Из чего такие выводы можно сделать? Думаете, что труднее найти следы верёвки, чем провести все эти следственные действия?
Эти следственные действия проводятся в обязательном порядке и по факту каждого суицида проводится проверка на предмет наличия/отсутствия криминальной составляющей. В случае КЕ такая проверка тоже была проведена. По результатам СМЭ и этой проверки было установлено, что криминала НЕТ! (Зачем в таком случае искать покупателя веревки?!)
Поэтому было вынесено постановление от отказе в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.
Отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать:
- прокурору (в порядке статьи 124 УПК РФ);
- руководителю следственного органа;
- в суд (в порядке статьи 125 УПК РФ).
Обжаловать постановление вправе заявитель, пострадавший, лицо, в отношении которого решался вопрос о возбуждении уголовного дела, а также любое иное лицо, чьи интересы были затронуты этим решением.
Еловых ВЕ не воспользовался правом обжаловать отказ. Значит, согласился с фактом суицида.
Почему отец не воспользовался правом обжаловать отказ?! И из-за этого следаки должны искать Кто купил веревку неизвестно когда и неизвестно где? Зачем? Чтобы удовлетворить хотелки адептов ВЕ?!
П.С. У нас таких веревок разных цветов минимум штук 5. Большинство купил муж, конечно. И что, если мне придет в голову повеситься с помощью одной из этих веревок, то муж виноват, потому что ее купил?! А если муж вдруг решит самоубиться на ремне, который я ему на Новый год подарила, то я буду виновата по умолчанию и по вашей логике?