Лиза Тишкина - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 229080 раз)

rosalie

• Благодарностей: 8 988

• Был сегодня в 11:20

Лиза Тишкина
« Ответ #900 : вчера в 20:24 »
Мне вот что странно: Лизу перевели в другую школу вроде бы из-за зрения, но я ни на одном фото на ней не вижу очков. Обычно сначала сажают за первую парту, надевают очки. Только потом уже, если миопия прогрессирует, переводят в спец школу для детей с нарушениями зрения. Там православная гимназия сейчас, что за школа была №1 и с какими классами? Сейчас она на ул Зернова и является интернатом. И там вот такое: "Обучение детей в 1-ом классе проводится по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ)." а также "И обучающиеся, многие из которых числились типичными «трудными» подростками, платили им взаимностью, становились достойными гражданами своей страны." Там дефектологи, психологи, логопеды. Т.е. если эта школа была еще дневной в 2009 и Лиза именно там училась, то не по зрению вовсе, а по тем или иным причинам ментальной сферы. Если у нее были нарушения какие-то, или задержка развития, она запросто могла не понимать опасности льда и не провести параллель между волной на теплом море и льдом зимой на речке. Она могла дома матери как попугай повторять заученное, что на лед нельзя, что конфетки у незнакомых брать нельзя, а сама сделать как хочет в моменте.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | funny-jenny

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 544

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 11:46

Лиза Тишкина
« Ответ #901 : вчера в 20:35 »
Мне кажется вполне могут быть небылицы из за искаженного восприятия. Это тогда и многие странности в её рассказах объяснит.

Добавлено позже:Да, кстати, верно подмечено.
А вы же читали переписку в группе ВК?

Tatsiana

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 09:57

Лиза Тишкина
« Ответ #902 : вчера в 20:51 »
Мне вот что странно: Лизу перевели в другую школу вроде бы из-за зрения, но я ни на одном фото на ней не вижу очков. Обычно сначала сажают за первую парту, надевают очки. Только потом уже, если миопия прогрессирует, переводят в спец школу для детей с нарушениями зрения. Там православная гимназия сейчас, что за школа была №1 и с какими классами? Сейчас она на ул Зернова и является интернатом. И там вот такое: "Обучение детей в 1-ом классе проводится по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ)." а также "И обучающиеся, многие из которых числились типичными «трудными» подростками, платили им взаимностью, становились достойными гражданами своей страны." Там дефектологи, психологи, логопеды. Т.е. если эта школа была еще дневной в 2009 и Лиза именно там училась, то не по зрению вовсе, а по тем или иным причинам ментальной сферы. Если у нее были нарушения какие-то, или задержка развития, она запросто могла не понимать опасности льда и не провести параллель между волной на теплом море и льдом зимой на речке. Она могла лома матери как попугай повторять заученное, что на лед нельзя, что конфетки у незнакомых брать нельзя, а сама сделать как хочет в моменте.
Тогда и мальчикам, которые видели её последними, нельзя на 100% доверять. Они ведь с той же школы? Врятли все чисто по зрению там оказались. У них тоже особенности быть должны.
Вот что ещё нашла "В нем учатся те, кто по ряду причин не смог вовремя окончить обучение. Возраст учащихся – от 18 до 30 лет, многие уже работают." - это про очно-заочного обучения класс. Сейчас наверное проще, может быть онлайн обучение, а в то время такой контингент появлялся чаще в школе. Кого она знала, к кому и с кем могла пойти, куда её завели, толкнули или ещё что. После инфы про школу, больше теперь склоняюсь к нс наверное.

Добавлено позже:
А вы же читали переписку в группе ВК?
Прям в вк не читала, сюда то что приносили и ссылки на статьи отсюда (в некотрых были скрины). Если вы про что-то конкретное, то скиньте где почитать, пожалуйста.
« Последнее редактирование: вчера в 20:53 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 507

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #903 : вчера в 20:55 »
После инфы про школу, больше теперь склоняюсь к нс наверное.
не забывайте- что ничего не нашли  ни тела, ни одной вещицы
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

GreK

• Благодарностей: 12 702

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:01

Лиза Тишкина
« Ответ #904 : вчера в 21:06 »
Мне вот что странно: Лизу перевели в другую школу вроде бы из-за зрения, но я ни на одном фото на ней не вижу очков.
По словам близких, у Лизы была не критическая стадия близорукости. Очки ей рекомендовали использовать в основном для работы в классе (чтобы видеть написанное на доске), а на прогулках и общих снимках она была без них.

Мама Лизы объясняла выбор школы №1 её высоким статусом и хорошим уровнем образования, а не медицинскими показаниями.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Tatsiana

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #905 : вчера в 21:15 »
Тогда и мальчикам, которые видели её последними, нельзя на 100% доверять. Они ведь с той же школы? Врятли все чисто по зрению там оказались. У них тоже особенности быть должны.
Вот что ещё нашла "В нем учатся те, кто по ряду причин не смог вовремя окончить обучение. Возраст учащихся – от 18 до 30 лет, многие уже работают." - это про очно-заочного обучения класс. Сейчас наверное проще, может быть онлайн обучение, а в то время такой контингент появлялся чаще в школе. Кого она знала, к кому и с кем могла пойти, куда её завели, толкнули или ещё что. После инфы про школу, больше теперь склоняюсь к нс наверное.

Добавлено позже:Прям в вк не читала, сюда то что приносили и ссылки на статьи отсюда (в некотрых были скрины). Если вы про что-то конкретное, то скиньте где почитать, пожалуйста.
Скрины у меня не получается скинуть. Не знаю, приносили ли эту инфу или нет, но вот что пишут.
1. Некая свидетельница пишет, что Лиза могла пойти с кем угодно и куда угодно. Со слов свидетельницы, учительница ставила плохие отметки и грозила перевести в коррекционную школу. Так говорила Валентина Николаевна свидетельнице, пока ждали детей вечером в коридоре. Далее , из-за плохой учебы Лизу перевели из 17 школы в 1-ю, прикрываясь плохим зрением. Лизе «грозила» коррекционная школа. из-за того, что Горшковы очень плохо материально жили, по врачам Лизу не возили.
2. "бабушка была интеллигентной. маму Дину я тоже видела. она к нам в гости с Лизой приходила. у нее тоже какие-то небольшие проблемы с головой были. но так она старалась в меру своих сил заниматься с дочкой. они и приходили в гости для обмена информацией по доп. самостоятельным занятиям по математике и русскому".
3. "Дина
07.10.2014 в 19:21
Инна, даже если бы вдруг это было итак, ну пошла в магазин, но шесть лет почти уже прошло, а не сильно поняла вашу мысль. Это первое, второе, она мне подарки никогда не покупала, сама делала. А третье, наличных денег у неё никогда не было, они ей были просто ни к чему."

Tatsiana

• Благодарностей: 33

• Была сегодня в 09:57

Лиза Тишкина
« Ответ #906 : вчера в 21:38 »
Скрины у меня не получается скинуть. Не знаю, приносили ли эту инфу или нет, но вот что пишут.
1. Некая свидетельница пишет, что Лиза могла пойти с кем угодно и куда угодно. Со слов свидетельницы, учительница ставила плохие отметки и грозила перевести в коррекционную школу. Так говорила Валентина Николаевна свидетельнице, пока ждали детей вечером в коридоре. Далее , из-за плохой учебы Лизу перевели из 17 школы в 1-ю, прикрываясь плохим зрением. Лизе «грозила» коррекционная школа. из-за того, что Горшковы очень плохо материально жили, по врачам Лизу не возили.
2. "бабушка была интеллигентной. маму Дину я тоже видела. она к нам в гости с Лизой приходила. у нее тоже какие-то небольшие проблемы с головой были. но так она старалась в меру своих сил заниматься с дочкой. они и приходили в гости для обмена информацией по доп. самостоятельным занятиям по математике и русскому".
3. "Дина
07.10.2014 в 19:21
Инна, даже если бы вдруг это было итак, ну пошла в магазин, но шесть лет почти уже прошло, а не сильно поняла вашу мысль. Это первое, второе, она мне подарки никогда не покупала, сама делала. А третье, наличных денег у неё никогда не было, они ей были просто ни к чему."
Спаибо.
Значит бабушка скорее всего была с Лизой строгая, тк в свое время, возможно, не признавала некотрые проблемы с дочерью, запустила, упустила время, и с внучкой хотела по другому. Поэтому ей и звонили, когда видели Дину с кем-то (были наверное прецеденты для такого).

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #907 : вчера в 21:42 »
Спаибо.
Значит бабушка скорее всего была с Лизой строгая, тк в свое время, возможно, не признавала некотрые проблемы с дочерью, запустила, упустила время, и с внучкой хотела по другому. Поэтому ей и звонили, когда видели Дину с кем-то (были наверное прецеденты для такого).
Все может быть. Но я не исключаю, что подобная информация может быть додумана, придумана или написана некими троллями.

Добавлено позже:
Дополню. Вопрос ей задавали про мальчиков. Если уже приносили на форум, извиняюсь за повтор.
"Дина Горшкова 13 дек 2024 в 21:33
No, здравствуйте, я не могу знать что именно они говорили на допросах, но то что их причастности, вины нет и что они не знают что произошло с Лизой, это доказано.
Я сама думаю и знаю, что мальчики вообще не при чем. И ничего не знают и знать не могут. Лиза им ничего не говорила, и Лизу после них видели живой и здоровой."

Тогда опять же у меня возникают вопросы:
1.Кто и где (на каком участке или территории города) именно Лизу видел?
2.В какое время?
« Последнее редактирование: вчера в 22:31 »

nonstop

• Благодарностей: 286

• Была вчера в 23:39

Лиза Тишкина
« Ответ #908 : вчера в 23:25 »
Вот один из тех мальчиков, с которыми она после школы осталась играть. У него, кстати, очень плохое зрение, толстенные стекла

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #909 : вчера в 23:26 »
Вот один из тех мальчиков, с которыми она после школы осталась играть. У него, кстати, очень плохое зрение, толстенные стекла
Это сколько лет спустя?

alexxela

• Благодарностей: 49

• Был сегодня в 10:57

Лиза Тишкина
« Ответ #910 : сегодня в 00:32 »
Продолжу про сарай, всё верно, изучил предыдущие посты нашел то фото и свои мысли отразил на нем немного увеличив
Сарай действительно был на территории стадиона и между ним и забором было расстояние,
но я остаюсь при своём мнении что Ваня видел Лизу именно сидящей на сарае, а с 80м просто слилось в одну линию,
а тот факт что сторона сарая которая обращена к реке была выше мог сыграть роковую роль, Лиза много раз прыгала в сугроб но с низкой стороны в сторону стадиона
а последний раз она спрыгнула с высокой, вероятно посчитав высоту одинаковой что и подтверждается словами Вани-" Я оглянулся и она спрыгнула"
Считаю этот сарай не простым хоз. блоком а входом в коллектор (для обслуживания) как вариант, и то что Дина заглядывала через щелку и ничего не видела а видела ровный снег снова ничего не доказывает, есть слепые зоны в ближних углах, если Дина ожидала увидеть живую дочь то мозг играл с ней злую шутку всё остальное отметалось, она не готова была видеть тело.
Не удивлюсь что и при поисках данный сарай полностью не обыскивался...
Искать Лизу нужно было не в реке а в коллекторе стадиона...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | Наталья КВ

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #911 : сегодня в 02:02 »
Как вы думаете что за яма?
а почему эта яма так халатно ограждена? с дорожки легко влететь в нее
щебень вокруг для укрепления, а она просела там грунт тронутый был, размыло? Или это выход трубы, колодец там?
Похоже я разобрался, это приямок ГНБ скорее всего и бурили возможно через реку, вот с какой стороны буровая установка стояла пока непонятно, бур выходит на поверхность с глубины 2–3 метров (иногда до 4–5 м, если нужно пройти под руслом реки)
А что в мешках? Мусор? а почему на других фото подобного мусора нет
Анализ содержимого мешков делали интересно
Со дна могло выплыть всё что угодно вплоть до останков и частей одежды, ранца и т.д. Реакция рабочих могла быть разной, до : «Ого, из трубки полезла какая-то странная масса/кость/ткань». Реакция: Быстро собрать это в мешок, чтобы не привлекать внимания, на стройке никто не является экспертом-криминалистом. Для рабочего кость животного и кость человека выглядят похоже, если она старая и грязная. Решение «выкинуть в мусор» принимается за секунду, чтобы не останавливать работу упаковали в черные мешки. Потом это по-тихому едет на полигон.

Добавлено позже:
Отыскал фото от октября 2025 на нём нет приямка и рядом стоит бочка и ведро от мастики да и сам столб со знаком окрашен мастикой, вероятно в мешках куски битума (как вариант) либо остатки резиновой крошки для спортивных покрытий. Но всё вроде сходится, однако на первом фото от ноября остались только черные мешки, бочка ведро и зеленый пакет убрали...
Бочки и зелёный мешок — были «рабочими»
Красная бочка — для гудрона/мастики.
Ведро от мастики — инструмент.
Зелёный мешок — возможно, содержал песок, щебень или другой строительный материал (зелёные мешки часто используют для сыпучих грузов).
Их убрали, когда этап работ завершился → логично.
Чёрные мешки — остались намеренно
Они не были частью рабочего процесса.
Они не были временным хранением.
Они остались после того, как всё остальное убрали → значит, их содержимое не подлежит обычному вывозу, либо его не хотят показывать.
9 октября 2025

9 ноября 2025
« Последнее редактирование: сегодня в 03:31 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #912 : сегодня в 05:20 »
****************************************************************************************************************
ВНИМАНИЕ!!!
Обращаюсь к тем, кто регулярно гуляет или проходит по новой набережной реки Сатис в районе бывшего стадиона «Авангард»
(лесополоса вдоль забора, начало асфальтовой дорожки к реке).
В октябре-ноябре 2025 года в ходе работ по благоустройству на этом участке были зафиксированы объекты,
вызывающие вопросы с точки зрения соблюдения правил обращения со строительными отходами и техникой безопасности:
Три больших черных полиэтиленовых мешка неизвестного содержимого,
лежавшие открыто у столба освещения со знаком «Пешеходам вход воспрещен».
Рядом находились строительные материалы (бочки, ведро), которые позже убрали, а мешки остались лежать более месяца.
Глубокий котлован (приямок) в береговой зоне (примерно в 10–15 метрах от указанного столба в сторону воды),
огороженный лишь сигнальной лентой. Предположительно, он предназначался для прокладки коммуникаций или бурения.
К концу 2025 года техника была убрана, асфальт уложен, однако информация о судьбе этих мешков и состоянии грунта в месте котлована отсутствует.
Возникают сомнения в законности утилизации данных отходов подрядчиком.
В связи с этим большая просьба к местным жителям:
Если вы проходите мимо этого места, пожалуйста, обратите внимание Лежат ли там до сих пор черные мешки у столба?
Засыпан ли глубокий котлован у берега? Выглядит ли грунт на этом месте однородным с окружающей территорией,
или видна свежая насыпь/просадка земли?
Нет ли признаков недавних земляных работ (свежий грунт, отличия в покрытии) в этой зоне?
Мне важно понять текущую ситуацию касательно соблюдения процедур утилизации отходов и безопасности объектов благоустройства.
Любая информация будет крайне полезна.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #913 : сегодня в 10:37 »
Продолжу про сарай, всё верно, изучил предыдущие посты нашел то фото и свои мысли отразил на нем немного увеличив
Сарай действительно был на территории стадиона и между ним и забором было расстояние,
но я остаюсь при своём мнении что Ваня видел Лизу именно сидящей на сарае, а с 80м просто слилось в одну линию,
а тот факт что сторона сарая которая обращена к реке была выше мог сыграть роковую роль, Лиза много раз прыгала в сугроб но с низкой стороны в сторону стадиона
а последний раз она спрыгнула с высокой, вероятно посчитав высоту одинаковой что и подтверждается словами Вани-" Я оглянулся и она спрыгнула"
Считаю этот сарай не простым хоз. блоком а входом в коллектор (для обслуживания) как вариант, и то что Дина заглядывала через щелку и ничего не видела а видела ровный снег снова ничего не доказывает, есть слепые зоны в ближних углах, если Дина ожидала увидеть живую дочь то мозг играл с ней злую шутку всё остальное отметалось, она не готова была видеть тело.
(Ссылка на вложение)
Вы не могли бы чуть более подробно объяснить или показать примерно, что такое "коллектор" стадиона? Заранее спасибо.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 507

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #914 : сегодня в 10:59 »
Спасибо за подробную схему на базе того фото
ну уж это вряд ли
не поняла- вы считаете этот коллектор ВНУТРИ того сарая? Поясните пожалуйста
Цель НЕ оправдывает средства