Нам известно что-то про работу АС на момент событий? В 2005 г. начал работать в компании. Он там же работал на момент событий? Какую должность занимал? Вдруг обсуждалось. Что-то мне кажется это важным в контексте квалификации
Доподлинно нет. А уж после 2009 мы ничего не знаем. Мы не знаем на какой машине он ездил и какая была у Ирины. Доподлинно не знаем.
Добавлено позже:Могло быть так, что Ирина заняла или хотела занять крупную сумму денег (на что вопрос?), может быть планировала купить жилье и жить не на сьемной квартире, может быть была идея оформить на родителей (чем она не успела с ними поделится), у товарища М? А может хотела открыть какое-то свое дело. Мало ли какое. Может быть почувствовала, что раз у ВС родился еще ребенок, то поток денег может сократиться в любое время. А им с сыном надо на что-то жить будет. Не только на скромную зарплату психолога в радуге.
И вот они поехали «в киноооууу», но кинА не показывали. А поехали к товарищу М. Там в процессе разговора что-то привело к гибели или удержанию Ирины. И тогда с подачи товарища М, АС ломанулся на Демакова с ключами и газетой. Побрасывать улику. Перед этим перетряся всю ее сумку и не найдя других подходящих личных вещей, на которые бы позарился посторонний, но которые связывали бы их с Ириной, выбрал ключи. Поэтому знал содержимое сумки.
У неё квартира на Лесосечной, квартира в Люберцах, на Демакова она сознательно искала именно аренду трёхкомнатной квартиры. Я вот сомневаюсь, что Сафонов не взял бы ей квартиру в Новосибирске при крайней необходимости. Здесь скорее вопрос комнатности. Скорее всего на двушку уже бюджета не было, а Ирине в идеале нужна была трёшка, потому как проживание брата предполагалось сразу же.
И трёшки тяжелее перепродать потом. Всем однушки нужны. Поэтому целесообразнее было именно арендовать, а не брать вторую ипотеку на трёхкомнатную, которую потом долго перепродавать.
А арендовала она двушку в итоге, потому что не нашла трёшку. И переезд был связан с Андреем скорее всего, со школой, чтобы далеко не ходить, вполне могло быть так, что через год они бы вообще в Москву переехали, например.
У неё квартира на Лесосечной. Арендаторов выгнала и живи сама, угол у неё был. Про Люберцы тоже забывать не надо. Она собственник и законная жена, приехала, вещички постороннего человека повыкидывала и живи. Как раз у неё жилищный вопрос не стоял. Насчёт брата, она изначально предполагала жильё с ним, это был решённый вопрос, потому трёшку искала, так что вариант, что надоело жить с братом - не вариант. Её устраивало всё.
Мне понравилось направление Олега про покупку квартиры вместе с АС, но это направление надо додумать.
Про деньги из Москвы. АС знал, что у неё крупная сумма дома, сказала, мол, после кино приедем, дома никого и дам денег, но передумала, он её убивает, труп бросает где-то по дороге, едет с ключами и телефоном к ней, но в итоге трусит подняться в квартиру и взять деньги, либо понимает, что дома Андрей и Илья, читает смс, например. Ну как-то так, тоже надо додумывать нормально.
Короче, по факту ему нужны деньги, которые у неё были и он мог ими завладеть, убив её. Ключи от её квартиры у него были и он мог подняться и забрать деньги, но не сделал этого, но корыстный мотив остаётся.
Можно ячейку в банке предположить, там не надо ничего, только ключ от ячейки, можно другую карту предположить или покрутить с невидимостью и движимостью.
Со стороны Ирины заём и нежелание отдавать, остаются плюс минус такие же варианты: убить и забрать ключ от ячейки, ключ от квартиры, пин-код от карты. Движимость и недвижимость пока не придумала, как с ними связать.
Добавлено позже:Даже если никто и не вспомнит..., то что вы сказали очень интересно и с большой вероятностью имело место быть. ( мое мнение)
Да. Квантум говорил, что частный детектив был и за АС была слежка, даже фото, но кто нанимал я не помню.
Кстати, за АС слежку и оперативники организовывали в 2009 и ничего подозрительного не усмотрели.
Думаю, от тела он избавился в первую же ночь и создал шумиху, чтобы замести следы как следует, на допросы его потащили после 15 сентября и проверять всё стали тогда же. Время было. Явно он её задушил, крови не было. Была бы хоть капля в салоне или на одежде - он бы не съехал. Плюс салон машины он не мыл, был уверен, что крови нет, одежду не стирал и колёса не мыл, он был уверен на 100%, потому этого не делал, чтобы все эти мойки не вызывали подозрений.