Почитайте статью. Ссылку на нее чуть выше скидывал человек. Там и пишут, что под видео в передачах о Лизе соседи комментировали, но мать все опровергала. И они просто перестали писать. Почитайте, если интересно. Там автор так то подробно все расписала и не от себятину, приложены скрины смс Дины, в которых и прослеживаются несостыковки.
Ааааа, на дзене! Тогда все понятно. Да, это явно достоверный источник, которому можно доверять и на основании которого можно строить железобетонные предположения.
В закрепленной теме "Лифт" по поводу исчезновения Ирины Сафоновой тоже не так давно делали вбросы с ролика на ютубе, где в комментариях некая соседка расписала, как видела, что девушку насильно сажали в автомобиль и даже дала развернутое описание этого автомобиля и прочее прочее. Только вот идея в том, что СК данную информацию не подтвердил и было доказано, что к реальности эта информация не имеет никакого отношения.
Здесь вы также призываете ориентироваться на чьи-то комментарии. Вот только достоверность этих комментариев остается под большим вопросом. Хотя бы с той точки зрения, что человеческая память - это не статичный и несовершенный объект. Особенно когда мы говорим про обстоятельства, которые произошли 10, 15 и более лет назад. Может быть соседи описывали, что видели ее в день пропажи, хотя это касалось совсем другого дня. Понимаете о чем я? Просто одно воспоминание наложилось на другое и далее по кругу. Если бы соседи действительно видели девочку в день пропажи у дома, то обязательно рассказали бы СК, было бы много свидетелей ОРМ на территории дома, участка вокруг дома и близлежащих территорий. А далее это просочилось бы в СМИ. Было бы уйма статей про то, что в день пропажи ее видели у дома. И никто бы не осушал реку 100500 раз. И никто бы не исследовал территорию стадиона. Но нет...
Считаю ли я, что мама Лизы имеет вторичные выгоды от пропажи Лизы по части сбора денег и прочее? Да, не исключено. Но посмотрите на ее профиль: без мужа, без родителей, без явной поддержки, имеет однозначные проблемы со здоровьем, каких-то накопленных капиталов нет. Таких людей на самом деле гораздо больше, чем вы думаете, просто не все известны общественности ввиду отсутствия тяжелой трагедии. Кто-то замыкается в себе, и ему так проще проживать горе. А кому - то нужна поддержка в лице незнакомых людей, хотя бы чтобы не чувствовать себя забытой и забитой.