Долго думал, писать это или нет. И так, что же что случилось 1 апреля 2014 года с Крис и Лисан. Даже если это и не правда это будет одной из версий, причем очень хорошей. Пожалуйста, не спрашивайте меня почему именно так. Я просто пишу, как мне сообщили, это не я выдумал, это мне так сказали!
Что же говориться в сообщении. В тот день проходили военные учения с высадкой десанта. С самолетов сбрасывали военный десант прямиком на Мирадор, а это почти шестьсот человек, элитные войска, зеленые береты. С последующей целью погрузить их всех в лодки. Это только тем, кого бросали, остальным не надо. В два часа дня на Мирадоре была огромная толпа народу, там едва все поместились. Это говорит о том, что круг Мирадора шире (про это прямым словами(!) сказано в сообщении)
Крис и Лисан фотографируются на Мирадоре и возможно уже знают к этому времени, либо знали заранее об военных учениях, либо видели сброс десантников. План был их собственный, (!!!) внимание так говориться в сообщении. То есть никто их не принуждал и не тыкал чем-то в спину. Они отпускают собаку Блю (про собаку не сказано, мои предположения) и уходят за Мирадор, с целью найти опушку или место где можно осесть и пофоткать. Они переходят ручей (последнее фото) и оседают где-то в тени деревьев, так как опушку найти им не удалось. Цель как я предполагаю пофоткать военных, десант или учения. То есть одной прогулки по тропе Эль Пианиста им было мало, они захотели как в поговорке и рыбку сьесть и на куй... вы поняли.
Далее ученья заканчиваются, военные выстраиваются в колонну и идут с сопровождающим, который должен их провести. Тут внимание, они идут (!) через брод в ту сторону куда ушли Крис и Лисан. Не в город, не куда-то в другое место, не садятся в машины. Возможно военный маршрут выбран таким образом, чтобы лишний раз не палиться.
И вообщем в какой-то момент там где-то Крис и Лисан спалили. Лисан успела оттащить Крис и швырнуть в тень устройство. (либо Крис Лисан, либо просто фотоаппарат). Кстати возможно здесь была пресловутая подмена SD-карт, которые так долго все обсуждали. То есть фотографировали они на другую SD и вообще на другой фотик, но в сообщении про это ничего не говорится. Просто факт, что: "мудря оттащила в сторону и в тень бросила technology."
И образовалась очень не приятная ситуация. Крис и Лисан по сути идентифицировали как шпионов, врагов народа еще и военные ученья сорвали. И чтобы как-то разрулить образовавшееся положение, колонну военных разворачивают на 180° и внимание (!) отправляют вниз Мирадора расставлять флаги, потому что якобы "так положено генералу". По факту маскировочный уход, который предпологался был уже сорван. В сообщении даже есть сарказм на эту тему: "О черт, флаг не влезает, все пропало". У Крис и Лисан забрали какую-то коробку, так сказано в сообщении, что за коробка - не понятно. Это вообще может быть рюкзак. Тут был диалог кстати с правами: "А у вас права есть?" К или Л: "У нас свои права". Образовалась очень не приятная ситуация, а потом все стихло и накрыло шелестом листвы.
Я предполагаю, что после этого Крис и Лисан напугавшись ушли по Карибскому спуску и больше не возвращались, так как на Мирадоре были военные. И их бы там просто повязали в милицейский бобик, и получай статью за скрытый шпионаж. Ну и собственно по этому они не вернулись в отель, побоялись. Что произошло дальше я не знаю...
А теперь самое главное, на дневной фотографии есть жирный, жирнючий спойлер. Крис отдающая честь вам ничего не говорит? 🤫 🎖️ Так вот она как бы намекает и насмехается над скорой запрещенной фотосессией.
Возможно Крис и Лисан просчитались, когда решили, что военные пойдут в город, а возможно на фотоаппарате в тени сработала вспышка выдав их местоположение. Судьба сыграла с ними злую шутку...
Я в принципе все сказал. Делайте выводы, господа Педигрипал.