Лунный заговор - стр. 247 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 944034 раз)

Непьющий

• Благодарностей: 964

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7380 : вчера в 08:45 »
с физикой у Вас беда
Вот тут реальный физик вам, большим "икспертам" и изобличителям всемирного заговора, подробно и по полкам обьясняет, что дело ваше бесперспективно)
https://yandex.ru/q/astronomy/8290105090/
Я понимаю, читать такое вам буит больно, но все же попытайтесь. И г-ну белофф тоже не мешало бы. Хоть в элементарных вещах лажать перестанет, ну скока можно мусором своим форум забивать.)
Вообще при желании можно найти и других авторитетных людей, которые высказываются о вас, ребята, как о не очень здоровых людях, и делают это с обоснованиями, и я бы их тоже привел, да вы читать не станете, скажете - они тоже в сговоре).
« Последнее редактирование: вчера в 08:58 »
АНГЕЛ ФОРУМА

vianoce

• Благодарностей: 157

• Расположение: Bratislava

• Был сегодня в 21:52

Лунный заговор
« Ответ #7381 : вчера в 11:17 »
Оглядываясь на космическую гонку 60-х и 70-х годов, почему-то наибольшее впечатление на меня производит то, что СССР в 1972 году отправил зонд на Венеру и получил изображения и звукозаписи.

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 799

• Был вчера в 15:11

Лунный заговор
« Ответ #7382 : вчера в 15:03 »
Оглядываясь
Современные достижения не менее впечатляющи. Например работа японской межпланетной станции " Хаябуса-2":
Разворачиваемый текст
Цитирование
«Хаябуса-2» была запущена в космос в конце 2014 года, а в середине 2018 года прибыла к околоземному астероиду (162173) Рюгу, который исследовала в течение полутора лет как с орбиты, так и при помощи четырех спускаемых модулей. Научная программа станции также включала в себя получение проб грунта с поверхности и из внутренних слоев астероида, которые были помещены в герметичную возвращаемую на Землю капсулу.

Обратный полет к нашей планете занял у станции год, в конце ноября — начале декабря 2020 года она совершила пять маневров коррекции курса для нацеливания на Землю. 5 декабря, в 08-30 по Московскому времени состоялось успешное отделение возвращаемой капсулы от «Хаябусы-2», это произошло на расстоянии 220 тысяч километров от Земли и было подтверждено телеметрическими данными, переданными аппаратом.

Теперь «Хаябуса-2» должна совершить еще один маневр коррекции траектории для ухода от нашей планеты. Ожидается, что капсула войдет в атмосферу Земли через несколько часов и, достигнув высоты 10 километров, сбросит тепловые экраны и раскроет парашют, после чего приземлится на полигоне Вумера, расположенном в центральной части штата Южная Австралия.
Сбросила, нашли, изучают, полетела дальше:
Цитирование
Так как у станции остался запас рабочего вещества для двигателей в виде 30 килограммов ксенона, а научное оборудование исправно, было решено продлить исследовательскую программу. Первоначально существовало два варианта новых целей для станции, а 16 сентября 2020 команда миссии объявила об утверждении нового плана дальнейших действий после сброса капсулы на Землю, отбросив вариант с астероидом 2001 AV43 из-за повышенных рисков и возможности перегрева бортового оборудования во время гравитационного маневра вблизи Венеры.

Основной целью для «Хаябусы-2» стал 30-метровый околоземный астероид 1998 KY26: он входит в группу Аполлонов, а один оборот вокруг своей оси совершает всего за 10,7 минуты. Его орбита пересекает орбиту Земли в двух точках, последний раз астероид сближался с ней на расстоянии 806 тысяч километров в июне 1998 года. Период обращения вокруг Солнца 1998 KY26 составляет 500 дней, он относится к спектральному классу X и может содержать металлы и запасы водяного льда.

Исследование поверхности 1998 KY26 в видимом и инфракрасном диапазонах позволит узнать о физических и тепловых свойствах грунта на быстровращающихся малых телах и сравнить их со свойствами астероида Рюгу, а также даст необходимую информацию для разработки методов планетарной обороны.
Ожидается, что после сброса капсулы станция в июле 2026 года пролетит вблизи дополнительной цели — 700-метрового астероида

2001 CС21
, который относится к редкому спектральному

классу L
 и совершает один оборот вокруг своей оси за пять часов. Его орбита пересекает орбиты Земли и Венеры, а год на нем длится 383 дня.

Затем «Хаябуса-2» совершит два гравитационных маневра у Земли в 2027 и 2028 годах, а в июле 2031 года прибудет к 1998 KY26. Во время перелетов по Солнечной системе станция займется фотографированием зодиакального света, чтобы понять пространственное распределение межпланетной пыли, а также попробует пронаблюдать прохождения экзопланет по дискам звезд.
Разворачиваемый текст
Группа "Аполлонов" - куда ж без них!))
https://nplus1.ru/material/2018/06/27/hayabusa-2-and-Ryugu
https://nplus1.ru/search?tags=777

Сейчас впечатлили съёмки отстреливания и раскрытия парашютов. Круто, эффектно! Волнительно было смотреть, как капсула куда-то падает и падает... Пока не упала в воду.

Поблагодарили за сообщение: vianoce

beloff

• Благодарностей: 36 562

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7383 : вчера в 15:41 »
а также попробует пронаблюдать прохождения экзопланет по дискам звезд.
прямо  Универсальный магазин МюрЪ и МерилизЪ - всё, что пожелаете. Или Почта России - кильки в томате, посылки отправляем, печенье тоже есть позанадышнее...
или как у Брюсова "там все как здесь, в объёме сжатом, а также то, чего здесь нет" - а нет повторения Луны-9(1966г) - не шмогли.
https://ya.ru/video/preview/15827063290483837977

Добавлено позже:
Цитирование
вышли из строя один из ионных двигателей и два из четырех маховиков в системе ориентации, спускаемый модуль вместо приземления на поверхность астероида отскочил от нее и улетел обратно в космос, а обе попытки забора грунта прошли со сбоями. Тем не менее, станция выполнила свою задачу, а инженеры получили суровый, но нужный опыт.
как то все расплывчато, не?
« Последнее редактирование: вчера в 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7384 : вчера в 22:09 »
дзен канал Кинооператор рассказывает - первые замечания..
А вот еще - ктонть антиресовался одинаковыми облакамиГ? я всегда знал твердо - моглики это крайне ленивая занятая субстанция
https://rutube.ru/video/7bae871ef3347afe8d9ac58da859ba7e/
« Последнее редактирование: вчера в 23:52 »

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7385 : вчера в 22:19 »
ктонть антиресовался одинаковыми облакамиГ
Наверное фальсификаторы и инсценировщики придумали бы, как на облаках, "почти" совпадающих, не спалицца? Када такие большие умы, как белофф, ищут несоответствия?)))).. Че там, тока на луне пендосы не были? Или может в космосе ваабче? Ну, если хорошенько подумать?

Комментатор на видео внушает мысль, что облака - вид из космоса на большом удалении от земли - должны меняться так же быстро, как для наблюдателей с земли. То есть вид зоны с высокой облачностью должен меняться так же быстро, как для человека, который видит облако с земли. Уже одно это - заведомая глупость, чушь. Дадьше этого "комментатооа" просто не смог слушать.
Белофф, если облако меняет свое положение, проходя небосклон над моей деревней, то есть, допустим, 20 -30 км в течение нескольких часов, и я это конечно вижу, то из космоса, с расстояния ближе к луне, это смещение 20-30 км практически не будет заметно. Масштабы иные.
И вот все их "улики" и "странности" от подобного невежества.
« Последнее редактирование: вчера в 22:34 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: Sergey2019

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7386 : вчера в 22:27 »
 угомон тебя возьми, красавица... мой ноги и ложись спать, поздно уже. пiздно, по вашему, по небраццки. цвет лица испортицца. завтра будет серый, как у меня.
я то ладно, а у  тебя еще шанс есть - незначителный, правда. или собака твоя виртуальная обернется, испугается и нарты опрокинет. и будешь стоять/лежать на асфальте в нарты обутая...
« Последнее редактирование: вчера в 22:44 »

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7387 : вчера в 22:40 »
возьми, красавица.
Задорнов, кажись, писал о выросшем молодом поколении, никогда не получавшем в морду за свои слова благодаря интернету. Ан нет, белофф сломал шаблон, тоже вона какой смелый).
Займи денег, или из гробовых своих отслюнявь, но купи книжку какую-нить про космические миссии наса, наших авторов или пиндосовских.
И не жуй бумагу, как в школьные годы, а читай ее. Может не будешь глупости тут постить, кансперолух...
АНГЕЛ ФОРУМА

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7388 : вчера в 22:49 »
 ты тока не серчай - ума от тебя всёрно ненабересся, четать тама нечева. кто тебе правду, кромя меня откроет?
« Последнее редактирование: вчера в 22:56 »

rekrut

• Благодарностей: 525

• Был сегодня в 21:29

Лунный заговор
« Ответ #7389 : вчера в 23:40 »
Вот тут реальный физик вам, большим "икспертам" и изобличителям всемирного заговора, подробно и по полкам обьясняет, что дело ваше бесперспективно)
... душный какой-то Ваш физик, не понимает законов бизнеса..., задаётся вопросом: зачем тратить "кучу" денег на фейковые полёты?
Во времена Аполлонов, всё только начиналось, ТВ индустрия развивалась, деньги от космической "сказки" про Луну текли рекой..., трудно остановиться при огромной прибыли *SMOKE*

... современная продвинутая  реклама в технологичном шоу:

https://rutube.ru/video/1104c175e29fbf3392bb781fd73ef839/?t=476&r=plwd

Поблагодарили за сообщение: beloff | Temperance | Мишаня

kоlhoznik

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 20:36

Лунный заговор
« Ответ #7390 : сегодня в 07:14 »
не понимает законов бизнеса...
Так Аполлоны это бизнес и ничего больше ???? %-) %-) %-) %-) %-)

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7391 : сегодня в 07:24 »
Во времена Аполлонов, всё только начиналось, ТВ индустрия развивалась, деньги от космической "сказки" про Луну текли рекой.
Вот оно чо, Михалыч! Оказывается, это только лишь для раскрутки телевидения шесть раз инсценировали высадку на луну! Шесть раз могли спалиться, шесть мильенов человек могли проболтаца в сми, шесть раз и презик и правительство могло уйти за эти аферы!!! А всего то только лишь ради телевизиенной рекламы нутеллы - вот уж мысль оригинальная, достойная больших умов))). И как наши не догадались - это все тока ради развития телевидения.. Наверное бабло за рекламу чипсов или порошка текло так сильно, что мильярдные дотации наса перекрывало, да?)
Да, ребята, реально над вами долго ржать будут с таким умением сопоставлять и считать, и с такими выдумками)))

Мнение наших космонавтов о проекте "артемида". Конечно они лошары в сравнении с мощными умами Темперансе или белофф, но все же у меня к ним доверия больше, извините, ребята)
https://science.mail.ru/news/47503-kosmonavt-prokommentiroval-missiyu-artemida-2/

Добавлено позже:
И еще. Специально для гениев, которым "не дают лунный грунт для изучения"
https://ria.ru/20190720/1556725542.html
Оно канешно, это всего лишь ученый из Академии Наук, заведующий лабораторией геохимии луны и планет, и его мнение ничто в сравнении с "одинаковыми облаками" тутошних икспертов-пейсателей. Но он сообщает интересные вещи, и про лунный грунт американцев в том числе. Почитайте, ребят, отдохните от печатания.

Или он тоже в сговоре ради развития мириканского телевидения штоле?)
« Последнее редактирование: сегодня в 08:25 »
АНГЕЛ ФОРУМА

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7392 : сегодня в 09:46 »
бизнес и
политика - примерно поровну. в научном отношении программа Аполло практически стерильна.

Добавлено позже:
  поскольку никто никуда не лётал это совершенно естественно - что можно нового сказать о вкусе сахара, наблюдая его из той же дали, что и ранее?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:59 »

kоlhoznik

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 20:36

Лунный заговор
« Ответ #7393 : сегодня в 10:07 »
поскольку никто никуда не лётал
И доказать можете?
или
просто вера в не полет  =-O =-O =-O

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7394 : сегодня в 10:32 »
. в научном отношении программа Аполло практически стерильна
-сказал крупный ученый форума белофф, прочитав мнения космонавтов и ученых из РАН)

Добавлено позже:
поскольку никто никуда не лётал это
Вам русским языком сказали, что доказательства хранятся в наших хранилищах, жертва обмана вы наша). И не я сказал, и не блогер какой-то из ваших "источников" .. Ученый сказал из лаборатории Академии Наук. Ну почитайте ссылку выше)
"Одной из задач экипажа "Аполлона-11" стала доставка на Землю первых образцов лунного грунта. СССР для доставки использовал автоматические межпланетные станции. В определенный момент ученые двух стран обменялись образцами. Все российские запасы лунной пыли и переданные СССР американские пробы хранятся в Институте геохимии и аналитической химии РАН."
« Последнее редактирование: сегодня в 10:45 »
АНГЕЛ ФОРУМА

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #7395 : сегодня в 11:05 »
... современная продвинутая  реклама в технологичном шоу:
В ЧССР у нас был один космонавт, Ремек, который летал с Губаревым в 1978 году.
Я никогда не видел в наших СМИ статьи или оживленной дискуссии, в которой люди с энтузиазмом хотели бы увидеть еще один полет.
Интерес широкой публики может довольно быстро угаснуть. Американцы были там 6 раз.

В 2027 году НАСА отправит на Луну двух астронавтов. Китай планирует отправить своих людей на Луну к 2030 году. Хотя Голливуд, возможно, и способен снять убедительный фильм, достаточно ли талантливы китайцы, чтобы снять что-то действительно убедительное?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:17 »

Temperance

• Благодарностей: 4 216

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7396 : сегодня в 11:21 »
Если бы Вы следили за темой, то знали бы, что всё это тут уже обсуждалось и не раз. Ничего нового там не сказано.
Вам русским языком сказали, что доказательства хранятся в наших хранилищах, жертва обмана вы наша).
И это тоже обсуждали много страниц. Если Вам интересно, просто почитайте форум. Или просто что-нибудь почитайте. В частности, что отвечают сотрудники ГЕОХИ на конкретные вопросы по поводу американского лунного грунта.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7397 : сегодня в 11:36 »
просто почитайте форум.
Ребята, ваши источники вдохновения мне давно известны. "Все это обсуждалось, почитайте нас или нам подобных"
Железная аргументацыя. Продолжайте)
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7398 : сегодня в 11:51 »
Ребята, ваши источники вдохновения мне давно известны. "Все это обсуждалось, почитайте нас или нам подобных"
Железная аргументацыя. Продолжайте)
Я Вам предложила форум почитать, представлены были все мнения. Читать не обязательно мои "источники вдохновения", можете просто хоть что-то почитать. По крайней мере не будете приводить такие затасканные аргументы.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7399 : сегодня в 12:00 »
И доказать можете?
прошу прощения - вы с ручника то снимите хотя бы тему прочитайте - ну неужели мне специально для вас повторять 100500+ странитс+? оставшейся мне жизни не хватит - да при вашем внимании к предмету обсуждения.
вы в лигеспейс, например, нашли про параллакс? неть? а тама антиресно - с картинкаме...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:05 »

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7400 : сегодня в 12:02 »
были все мнения.
Я вам не мнения привел, а реальные факты, которые сообщают реальные люди, имеющие отношение к космосу и науке. А вы мне предлагаете как обычно - идите читайте мнения на форуме. Вот это и есть затасканный прием горе-конспирологов. Ребят, если вы на слова ученых из РАН каждый раз буите пихать чьи-то, неизвестно чьи, мнения, то так и останетесь в безвестности.. И никто не узнает, как вы разоблачили подлых империалистов)
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7401 : сегодня в 12:22 »
Я вам не мнения привел, а реальные факты, которые сообщают реальные люди, имеющие отношение к космосу и науке.
Вы не факты приводите, а приносите первые попавшиеся простыни из интернета.
Ребят, если вы на слова ученых из РАН каждый раз буите пихать чьи-то, неизвестно чьи, мнения, то так и останетесь в безвестности..
Почему неизвестно чьи? Я вот недавно привела слова космонавта Леонова. Который не диванный ученый, а практик. Причем, по вопросу который его касался напрямую.
И чем закончилось? "Он ошибается".

rekrut

• Благодарностей: 525

• Был сегодня в 21:29

Лунный заговор
« Ответ #7402 : сегодня в 12:24 »
политика - примерно поровну. в научном отношении программа Аполло практически стерильна.
... вот именно - ноль по настоящим научным познаниям о спутнике. Китайцы, только реальным цветом поверхности Луны зафиксированным маленьким луноходом Юйту, ... утёрли нос всем прошлым "россказням" о Луне.Физик в статье, по ссылке https://yandex.ru/q/astronomy/8290105090/ , заявляет: "Мне , как человеку с высшим физмат образованием, смешно вести дискуссии на эту тему..", так о чём дискутировать?... Видимо, тогда лучше узнать мнение специалистов из другой области, например кинорежиссёра, оператора, монтажёра и т.д., если науке полёты ничего не дали. Вопрос по съёмке с "Артемиды-2", почему все астронавты сцепляют пальцы рук или пытаются затолкать кисти рук в карманы брюк?

Боятся, что ИИ нарисует им 6 пальцев *JOKINGLY* или резкие движения рук выдают отсутствие невесомости?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Мишаня | beloff

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7403 : сегодня в 12:28 »
вот недавно привела слова космонавта Леонова.
Леонов НИ СЛОВА не сказал о невозможности лунных миссий американцев. Ни слова. Он наоборот, высказывался, что не сомневается в их высадках и полетаз на луну. Но вы решили почему-то пришить его словам свое значение. Все остальные ваши источники такие же?)
Вот тут по ссылке одна из многочисленных статей про ваш контингент. Все психологи и психиатры знают причины ваших "исканий", но блин, ни один не говорит, как вас лечить)))
https://cyberleninka.ru/article/n/kto-verit-v-teorii-zagovora-faktory-sklonnosti-k-konspirologicheskomu-myshleniyu-v-rossii-kazahstane-i-ukraine

"наиболее подвержены теориям заговора люди с низкими уровнями образования, генерализированного доверия и одобрения действующей власти. Кроме того, большую предрасположенность к конспирологическому мышлению продемонстрировали более старшие респонденты."
« Последнее редактирование: сегодня в 12:30 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7404 : сегодня в 12:43 »
Но вы решили почему-то пришить его словам свое значение.
Сожалею, что Вы так ничего и не поняли.
Все психологи и психиатры знают причины ваших "исканий", но блин, ни один не говорит, как вас лечить)))
Уровень дискуссии.

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #7405 : сегодня в 12:50 »
Сожалею, что Вы так ничего и не поняли. Уровень дискуссии.
Пожалуйста, предоставьте ссылку на, на ваш взгляд, наиболее полный и доступный в российском интернете источник отсканированных оригинальных документов (переписка, расчеты, планы, техническая документация) того времени.

Temperance

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7406 : сегодня в 13:07 »
Пожалуйста, предоставьте ссылку на, на ваш взгляд, наиболее полный и доступный в российском интернете источник отсканированных оригинальных документов (переписка, расчеты, планы, техническая документация) того времени.
Роскосмос выкладывает рассекреченные документы на своем сайте.
Вот, например:
https://www.roscosmos.ru/39897/
По Луне, к сожалению, 404
https://www.roscosmos.ru/29260/
« Последнее редактирование: сегодня в 13:09 »

vianoce

Лунный заговор
« Ответ #7407 : сегодня в 13:25 »
Сcылка на Леонова не содержит сенсационной информации. которая поможет человеку решить, кому верить.
Сам Ван Аллен писал, что пояса Аллена не так опасны, как думает общественность.
Кому обычный человек будет больше доверять, Аллену или Леонову? Никто из других советских или российских космонавтов не комментировал это?

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7408 : сегодня в 13:30 »
Вот, например
Дык что, там есть хоть намек на то, что амеры на луне не были? Или вам только хочется думать, что есть?
Вы же так и не пояснили, каким образом слова Леонова отвергают посещение американцами луны.
Повторю вопрос, и надеюсь на простой внятный ответ. Как слова Леонова, сказанные в интервью, или опубликованные в его статьях, или еще где, хотя бы намеком указывают на то, что миссии аполлонов не существовали? Не галдите, плиз, что я ничего не понимаю, или не хочу прочитать форум, или еще чего то не вижу. Просто ответьте на этот простой вопрос.
Я привел вам рассказ и мнение космонавта, опубликованное в статье, привел изложение фактов, от ученого, непосредственно связанного с лунной программой. Приведите равноценное , плиз.
АНГЕЛ ФОРУМА

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 756

• Был сегодня в 17:28

Лунный заговор
« Ответ #7409 : сегодня в 13:49 »
Вот фото не из СМИ а из закрытых источников, опубликованных после развала СССР. Отлично видно что космонавты просто не могут встать и им оказывают медицинскую помощь
А вот:Джемини 9. Как будто и не летали 3 дня в гробу привыкнув к невесомости, а после испытав огромные перегрузки при приземлении
И кому верить?
https://pikabu.ru/story/prostoe_dokazatelstvo_togo_chto_amerikantsyi_ne_byili_na_lune_11473227

Поблагодарили за сообщение: beloff | rekrut