Magdalena
Ещё вопрос вы вроде в теме, а если идёт предварительное следствие и судья рассматривает продление меры пресечения, то могут на заседании присутствовать адвокаты потерпевших?
Есть мнение, что это фото не выводных списков из СИЗО. А фото расписания заседаний суда, как будто за стеклом таблица и висит на стене. Это мои личные ощущения.
Delait, здравствуйте!
1. Адвокаты потерпевших(-го) на подобном заседании присутствовать могут, это регламентировано УПК РФ.
2. Ваши личные ощущения Вас не подводят – это действительно частичное расписание заседаний конкретного суда.
Если бы это было просто расписание заседаний, то информация о СИЗО там выглядит лишней
Я подумала, может быть, это заседания с использованием видеосвязи? Может быть, задержанных не привозили в суд, а они подключались из СИЗО по видеосвязи?
Там эти заседания судя по информации на сайте по 10 минут проводятся
TanyaKu, она лишняя для обывателя, но не лишняя для системы изнутри. Для удобства лишь. Плюс, не забываем, что частичная информированность тоже присутствует. Комментарии по техническим аспектам дать не могу. Но это действительно частичное расписание заседаний суда, как я сказал выше. Я изначально не стал акцентировать внимание на этом факте, ибо не думал, что он вызовет вопросы

Я Вас уверяю, что, если бы в местные ресурсы просочилось, то моментально просочилось бы дальше. Дело-то ого-го какое резонансное!
Тоже не понимаю, как задержание удалось скрыть. Подозреваемый вообще где-то работал? С кем-то жил?
…
Квантум, подскажите, если можете: свидетельство редактора стоит принимать во внимание?
Добавлено позже:
И вообще не факт, что задержание произошло в Нск
desert_rose, здравствуйте! Давайте по-порядку:
1. Просто спустя столько лет история забывается. Это у нас тут резонанс, а в масштабах страны.. Более того, у нас журналисты онлайн и офлайн изданий не все в материале, хотя казалось бы

Плюс, конечно, неразглашение данных предварительного следствия – работает. Мы наглядно это видим.
2. С кем-то работал и с кем-то жил. Но никаких деталей.
3. Я не знаю (искренне) про свидетельства редактора. В уголовном деле это есть.
4. В Новосибирске.
Я не совсем понимаю, почему дорогие форумчане думают, что это дело вообще касается Ирины Сафоновой? Там же нигде об этом не написано…,
Mage, потому что я это обозначил. Для любителей бумажных фактов

И не будет написано. Я же не свихнулся еще, выкладывать открытые данные.
Это похищение девушки?
Паганель, у нас нет ничего, связанного с похищением или незаконным лишением свободы – по крайней мере, опираясь на текущую квалификацию.
Самое обидное, что Квантум проигнорировал действительно стоящие внимания комментарии, которые могли бы помочь разобраться в ситуации. Вместо этого мы получили очередную порцию общих фраз.
Создается впечатление, что он просто выкладывает информацию ради самого факта, не особо заботясь о том, чтобы она была полезной и понятной для аудитории, прикрываясь ст 161 УПК РФ.
Прям самолюбование какое-то... неприятно.
Delait, давайте тут тоже по-порядку:
1. Обратите, пожалуйста, мое внимание (прям в ответном сообщении или в ЛС) на те действительно стоящие внимание комментарии, которые я проигнорировал. Я постараюсь ответить, если смогу.
2. Вы действительно думаете, что это уголовное дело и вообще вся история – это повод для самолюбования? Или вы думаете, что я готов совершить преступление? Разглашение данных предварительного следствия – это преступление. Квантум не дает информацию – плохой, никакой информации, ничего не понятно)) Квантум дает – тоже плохой, все замазал, ничего не понятно)) На мой взгляд, если внимательно читать мои большие сообщения – я многое объясняю и разжевываю, иногда многократно. Так какой тогда информации Вы ждете?
Ну раз дело находится в суде Советского района, то и судит судья Советского района. Это нормально. При чем тут Сафарова и Таджибаев - не совсем понятно.
Mage, выделена конкретная строка – в ней закрыта информация. Иные строки не имеют никакого отношения к делу. Уже прямым текстом говорю.
И Квантум начал говорить о переквалификации задолго до того, как карточка с делом появилась в открытом доступе. Вряд ли он придумал переквалификацию, а потом где-то срастил подходящий документ и так удачно совпало, что и карточка с нужными судами и квалификацией оказалась на сайте суда
Короче, скрин Квантума и карточка с сайта - это точно одно дело. И в фамилии подозреваемого 8 букв.
desert_rose, спасибо за наблюдательность! Информацию действительно знал ранее. Еще ДО того, как сообщил о переквалификации. Если вспомните – в середине ноября я просил временно остановить обсуждение. Кто-то подумал, что просто так)) Ну ладно

К выпуску последней статьи форумчане отношения не имеют. Основные положения статьи правильные.
Психиатр, ошибаетесь. К последним материалам (статьи осени 2025) конкретные форумчане имеют конкретное отношение. Я не буду называть их – если захотят, они отпишутся или лайкнут мое сообщение.