек был прекрасно знаком с расположением дома.
Что касается версий, то самая вероятная это "игры" Берка, никого другого родители не стали бы так защищать. И хотя по возрасту Берк был не подсуден, но "клеймо" сестроубийцы все равно ничего хорошего парню не сулило. Кроме того, мальчика могли еще и направить на психиатрическую экспертизу и что-нибудь найти.
Но мне представляется вероятным, что кто-то еще договорился с Берком на празднике и тот впустил его с дом. И далее развернулась трагедия с участием все того же Берка. Это может объяснить чужие ДНК. Причем, злоумышленников обычно ищут среди взрослых, а это мог быть подросток чуть старше Берка.
Конечно, можно предположить и то, что Джон "развлекался" с дочкой, а Пэтси это застала и пришла в ярость, от которой пострадала дочь. Но это маловероятно. Хотя... недавно читала, что мать убила дочь, узнав что муж к ней пристает.