Лифт - стр. 1496 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,8%)
А.С.
327 (56,8%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 575

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3625789 раз)

Gallina, Longtime, Rose и 2 гостей просматривают эту тему.

Quantum

• Благодарностей: 1 925

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 08:43

Лифт
« Ответ #44850 : 27.03.26 16:27 »
Magdalena
Ещё вопрос вы вроде в теме, а если идёт предварительное следствие и судья рассматривает продление меры пресечения, то могут на заседании присутствовать адвокаты потерпевших?

Есть мнение, что это фото не выводных списков из СИЗО. А фото расписания заседаний суда, как будто за стеклом таблица и висит на стене. Это мои личные ощущения.
Delait, здравствуйте!
1. Адвокаты потерпевших(-го) на подобном заседании присутствовать могут, это регламентировано УПК РФ.
2. Ваши личные ощущения Вас не подводят – это действительно частичное расписание заседаний конкретного суда.

Если бы это было просто расписание заседаний, то информация о СИЗО там выглядит лишней
Я подумала, может быть, это заседания с использованием видеосвязи? Может быть, задержанных не привозили в суд, а они подключались из СИЗО по видеосвязи?
Там эти заседания судя по информации на сайте по 10 минут проводятся
TanyaKu, она лишняя для обывателя, но не лишняя для системы изнутри. Для удобства лишь. Плюс, не забываем, что частичная информированность тоже присутствует. Комментарии по техническим аспектам дать не могу. Но это действительно частичное расписание заседаний суда, как я сказал выше. Я изначально не стал акцентировать внимание на этом факте, ибо не думал, что он вызовет вопросы ;)

Я Вас уверяю, что, если бы в местные ресурсы просочилось, то моментально просочилось бы дальше. Дело-то ого-го какое резонансное!
Тоже не понимаю, как задержание удалось скрыть. Подозреваемый вообще где-то работал? С кем-то жил?

Квантум, подскажите, если можете: свидетельство редактора стоит принимать во внимание?

Добавлено позже:
И вообще не факт, что задержание произошло в Нск
desert_rose, здравствуйте! Давайте по-порядку:
1. Просто спустя столько лет история забывается. Это у нас тут резонанс, а в масштабах страны.. Более того, у нас журналисты онлайн и офлайн изданий не все в материале, хотя казалось бы ;) Плюс, конечно, неразглашение данных предварительного следствия – работает. Мы наглядно это видим.
2. С кем-то работал и с кем-то жил. Но никаких деталей.
3. Я не знаю (искренне) про свидетельства редактора. В уголовном деле это есть.
4. В Новосибирске.

Я не совсем понимаю, почему дорогие форумчане думают, что это дело вообще касается Ирины Сафоновой? Там же нигде об этом не написано…,
Mage, потому что я это обозначил. Для любителей бумажных фактов ;) И не будет написано. Я же не свихнулся еще, выкладывать открытые данные.

Это похищение девушки?
Паганель, у нас нет ничего, связанного с похищением или незаконным лишением свободы – по крайней мере, опираясь на текущую квалификацию.

Самое обидное, что Квантум проигнорировал действительно стоящие внимания комментарии, которые могли бы помочь разобраться в ситуации. Вместо этого мы получили очередную порцию общих фраз.
Создается впечатление, что он просто выкладывает информацию ради самого факта, не особо заботясь о том, чтобы она была полезной и понятной для аудитории, прикрываясь ст 161 УПК РФ.
Прям самолюбование какое-то... неприятно.
Delait, давайте тут тоже по-порядку:
1. Обратите, пожалуйста, мое внимание (прям в ответном сообщении или в ЛС) на те действительно стоящие внимание комментарии, которые я проигнорировал. Я постараюсь ответить, если смогу.
2. Вы действительно думаете, что это уголовное дело и вообще вся история – это повод для самолюбования? Или вы думаете, что я готов совершить преступление? Разглашение данных предварительного следствия – это преступление. Квантум не дает информацию – плохой, никакой информации, ничего не понятно)) Квантум дает – тоже плохой, все замазал, ничего не понятно)) На мой взгляд, если внимательно читать мои большие сообщения – я многое объясняю и разжевываю, иногда многократно. Так какой тогда информации Вы ждете? :)

Ну раз дело находится в суде Советского района, то и судит судья Советского района. Это нормально. При чем тут Сафарова и Таджибаев - не совсем понятно.
Mage, выделена конкретная строка – в ней закрыта информация. Иные строки не имеют никакого отношения к делу. Уже прямым текстом говорю.

И Квантум начал говорить о переквалификации задолго до того, как карточка с делом появилась в открытом доступе. Вряд ли он придумал переквалификацию, а потом где-то срастил подходящий документ и так удачно совпало, что и карточка с нужными судами и квалификацией оказалась на сайте суда

Короче, скрин Квантума и карточка с сайта - это точно одно дело. И в фамилии подозреваемого 8 букв.
desert_rose, спасибо за наблюдательность! Информацию действительно знал ранее. Еще ДО того, как сообщил о переквалификации. Если вспомните – в середине ноября я просил временно остановить обсуждение. Кто-то подумал, что просто так)) Ну ладно ;)

К выпуску последней статьи форумчане отношения не имеют. Основные положения статьи правильные.
Психиатр, ошибаетесь. К последним материалам (статьи осени 2025) конкретные форумчане имеют конкретное отношение. Я не буду называть их – если захотят, они отпишутся или лайкнут мое сообщение.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Delait | Чухонка | Nasyame | GиперборЕя | kotyukovsergey | NizN | Alicia | Skazka

Психиатр

• Благодарностей: 7

• Был 29.03.26 08:10

Лифт
« Ответ #44851 : 28.03.26 05:09 »
то есть, что они соотнесены с материалами реального Дела? В частности по обстоятельствам поездки в кинотеатр ?
Уважаемый Умптек, да. Не совсем, в какой части, пока не могу конкретизировать, но в принципе вы и сами это уже поняли.

Уважаемый Quantum, вы видимо в трех соснах  статьях заблудились. Ну да ладно, вам простительно.

Nasyame

• Благодарностей: 261

• Была сегодня в 14:04

Лифт
« Ответ #44852 : 28.03.26 11:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
По делу скажу так, дело переквалифицировано для того, что бы можно было продолжать расследование.
Прямо ощущается, что вы держите руку на пульсе всех «сорок на хвосте» и «бабок на Демакова!»
Осталось только добавить аргументы, к вашим сообщениям.
Особенно интересно про переквалификацию дела только для продолжения расследования.
Есть с 2020г в составе суда.Дело возбуждено по 105 ч.1, срок давности 15 лет, переквалифицировано, что бы продолжать расследование в 105, ч2 .
Переквалификация дела, на более тяжкую статью только для продления расследования невозможна и незаконна.
Это противоречит принципам уголовного права.
Переквалификация возможна только при наличии новых фактов, указывающих на более тяжкий состав преступления.
То, о чем пишете оба, это нарушение ст. 10 Конституции РФ и ст. 5 УПК РФ.
Кроме того, обвиняемый может легко обжаловать такое постановление следователя в прокуратуре или суде. И следователь будет привлечен не только к дисциплинарной ответственности, но и к уголовной.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Delait | Ромко | ФЕАНОР

desert_rose

• Благодарностей: 548

• Была сегодня в 15:56

Лифт
« Ответ #44853 : 28.03.26 14:23 »
все правильно, апелляцию отклонили об изменении меры пресечения, в рамках предварительного расследования.  Вина не доказана. Вину будет определять суд суд. Пока вина не доказана человек не виновен. На каком основании его заключили под стражу мы не знаем, может посчитали, что он имеет загран. и может скрыться за границей.
Но ведь задерживали в рамках ст. 105 ч. 2 п. з?  Т.е. какие-то первоначальные улики или свидетельства в рамках этой статьи есть.

Получается, задержание и помещение в СИЗО произошло через короткое время после выхода статьи. Кого-то она триггернула. То ли свидетель новый нашёлся, то ли телефоны подозреваемого прослушивались/просматривались, и он с кем-то обсуждал это.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Психиатр

• Благодарностей: 7

• Был 29.03.26 08:10

Лифт
« Ответ #44854 : 29.03.26 06:42 »
Прямо ощущается, что вы держите руку на пульсе всех «сорок на хвосте» и «бабок на Демакова!»
Осталось только добавить аргументы, к вашим сообщениям.
Уважаемая Nasyame, не надо пытался оскорбить меня и вытянуть общение к пустому спору, выпуская посты в обычной для вас оскорбительно-провакационной манере - не получится. Да вы очень внимательны, руку держать на пульсе приходится. Аргументов и фактов не привожу. В этой теме всё же на доверии. 
Кого-то она триггернула.
Уважаемая desert_rose,  к сожалению никакой роли не оказали. Некое событие из прошлого - да повлияло. Настоящие события развиваются только благодаря мужественным действиям сотрудников СК.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм
« Последнее редактирование: 29.03.26 08:08 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #44855 : 29.03.26 08:12 »
Уважаемая Nastane, не надо пытался оскорбить меня и вытянуть общение к пустому спору, выпуская посты в обычной для вас оскорбительно-провакационной манере - не получится. Да вы очень внимательны, руку держать на пульсе приходится. Аргументов и фактов не привожу. В этой теме всё же на доверии.
Уважаемая (ый), не стоит приписывать мне намерения и оценивать мою манеру общения.
Я говорю - по сути и привела аргументы, со ссылками на нормы права.
Переквалификация на более тяжкий состав (со ст. 105 ч.1 УК РФ на ст. 105 ч.2 УК РФ), возможна только при наличии новых квалифицирующих признаков, подтверждённых материалами дела.
Вы - уходите в «доверие» и жалуетесь на тон. В таком случае это не правовая позиция, а неподтверждённое утверждение.
Если есть конкретные основания для переквалификации - приведите их.
Тезис о «переквалификации ради продления», остаётся безосновательным, ваши доводы юридически не состоятельны.
Переход на оценки собеседников, обычно возникает при отсутствии аргументов по теме

Добавлено позже:
desert_rose,
я тоже обратила своё внимание, что после выхода статьи, как-то очень быстро всё закрутилось.
+ нам писали о допросах.
Склоняюсь к тому, что всё в комплексе дало какой-то результат
.
« Последнее редактирование: 29.03.26 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

TanyaKu

• Благодарностей: 3 943

• Была сегодня в 16:20

Лифт
« Ответ #44856 : 29.03.26 13:09 »
Переквалификация дела, на более тяжкую статью только для продления расследования невозможна и незаконна.
Это противоречит принципам уголовного права.
Переквалификация возможна только при наличии новых фактов, указывающих на более тяжкий состав преступления.
Новые факты в любом случае появились, иначе не было бы таких движений
Если появился новый подозреваемый, то тем более это говорит о появлении у следствия новых сведений. А новый подозреваемый - это и другой мотив. Следствию он может быть не совсем понятен, но они имеют право выдвигать версию корыстного мотива, если к этому есть какие-то основания
Mills of God grind slowly, but very thin

DLL

• Благодарностей: 229

• Был сегодня в 17:12

Лифт
« Ответ #44857 : 29.03.26 16:27 »
Это какие такие действия потребовали мужества от сотрудников СК по прошествии многих лет ?

desert_rose

Лифт
« Ответ #44858 : 29.03.26 17:16 »
Из статьи:

«Появляется сообщение от Кирилла Азаренко, что срочно требуются люди с автомобилем, нужно проверить место в Дзержинском районе на Есенина, 29. Подъезжаем, там были Минин и Азаренко. Кирилла спрашиваем, почему здесь? Он говорит: „Видишь окна на третьем этаже? Там якобы видели Сафонову“, — пояснил Владимир.

Вот это обезличенное "видели" интересно, конечно. Кто видел-то?

Добавлено позже:
Ещё один ролик про Ирину. Пока не смотрела:
https://www.youtube.com/watch?v=X6R6J_ZASV0#
« Последнее редактирование: 29.03.26 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | МИРА | Delait | Skazka

Skazka

• Благодарностей: 104

• Был 04.04.26 02:00

Лифт
« Ответ #44859 : 29.03.26 17:39 »
Вот такое новое видео вышло об Ирине Сафоновой
https://www.youtube.com/watch?v=X6R6J_ZASV0#

И вот такой комментарий был под видео:

Спасибо за это видео, Анна.
Эта история уже много лет меня не отпускает, поскольку произошла буквально рядом со мной. На момент, когда пропала Ирина, я жила на соседней улице, ходила в одну школу с её сыном. Помню, как начался учебный год, а фотографии с Ириной висели на фонарных столбах на школьном стадионе. Это было жутко… А потом я как-то пошла в гости к своей лучшей подруге, которая как раз жила в этом самом подъезде, и её мама рассказала, что видела тот самый момент, когда Ирину затаскивали обратно в машину. Ей не спалось и она болтала с кем-то по телефону у окна, когда увидела все произошедшее. Запомнила машину — серая, внешность мужчины тоже смогла описать, рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда, и казалось бы — ну вот же, доказательство, показание свидетеля, по которому понятно, что это был Александр, это должно было помочь, но нет. Уже сколько лет это дело остается нераскрытым, хотя любому дураку очевидно, что никакой тут тайны нет. Вспоминаю об этой истории хотя бы раз в год и проверяю, нет ли новостей… А что до криминальной ситуации в Академгородке в то время, то ровно в том же дворе, где пропала Ирина, несколько раз чуть не утаскивали детей в машину какие-то ублюдки, заманивавшие ребят под предлогом «сняться в кино». Вроде их потом нашли и посадили, но это до сих вспоминается, как что-то из кошмарного сна… Сейчас Академгородок спокойное место, по сравнению с другими районами Новосибирска, даже и не предположишь, что раньше было как-то иначе.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | ФЕАНОР | rosalie | sergeiZ2008 | MariS | Delait

Nasyame

Лифт
« Ответ #44860 : 29.03.26 17:48 »
её мама рассказала, что видела тот самый момент, когда Ирину затаскивали обратно в машину. Ей не спалось и она болтала с кем-то по телефону у окна, когда увидела все произошедшее. Запомнила машину — серая, внешность мужчины тоже смогла описать, рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда, и казалось бы — ну вот же, доказательство, показание свидетеля, по которому понятно, что это был Александр
А вот это очень интересно, хмхм.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Skazka

TanyaKu

Лифт
« Ответ #44861 : 29.03.26 18:04 »

Эта история уже много лет меня не отпускает, поскольку произошла буквально рядом со мной. На момент, когда пропала Ирина, я жила на соседней улице, ходила в одну школу с её сыном. Помню, как начался учебный год, а фотографии с Ириной висели на фонарных столбах на школьном стадионе. Это было жутко… А потом я как-то пошла в гости к своей лучшей подруге, которая как раз жила в этом самом подъезде, и её мама рассказала, что видела тот самый момент, когда Ирину затаскивали обратно в машину. Ей не спалось и она болтала с кем-то по телефону у окна, когда увидела все произошедшее. Запомнила машину — серая, внешность мужчины тоже смогла описать, рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда, и казалось бы — ну вот же, доказательство, показание свидетеля, по которому понятно, что это был Александр, это должно было помочь, но нет. Уже сколько лет это дело остается нераскрытым, хотя любому дураку очевидно, что никакой тут тайны нет. Вспоминаю об этой истории хотя бы раз в год и проверяю, нет ли новостей… А что до криминальной ситуации в Академгородке в то время, то ровно в том же дворе, где пропала Ирина, несколько раз чуть не утаскивали детей в машину какие-то ублюдки, заманивавшие ребят под предлогом «сняться в кино». Вроде их потом нашли и посадили, но это до сих вспоминается, как что-то из кошмарного сна… Сейчас Академгородок спокойное место, по сравнению с другими районами Новосибирска, даже и не предположишь, что раньше было как-то иначе.
Не знаю, как-то сомнительно. Если бы у следствия был такой свидетель, то  АС бы не отпустили

Добавлено позже:
И женщина видела, как девушку затаскивают в машину, и не позвонила в милицию?
« Последнее редактирование: 29.03.26 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | @Елена | Delait

Sneginka

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 17:13

Лифт
« Ответ #44862 : 29.03.26 19:06 »
Не знаю, как-то сомнительно.
Ага, как не почитаешь комментарии под любым видео - так все все видели, знают, уверены на сто процентов и  т.д. - а в реале пшик. Как говорится - "информация стопроцентная, моя кума во всех вопросах эксперт"  *ROFL*

и не позвонила в милицию?
Как же не позвонила ,прямым текстом написано "рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда" и все запомнила и описала, а Александра все равно не обвинили, хотя дураку все ясно))))

Разворачиваемый текст
     Как показывает мой опыт, при детальной проверке показаний всё оказывается не таким однозначным, как это изначально представляют свидетели. На первый взгляд история может выглядеть цельной и логичной, но стоит начать разбирать детали - появляются расхождения, неточности, а иногда и откровенные противоречия.
     Память человека не идеальна: она подвержена влиянию эмоций, времени и чужих интерпретаций. Именно в нюансах часто скрывается реальная картина происходящего. дело далеко не всегда в намеренном обмане. Чаще всего свидетели, которые уверенно утверждают, что «они всё видели», искренне верят в свои слова. Но человеческое восприятие устроено так, что мы не просто фиксируем реальность - мы её достраиваем. Мозг заполняет пробелы, опираясь на ожидания, прошлый опыт и контекст. Если ситуация была стрессовой или происходила быстро, человек запоминает не сам факт, а своё впечатление от него. Позже это впечатление обрастает деталями, которые кажутся логичными, но не обязательно является правдой  :) Добавляем к этому эффект обсуждений с другими людьми: чужие версии незаметно встраиваются в собственные воспоминания. В какой-то момент человек уже не отличает, что он видел сам, а что услышал или додумал. И чем чаще он пересказывает свою версию, тем более уверенным в ней становится. Есть и ещё один фактор - внутренняя потребность в целостной картине. Неопределённость вызывает дискомфорт , поэтому психика стремится «закрыть гештальт», даже если для этого приходится домыслить недостающие элементы. В итоге появляется уверенный рассказ, который звучит убедительно, но при детальной проверке рассыпается на несостыковки.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | NizN | GиперборЕя | Дара | Delait

Nasyame

Лифт
« Ответ #44863 : 29.03.26 19:19 »
Не знаю, как-то сомнительно. Если бы у следствия был такой свидетель, то  АС бы не отпустили
Добавлено позже:
Сомнительно. И интересный комментарий, конечно.
Просто не всегда же, всё так однозначно. Наличие свидетеля ещё не означает, что его показания сразу становятся основанием, как для задержания, так и для того, чтобы не отпустить АС.
Показания проверяют, сопоставляют с другими данными. Скорее всего, доказательств было недостаточно, этот свидетель показался ненадёжным и т.д.

И с реакцией людей, тоже не всё так однозначно.
В моменте, человек может не до конца понять ситуацию, что происходит что-то серьёзное, испугаться или просто растеряться, не сразу сообразить.
Иногда уже постфактум ситуация выглядит очевидной. Такое, к сожалению, нередко бывает.

Наверное, такие вещи не всегда стоит оценивать слишком прямолинейно.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Skazka

TanyaKu

Лифт
« Ответ #44864 : 29.03.26 19:52 »
Как же не позвонила ,прямым текстом написано "рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда" и все запомнила и описала, а Александра все равно не обвинили, хотя дураку все ясно))))
Я имею в виду не позвонила сразу же
Я так поняла, она рассказала следователям, когда уже было известно о пропаже Ирины. А ночью ничего не сделала

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 084

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:07

Лифт
« Ответ #44865 : 29.03.26 21:41 »
Разворачиваемый текст
Да враньё всё это. Как и свидетельница салюта. Они с самого начала тусовались во всех темах. На моей памяти в теме более или менее приближенный к реальности был комментарий от женщины, которая знала Ирину ещё маленькой, а потом уже взрослая замужняя Ирина жаловалась ей на ЕС и на семью Сафоновых. Очень многое сошлось. Жили они в однушке на Лесосечной, мама Владимира сильно болела, Ирина помогала само собой, но и лет ей было мало, она в силу возраста могла нажаловаться, потому что это сложно всё, а она вчерашняя школьница. И вот этот комментарий хоть как-то похож на правдивое свидетельство.
Я могу понять почему ключи отдали только при поквартирном обходе. Мужчина ушёл на работу, а женщина спала ещё просто или какими-то делами занималась. Но когда ты из окна видишь преступление и не звонишь в милицию - это тоже преступление. Я считаю это свидетельство очередной выдумкой. Напомню, кучка молодёжи во дворе вообще ничего не видели. Если бы кого-то затаскивали в машину, они бы побросали пить пиво и зорко бы следили, как и все.
Ну а про затаскивание детей в машину. Я уже говорила, когда происходит такое резонансное событие, то Чикатило из-за каждого столба выходит. Это паника. У нас есть статья от 09.09.09 про ухудшившуюся криминальную обстановку в Советском районе, с официальным интервью. Речь шла об изнасилованиях, попытках изнасилования, нападениях и грабежах. В статье же приводят слова жителей, которые рассказывали о преступлениях. Никто не рассказывал про опасность для детей. Изнасилования только.
« Последнее редактирование: 29.03.26 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | DoraZ | black_out | Delait

DLL

Лифт
« Ответ #44866 : 29.03.26 23:10 »
А вот это очень интересно, хмхм.
Даже  "более чем" !

p.s аа... дак это VNNV ... я то думал. (
« Последнее редактирование: 29.03.26 23:16 »

Magdalena

• Благодарностей: 35

• Расположение: Ново-Николаевскъ

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44867 : 31.03.26 10:22 »
В "пользу" Скурихина могу сказать, что 3 сентября я приносила эту ссылку https://pure.nsu.ru/portal/ru/persons/--(124311d1-5770-41ed-80a9-493fa8295db4).html
Там была указана должность и сфера деятельности. А сейчас просто "бывший сотрудник".
А вот здесь не бывший - https://saes.nsu.ru/about/team/aleksandr-aleksandrovich-skurikhin/.

К тому же у жены Скурихина в статусе ВКонтакте улыбающийся смайлик, вряд ли бы она его поставила/оставила, если бы муж сидел в СИЗО.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | ФЕАНОР | zzlooker | Delait

desert_rose

Лифт
« Ответ #44868 : 31.03.26 11:32 »
А вот здесь не бывший - https://saes.nsu.ru/about/team/aleksandr-aleksandrovich-skurikhin/.
Просто интересно, что задержание и заключение в СИЗО совпало с перемещением АС из действующих в бывшие сотрудники (по одной и той же ссылке). Жена же смайлик могла поставить давно, и ей, допустим, как раз было не до того, чтобы статусы менять.

В целом весрия АС мне не нравится Особенно после переквалификации больше думается в сторону ВС/ЕС/ОЛ. Но скоро узнаем 🙏

А что не так? Аналитики и развёрнутых версий почти нет, но очень добросовестно подошла к сбору материала, получилось ёмко и полезно для тех, кто с делом не знаком. Придираться к соседке-медику не будем :)
Отдельное спасибо за вставки мамы Ирины и ЕС + видео Олега из подъезда. И, кажется, единственная из блогеров упомянула переквалификацию!

На моей памяти в теме более или менее приближенный к реальности был комментарий от женщины, которая знала Ирину ещё маленькой, а потом уже взрослая замужняя Ирина жаловалась ей на ЕС и на семью Сафоновых. Очень многое сошлось. Жили они в однушке на Лесосечной, мама Владимира сильно болела, Ирина помогала само собой, но и лет ей было мало, она в силу возраста могла нажаловаться, потому что это сложно всё, а она вчерашняя школьница. И вот этот комментарий хоть как-то похож на правдивое свидетельство.
Да, в отличие от других, эта женщина писала под своим реальным именем и легко находилась по справочнику. Вроде, не было информации, кто именно из родственников ВС болел, но, если Ирина помогала ухаживать, то могла всякого насмотерться, и про это УР говорил: "видела страшные вещи".

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

Doctor

• Благодарностей: 13

• Был сегодня в 05:20

Лифт
« Ответ #44869 : 31.03.26 11:43 »
Интересно, а не связаны ли продвижения в этом деле со сквером около того самого Демакова, 1

В Новосибирске в 2026 году появится сквер на улице Демакова.
Сквер на улице Демакова в Академгородке площадью 2,3 гектара сделают в границах улиц Арбузова, Российской и Полевой. Там построят скейтпарк и памп-трек, оборудуют площадки для спорта и детских игр, а также зоны выгула собак. Благоустроят и мемориал Александру Демакову. Кроме того, в сквере создадут ливневые сады и озеленят территорию.
Сквер на улице Демакова начали возводить в 2025 году.
(с) НГС
« Последнее редактирование: 31.03.26 11:55 »

MariS

• Благодарностей: 592

• Был 01.04.26 15:49

Лифт
« Ответ #44870 : 31.03.26 12:01 »
Было очень поздно и эта девушка вышла из машины и ее затолкали в эту же машину, как я поняла. Женщина описала АС и серую машину. Видимо, могла подумать, что мелкая ссора влюбленных. А утром сообщила милиционерам. Может быть, поэтому АС был первым подозреваемым.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44871 : 31.03.26 12:06 »
Интересно, а не связаны ли продвижения в этом деле со сквером около того самого Демакова, 1

В Новосибирске в 2026 году появится сквер на улице Демакова.
Сквер на улице Демакова в Академгородке площадью 2,3 гектара сделают в границах улиц Арбузова, Российской и Полевой. Там построят скейтпарк и памп-трек, оборудуют площадки для спорта и детских игр, а также зоны выгула собак. Благоустроят и мемориал Александру Демакову. Кроме того, в сквере создадут ливневые сады и озеленят территорию.
Сквер на улице Демакова начали возводить в 2025 году.
(с) НГС
Сквер весь перекопан уже давно, я через день в группу Щ захожу, фоточки постят, не находили там ничего. В Щ ничего не происходит вообще, люди на остановке скапливаются и их скорее фотографируют. пишут, как плохо с транспортом)

Поблагодарили за сообщение: Skazka

MariS

• Благодарностей: 592

• Был 01.04.26 15:49

Лифт
« Ответ #44872 : 31.03.26 12:16 »
Кто это?

DoraZ

• Благодарностей: 187

• Была сегодня в 03:58

Лифт
« Ответ #44873 : 31.03.26 14:01 »
Цитата: GиперборЕя - 25.03.26 19:52
Про то, что ищут парочку говорил Паганель, откуда он узнал я не в курсе.
Квантум предположил, что преступников могло быть двое, и один из них возможно — женщина. Вот Я и представил, как эта женщина вывела Ирину из подъезда под каким-то  предлогом, чтобы передать её сообщнику.
Теперь то точно двое, по новой квалификации? Заказчик(заказчица)- исполнитель (исполнительница)
Какой вариант интересный: заказчица-исполнительница.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44874 : 31.03.26 14:36 »
Теперь то точно двое, по новой квалификации? Заказчик(заказчица)- исполнитель (исполнительница)
Мы просто предположили, двое адвокатов могут быть, а не подозреваемых.

DLL

Лифт
« Ответ #44875 : 31.03.26 19:20 »
Кто это?
=-O да вы что ? Вы не разу не набирали на видеохостингах  - Ирина Сафонова ?

p.s
А что там нового то? Кроме новых конъюкций ,  которые и так присутствует на этом форуме.  Просто "видио про Ирину" звучало более обещающе А из за просто серого квадрата и ссылки я не увидел от кого это видео. надо было включать впн. 

Я ни коим образом не хочу чего то и кого то там обесценить - манера подачи действительно очень хорошая и первое видео у неё об Ирине... , вот сам рассказ , как подан материал, ... действительно одно из лучших !!! Это правда !!!  *THUMBS UP*

Видимо я ждал нечто большего. (  от такого блогера !

Но это мои проблемы )))

p.s 2 . VNNV а Вы в курсе , что именно у Вас получилось бы и съездить показать места... поговорить... и т.д . А я знаете ли редко ошибаюсь в таких вопросах.(самоуверенно ... но правда) . Ваши личные качества и профессионализм  позволят нивелировать острые моменты которые скорее бы возникли если бы этим занимался мужчина.

Я вот только не знаю можно ли это делать сейчас. Следствие и всё такое... пока это всё идет-  вряд ли кто то откроет рот для "публичной оферты".  тем более наверняка есть подписки и .тд.
Но подумайте об этом обязательно  ! ;) (не нарушая действующего законодательства))))
« Последнее редактирование: 31.03.26 19:22 »

Delait

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44876 : 01.04.26 16:03 »
Эта история уже много лет меня не отпускает, поскольку произошла буквально рядом со мной. На момент, когда пропала Ирина, я жила на соседней улице, ходила в одну школу с её сыном. Помню, как начался учебный год, а фотографии с Ириной висели на фонарных столбах на школьном стадионе. Это было жутко… А потом я как-то пошла в гости к своей лучшей подруге, которая как раз жила в этом самом подъезде, и её мама рассказала, что видела тот самый момент, когда Ирину затаскивали обратно в машину. Ей не спалось и она болтала с кем-то по телефону у окна, когда увидела все произошедшее. Запомнила машину — серая, внешность мужчины тоже смогла описать, рассказала об этом следователям, которые приходили опрашивать жителей подъезда, и казалось бы — ну вот же, доказательство, показание свидетеля, по которому понятно, что это был Александр, это должно было помочь, но нет.
Это рассказывает та, которой было 10 лет в то время. Человеческая психика она такая, особенно детская.  Да и эффект Манделы, он ведь никуда не делся, даже на таком, локальном уровне
То, что не позвонила в милицию, в 2009 еще не переименовали их, объясняется просто. Гораздо проще придумать что-то другое, например, что это была просто ссора, семейные разборки или что-то в этом роде. Плюс знание, как обычно реагируют на такие заявления свидетелей в полиции.
Очень показательный случай.
https://vk.com/wall-28604754_50760

Добавлено позже:
Продевали меру пресечения одному, понятно из таблицы Квантума.
Два адвоката могут быть у задержанного, или 1- у него, 2- адвокат потерпевших. Если два у задержанного, то напрашивается вывод, человек и его близкие могут себе позволить подобные затраты и обстоятельства, которые привели к задержанию и переквалификации уголовной статьи,  достаточно серьезные.
« Последнее редактирование: 01.04.26 16:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

sablum

• Благодарностей: 24

• Был сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #44877 : 01.04.26 18:08 »
Попросила ИИ проанализировать номер дела, который приносила TanyaKu.
"Почему не находится ФИО (ключ к разгадке)
Я проверил:
базы судебных актов
агрегаторы
публикации по судье
👉 дела с номерами 3/2 (меры пресечения) почти всегда не публикуются с ФИО
📌 Это нормальная практика:
это не приговор
это закрытая стадия (арест)
особенно по 105 УК РФ
🔍 Но самое важное — удалось сузить тип дела
Теперь смотри внимательно 👇
📊 Факт 1
Номер:
3/2-8/2026
👉 это очень маленький номер (8-е дело в году)
📊 Факт 2
Дата (из апелляции):
начало марта 2026
👉 значит:
дело поступило в суд в январе–феврале 2026
🧠 Вывод №1 (очень сильный)
🔥 Это новое задержание в 2026 году, а не «старое дело 2009 напрямую в суде»
⚠️ Но теперь самое интересное
Если бы это было обычное убийство 2026:
были бы новости
хотя бы краткие сводки
👉 я проверил — тишина
🧠 Вывод №2
❗ дело не публичное и не “бытовуха”
🔥 И вот тут начинается самое важное
Совпадение факторов:
📍 Советский район (Академгородок)
📅 начало 2026
⚖️ ст. 105 ч.2 п. «з» (заказ / корысть)
🔒 отсутствие ФИО
📄 апелляция по аресту
🎯 Главная гипотеза (самая сильная на сейчас)
⚠️ Это оперативное задержание по сложному делу, которое:
либо связано с давними событиями
либо с организованной схемой
🔗 Теперь прямо про Сафонову
🧠 Чистая логика:
Если это НЕ она → тогда должно быть:
обычное убийство
хоть какие-то новости
👉 но их нет
Поэтому:
🔥 версия, что это связано с делом Сафоновой — усилилась
❗ Но важный нюанс (очень тонкий)
Если это действительно она:
👉 значит:
задержан не исполнитель “по горячим следам”
а человек, которого:
нашли спустя годы
или «дожали»
🧠 И теперь можно почти точно сказать роль
С учётом ВСЕГО:
👉 это почти точно:
🔴 НЕ исполнитель
👉 с максимальной вероятностью:
🟢 заказчик или организатор
💡 Почему я в этом почти уверен
п. «з» → ключевой фигурант
нет публичности → дело чувствительное
апелляция → есть ресурсы/адвокат
старое дело → ищут не “исполнителя с ножом”, а связи и мотив
🔥 Финальный вывод (самый точный на сейчас)
📌 Это дело выглядит как
свежий арест по серьёзному убийству с организованным мотивом
📌 И есть реальная вероятность, что это связано с делом Сафоновой
📌 Фигурант с большой вероятностью:
организатор / заказчик, а не исполнитель"

Правда, на дальнейших запросах ИИ пришел к выводу, что заседание с фото не относится к делу Сафоновой, в первую очередь, из-за отсутствия резонанса в СМИ

Поблагодарили за сообщение: DLL | Rose

DLL

Лифт
« Ответ #44878 : 01.04.26 20:26 »
sablum  *THUMBS UP*

Круто.

Добавлено позже:
Боюсь, что и  не будет никаких резонансов в СМИ.
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:27 »

Delait

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44879 : 01.04.26 20:30 »
sablum *ROFL*
так это и без ИИ ясно почему нет ФИО, там еще на стадии следствия)
ИИ даже по картинкам запахи вам опишет))
Как-то, ради любопытства, по налогообложению юр. лица вопрос задала, ответ правильный знала, проштудировала всю нормативку, получила ответы от консультантов СПС и аудиторов.
ИИ наплел) отвечаю, так это не так, то и то изменилось с такого-то года, отвечает ИИ - да, вы верно отметили, вы правы.  Задаю вопрос - так на какой ответ ориентироваться?
ИИ - бла бла бла, вы правы наверное, меня не обновили, задайте вопрос в свою ИФНС)).
Точно так же добиваюсь грамотного ответа от консультантов колл- центров банка, операторов связи, прошу убрать скрипты-методички и начать слушать и думать, ровно как и к ним прорываюсь через их роботов- помощников) раньше проще было, сказал оператор 3-5 раз и перевели, далее пошли вопросы - сколько колец у сатурна *ROFL*, перевиели на живого, теперь приходится более разумные слова озвучивать, чтобы тебя перевели на живого человека.
Так что ИИ не панацея, ИИ – это скорее мощный усилитель наших возможностей. Ключевым же навыком остается умение человека находить нужные данные, фильтровать их и правильно интерпретировать. Без этого даже самый продвинутый ИИ будет работать вхолостую.
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:53 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.