Лифт - стр. 1514 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3918538 раз)

МИРА, Zosya, Bernkastel, Glaider, Daff и 15 гостей просматривают эту тему.

Клава К

• Благодарностей: 573

• Был сегодня в 20:39

Лифт
« Ответ #45390 : 09.06.26 21:58 »
Более того, Квантум написал нам прямым текстом, что финансовые дела семьи, совершенно не такие, какие мы их себе представляем. Рассмотрена версия, что А.С мог быть должен И.С большую сумму..
Квантум много чего писал.
Не такие – это какие? Или конкретика, или пук в воздух.
Насчет Ирины – не могу взять в толк, о какой состоятельности вообще речь?
То, что видно постороннему, – стык нормы и тяжелой жизни.
В норме работающий человек в состоянии купить не б/у кровать, например.

Ирина немного старше меня, я хорошо помню жизнь молодой горожанки в те годы, правда, бездетной, но незаметно, чтоб и на сына очень тратились.
Косметика, украшения, одежда, аксессуары, поездки, хобби, спорт...
Обнять и плакать была жизнь у Ирины, и я не верю ни в какие миллионы под матрасом.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | ЛенокК | Aquarelle

OlgaGP

• Благодарностей: 1 769

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #45391 : 09.06.26 22:12 »
То-есть высказать свое мнение, по вашему вводить в заблуждение?
Тут никто никого уже давно никуда не вводит. У всех своя точка зрения.
Вам же не только я указал на значения, на основании которых сделаны такие выводы. Мнение устоялось. И оно у каждого свое.
Более того, Квантум написал нам прямым текстом, что финансовые дела семьи, совершенно не такие, какие мы их себе представляем. Рассмотрена версия, что А.С мог быть должен И.С большую сумму..

Плюс к этому, у нас статья вполне может иметь именно финансовый момент. И это не я сказал. Ещё раз повторю. Что я,  основываясь на общей информации в данный момент. Делаю такие выводы о том. Что финансовое положение И.С может отказывается совсем не такое, как мы себе представляем.
И это только моё личное мнение.
Какие именно заблуждение я тут написал?
По вашему, что Шампиньон считает А.С социопатом, это нормально?
Хотя вообще ничего не знает про этого человека.
Не выдергивайте мои сообщения из контекста, пожалуйста. Я не затрагиваю ваше мнение. Я говорю о том, что вводите читателей темы в заблуждение, говоря о том, что у Ирины была квартира в Москве. Квартиры в Москве у нее не было, это факт. Была квартира в Люберцах, что далеко не одно и тоже. А рассуждения социопат или не социопат Скурихин - это всего лишь рассуждения, не более того. Рассуждать можно и нужно обо всем, что, как представляется, имеет отношение к делу. А вот искажать факты - это уже очень нехорошо.

Добавлено позже:
Вы видимо вообще не знаете законов РФ. Принуждает суд.
Вы вообще не в курсе. Что все что в браке нижито: имущество, финансы, бизнес, машины, гаражи и.тд.
Все это, делят пополам как минимум. А исходя из того, что есть ещё и сын, долю суд определит и ему.
Это как минимум.
А также, все, на что В.С вступил в наследство находясь в браке.
Вы никогда не видели, как люди пилят пополам кровати и столы?
И это все по мимо алиментов.
Вы никогда не видели, как мужчину оставляют не с чем.
И он уходит в одних трусах. Лишь бы закрыть этот вопрос.
Многие оставляют все жене и начинают все с начала. И жизнь и бизнес.

Добавлено позже:А что тут непонятно? Она замужем. Какие алименты? О чем вы?

Добавлено позже:Кстати. В нашей с вами не простой дискуссии.
Я понял, почему В.С не разводился с И.С.
Так что мы с вами молодцы.
Ирина на тот момент собственноственник квартиры и вуаля.
Его величество Закон.
Что важно знать:Возраст детей (до 14 лет): Несовершеннолетние дети имеют право жить там, где зарегистрирован хотя бы один из родителей. По закону владельцу жилья придется смириться с появлением новых жильцов.Возраст детей (от 14 лет и старше): Если ребенок уже получил паспорт, для его прописки потребуется письменное согласие от собственника.Право на долю: Регистрация (прописка) не дает детям никаких имущественных прав или долей в праве собственности на саму квартиру.Расторжение права: Если в будущем муж выпишется (или если вы расторгнете брак), у собственника будет законное право через суд снять ребенка с регистрационного учета.Подать документы можно через удобный Портал Госуслуг или обратившись в ближайшее отделение МВД.
Я как раз законы знаю. Для раздела имущества Ирине надо было подать на развод. Или же это должен был сделать ВС. Просто так в браке имущество не делится.  А до той поры -только алименты она могла требовать, их можно получать и будучи в браке, если мужчина уклоняется от обязанности обеспечивать ребенка. Правда, в таком случае, если ребенок ОЛ был официально записан на ВС, она тоже могла подать в суд на алименты, и сумма алиментов на сына Ирины была бы уменьшена. Стандартная практика, в общем-то. А что касается развода, то, как я понимаю, ВС тоже к нему не стремился. То ли как раз из-за возможного раздела имущества (хотя многое у него, наверное, было неплохо припрятано), то ли для того, чтобы иметь предлог для не регистрации отношений с ОЛ, то ли по другим причинам.

Добавлено позже:
Нашла когда ее признали в январе 2015
Наследственное дело открыто тогда же. Было, что у нее наследовать, может и одно авто конечно, но она точно была собственником недвижимости в Люберцах.
в галерее есть скрины

Добавлено позже:Тогда бы точно не поменяли меру пресечения. И да, где тело то, если признался?

Добавлено позже:Опять не соглашусь, частично. Не все готовы жертвовать своим временем, чтобы отвозить- привозить ребенка, ей всего 28, по сообщениям УР, она не вела затворнический образ жизни, родители ИС работали, это еще надо и под их график подстраиваться. Как бы ВС контролировал ИС, если по вашему, его сестра явно ей не подруга, живет с соседнем подъезде, ну не наблюдать же ее попросил круглосуточно, она же не безработгая. С ИС жил ее брат, который мог помочь с ребенком.
Проживая в соседнем подьезде, ЕС в любом случае была в курсе жизни Ирины. Никакими особыми талантами для этого обладать не надо. Соседушки-сплетницы есть в любом доме. Если вести себя чуточку продуманно, все расскажут об интересующем человеке, и не нужно будет ничего специально узнавать. Тут еще и сын Ирины, дети - все расскажут. Ну и вот отношения ЕС и брата Ирины... какими они были? Они плюс-минус близки по возрасту так-то.
« Последнее редактирование: 09.06.26 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | Delait

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 857

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 20:11

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45392 : 09.06.26 23:17 »
Паганель, не затыкайте мне рот)). Учитесь вежливо дискутировать.

Оффтоп (текст не по теме)
А то создается впечатление, что к вечеру вы злоупотребляете спиртным))
Мне кажется я был предельно вежлив.
Вам постоянно что-то кажется.
Давайте пожалуйста ближе к теме?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Mage

• Благодарностей: 388

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 11:19

Лифт
« Ответ #45393 : 09.06.26 23:39 »
Разве он уклонялся? Нужно доказать, что человек уклонялся, и делать это придется в суде. Именно здесь адвокаты и другие специалисты вступают в игру.
Но у нас нет данных что В.С уклонялся, так зачем об этом говорить вообще. О чём мы?
Ничего не надо доказывать. Подаешь в суд, с зп взыщут и перечислят на счет матери. Все.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait

Zosya

• Благодарностей: 156

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #45394 : 09.06.26 23:58 »
Дааааа, то ли дело, когда супруга в статусе без вести пропавшая. На развод на невыгодных условиях никто не подаст. Супруг имеет право через время подать документы на распоряжение имуществом пропавшей. И доли в квартирах, и машины, и счета и даже нал под подушкой, - всем он имеет право распоряжаться. Понятное дело, что сразу это все продать или снять нельзя, можно только получать так сказать прибыль с этого. Скажем, деньги с аренды квартиры или проценты с вклада. Но это тоже немало в рамках ситуации в целом и в рамках семейных перипетий ВС в частотности.

Насчет продажи вещей. Есть категория людей, для которых продажа вещей и оборот денег от покупки/продажи оных является способом психотерапевтирования. Снимается стресс (аналогично шопоголизму), уходит прокрастинация (я не просто так дома сижу ничего не делаю, а вот делами занимаюсь), уходит лишнее напряжение (аналог ручного труда для разгрузки головы). С моей точки зрения ИС не имела подобных проблемы, т.к в ее жизни и так было много нагрузки, много событий, много дел. Здесь чисто практичный подход к делу: продать ненужную вещь, чтобы подешевле приобрести другую. Многим лень выставлять на Авито вещи, им проще выкинуть или отдать кому (чем с кем-то общаться, договариваться о встрече, показывать вещи и т.д). Все-таки считаю, что в случае Ирины это больше от нужды или нежелании тратить денег больше, чем того требовали обстоятельства.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Hayley | OlgaGP

Magdalena

• Благодарностей: 40

• Расположение: Ново-Николаевскъ

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45395 : 10.06.26 00:37 »
Его опусы на проза.ру (кажется тут никто не сомневался, что это его вдохновенное перо). Особенно стихотворение «Сентябрь» с костями и кирпичами.
Ну как же никто. Я пару страниц назад на Ваш комментарий отвечала, что не может человек, окончивший нормальную (а не вспомогательную) школу и вуз и худо-бедно владеющий навыками письменной речи, состряпать эти так называемые стишки, в которых нет ни рифмы, ни ритма, ни смысла, куча диких грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, нет пробелов после знаков препинания, зато есть перед, а все образы и метафоры похожи на бред шизофреника. И не только написать, а ещё и выложить эту галиматью под своим именем. Он же не дебил, в конце концов. Почему вообще все решили, что это он писал? Он что, один с таким именем и фамилией? Только в ВК я нашла 217 Александров Скурихиных.

Quantum

• Благодарностей: 1 990

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 15:06

Лифт
« Ответ #45396 : 10.06.26 06:30 »
Спасибо большое. В общем понятно. СК задействовал прошлые наработки следствия и личные убеждения следователя.
Умптек, здравствуйте! Рад читать :) Но Вы не правы в утверждении (или предположении). То, что прошлые наработки следствия использовались – да, чего тут греха таить. Личные убеждения следователя не при чем. Там много чего открылось в 2025-2026.

Переквалификация после детектора осенью 2025. У следователей появилось что-то новое, но всё ещё недостаточное для обвинения.
Что ж там с переквалификацией?
desert_rose, здравствуйте! На самом деле – не факт (что осенью 2025 года), возможно и немного ранее (лето-осень 2025 года). Изменение (или дополнение) обвинения и исследования на полиграфе – никак не связаны.

Короче, а зачем Квантум, когда уже знал кое-что о попытке пересмотра дела, приплетал иных поклонников Ирины, имевших отношение к силовым структурам, я так и не поняла.
bjanca, Вы действительно не поняли :) Во-первых, пресловутое отношение к силовым структурам – сильно преувеличено, перечитайте то сообщение, я же там прямо написал. Во-вторых, я их не приплетал. Я их привел в пример. Наверняка же не просто так? В-третьих, наличие кого-либо в СИЗО (или отсутствие его там) – не говорит об изменении процессуальных статусов или отсутствии других подозреваемых ;)

Quantum, а какой версии вы придерживаетесь на данный момент?

Касательно публикации не оч понимаю, что нам хотели этим сказать. Я увидела в этом только очередной провал СК, топтание на одном месте и невозможность посмотреть на ситуацию шире.
Zosya, я поделюсь попозже про свою, еще не все новости выкатились наружу.

По поводу публикации – это лишь момент информирования, чтобы расставить некоторые точки, обрисовать текущую ситуацию. Надо воспринимать этот материал ровно как информирование небольшое. Выводы делать на основании этого текста – сложно и было бы некорректным. Можно считать, что эта публикация открыла (или подтвердила) то, о чем я писал на протяжении последних шести месяцев относительно персоналии. Ну и небольшие процессуальные моменты.

Что в 2020-2021, что 2025, что в 2026, одно и тоже - ответы форумчанам без цитирования  (в большинстве случаев, в последние годы меньше), приходится искать дополнительно и додумывать, на это ли ответил и огромное покрывало таинственности и предложений подумать, под соусом я все ранее писал, найдите мои посты, хорошее мнение, вы в верном направлении, осталось мысли собрать %-)Сразу клип Билана вспоминаю)) где он там в магазине нее пробивался и крик кассирши - заипали)) какой артикул, он не пробивается *ROFL*
Delait, возможно, Вы меня с кем-то путаете? Хотя, мы с Вами и в ЛС продуктивно общались. Вообще, я всегда (почти) цитирую кого-либо из коллег по обсуждению :)

Додумывать не надо – надо спросить. Вы же писали мне ранее в ЛС, задали вопросы и получили ответы. А пока вместо «спасибо за информацию» (как бы Вы к ней не относились, это Ваше личное дело), Вы, почему-то, пытаетесь меня то ли обидеть, то ли задеть. Это совершенно бессмысленно :) Я комментирую и отвечаю то, что могу и на то, что могу. Это зависит не от моего желания, а от возможности и обязательств. Не нравится – не читайте ;) Не понимаете – потрудитесь задать вопрос. Я ни одному человеку не отказал в диалоге.

А были ли они вообще в кинотеатре? Он всегда говорил, что в кинотеатре они были. Кем и чем это подтверждено? Свидетелями /друг Скурихина?/ и на кинотеатре была камера. Его в свое время Кристи овер миллион раз спрашивала, зафиксировано ли на этом видео присутствие Скурихина и Ирины. Как думаете, получили ли мы ответ на этот вопрос? :)
Aquarelle, приветик! Ну уже столько раз комментарий по этому поводу был дан (и мной, и оперативником в статье КП, и куча комментариев с 2009 года, и НГС писали, и так далее), а Вы все еще куда-то не туда уходите.

Могу дополнить: это подтверждено несколькими источниками. Могу позволить себе не удовлетворять любопытство – кем и чем именно. Это данные предварительного следствия. Ответ про видео все получили и правильно его поняли. А 2-3 человека все еще пытаются разгадать несколько очевидных слов :) Обратитесь в СК – вдруг они Вам дадут комментарий? А Вы потом любезно с нами поделитесь!

Похоже квантум адвокат АС. И пока АС сидел в заперти, квантум  следил чтобы тут не написали чего лишнего, что может доказать виновность АС.

Добавлено позже:
АС сразу же прокололся на сумке, откуда он мог достоверно знать абсолютно все  содержимое сумки. Ясно же, что он прошерстил всю сумку пропавшей.
ko-t, я был бы не против получать такие же бабки в месяц, как адвокат Александра С. :) Кстати, какой из?

Страшно даже представить, это что же тут такого надо написать, чтобы доказать виновность чью-либо, максимально не зная доказательств.. Могу задать Вам встречный вопрос: не отводите ли Вы подозрения? :)

Про сумку: а Вы не знаете, что лежит в сумке у Вашей подруги/девушки/супруги? Можем провести опрос-эксперимент, чтобы релевантно было.

Вспоминаем, что писал квантум в последние пол года, он запрещал упоминать тут друзей АС, угрожал чтобы не упоминали эти имена. Разгадка где-то тут, друганы его тоже замешаны.
ko-t, я боюсь, что Вы меня с кем-то путаете. Ведь если Вы действительно внимательно читали мои сообщения, то Вы знаете, что пишите ерунду. Позволю себе напомнить, что прямые голословные (до приговора суда) обвинения в сети Интернет – чревато, при желании. Наверное, именно поэтому я лишь просил соблюдать определенную «гигиену»? Если бы Вы были наблюдательны, то заметили, что в одном из материалов лицо Александра С. «заблюрили». Спроста ли?

Напомните, пожалуйста, лодку Александра и место ее хранения проверяли в 2009 году?
kotyukovsergey, здравствуйте! Да, проверяли.

Трое.
Один гулял в 23/30 и ничего не видел. Это муж той, которая видела салют с балкона и отъезжающую машину в 12 ночи.
Второй видел, как выходит женщина из машины.
Третий ключи нашёл.

Добавлено позже:По доступной информации ОРМ были тщательными. И лодку, и эллинг проверили. Машину тоже. Квартиру тоже. Никогда не говорили про одежду и обувь, кстати. Неизвестно изымали ли её для экспертиз.
Как я поняла, машину АС проверяли внутри на предмет следов крови Ирины, не нашли.
GиперборЕя, здравствуйте! Вы запутались в собачниках. Ей-богу, это не имеет отношения к делу :)

Про ОРМ и прочие мероприятия – Вы всё верно написали, у меня такая же информация. В автомобиле именно следов крови – не нашли. Экспертизы необходимые были проведены и в 2009 году. Криминалисты были на месте с первого дня – это и сводка подтверждает.

Если судить по статье, он провалили проверку на полиграфе и на основании этого его задержали и поместили под арест.
GиперборЕя, нет, так не работает. Есть основания для заключения под стражу (ареста) по УПК. Исследования на полиграфе – это, скажем, оперативный метод, он не используется в качестве доказательства и/или основания. И для избрания меры пресечения, и для изменения или дополнения обвинения. Я давал номера статей УПК – перечитайте, можете в ЛС написать, объясню подробнее.

А мне вот крайне интересно, зачем Quantum предложил нам в марте обсудить близкий круг Ирины в лице Андрея З. и Алексея Ч.? Уж не они ли поделились интересной информацией?
А если и да, не попытка ли это в очередной раз перенести фокус внимания на А.С.?
Zosya, я вообще ни на кого фокус внимания не перевожу :) Эти товарищи – не только близкий круг Ирины С., они и Александра С. тоже. Были :)

Я и про подруг могу. Просто все про них забывают, концентрируясь на известных 3-5 гражданах и гражданках. А потом плавают.

Два вопроса:
1. Почему молчали до ноября 2025 года, т.е 16 лет.
2. Почему их показания оказались не на столько железобетонными и убедительными, чтобы не предоставить суду значительные улики в пользу обвинения А.С.?
Zosya, могу порассуждать:
1. Боялись, не было подходящих обстоятельств, истечение сроков давности по ложным показаниям, были «вознаграждены», не считали что-то важным ранее, получали другие вопросы, испортились отношения между участниками событий (последнее – интересно),
2. На этот вопрос ответит пока лишь следствие. Значит, что позиции обвинения и защиты, даже на стадии предварительного следствия, имели неплохую битву ;)

Квантум, раз уже известно о подозреваемом, можно озвучть подробности новой переквалификации?
Rose, Вас тоже рад читать ;) Но подробности по Вашему вопросу озвучить не могу.

Моментики не раскрыты, но от чего-то отношения не имели к обсуждению.
Delait, они известны следствию и есть у следствия. На форуме я бы не стал как персональные данные распространять, так и догадки такие делать. Имеет ли оно отношение к делу – не знаю. Всплывали ли некие документы Ирины С. после исчезновения? Да. Но есть ли связь – честно, не знаю. Это задачи следствия.

Вполне могли и два месяца держать под надуманным предлогом.
GиперборЕя, указанный гражданин был в СИЗО чуть более полугода. Не два месяца.

Может, тогда порассуждаем, каких доказательств не хватило для суда?

Всё равно получается, что состоятельна только версия с АС, все остальные нет, по крайней мере по той скудной информации в статье.
GиперборЕя, могу предположить, что признания и/или останков – что было бы гвоздями. Детализировать пока не буду.

Я считаю, что если виновен АС, то преступление было спонтанным.
Шампиньон, ознакомьтесь с моими сообщениями про изменение обвинения (переквалификацией) – это не предусматривает «спонтанного преступления» – я несколько раз обращал на это внимание. УК и УПК нельзя вольно трактовать.

Ещё бы разобраться, зачем друзья врали про семилетнюю любовь. Это могло быть как преувеличение, чтобы обезопасить друга, который явно попадает под раздачу как последний видевший, так и сокрытие нелюбовных интересов и конфликтов

Добавлено позже:
Интересны показания ВМ и КА в сентябре 2025. Если таковые были, конечно
desert_rose, про любовь – это интересно. Ноги откуда-то растут)) Я думаю, что Вы обе причины назвали верно. Я ранее уже писал о том, что в окружении Ирины С. об Александре С., как о бойфренде в 2009 году, – не слышали. Я разговаривал с дамой, которая знала и знает ту большую компанию и сама общалась с участниками событий.

Это может быть обычный "ляп" от СМИ.

Добавлено позже:Его невиновность в исчезновении И.С. очевидна. Это подтверждается тем, что его выпустили из СИЗО.
Паганель, Вы немного путаете моменты про изменение меры пресечения и процессуальный статус :) Изменение меры пресечения не равно изменению процессуального статуса. Есть обвиняемые в убийстве, которые находятся под подпиской о невыезде, например.

По пребыванию в кинотеатре мы тоже никаких доказательств не увидели. Они есть только со слов Квантума, причем, он даже не сказал, какие именно это доказательства (камеры наблюдения? Свидетельства билетеров? Свидетельства знакомых АС и ИС? Видели их входящими в кинотеатр, весь сеанс, на выходе после сеанса?)
Квантум опять же четко не написал, чьи показания и какие именно дают доказательства пребывания Ирины в подъезде. Если это свидетельство соседа, который столкнулся с Ириной в дверях подъезда и поздоровался - это одно. Если свидетельство собачника, который с расстояния 100 метров видел, что невысокая тоненькая женщина в брюках заходила в подъезд - то это вилами на воде писано.
Hayley, здравствуйте! Дико извиняюсь – но я точно должен какие-то доказательства в тему выкладывать? Мне кажется, что информации от меня настолько достаточно, что можно иногда просто поблагодарить :)

Прочитайте, пожалуйста, внимательно, по поводу кинотеатра, например, и Вы увидите, что не только со слов Квантума. Подчеркну еще раз: я информирую в том объеме, в котором могу. Нравится это или нет – мне, к счастью, безразлично.

Если я Вам скажу, что есть два свидетеля, которые подтверждают, что в интересующий следствие промежуток времени, Александр С. и Ирина С. были в указанном культурно-развлекательном заведении – Вам лично будет легче? :)

Есть Квантум, и есть СК.
В теме как то  Квантум в "последней инстанции".
Из его сообщений понятно, что ни чего не понятно.
Туман...
А где же дождь?
Ю.А.Р., упаси Боже, я всегда говорю, что я не истина, просто делюсь новостями)) Вы читайте внимательно – всё будет понятно. А что не очень понятно – Вы пишите, задавайте вопросы, я объясню :) Отчего-то одним и тем же всегда всё непонятно)))

Мне кажется, если бы Андрей до сих пор стоял на позиции "Дядь Саша добрый и хороший, он не мог", то осветил бы несправедливое задержание. Ведёт блог, активный такой молодой человек. Поэтому либо он считает АС виновным, либо не знает, что произошло, но не исключает АС
desert_rose, как Вы в точку.. Помните, в 2016 году Андрей дал-таки интервью Андрею Ткачуку и появился материал «Исчезнувшая». Это было уже 10 лет назад почти. А вот в последнее время Андрей на пушечный выстрел никого не подпускает. Думаю, что не нужно говорить, что не просто так. Знает ли Андрей больше? Да. Расскажет? Нет. Возвращаясь к Вашему тезису – Андрей никаких комментариев не дал.

Меня тоже можете записывать и сообщать куда следует ибо считаю АС не виноват и мотивы были только у В.С., ну ещё возможно и у его окружения :-X.
Понтий Пилат, всё, взяли Вас на карандаш!)) А вообще, мотивы, конечно, далеко не только у Владимира С. были. Человек 5-7 точно могу назвать с мотивами.

а может быть и так, что признался, статью поменяли на более мягкую и отпустили за истечением срока давности
TanyaKu, еще раз обращу внимание, почему я прошу читать внимательно: еще в 2021 году (!) был официальный ответ СК (от 14.10.2021 года, я выкладывал его в тему), в котором черном по белому было написано, что сроки давности в нашем конкретном случае (и не только в нашем) – не применяются:

Цитирование
Согласно действующим нормативным и организационно-распорядительным документам Следственного комитета России, основанным на уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве страны, принятие каких-либо связанных с истечением сроков давности уголовного преследования лиц, совершивших преступления, решений по уголовным делам о нераскрытых преступлениях, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены, недопустимо и исключено.
Руководитель отдела криминалистики
подполковник юстиции
О.А. Шемелов
Ну если формулировка сложная и непонятная – я могу разжевать. И текущая статья обвинения НЕ подразумевает сроки давности.

PS. Других изменений или дополнений обвинения не было. Изменена мера пресечения, не процессуальный статус.

Нашла когда ее признали в январе 2015
Наследственное дело открыто тогда же. Было, что у нее наследовать, может и одно авто конечно, но она точно была собственником недвижимости в Люберцах.
в галерее есть скрины
Delait, про признание умершей – да. Наследственное дело – было. Автомобиль Ирины С. (единственный) был продан через некоторое время после исчезновения. Продан легально и открыто. Безусловно, до этого с ними были проведены все необходимые мероприятия. Было ли, что наследовать? Было. Можно сопоставить это и с корыстью, например :) Это не намек. Это предположение.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Alicia | кукузя | GиперборЕя | desert_rose | Skazka | Nasyame | kotyukovsergey | Умптек | ФЕАНОР | Esenin | Delait | Толмач | NizN | rosalie | МИРА

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 106

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:53

Лифт
« Ответ #45397 : 10.06.26 08:29 »
Спасибо. Ну теперь уж не имеет смысла обсуждать другие версии. Ждём развязки.

desert_rose

• Благодарностей: 587

• Была сегодня в 20:46

Лифт
« Ответ #45398 : 10.06.26 08:54 »
Quantum, Вы как-то писали, что, похоже, истоки инцидента нужно искать осенью 2008 г. Как раз тогда было некрасивое расставание, как выразился УГ. Ну, видимо, из-за денег расстались. Там из предстоящих мероприятий осенью 2009 ыл фотоконкурс и ещë одно дорогостоящее мероприятие, в котором участвовала компания АС, но не представляю, чтоб он свои личные деньги там тратил, он же наëмный сотрудник был. Вообще мы, конечно, не знаем, что там ещё могло быть.

Меня, смущает, что перед камерой (какое ироничное слово) он волнуется, когда рассказывает про криптобизнес. То есть хладнокровным его не назовëшь. Как же умудрились не расколоть?
« Последнее редактирование: 10.06.26 08:55 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ФЕАНОР

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45399 : 10.06.26 09:32 »
Косметика, украшения, одежда, аксессуары, поездки, хобби, спорт...
Обнять и плакать была жизнь у Ирины, и я не верю ни в какие миллионы под матрасом.
Зачем преувеличивать? Я не говорил о чрезмерных богатствах. Я лишь выразил своё мнение, что И.С. успешна в своём возрасте. Для меня иметь две квартиры — одну в Новосибирске, другую в Москве или Люберцах — это хорошая финансовая основа. У неё хорошая работа, а у мужа хорошая машина, — бизнес, хорошая работа и неплохой доход.
Более того, статья, в которой идёт речь в том числе о замешана зачастую на финансах и имуществе. Квантум подчеркнул, что финансовое положение семьи на 2009 год было не таким, как многие могли подумать. Это заставило меня предположить, что семья, а они еще на тот момент остаются семьей, довольно успешна в финансовом плане. Однако это лишь мое мнение. Возможно, они допустили какую-то финансовую ошибку или что-то еще.
« Последнее редактирование: 10.06.26 09:42 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

• Благодарностей: 5 359

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45400 : 10.06.26 10:16 »
похоже, истоки инцидента нужно искать осенью 2008 г. Как раз тогда было некрасивое расставание, как выразился УГ. Ну, видимо, из-за денег расстались.
Не факт. Например,  расстались, потому что она не развелась. Или потому что у нее были другие поклонники. Или потому что АС начал ухлестывать за фотомоделью. Или не притерлись в быту.  Большинство расставаний некрасивые. А как можно представить себе красивое расставание? Вишневый сад, на героев подают лепестки цветущей вишни, и они говорят  "Прости, я тебя не достойна",  "Нет, это я тебя не достоин. Отпускаю..."
« Последнее редактирование: 10.06.26 10:17 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya | ФЕАНОР | Sneginka

Умптек

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 20:44

Лифт
« Ответ #45401 : 10.06.26 10:29 »
Там много чего открылось в 2025-2026.
настолько многое, что суд посчитал АС не опасным для общества, не способным сбежать из-под следствия, если применить подписку о невыезде, что под неё его и выпустили из изолятора, и  по сути на свободу и, сиречь,  свободы непубличной деятельности. Ну так, что это за подозрения такие? Получается он имел корыстный мотив (???), и мог кого-то попросить, заставить, нанять(?), чтобы она исчезла ("... она утонула..."(с)), доказать его непосредственное участие в этом нет улик, он не признался, он остаётся под подозрением (под подозрением он был все предыдущие годы, привык наверное). Есть ещё нюанс, что он мог дать согласие сотрудничества со следствием, и выложил какую нить конфиденциальную информацию, это посчитали хорошим поведением. Что же всё таки за корысть была у АС в исчезновении ИС? Я её не нахожу из общеизвестного.
могу предположить, что признания и/или останков – что было бы гвоздями. Детализировать пока не буду.
Останков? Что, появились некие останки? Или они и были? Интересный борщ, если это то, о чём я (да верняк, и не токмо я!) ... как бээ знаем...
« Последнее редактирование: 10.06.26 13:17 »

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45402 : 10.06.26 10:57 »
Квантум, когда я говорю о возможном спонтанном преступлении, я не имею в виду так называемое преступление страсти в данном случае (ревность) а только то, что убийство изначально не предполагалось, но произошло случайно или при неконтролируемой вспышке ярости в процессе разборок. Ну или из-за того, что жертва отказалась подчиниться. Иначе АС не стал бы подставляться будучи последним видевшим. Или же его сообщники просто проигнорировали тот факт, что его придется потом отмазывать.

Единственная интересная информация на мой взгляд, что у кого-то достаточно денег на адвокатов.
« Последнее редактирование: 10.06.26 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Molly17

bjanca

• Благодарностей: 5 359

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45403 : 10.06.26 10:58 »
Таак-с, а запертый подвал одного из домов и шнурка банана имеют к делу отношение или нет?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ФЕАНОР

Rose

• Благодарностей: 3 707

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 16:39

Лифт
« Ответ #45404 : 10.06.26 11:06 »
настолько многое, что суд посчитал АС не опасным для общества, не способным сбежать из-под следствия, если применить подписку о невыезде, что под неё его и выпустили из изолятора, и  по сути на свободу и, сиречь,  свободы непубличной деятельности. Ну так, что это за подозрения такие? Получается он имел корыстный мотив (???) и мог кого-то попросить, заставить, нанять(?), она исчезла ("... она утонула..."(с)), доказать его непосредственное участие в этом нет улик, он не признался, он остаётся под подозрением (под подозрением он был все предыдущие годы, привык наверное). Есть ещё нюанс, что он мог дать согласие сотрудничества со следствием, и выложил какую нить конфиденциальную информацию, это посчитали хорошим поведением. Что же всё таки за корысть была у АС в исчезновении ИС? Я её не нахожу из общеизвестного. Останков? Что, появились некие останки? Или они и были? Интересный борщ, если это то, о чём я (да верняк, и не токмо я!) ... как бээ знаем...
Ну и тугодумы. НЕТ останков, ВООБЩЕ НИЧЕГО. видимо рассказал как было, иначе его бы не зарперли на полгода. Возможно и не убивал он, а тот кто это делал мертв. И типо говорит, что я не убивал, но в курсе всего.
А почему молчит Андрей. Ну такая версия... Может ВС и есть тот сообщник?? Вот и корысть. Хотя думаю, тпм другое.

desert_rose

Лифт
« Ответ #45405 : 10.06.26 11:28 »
Не факт. Например,  расстались, потому что она не развелась. Или потому что у нее были другие поклонники. Или потому что АС начал ухлестывать за фотомоделью. Или не притерлись в быту.  Большинство расставаний некрасивые. А как можно представить себе красивое расставание? Вишневый сад, на героев подают лепестки цветущей вишни, и они говорят  "Прости, я тебя не достойна",  "Нет, это я тебя не достоин. Отпускаю..."
Конечно, не факт, это просто предположение исходя из того, что истоки в 2008 + АС снова под подозрением у СК + квалификация может быть связана с корыстью
Поэтому фотомодель и другие выкрутасы АС могут быть виной. Но если бы была Иринина вина, то УГ просто бы об этом не говорил, очень уж ей симпатизирвоал. Под некрасивым расставанием явно имел в виду какие-то косяки АС.

Добавлено позже:
Вот ещё мысль появилась. Что если эта вылазка в кино АС нужна была, только чтобы занять деньги? За день-два до встречи озвучил просьбу. Некрасиво просто позвонить и попросить, а тут, вроде, совместное приятное времяпрепровождение, романтик какой-никакой, ухаживание. Аж метнулся из города после работы в Академ и обратно, хотя могли бы у кино встретиться. Всё ради того, чтобы расположить Ирину и пристать с просьбой. А для Ирины это была именно встреча с другом, поход в кино, к его просьбе она не отнеслась серьёзно. Ой, слушай, забыла снять, у меня в кошельке всего 10 рублей. Давай завтра? Заедь за мной пораньше, по пути на работу снимем.И это его выбесило. Ну а информацию про 10 р. и просьбу заехать утром он уже по своему использовал позже
« Последнее редактирование: 10.06.26 12:02 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45406 : 10.06.26 12:33 »
Паганель, Вы немного путаете моменты про изменение меры пресечения и процессуальный статус  Изменение меры пресечения не равно изменению процессуального статуса. Есть обвиняемые в убийстве, которые находятся под подпиской о невыезде, например.
Я пишу ведь это с уклоном на статью, в которой просматривается именно такой подтекст. Там хорошо объясняют, кто поставил задачу на арест и почему его отпустили. Я пока не рассматриваю этот вопрос в рамках процессуального статуса. А каково ваше личное мнение? Можем ли мы предположить, что его отпустили именно по причинам, описанным в статье? Говоря проще, формальных оснований для задержания не было.
Нет сам процес мне понятен, как и почему и для чего задерживали задерживали. Я не говорю о нарушениях закона. Хотя и такое возможно. Но я говарю о вашем личном мнении. Нужно ли было задерживать именно в этом случае? Чисто ваше личное мнение, как вы видите эту ситуацию?

Добавлено позже:
Вот ещё мысль появилась. Что если эта вылазка в кино АС нужна была, только чтобы занять деньги?
Помните фразу, "забыли снять с карты"?
« Последнее редактирование: 10.06.26 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #45407 : 10.06.26 12:50 »
Помните фразу, "забыли снять с карты"?
Ага, мог взбезиться от того, что Ирина не сказала, что у неё нет налички до кино, когда банкоматы ещё работали

Glaider

• Благодарностей: 862

• На форуме

Лифт
« Ответ #45408 : 10.06.26 13:20 »
Ага, мог взбезиться от того, что Ирина не сказала, что у неё нет налички до кино, когда банкоматы ещё работали
Если так сильно нужны были деньги пряи на утро следующего дня - значит причина прям "горим", что немного не вяжется у меня с тем, что с утра следуюдего дня он считай и оказался под пристальным взглядом всего и вся.
Вот если бы так срочно деньги нужны были не конкретно ему, но кому-то тз его близкого окружения, кто рассчитывал на эти деньги в ночь, и психанул ночью у подъезда этот кто-то. Возможно ждал там их, чтобы сразу сесть в машину после выхода ИС и взять эти деньги, а их не оказалось. С горяча вышел из машины, а на следующее утро она пропала. И этот человек-через-одного, остался не видим для широкого круга лиц на следующий день(мог и сам себя исчезнуть, после ночных событий) и был известен АС и косвенно примазал его ко всей ситуации этой связью еще больше.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Delait | Толмач

Zosya

• Благодарностей: 156

• На форуме

Лифт
« Ответ #45409 : 10.06.26 14:22 »
Добавлено позже:
Вот ещё мысль появилась. Что если эта вылазка в кино АС нужна была, только чтобы занять деньги? За день-два до встречи озвучил просьбу. Некрасиво просто позвонить и попросить, а тут, вроде, совместное приятное времяпрепровождение, романтик какой-никакой, ухаживание. Аж метнулся из города после работы в Академ и обратно, хотя могли бы у кино встретиться. Всё ради того, чтобы расположить Ирину и пристать с просьбой. А для Ирины это была именно встреча с другом, поход в кино, к его просьбе она не отнеслась серьёзно. Ой, слушай, забыла снять, у меня в кошельке всего 10 рублей. Давай завтра? Заедь за мной пораньше, по пути на работу снимем.И это его выбесило. Ну а информацию про 10 р. и просьбу заехать утром он уже по своему использовал позже
А мне кажется, что человек, который находится в позиции просящего, не может обидеться и разозлиться на ресурс, который потенциально может решить его проблему. И какой смысл убивать человека, который согласился дать тебе денег, но не в ночь, а утром? Это же нелогично  *NO*
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: ne_letay

Aquarelle

• Благодарностей: 446

• Была сегодня в 20:49

Лифт
« Ответ #45410 : 10.06.26 15:05 »
Aquarelle, приветик! Ну уже столько раз комментарий по этому поводу был дан (и мной, и оперативником в статье КП, и куча комментариев с 2009 года, и НГС писали, и так далее), а Вы все еще куда-то не туда уходите.

Могу дополнить: это подтверждено несколькими источниками. Могу позволить себе не удовлетворять любопытство – кем и чем именно. Это данные предварительного следствия. Ответ про видео все получили и правильно его поняли. А 2-3 человека все еще пытаются разгадать несколько очевидных слов
Как много слов и ничего по делу) Понимаю, это такая тайная тайна ответить, были ли на видео Ирина со Скурихиным. У вас же больше 10 лет Сашулька был ни в чем не виноват.

Кстати, вопрос:

1) зачем вы просили рассуждать про спаске"
2) что за человек в форме был в подъезде? Рассуждение тогда затянулось страниц на 30.
3) что за таинственный "ИНЦИДЕНТ" после встречи с "кем-то другим"? Другой это кто? Вы же как раз за эту версию топили.

Рассуждали-рассуждали, а в итоге пол года с СИЗО просидел Сашулька  *JOKINGLY* А все ваши "тайные инсайды" оказались пшиком)

И вдогонку: почему соседка вдруг стала соседом, а потом опять соседкой? Вы 5 лет про соседку утверждали. Все рассуждали про соседку, ее сестру или подругу, подняли всю подноготную, вплоть до ЕГРЮЛ, а потом таинственно возник ***СОСЕД***

Что там с банкой окурков? Зачем вы просили порассуждать про нее?
« Последнее редактирование: 10.06.26 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Delait | ЛенокК | Клава К | Molly17 | rosalie | iwax

desert_rose

Лифт
« Ответ #45411 : 10.06.26 15:28 »
А мне кажется, что человек, который находится в позиции просящего, не может обидеться и разозлиться на ресурс, который потенциально может решить его проблему. И какой смысл убивать человека, который согласился дать тебе денег, но не в ночь, а утром? Это же нелогично
Вы рассуждаете рационально. Но что если она не первый раз отложила передачу денег и его накрыло?

Вот если бы так срочно деньги нужны были не конкретно ему, но кому-то тз его близкого окружения, кто рассчитывал на эти деньги в ночь, и психанул ночью у подъезда этот кто-то. Возможно ждал там их, чтобы сразу сесть в машину после выхода ИС и взять эти деньги, а их не оказалось. С горяча вышел из машины, а на следующее утро она пропала. И этот человек-через-одного, остался не видим для широкого круга лиц на следующий день(мог и сам себя исчезнуть, после ночных событий) и был известен АС и косвенно примазал его ко всей ситуации этой связью еще больше.
Вообще сходится с рассуждениями форумчан о том, что АС стремился понравиться своим друзьям. И с показаниями редактора сходится. Вот только почему в таком случае АС не выдал "друга"? Ведь он, получается, по Вашей версии никакого преступения не совершал.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

mardgori

• Благодарностей: 4

• На форуме

Лифт
« Ответ #45412 : 10.06.26 16:38 »
А также, все, на что В.С вступил в наследство находясь в браке.
Статья 36 Семейного кодекса, согласно которой, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Delait

• Благодарностей: 5 205

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.06.26 20:03

Лифт
« Ответ #45413 : 10.06.26 16:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
А пока вместо «спасибо за информацию» (как бы Вы к ней не относились, это Ваше личное дело), Вы, почему-то, пытаетесь меня то ли обидеть, то ли задеть. Это совершенно бессмысленно
Я выразила в ЛС вам благодарность.   Никто вас не пытается обидеть или задеть, в ЛС я вам тоже об этом писала, что если мои посты кажутся вам претензиями, это от того, что хочется ясности, а не по иным причинам.

Добавлено позже:
Проживая в соседнем подьезде, ЕС в любом случае была в курсе жизни Ирины. Никакими особыми талантами для этого обладать не надо. Соседушки-сплетницы есть в любом доме. Если вести себя чуточку продуманно, все расскажут об интересующем человеке, и не нужно будет ничего специально узнавать. Тут еще и сын Ирины, дети - все расскажут. Ну и вот отношения ЕС и брата Ирины... какими они были? Они плюс-минус близки по возрасту так-то.
Надо иметь талант) не каждый способен вытягивать интересующую инфу, да потом еще и фильтровать. Сын да, но не думаю. что он настолько был посвящен мамой в ее личную жизнь, а уж тем более в ее материальные проблемы или их отсутствие. Инфу от 10 -го ребенка тоже надо фильтровать.
А откуда у вас возник вопрос про отношения ЕС и ИК? Честно, не могу уловить суть вашего интереса к их отношениям и как это м.б. связано с исчезновением ИС.

Добавлено позже:
Delait, про признание умершей – да. Наследственное дело – было. Автомобиль Ирины С. (единственный) был продан через некоторое время после исчезновения. Продан легально и открыто. Безусловно, до этого с ними были проведены все необходимые мероприятия. Было ли, что наследовать? Было. Можно сопоставить это и с корыстью, например  Это не намек. Это предположение.
Это и так поняла по скринам с официоза, не с тг каналов (про признание умершей и открытии наследст. дела). В курсе, что авто единственный. К чему про продажу легально?) это и ежу понятно.
Было что-то кроме авто? Верно? Доля в недвижимости в Люберцах - это однозначно было.  Доля или единоличка в квартире бабушки/дедушки?

Добавлено позже:
Спасибо. Ну теперь уж не имеет смысла обсуждать другие версии. Ждём развязки.
А какие другие? По сей день не поняла, что же произошло, точнее по каким причинам.
« Последнее редактирование: 10.06.26 17:41 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Hayley

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:54

Лифт
« Ответ #45414 : 10.06.26 17:42 »
Вообще, я всегда (почти) цитирую кого-либо из коллег по обсуждению :)

Додумывать не надо – надо спросить.
Не понимаете – потрудитесь задать вопрос. Я ни одному человеку не отказал в диалоге.
Но не всегда прямо отвечаете на вопросы и не цитируете свой ответ на этот вопрос, который вы, по вашим словам, уже давали ранее.
Я вам как-то задавала вопрос, ответ на который мог уложиться в короткое «был/видел/состоял» или «не был/не видел не состоял».
Вместо этого вы пространно в 3/4-ых фразах написали, что на этот вопрос уже ответили (шампиньону, Роз, Бьянка, другому участнику), прочитали нравоучение, что нужно читать внимательнее, все уже было сказано, надо только включить соображалку и т.д. При этом, гле искать ваш ответ на этот вопрос другому форумчанину - на предыдущей странице, вчера, на этой неделе, в позапрошлом году, вы не указали. А 1500 страниц перелопатить не каждому дано, но и в личку лишний раз писать/отвлекать тоже не хочется.

Про сумку: а Вы не знаете, что лежит в сумке у Вашей подруги/девушки/супруги? Можем провести опрос-эксперимент, чтобы релевантно было.
Ну лично мне странно, что какой-то молодой человек, чей статус (друг, жених, любимый, половой партнер, просто приятель) не определен, знал бы точно, что находится в сумочке у девушки.
У меня муж совершенно точно не знает, что находится в моей сумке (ну кроме мобильника). А если бы вдруг проявил такое знание, я бы его заподозрила в нехорошем.

Шампиньон, ознакомьтесь с моими сообщениями про изменение обвинения (переквалификацией) – это не предусматривает «спонтанного преступления» – я несколько раз обращал на это внимание. УК и УПК нельзя вольно трактовать.
Почему не предусматривает? Если изначально было намерение вопрос «корысти» решить мирным путем - уговорами, враньем,,шантажом, угрозой, но не сработало и спонтанно пришлось убить.

Hayley, здравствуйте! Дико извиняюсь – но я точно должен какие-то доказательства в тему выкладывать? Мне кажется, что информации от меня настолько достаточно, что можно иногда просто поблагодарить :)

Прочитайте, пожалуйста, внимательно, по поводу кинотеатра, например, и Вы увидите, что не только со слов Квантума. Подчеркну еще раз: я информирую в том объеме, в котором могу. Нравится это или нет – мне, к счастью, безразлично.

Если я Вам скажу, что есть два свидетеля, которые подтверждают, что в интересующий следствие промежуток времени, Александр С. и Ирина С. были в указанном культурно-развлекательном заведении – Вам лично будет легче? :)
Quantum, а я разве вам говорю, что вы должны выкладывать доказательства и упрекаю в том, что вы этого не делаете?! Я просто констатирую факт, что пока конкретные доказательства вами не названы и не приведены, многие, и я в том числе, не будут считать очевидным и доказанным факт присутствия Ирины и АС в кинотеатре и Ирины в подъезде, во всяком случае , без дополнительной информации.
И нет, мне не станет легче (доказанным для меня не будет), если вы мне скажите, что два свидетеля видели ИС и АС в кинотеатре в указанное время. Потому как возникнут вопросы : кто эти свидетели? Можно ли им доверять? Видели ли они ИС и АС входящими в кинотеатр, выходящими из него, или и то и другое, плюс видели их в течение всего сеанса.

Поблагодарили за сообщение: Delait | ЛенокК | TuttiFrutti | Aquarelle

Delait

Лифт
« Ответ #45415 : 10.06.26 18:16 »
Ну лично мне странно, что какой-то молодой человек, чей статус (друг, жених, любимый, половой партнер, просто приятель) не определен, знал бы точно, что находится в сумочке у девушки.
У меня муж совершенно точно не знает, что находится в моей сумке (ну кроме мобильника). А если бы вдруг проявил такое знание, я бы его заподозрила в нехорошем.
Согласна! муж мой тоже не в теме, что у меня сумке, откуда АС известно, что там паспорт был? Вообще никогда его не носила и ношу в сумке, забывала его даже когда на комиссию надо было идти в ФНс) обходилась копиями. Поняла бы еще, если бы она продолжала работать менеджером в Лаверне, может что-то получала по доверке, но на момент пропажи, она работала психологом в ДЦ, который находился рядом с ее местом проживания. Но все люди разные, наверное АС любил заглядывать в сумку, наверное ИС любила показывать содержимое своей сумки своим спутникам.  :)
Как-то заметила, что в постах на НГС, АС просил обращать внимание при поисках на бесхозно лежащие сумки, вещи, что-то такое. Найду приведу ссылку или скрин.

Добавлено позже:
"Я думаю нужно расширить зону поиска. Если я уеду завтра до обеда, то вернусь к вечеру, т.к. говорят дорога дальняя, часа два добираться, что то про Тогучин говорили, еще найти нужно, поэтому если Вы организуетесь самостоятельно, а потом отпишитесь о результатах каждой группы, будет просто здорово!
Леса, спуски, овраги, болота, в общем везде, куда можно скинуть вещи...
Так же прошу обращать внимания на объявления, вдруг кто то нашел паспорт и повесил у своего подъезда объявления. а будут находки, будет и движение дела.

Как тут один человек выразился, что меня начнут "прессовать" за отсутствием преступника, то думаю так оно и будет. Поэтому помощь Ваша мне необходима. Милиция не может найти зацепку! Прошу помощи пока только в поисках вещей. Про тело писать не могу и не буду, т.к. это подобьет мою веру, а я ВЕРЮ, что Иришка жива, просто не может сообщить координаты по каким-то причинам.

всем спасибо!!!!!"
Великолепное по своему цинизму сообщение АС. Иришка жива, про тело не пишу, зато про вещи и паспорт запросто.
« Последнее редактирование: 10.06.26 18:37 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Nasyame | Hayley

Толмач

• Благодарностей: 5 627

• Был сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #45416 : 10.06.26 18:47 »
пока конкретные доказательства вами не названы и не приведены, многие, и я в том числе, не будут считать очевидным и доказанным факт присутствия Ирины и АС в кинотеатре
Строго говоря, у нас нет конкретных доказательств, что Ирина и АС вообще встречались 08.09. Уже не раз ставил эту проблему перед "отрицающими присутствие в кино". Никто не видел, как И. 08.09 вышла из подъезда и села в авто к АСу. Или что он заехал за ней на работу или еще куда-нибудь. Или есть какие-то свидетели? Тогда приведите их ФИО, паспортные данные на сентябрь 2009, процитируйте их свидетельства, что именно они видели, не перепутали ли с другой парой, и, да, в котором часу видели? Это очень важно. Свидетельство сына Ирины, что мама просила у него разрешения сходить в кино, не убеждает. Он мог перепутать даты. Может,  Ирина у него 06.09 отпрашивалась? И не в кино со Скурихиным? Про АСа Ирина сыну ничего не сказала, и Андрей не сказал. А может 08.09 Андрея дома не было, как люди с нгса писали? Зря же не пишут.

Вообще лучше байды со свидетелями видеоподтверждения. Хотя бы с двух трех камер, трех четырех регистраторов. И пока никто не привел таких доказательств, почему нужно верить, что они встречались именно 08.09? Шум подняли 09.09. Тут не спорю. А про встречу 08.09 ноль доказательств. Кино - со слов Квантума. Выход из дома - вообще неизвестно, с чьих слов.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Hayley

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45417 : 10.06.26 18:47 »
Статья 36 Семейного кодекса, согласно которой, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
При чём здесь это? Мы говорили о совместном имуществе, которое было нажито или унаследовано в браке. Обсуждали вопросы, связанные только с этим периодом. Хотя есть нюансы и в других ситуациях. Поскольку Ирины нет, что то ей дарили? И кто и что и как потом унаследовал...
« Последнее редактирование: 10.06.26 18:53 »

Delait

Лифт
« Ответ #45418 : 10.06.26 18:52 »
АС вообще может и уезжал к неким экстрасенсам, чтобы доки или еще что-то скинуть вне зоны поиска, а на форумах писал ищите доки.
Откуда он вообще знал, что в отношении ИС произошло преступление? Раз пишет - меня прессовать будут за отсутствием преступника. Какая-то оговорчка по фрейду

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Hayley

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45419 : 10.06.26 18:56 »
У вас же больше 10 лет Сашулька был ни в чем не виноват.
Квантум никогда не исключал некую причастность А.С. в исчезновении Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame