Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 249 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 462122 раз)

NataliG, VLV, Santasass, GreK, Лавинкина и 28 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 3 606

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:32

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #7440 : сегодня в 13:03 »
Из чего такие выводы можно сделать? Думаете, что труднее найти следы верёвки, чем провести все эти следственные действия?
Эти следственные действия проводятся в обязательном порядке и по факту каждого суицида проводится проверка на предмет наличия/отсутствия криминальной составляющей. В случае КЕ такая проверка тоже была проведена. По результатам СМЭ и этой проверки было установлено, что криминала НЕТ! (Зачем в таком случае искать покупателя веревки?!)
Поэтому было вынесено постановление от отказе в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.
Отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать:
- прокурору (в порядке статьи 124 УПК РФ);
- руководителю следственного органа;
- в суд (в порядке статьи 125 УПК РФ).
Обжаловать постановление вправе заявитель, пострадавший, лицо, в отношении которого решался вопрос о возбуждении уголовного дела, а также любое иное лицо, чьи интересы были затронуты этим решением.

Еловых ВЕ не воспользовался правом обжаловать отказ. Значит, согласился с фактом суицида.

Почему отец не воспользовался правом обжаловать отказ?! И из-за этого следаки должны искать Кто купил веревку неизвестно когда и неизвестно где? Зачем? Чтобы удовлетворить хотелки адептов ВЕ?!

П.С. У нас таких веревок разных цветов минимум штук 5. Большинство купил муж, конечно. И что, если мне придет в голову повеситься с помощью одной из этих веревок, то муж виноват, потому что ее купил?! А если муж вдруг решит самоубиться на ремне, который я ему на Новый год подарила, то я буду виновата по умолчанию и по вашей логике?

VLV

• Благодарностей: 4 886

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #7441 : сегодня в 13:07 »
Зачем так много следственных действий, если достаточно одного - знать где и кто верёвку покупал. Это бы точно поставило точку в этом деле
Могла Ксения взять верёвку из дома?
Могли родители не сказать об этом следователю именно потому, что "это бы точно поставило точку в этом деле"?
Ну так, чисто гипотетически..
Возможно, я опять что-то пропустила, но вроде как ВЕ о верёвке долгое время не упоминал (почему-то), только сейчас вспомнил
« Последнее редактирование: сегодня в 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

GreK

• Благодарностей: 12 836

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #7442 : сегодня в 13:38 »
Возможно, я опять что-то пропустила, но вроде как ВЕ о верёвке долгое время не упоминал (почему-то), только сейчас вспомнил
Вы конкретно про покупку или просто о верёвке?
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

VLV

• На форуме

« Ответ #7443 : сегодня в 14:10 »
Вы конкретно про покупку или просто о верёвке?
ВЕ вроде как ранее не писал о верёвке? (что он не знает, где её могла взять Ксения)?
О ноже - было на всех шоу, а про верёвку?
(может, и про верёвку было, но почему-то не запомнилось)

Мы обсуждали ранее, что это очень странно и были подозрения, что верёвка ВЕ знакома, поэтому он и помалкивает.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:21 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 719

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:10

« Ответ #7444 : сегодня в 14:20 »
Если у нас позвонить на 112, то они сами определят кого вызывать, это может быть спасатели, полиция, скорая помощь, ведь у них нет своей службы, они только координируют другие экстренные службы.
Так именно об этом у меня и было  в том сообщении офтопом написано:
Оффтоп (текст не по теме)
Кто туда входит? Вот что дает яндекс:
Какие службы могут быть привлечены:
Пожарная охрана и спасатели.
Полиция.
Скорая медицинская помощь.
Аварийная газовая служба.
Служба «Антитеррор».
Другие службы, которые интегрированы в систему (например, служба охраны лесов, ГИБДД и др.).
 Оператор принимает вызов и проводит опрос заявителя. Он заполняет электронную карточку происшествия, фиксируя все данные: место, обстоятельства, информацию о заявителе (ФИО, контакты и т. д.).
Оператор определяет, какие службы необходимо подключить к реагированию, и в режиме реального времени оповещает их.
И поскольку ни пожарные, ни скорая  здесь не в тему. Я делаю вывод, что приехали туда полицейские. Коих там и увидел ВЕ. И именно они говорили, что там были только следы самой Ксении, а никак не волонтеры.

"28 ноября на тропинке я общался с Иваном и Михаилом, у которых спрашивал про сломанные ветки и ведущие от железной дороги к тропинке. Они мне ответили, что следы и сломанные ветки видели. Это было до них, но уверяли, что следы к дереву вели только девушки.
(02:32) Когда они узнали, что я отец погибшей девушки, больше со мной не общались, а Иван старался не встречаться со мной взглядами. Мне было странно слышать, что человек, прошедший в одну сторону от железных дорожных путей, выйдя на тропинку, должен был как-то вернуться. А если вокруг нет других следов, то логично предположить, что он вернулся по этой тропинке, ведущую к дереву.
(02:58) Не мог ведь он раствориться в воздухе, а с их слов и других следов, кроме её, не было. Я им ничего не сказал, так как на тот момент не понимал всей картины происходящего, а просто собирал информацию.
"
« Последнее редактирование: сегодня в 14:34 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Jurij

GreK

• На форуме

« Ответ #7445 : сегодня в 14:37 »
ВЕ вроде как ранее не писал о верёвке (где её взяла Ксения)? (могу ошибаться)
О ноже - было, а про верёвку?
Про верёвку писал и говорил, но вот где конкретно взяла - никогда. Такую он покупал, эксперименты проводил, мешок подвешивал с весом. Но как она оказалась у Ксении - не было такого. Его основная версия - это не ёё.

Мы обсуждали ранее, что это очень странно и были подозрения, что верёвка ВЕ знакома, поэтому он и помалкивает.
Я помню, вначале он вообще про неё ничего не говорил и обходил эту тему стороной.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | VLV | Hayley

_Silkworm_

• Благодарностей: 671

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:07

« Ответ #7446 : сегодня в 14:41 »
Если у нас позвонить на 112, то они сами определят кого вызывать, это может быть спасатели, полиция, скорая помощь, ведь у них нет своей службы, они только координируют другие экстренные службы. Про шарф, о котором рассуждает ВЕ - сразу обратил на него внимание - как будто одели после повешения. Кстати, Ксения его использовала вместо шапки, он у неё на голове всё время, а не просто вокруг шеи.
Когда носишь шарф на голове, он постоянно норовит съехать.Посмотрите здесь выкладывали кадр из автобуса.Шарф у Ксении закрывает только половину головы. Когда она его надевала, то набрасыла на голову, а один конец оборачивала вокруг шеи.В процессе повешения он просто съехал.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

VSS

• Благодарностей: 287

• Был сегодня в 20:53

« Ответ #7447 : сегодня в 14:42 »
Про верёвку писал и говорил, но вот где конкретно взяла - никогда. Такую он покупал, эксперименты проводил, мешок подвешивал с весом. Но как она оказалась у Ксении - не было такого. Его основная версия - это не ёё.
Я помню, вначале он вообще про неё ничего не говорил и обходил эту тему стороной.
А я вот четко помню, где-то оброненную им фразу, что-то вроде «вообще не важно откуда эта веревка» или «не имеет значения откуда веревка»

Поблагодарили за сообщение: VLV | rosalie | DonAmyr

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 463

• Заходил на днях

« Ответ #7448 : сегодня в 14:49 »
Когда она его надевала, то набрасыла на голову, а один конец оборачивала вокруг шеи.В процессе повешения он просто съехал.
Если бы он съехал, то находился бы на верёвке, т.е. между верёвкой и затылком.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

VSS

« Ответ #7449 : сегодня в 14:53 »
А в чем проблема петлю под шарф опустить? Или он намотан так плотно, что едва ли в нем можно свободно дышать?

Ritenuto

• Благодарностей: 14

• Расположение: Московская область, Москва

• Был сегодня в 18:12

« Ответ #7450 : сегодня в 15:05 »
Обсуждение приняло ожесточённый характер. Сторонники версий "самоубийство" и "убийство" прилагают все усилия, чтобы доказать свою правоту. При этом выдвигаются  удивительные или даже фантастические теории - типа уж не отец ли убил дочь и не была ли она больна дурной болезнью. Интересно то, что эти споры - типа сотрясение воздуха -  не оказывают и не окажут никакого влияния на официальное расследование (или возобновление расследования). Но если кто-то хочет доказать, что именно он обладает замечательными способностями разгадывать загадочные истории, почему бы самим не провести эксперимент, типа профлеша. Многие ли из тех, кто пишет в форуме, могут сказать, что они были на МП? Обсуждаются мелкие детали, а ведь самый важный момент - могла ли физически Ксения сама завязать верёвку и повеситься. Для чистоты эксперимента его следует проводить в условиях, аналогичных "тогдашним" - то есть в конце осени или зимой, при температуре порядка минус 10, начаться он должен в 16:15 и т.д. Изображать жертву следует девушкам с антропометрическими данными, аналогичными Ксениным (или самим сторонницам версии "самоубийство", если у них таковые). Аналогичную верёвку отрезать от мотка на месте. На шее затягивать необязательно.   Результаты такого эксперимента станут серьёзным аргументом в пользу той или другой версии.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:55 »

VSS

« Ответ #7451 : сегодня в 15:10 »
Обсуждение приняло ожесточённый характер. Сторонники версий "самоубийство" и "убийство" прилагают все усилия, чтобы доказать свою правоту. При этом выдвигаются  удивительные или даже фантастические теории - типа уж не отец ли убил дочь и не была ли она больна дурной болезнью. Интересно то, что эти споры - типа сотрясение воздуха -  не оказывают и не окажут никакого влияния на официальное расследование (или возобновление расследования). Но если кто-то хочет доказать, что именно он обладает замечательными способностями разгадывать загадочные истории, почему бы самим не провести эксперимент, типа профлеша. Многие ли из тех, кто пишет в форуме, могут сказать, что они были на МП? Обсуждаются мелкие детали, а ведь самый важный момент - могла ли физически Ксения сама завязать верёвку и повеситься. Для чистоты эксперимента его следует проводить в условиях, аналогичных "тогдашним" - то есть в конце осени или зимой, при температуре порядка минус 10, начаться он должен в 16:15 и т.д. Изображать жертву следует девушкам с антропоморфными данными, аналогичными Ксениным (или самим сторонницам версии "самоубийство", если у них таковые). Аналогичную верёвку отрезать от мотка на месте. На шее затягивать необязательно.   Результаты такого эксперимента станут серьёзным аргументом в пользу той или другой версии.
Условная Валя сможет завязать и повеситься, условная Оля не сможет, что дальше? Что именно показывает этот эксперимент?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

_Silkworm_

• Благодарностей: 671

• Была сегодня в 21:07

« Ответ #7452 : сегодня в 15:21 »
Ниже вам уже ответили.Туго шарф не заматывают.Это некрасиво. Она сама расположила петлю между шарфом и шеей ничего не разматывая. Могла потом натянуть шарф на голову, а он спал.Могла и не натягивать.Сделала это для надёжности, чтобы уж наверняка.

Добавлено позже:
Обсуждение приняло ожесточённый характер. Сторонники версий "самоубийство" и "убийство" прилагают все усилия, чтобы доказать свою правоту. При этом выдвигаются  удивительные или даже фантастические теории - типа уж не отец ли убил дочь и не была ли она больна дурной болезнью. Интересно то, что эти споры - типа сотрясение воздуха -  не оказывают и не окажут никакого влияния на официальное расследование (или возобновление расследования). Но если кто-то хочет доказать, что именно он обладает замечательными способностями разгадывать загадочные истории, почему бы самим не провести эксперимент, типа профлеша. Многие ли из тех, кто пишет в форуме, могут сказать, что они были на МП? Обсуждаются мелкие детали, а ведь самый важный момент - могла ли физически Ксения сама завязать верёвку и повеситься. Для чистоты эксперимента его следует проводить в условиях, аналогичных "тогдашним" - то есть в конце осени или зимой, при температуре порядка минус 10, начаться он должен в 16:15 и т.д. Изображать жертву следует девушкам с антропоморфными данными, аналогичными Ксениным (или самим сторонницам версии "самоубийство", если у них таковые). Аналогичную верёвку отрезать от мотка на месте. На шее затягивать необязательно.   Результаты такого эксперимента станут серьёзным аргументом в пользу той или другой версии.
Вы даже дерево нормально не рассмотрели.Страница 4-5 форума много фото. На этой иве много сучьев, веток. Она не лезла как медведь, обхватив ствол руками и ногами.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

Ritenuto

« Ответ #7453 : сегодня в 15:26 »
Условная Валя сможет завязать и повеситься, условная Оля не сможет, что дальше? Что именно показывает этот эксперимент?
Для того эксперимент и проводится. Из его результата следует дедуктивное умозаключение: если Валя смогла, то и Ксения смогла бы. Если, конечно, Валя не профессиональная лазальщица по деревьям.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

VSS

« Ответ #7454 : сегодня в 15:29 »
Для того эксперимент и проводится. Из его результата следует дедуктивное умозаключение: если Валя смогла, то и Ксения смогла. Если, конечно, Валя не профессиональная лазальщица по деревьям.
По каким деревьям, это ж не сосна, ей богу. Ваш эксперимент показывает только навык статиста. Валя может лазать по деревьям, но не умеет вязать узлы,например, Оля мастер в узлах, но с проблемной координацией и тд
Невозможно найти статиста с такими же навыками как у К, так как узнать о наличии тех или иных навыков можно только у самой К, а её уже нет.
А вот если , например, придет преступник с повинной или таки поймают и он сознается, то для него будет актуальным эксперимент, дабы исключить самооговор, тут уже можно будет проверить может ли этот конкретный человек произвести манипуляции, приведшие к конкретному результату.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Hayley

GreK

• На форуме

« Ответ #7455 : сегодня в 15:32 »
А я вот четко помню, где-то оброненную им фразу, что-то вроде «вообще не важно откуда эта веревка» или «не имеет значения откуда веревка»
В последнем видео получается он переобулся? Ну раз он ищет откуда она взялась, значит считает что важно. Или уводит вопрос в её происхождении...

Вообще это тупиковая ветка поиска, верёвка не обладает уникальными особенностями, точная идентификация не возможна. Всегда можно съехать она/не она. Это всегда будет возможная, похожая и т.п.

VLV

• На форуме

« Ответ #7456 : сегодня в 15:34 »
Я помню, вначале он вообще про неё ничего
Получается через полтора года вспомнил, когда это на расследование уже не повлияет
А вот для ролика сойдет, что-то новенькое надо ведь вставлять иногда
« Последнее редактирование: сегодня в 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ritenuto

« Ответ #7457 : сегодня в 15:35 »
По каким деревьям, это ж не сосна, ей богу. Ваш эксперимент показывает только навык статиста. Валя может лазать по деревьям, но не умеет вязать узлы,например, Оля мастер в узлах, но с проблемной координацией и тд
У Малахова журналистка, с ростом выше, чем у Ксении, говорила, что не смогла достать до места, где верёвка намотана на ветку.

VSS

« Ответ #7458 : сегодня в 15:38 »
В последнем видео получается он переобулся? Ну раз он ищет откуда она взялась, значит считает что важно. Или уводит вопрос в её происхождении...

Вообще это тупиковая ветка поиска, верёвка не обладает уникальными особенностями, точная идентификация не возможна. Всегда можно съехать она/не она. Это всегда будет возможная, похожая и т.п.
Получается да 🤷‍♀️  единственный вариант это чужое днк на веревке, но тут тоже -есть продавец который её подержал в руках до и тд, а если на веревке есть днк К и оно еще и поверх остальных, то пиши пропало при совокупности отсутствия других факторов наличия 3х лиц

Добавлено позже:
У Малахова журналистка, с ростом выше, чем у Ксении, говорила, что не смогла достать до места, где верёвка намотана на ветку.
И выше и крупнее и не особо-то старалась. Да и вообще было бы странно, если бы она смогла, передачи небыло бы тогда
« Последнее редактирование: сегодня в 15:39 »

Ritenuto

« Ответ #7459 : сегодня в 15:44 »
Невозможно найти статиста с такими же навыками как у К, так как узнать о наличии тех или иных навыков можно только у самой К, а её уже нет.
А вот если , например, придет преступник с повинной или таки поймают и он сознается, то для него будет актуальным эксперимент, дабы исключить самооговор, тут уже можно будет проверить может ли этот конкретный человек произвести манипуляции, приведшие к конкретному результату.
Опять дедукция: если это абсолютно невозможно, то и тогда было невозможно. Я не могу летать. Я человек. Поэтому любой человек не может летать. Допустим: "туда никто (то есть никакая девушка с аналогичными антропометрическими данными) не может добраться". Значит, и Ксения не смогла бы. Любая удачная попытка - в пользу версии "самоубийство".

VSS

« Ответ #7460 : сегодня в 16:02 »
Опять дедукция: если это абсолютно невозможно, то и тогда было невозможно. Я не могу летать. Я человек. Поэтому любой человек не может летать. Допустим: "туда никто (то есть никакая девушка с аналогичными антропометрическими данными) не может добраться". Значит, и Ксения не смогла бы. Любая удачная попытка - в пользу версии "самоубийство".
Ну если никакая не смогла бы , то конечно. Но мы же не слепые и видим на сколько ветвисто это дерево, и высота-то тоже не 5 м.
Есть случай повешенного на сосне и очень высоко, вот где была бы загадка, если бы не аккуратно сложенные вещи на верхушке и записочка, тут еще можно было бы задуматься о возможности или невозможности,и сколько бы статистов смогло, а сколько нет(и этих явно больше было бы), но тем не менее, оказалось , что человек туда как то сам и забрался.

Вы же понимаете, что для человека, который в принципе отрицает возможность суицида , все эти эксперименты филькина грамота, так как всегда найдется к чему придраться -  а вот у статиста пальцы длиннее , вот и получилось, а вот у статиста ноги ровнее, а вот еще бог знает чего там у статиста, но другое
« Последнее редактирование: сегодня в 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 800

• Был сегодня в 16:22

« Ответ #7461 : сегодня в 16:12 »
Ну раз он ищет откуда она взялась, значит считает что важно. Или уводит вопрос в её происхождении...

Для меня загадка, это моток веревки оставленный на дереве.
(хочется спросить: Вы часто такое видели,встречали?)
Если моток оставила Ксения - то прямо маугли какая-то...
Если не Ксения - то там2-3 человека участвовало в процессе...

VSS

« Ответ #7462 : сегодня в 16:26 »

На сколько я понимаю, искать он начал еще в начале всей этой трагедии и только сейчас он видео «поисков» обнародовал, это потом сильно позже было, что не важно откуда она, потому что поиски ни к чему не привели судя по всему

Hayley

• Благодарностей: 3 606

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:32

« Ответ #7463 : сегодня в 16:41 »
Обсуждение приняло ожесточённый характер.
Не преувеличивайте.

Сторонники версий "самоубийство" и "убийство" прилагают все усилия, чтобы доказать свою правоту. При этом выдвигаются  удивительные или даже фантастические теории - типа уж не отец ли убил дочь и не была ли она больна дурной болезнью.
Это где сторонниками суицида выдвигается версия, что это сам отец убил Ксению. Суицид как раз предполагает, что никакого убийства не было.
А версия о «дурной болезни» родилась из ролика ИИ, который утверждал (и я ему верю), что в крови Ксении было «нечто», что и могло послужить мотивом суицида. И папа это «нечто» косвенно подтверждает, говоря, что это кровь не Ксении, анализы подменили.
Фантастические версии выдвигаются сторонниками убийства. Сторонники суицида просто согласны с выводами следствия и своих версий не выдвигают.

Интересно то, что эти споры - типа сотрясение воздуха -  не оказывают и не окажут никакого влияния на официальное расследование (или возобновление расследования).
Конечно, не окажут. Расследование завершено. Проверка СК подтвердила выводы следствия. Для возобновления расследования нет ни причин ни желания потерпевших, так как никаких действий в этом направлении они не предпринимают.

Но если кто-то хочет доказать, что именно он обладает замечательными способностями разгадывать загадочные истории, почему бы самим не провести эксперимент, типа профлеша. Многие ли из тех, кто пишет в форуме, могут сказать, что они были на МП? Обсуждаются мелкие детали, а ведь самый важный момент - могла ли физически Ксения сама завязать верёвку и повеситься. Для чистоты эксперимента его следует проводить в условиях, аналогичных "тогдашним" - то есть в конце осени или зимой, при температуре порядка минус 10, начаться он должен в 16:15 и т.д. Изображать жертву следует девушкам с антропометрическими данными, аналогичными Ксениным (или самим сторонницам версии "самоубийство", если у них таковые). Аналогичную верёвку отрезать от мотка на месте. На шее затягивать необязательно.   Результаты такого эксперимента станут серьёзным аргументом в пользу той или другой версии.
Зачем сторонниками самоубийства проводить на себе эксперимент, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид.
Вот кого официальная версия не устраивает, пусть и проводят эксперименты, доказывая, что так повеситься самому невозможно.

DonAmyr

• Благодарностей: 455

• Была сегодня в 21:05

« Ответ #7464 : сегодня в 16:46 »
ни скорая  здесь не в тему
А кто смерть констатировал?

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 719

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:10

« Ответ #7465 : сегодня в 17:18 »
А кто смерть констатировал?
Для промороженного повешенного трупа нужен врач иной специализации, а не врач скорой помощи.

На место обнаружения трупа выезжает следственно-оперативная группа (СОГ), состав которой зависит от обстоятельств случая и регулируется нормативными актами.
В состав СОГ обычно входят:
Следователь — руководитель группы. Он проводит осмотр места происшествия и трупа, фиксирует обстоятельства произошедшего, составляет протокол.
Сотрудники оперативных подразделений — оперуполномоченные и другие сотрудники, которые могут участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.
Эксперты-криминалисты — для фиксации следов, проведения фотосъёмки, изъятия вещественных доказательств.
Судебно-медицинский эксперт — обязателен при осмотре трупа, особенно если есть признаки насильственной смерти. При невозможности его участия может привлекаться врач иной специальности. Эксперт определяет давность наступления смерти, помогает зафиксировать повреждения и вероятную причину смерти без вскрытия
Цель НЕ оправдывает средства

GreK

• На форуме

« Ответ #7466 : сегодня в 17:24 »
Получается через полтора года вспомнил, когда это на расследование уже не повлияет
TTL

На сколько я понимаю, искать он начал еще в начале всей этой трагедии и только сейчас он видео «поисков» обнародовал, это потом сильно позже было, что не важно откуда она, потому что поиски ни к чему не привели судя по всему
А как они могли привести? Только если Ксения сама бы покупала. Та даже если какой-то человек покупал, что ему можно предъявить? Она не уникальная а распространённая. Полный тупик.

Для меня загадка, это моток веревки оставленный на дереве.
(хочется спросить: Вы часто такое видели,встречали?)
Если моток оставила Ксения - то прямо маугли какая-то...
Если не Ксения - то там2-3 человека участвовало в процессе...
Последнее скорее, это постановочная история. Для передачи положили, и привязали тоже. Оригинальная верёвка - скорее всего изъята была на экспертизу. Как начало мелькать это фото, все повелись, а потом когда не стало совпадать описание с тем что видно, стало понятно - постановка. Теперь главная загадка - где была верёвка на месте изначально, и была ли она на дереве.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

DonAmyr

• Благодарностей: 455

• Была сегодня в 21:05

« Ответ #7467 : сегодня в 17:29 »
Для промороженного повешенного трупа нужен врач иной специализации, а не врач скорой помощи.

На место обнаружения трупа выезжает следственно-оперативная группа (СОГ), состав которой зависит от обстоятельств случая и регулируется нормативными актами.
В состав СОГ обычно входят:
Следователь — руководитель группы. Он проводит осмотр места происшествия и трупа, фиксирует обстоятельства произошедшего, составляет протокол.
Сотрудники оперативных подразделений — оперуполномоченные и другие сотрудники, которые могут участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.
Эксперты-криминалисты — для фиксации следов, проведения фотосъёмки, изъятия вещественных доказательств.
Судебно-медицинский эксперт — обязателен при осмотре трупа, особенно если есть признаки насильственной смерти. При невозможности его участия может привлекаться врач иной специальности. Эксперт определяет давность наступления смерти, помогает зафиксировать повреждения и вероятную причину смерти без вскрытия
Павел вроде про скорую писал. Может это и был местный участковый  врач.  Но и скорую отрицать нельзя. Операторы 112 её вполне могли вызвать.
Хотя медики бы были в халатах или костюмах.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:49 »

VSS

« Ответ #7468 : сегодня в 17:29 »
TTL

Последнее скорее, это постановочная история. Для передачи положили, и привязали тоже. Оригинальная верёвка - скорее всего изъята была на экспертизу. Как начало мелькать это фото, все повелись, а потом когда не стало совпадать описание с тем что видно, стало понятно - постановка. Теперь главная загадка - где была верёвка на месте изначально, и была ли она на дереве.
Была там же где и при постановке, есть же фото с К

Добавлено позже:
А как они могли привести? Только если Ксения сама бы покупала. Та даже если какой-то человек покупал, что ему можно предъявить? Она не уникальная а распространённая. Полный тупик.
Все пароли и явки уже у папы))
« Последнее редактирование: сегодня в 17:32 »

Ritenuto

« Ответ #7469 : сегодня в 17:42 »
Это где сторонниками суицида выдвигается версия, что это сам отец убил Ксению. Суицид как раз предполагает, что никакого убийства не было.
Я не писал, что сторонниками суицида выдвигается версия, что это сам отец убил Ксению.

Зачем сторонниками самоубийства проводить на себе эксперимент, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид.
Вот кого официальная версия не устраивает, пусть и проводят эксперименты, доказывая, что так повеситься самому невозможно.
Зачем сторонниками самоубийства на этом форуме раз за разом настойчиво доказывать, что это самоубийство, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид? Их сообщений больше, чем сообщений сторонников версии убийства. Я думал, что будет такая реакция: "Мы абсолютно уверены, что это самоубийство, что Ксения могла сама повесить верёвку. Эксперимент только подтвердит нашу правоту, нет сомнения". Вместо этого: "Валя сможет, а Оля не сможет, журналистка не старалась, дерево ветвистое, нам не надо, пусть сторонники убийства проводят эксперимент и т.д."
« Последнее редактирование: сегодня в 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij