Всё совсем не так, главное и основное - это причина совершения такого поступка, кто или что повлияло на это решение. Подсказка (точнее одна из многих) содержится в СМЭ, по слухам это что-то в крови, никакого подтверждения пока нет этой информации. Психологическое насилие - это тоже насилие, и его просто так не определить на скорую руку, его вообще сложно определить. Физическое - осмотром можно, это относительно быстро и не сложно. Когда всё просто и однозначно, то вопросов возникает крайне мало, а то и вовсе не возникает. В этом деле вопросов просто нереальное количество. Где она была и что происходило до того как она пошла к тому дереву? Для чего снимала деньги? Кто последний её видел? С кем последним она общалась? Был ли у неё кто-то кроме Дани? И т.п.
Если ВЕ эти слухи не отрицает и, более того, утверждает, что это не кровь К, анализы подменили, значит, слухи не беспочвенны, а имеют место быть. Да и Исторический любитель не стал бы откровенно врать, что видел результаты СМЭ с этим «нечто» в крови. Да, бывает он несет пургу, не изучает детально дела, по которым делает сюжет-расследование, даже фамилии иногда перевирает. Но букву закона чтит и такими серьезными вещами , как «видел «нечто» в результатах СМЭ» при отсутствии нечто, не стал бы себя компрометировать. Плюс, с Даниила тоже требовали сдать кровь на анализ. Не стали бы это делать на голом месте.
А все те вопросы, загадки и прочее «неоднозначное» в деле К возникли только из-за бурной деятельности ВЕ, его копания в незначительных деталях, перевирания и подтасовки фактов и скрытия информации. Я уверена, копни любого из нас (безотносительно суицида) в определенный период времени, выложи все наши слова, действия, перемещения оплаты, да еще кусками - здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали - не покажу - можно тоже найти много интересного и загадочного.
Главное, что совершенно точно в деле К - это суицид, никакого криминала нет. А уж по какой причине она решила закончить жизнь самоубийством, это дело десятое. Я считаю, что из-за этого «нечто» в крови, кто-то может думать, что из-за психологического насилия. В сущности, никакой разницы, факт суицида остается фактом.
П.с. Я еще думаю, но это мое личное мнение, сестра знает или догадывается наверняка о причинах.