Лунный заговор - стр. 253 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 948845 раз)

vianoce и 5 гостей просматривают эту тему.

Непьющий

• Благодарностей: 974

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7560 : вчера в 08:30 »
выявленных нами с вами в
Гордо как звучит. "Нами с вами" - как противовес всем этим тыщам ученых невежд и аферистов, купленных подлым ЦРУ...
Продолжай белофф, не останавливайся)
Я там выше тебе очередные источники привел, профессорские труды по геологии лунных грунтов, в том числе с аполлонов, но ты не обращай внимания, жги напалмом дальше про "выявленные нами с вами")
АНГЕЛ ФОРУМА

beloff

• Благодарностей: 36 602

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7561 : вчера в 08:31 »
Но если изменить азимут полета на 35 градусов
то она выведет на орбиту значительно меньшую полезную нагрузку - в разы. можно и на запад запустить - лишь бы Земля оказалась в одном из фокусов эллипса. тогда Аполлон должен весить килограмм сто для той же ракеты.
Продолжайте наблюдение.

Добавлено позже:
 а истчо вот какое дело - японская хаябуса мару долетела до астероида, обфотала со всех сторон, отколупнула кусочек и вернула его на землю. и его щаз этаа... исследуют. спустя немного(исторически) другая японская хаябуса полетела на луну с целью сесть на склон кратера(ну или само так вышло) не смогла встать прямо и на этом все закончилось.
 у меня вопрос попроще, чем у Никанора - я и сам прост как известка - это разные японии запускали или одна?
 или вот какой  то первесеранс или как то похоже -  ползает по марсу, колупает пробы,  прячет пробирки в тайнике, запускает ветролет и сам выбрал место для себе посадки. нАССа потамочта!
 практически одновременно к луне летит эскадрон гусар летучих на рОкете, собранной из старогодных(простой и понятный ж/д термин) материалов и привозит по два снимка на брата - зато большой художественной силы и красивости(но со следами фотошопа)- огибает луну по траектории самовозврата...
 это другая нАССа? а по луне на вертолете? луна же рукой подать по сравнению с Марсом...
https://rutube.ru/video/0c3c28f4632c27f67b7f4eff82433d7c/
« Последнее редактирование: вчера в 09:40 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

vianoce

• Благодарностей: 158

• Расположение: Bratislava

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7562 : вчера в 09:29 »
то она выведет на орбиту значительно меньшую полезную нагрузку - в разы. можно и на запад запустить - лишь бы Земля оказалась в одном из фокусов эллипса.
Да, это правда.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 379

• Был вчера в 21:58

Лунный заговор
« Ответ #7563 : вчера в 11:12 »
Боялись, што от слишком резкой перегрузки опять туалет сломается, или живот у кого прихватит, поэтому гасили скорость в два этапа. Да разве это так важно на самом деле? Думаю, у современных миссий много отличительных технических нюансов
да, кукла такая неваляшка

ванька-встанька

«Артемида-2» вошел в атмосферу Земли только один раз, при входе в атмосферу со скоростью 11 км/с, и не отскочил от нее. Какую информацию вы прочитали, и что именно вы имеете в виду?
например, здесь  -  https://www.vokrugsveta.ru/news/10-dnei-kotorye-vpechatlili-mir-korabl-orion-s-astronavtami-missii-artemida-2-blagopoluchno-vernulsya-na-zemlyu-video-id6955870/

Поблагодарили за сообщение: beloff | Temperance

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7564 : вчера в 11:33 »

«Артемида-2» вошел в атмосферу Земли только один раз, при входе в атмосферу со скоростью 11 км/с, и не отскочил от нее. Какую информацию вы прочитали, и что именно вы имеете в виду?
vianoce,а  приведите свой источник - чисто поржать - не над вами, а ваще над Артемием? я в прямом эфире слышал, мол, заскочил и выскочил остудиться.  там канешн, переводчик  еще тот, но смысл именно такой я уловил.
« Последнее редактирование: вчера в 11:38 »

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7565 : вчера в 11:47 »
Вот нашел ускоренную запись для нетерпеливых зрителей, которым всю посадку смотреть лень на реальной скорости, это артемида 1
https://www.reddit.com/r/Damnthatsinteresting/comments/1si8pmp/atmospheric_reentry_of_nasas_orion_artemis_1/?tl=ru
Артемиды 2 полно видюх тоже
« Последнее редактирование: вчера в 11:51 »
АНГЕЛ ФОРУМА

vianoce

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7566 : вчера в 12:24 »
vianoce,а  приведите свой источник - чисто поржать - не над вами, а ваще над Артемием? я в прямом эфире слышал, мол, заскочил и выскочил остудиться.  там канешн, переводчик  еще тот, но смысл именно такой я уловил.
Я уже закрыл это, и мой Google запоминает только страницы YouTube и Translate.
Но возможно, я написал «Артемида I».
У вас был более надежный источник, приношу свои извинения.

Добавлено позже:
ванька-встанька
например, здесь  -
Вы прав..

"Для капсулы Ориона массой примерно 8 500 кг (только модуль экипажа) кинетическая энергия при скорости 11,1 км/с составляет на входе в атмосферу

KE = ½ × m × v²

KE = ½ × 8 500 кг × (11 100 м/с)²

KE ≈ 5,24 × 10¹¹ Дж ≈ 524 Гдж

Это примерно эквивалентно энергии, выделяемой 125 тоннами тротила.

Oна преобразуется в тепло — передается окружающему воздуху и теплозащитному экрану капсулы посредством конвективного и радиационного нагрева. Ударная волна нагревает воздух до температуры, превышающей 7 000°C в некоторых областях, хотя сама поверхность теплозащитного экрана остается около 2 800°C благодаря продуманной конструкции материалов.

Тупой корпус Ориона  удерживает примерно 99% тепла, выделяющегося при входе в атмосферу, в окружающем воздушном потоке, подальше от аппарата.

Пилотный модуль «Ориона» имеет форму усечённого конуса . Эго плоское дно с диаметром 5,02 метра обращено вперёд во время входа в атмосферу, и именно там находится теплозащитный экран.

Вместо одного прямого пикирования в атмосферу «Орион» совершает вход в атмосферу с отскоком.

Три причины :

1.Управление тепловыделением.
Разделив вход в атмосферу на две фазы, капсула распределяет общую тепловую нагрузку на более длительный период. Вместо одного мощного взрыва с температурой 2 800°C, теплозащитный экран выдерживает два более коротких, более управляемых импульса. Это снижает пиковый тепловой поток и дает системе тепловой защиты больше шансов на выживание без деградации.
2.Снижение перегрузок.
Один баллистический вход в атмосферу со скорости возвращения с Луны может создавать пиковые силы замедления 7–8 g или выше. Маневр с пропуском снижает это значение до более приемлемых 4 g или меньше.
3.Точность посадки.
 Вот практическое преимущество, которому уделяется недостаточно внимания. Техника «скипа» позволяет бортовым компьютерам точно направлять аппарат к месту приводнения в Тихом океане. Регулируя угол, время и продолжительность каждого атмосферного прохода, «Орион» может приземлиться с точностью до 1,8 км от целевой точки.

Коридор входа в атмосферу
Для того чтобы техника «скипа» сработала, «Орион» должен войти в атмосферу в пределах чрезвычайно узкого коридора углов. Мы называем это углом траектории входа в атмосферу, и для «Ориона», возвращающегося с Луны, он составляет около −5,86° (отрицательный, потому что капсула входит в атмосферу ниже местной горизонтали).

Входной коридор — на грани риска

Сценарий: Угол входа в атмосферу
Слишком пологий — менее −5,2° — Капсула отскакивает от атмосферы и улетает обратно в космос — отскок
Слишком крутой — более −6,8° — Экстремальные перегрузки (>12 g) и нагрев, превышающий возможности защитного экрана — разрушительный
Номинальный — около −5,86° — Контролируемый отскок, умеренный нагрев, безопасное приводнение.

Пригодный для использования коридор имеет ширину примерно 1,5°. На орбитальных скоростях это означает точность наведения всего несколько километров на границе входа в атмосферу — обычно определяемой на высоте 122 км."
« Последнее редактирование: вчера в 12:41 »

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7567 : вчера в 13:13 »
Вот тут некоторые подробности, каким был вход в атмосферу

Добавлено позже:
..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 13:18 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 762

• Был сегодня в 05:11

Лунный заговор
« Ответ #7568 : вчера в 14:06 »
Может все это затевалось (пишу по русски)  в преддверии 250 лет независимости США?
Даже на симках героического полета - "250" присутствует.
Немного осталось до знаменательной даты.
Глядишь, что-то и прояснится.

Добавлено позже:
Отменили полеты к Луне и США и СССР.
Я думаю, и те и те понимали бессмысленность сего действия.
Предполагаю,что задумались о решении земных проблем.
Но время идет.
Приходят и новые лидеры.
И вот хочется в конце  жизненного пути тряхнуть чем то ( ну как девочку молодую).
« Последнее редактирование: вчера в 14:47 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7569 : вчера в 15:29 »
, и те и те понимали бессмысленность сего действия.
Ну так уж и бессмысленность.. Вон на марс и на венеру посылают всяческие хреновины, и даже дальше. Просто на тот момент возникли более насущные проблемы, нежели песок с луны возить.. И надо было на них средства и силы и мозги перенаправить. Не забывайте про разгар холодной войны
АНГЕЛ ФОРУМА

Temperance

• Благодарностей: 4 236

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Лунный заговор
« Ответ #7570 : вчера в 15:53 »
У Артемиды-1 весь щит развалился. Давайте изменим параметры и продолжим эксперимент. Еще 4 человек посадим, тетку  и негра.
https://habr.com/ru/news/812211/
https://new-science.ru/smozhet-li-teplovoj-shhit-oriona-zashhitit-ekipazh-artemidy-2/
« Последнее редактирование: вчера в 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Елена Степанова

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 762

• Был сегодня в 05:11

Лунный заговор
« Ответ #7571 : вчера в 15:56 »
Ну так уж и бессмысленность.. Вон на марс и на венеру посылают всяческие хреновины, и даже дальше. Просто на тот момент возникли более насущные проблемы, нежели песок с луны возить.. И надо было на них средства и силы и мозги перенаправить. Не забывайте про разгар холодной войны
Ну гелий на луне добывать...
Не знаем (или не хотим знать) чем обернется выкачка нефти и газа из глубин недр земных.
Чем оборачивается вырубка лесов, вроде бы понимаем, но бизнес...
Мужик завалил три сосны на пожрать - штраф и уголовное преследование.
А составы с лесом идут в сторону дружеских государств - это нормально.
Не придумала еще РЖД, как прикрыть от любопытных глаз такую движуху.
Но мне кажется, работают в этом направлении

Добавлено позже:
Но мне кажется, работают в этом направлении
Возможно просто жадность и жлобство.
Плевать им на пипл.
" сегодя, здесь и сейчас"
Просто гонка обеспечения своих отпрысков на много вперед.
Нельзя к власти допускать престарелых "руководителей", что у нас, что в америке
« Последнее редактирование: вчера в 16:17 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7572 : вчера в 17:04 »
У вас был более надежный источник
это х.з. в данном случае.

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7573 : вчера в 17:23 »
У Артемиды-1 весь щит развалился.
Это у вас весь развалился. Вы бы погуглили чуть подольше, прежде чем постить очередные выдуманные страшилки. Поищите в тырнете, как были уменьшены риски в отношении теплозащиты.
https://vk.ru/wall-167916549_36374
« Последнее редактирование: вчера в 17:55 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Влас

• Благодарностей: 704

• Расположение: Samara

• Был вчера в 23:58

Лунный заговор
« Ответ #7574 : вчера в 17:38 »
В чем разница между  словами космонавт и астронавт?
Космонавты никогда не покидали защиту Земли (магнитосфера), никогда не покидали гравитацию Земли, не набирали вторую кс.  В общем, космонавты - продвинутые стратонавты - выпрыгнули несколько дальше стратосферы и, конечно, набрали  первую кс. Если не набрали (просто прыжок) - их нельзя называть космонавтами.
Первыми астронавтами стали американцы  : Фрэнк Борман (командир), Джеймс Ловелл, Уильям Андерс - А8.
Эти люди впервые покинули планету Земля и вышли в межпланетный космос.  Настоящие герои Космоса,  запомните эту дату - 21 декабрь 1968 года.   :)

vianoce

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7575 : вчера в 18:00 »
это х.з. в данном случае.
.org

Вы читали книгу Лема «Мир на Земле», или Солярис?

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7576 : вчера в 18:02 »
До чего натурально снята инсценировка приводнения).. Виртуозы!
https://vk.ru/wall-167916549_35588

https://yandex.kz/video/touch/preview/4964996151178494834
« Последнее редактирование: вчера в 18:07 »
АНГЕЛ ФОРУМА

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7577 : вчера в 18:24 »
Вы читали книгу Лема «Мир на Земле», или Солярис?
первое название даже и не помню  , а второе - в нескольких попытках. мучительных.
это не значит, что я его отменяю. у него есть много умного.

Добавлено позже:
и вышли в межпланетный космос.
конечно. а в пробирке Пауэла были споры сибирской язвы, зделанные Саддамом, 11 сентября сауды-террористы таранили небоскребы, а разбомбить партнеров по переговорам морально приемлемо. а, чтобы по теме - звезды с луны маленькие и тусклые(Н.Армстронг). я ничо не напутал?
« Последнее редактирование: вчера в 18:50 »

vianoce

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7578 : вчера в 18:52 »
первое название даже и не помню  , а второе - в нескольких попытках. мучительных.
Я больше не могу заставить себя читать «Бельтрию», или читаю её очень редко. Мне понравился «Солярис». Но я читал его, когда мне было 16.
Мир на земле (на z library) (Действия этой истории также происходят на Луне)
https://shorturl.at/K2rqe
« Последнее редактирование: вчера в 19:13 »

U12

• Благодарностей: 277

• Расположение: Россия

• Был вчера в 22:12

Лунный заговор
« Ответ #7579 : вчера в 18:59 »
в небесную твердь захерачу
я маленьких тусклых гвоздей (С) Я  *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: vianoce

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7580 : вчера в 19:08 »
а в пробирке Пауэла были споры сибирской язвы, зделанные Саддамом, 11 сентября сауды-террористы таранили небоскребы, а разбомбить партнеров по переговорам морально приемлемо.
Я думаю о  вас (сейчас)). Политика и прогресс иногда совпадают (счастливые времена), иногда эти антиподы не мешают  друг другу (спокойные времена), а иногда политика требует регресс (тревожные времена).  Политик и ученый (художник) - разные люди,  другие миры. Есть  разные политики - демократия (полегче), авторитаризм (большие риски). Вы делаете винегрет,  вы это понимаете? :)

U12

Лунный заговор
« Ответ #7581 : вчера в 19:15 »
Вы делаете винегрет
я бы назвал это творческим миксом

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7582 : вчера в 19:17 »
вы это понимаете?
я не понимаю, как вы отличаете политиков от ученых, готов от гетов и германцев от славян, вы мне скажите - вы в пробирку Пауэла и таран небоскребов боингами верите или нет? чтобы мне маленько ориентироваться...
вот , скажем, ученый(Лавуазье фамилие его) - пишет ответ крестьянину, приславшему метеорит - согласно новейшим изысканиям небо газ и камни исторгать не может.
« Последнее редактирование: вчера в 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7583 : вчера в 19:24 »
Мне понравился «Солярис».
Мне тоже понравился.))  У Лемма линия одна,  у Тарковского - другая. Мое прочтение не совпадают ни с Леммом, ни с Андреем.
Роман огромный ( в философском смысле). Моральный закон и трагедия. Безнадежность.. хорошо что люди умирают, подумал...

vianoce

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7584 : вчера в 19:41 »
Мне тоже понравился.))  У Лемма линия одна,  у Тарковского - другая. Мое прочтение не совпадают ни с Леммом, ни с Андреем.
Роман огромный ( в философском смысле). Моральный закон и трагедия. Безнадежность.. хорошо что люди умирают, подумал...
Книга хорошая.
Фильм не смотрел. Не хотел портить себе впечатление.
Но,фильм «Сталкер» мне понравился. И я знал, что это интерпретация Тарковского, отличающаяся от книги. Поэтому я позже решил книгу не читать. Я её читал немного, но не дочитал до конца.
« Последнее редактирование: вчера в 19:45 »

SKAD

• Благодарностей: 2 952

• Был сегодня в 09:01

Лунный заговор
« Ответ #7585 : вчера в 20:00 »
в небесную твердь захерачу
я маленьких тусклых гвоздей (С) Я  *SMOKE*
Давайте уже по Маяковскому доведём до совершенства!:*PARDON*

- Я в небесную твердь захерячу
мелких, тусклых и хлипких гвоздей!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: U12

U12

Лунный заговор
« Ответ #7586 : вчера в 20:05 »
ударим рифмой
по скучной прозе! *DRINK*

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Влас

Лунный заговор
« Ответ #7587 : вчера в 20:38 »
вы мне скажите - вы в пробирку Пауэла и таран небоскребов боингами верите или нет? чтобы мне маленько ориентироваться...
Пробирка Пауэла наполнена .. стиральным порошком? Я этого не знаю, но верю.)) Пауэл - политик, а политик никогда не скажут правду (вслух), он не понимает термин - истина... как и все другие политики в мире.
По второму вопросу - мне кажется,  (рухнувшие близнецы) эта запланированная (хорошо продуманная) провокация.  Я этого не знаю наверняка, нет (пока) убедительных доказательств. Но с такой организацией Бен может захватить Америку и не умирать в сарае.
 Но причем здесь миссия Аполлонов? Артемида?  Винегрет.))

вот , скажем, ученый(Лавуазье фамилие его) - пишет ответ крестьянину, приславшему метеорит - согласно новейшим изысканиям небо газ и камни исторгать не может.
Лавуазье ошибся. Ломоносов ошибся. Резерфорд ошибся. Эйнштейн ошибся. Много.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #7588 : вчера в 21:08 »
Но причем здесь миссия Аполлонов? Артемида?
большой космос это политика. наука это политика. все - политика. даже младенческая смертность. гос. политика США это ложь, большая ложь и чудовищная ложь.
Винегрет.
не употребляете? или  все ингредиенты употребляете, но по отдельности вкуснее? а в вашем организьме органы действуют по отдельности или во взаимосвязи?
в вашей голове художники и ученые(а также толченые и моченые) живут вне государства и его политики? ну может и живут где то - только плохо и недолго. и это совершенно не относится к нАССе - это государственная организация и она проводит государственную политику.

Непьющий

• На форуме

Лунный заговор
« Ответ #7589 : вчера в 21:24 »
нАССе - это государственная организация и она проводит государственную политику.
Бабки у подьездов так же рассуждают. С их умами ведь равнозначно - насыпать в пробирку порошка и соврать, што это оружие, или шесть раз подделать лунную высадку, подкупив, запугав мильены людей по всему миру)))
Типичный прием недалекого демагога - поставить на одну доску примитивное двухминутное вранье с трибуны, не требующее ничего, кроме пробирки и порошка в ней, и целую цепочку глобальных событий, на протяжении нескольких лет, на глазах у всего научного мира)

Белофф, ответь хоть ты, луна-то у тебя хоть круглая, в форме шара?) а то Мишаня чота не стал говорить, наверное последних исследований ютуба не смотрел)
« Последнее редактирование: вчера в 21:26 »
АНГЕЛ ФОРУМА