Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 260 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 1072490 раз)

Coffeatus

• Благодарностей: 30

• Расположение: Sweden

• Была 02.02.26 18:16

Читаю с недавнего времени тему с самого начала , пишут , там течения очень сильные обратные именно в том месте и нашла наконец в теме фото мыса прям рядом …  я думаю, подскользнуться из-за замерзших ранее ног там очень легко …

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была вчера в 22:11

Читаю с недавнего времени тему с самого начала , пишут , там течения очень сильные обратные именно в том месте и нашла наконец в теме фото мыса прям рядом …  я думаю, подскользнуться из-за замерзших ранее ног там очень легко …
Возле мыса глубина небольшая, отбойные течения там имеются - это точно.
Но скорее всего, для того, чтоб унесло, нужно все же не поскользнуться, а в воду зайти.

Coffeatus

Дошла на форуме до 4 марта .. вот странная шутка - почти все инфо , которыми вы владеете - в марте уже доступно, но почему то абсолютное большинство форумчан Тогда считали что это либо несчастный случай либо убийство… уже и свидетель вылез, и камеры показали . Странно, с чего вдруг мнение всех так резко поменялось .

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Дошла на форуме до 4 марта .. вот странная шутка - почти все инфо , которыми вы владеете - в марте уже доступно, но почему то абсолютное большинство форумчан Тогда считали что это либо несчастный случай либо убийство… уже и свидетель вылез, и камеры показали . Странно, с чего вдруг мнение всех так резко поменялось .
Мое мнение не менялось с самого начала. Как я считала это суицидом, либо несчастным случаем на фоне неудавшегося суицида, так и считаю.
Убийство вообще не рассматривала. Для этого нужен мотив, как минимум. А его нет. Да и на камерах она одна.

Поблагодарили за сообщение: NadyaVosk | Helen2024 | TuttiFrutti | rosalie | СЕВЕРЯНКА | МИРА

panimonika

• Благодарностей: 3 237

• Была вчера в 23:31

Возле мыса глубина небольшая, отбойные течения там имеются - это точно.
Но скорее всего, для того, чтоб унесло, нужно все же не поскользнуться, а в воду зайти.
Находила когда-то отзыв отдыхавшего в санатории несколько лет назад, в формате фотоотчета. Он писал что дно неравномерное, в принципе вход пологий и удобный, но местами резко углубляется. Рядом человек стоит по колено  загорает - а рядом кто-то ныряет и плещется в полный рост.

Добавлено позже:
вот странная шутка - почти все инфо , которыми вы владеете - в марте уже доступно, но почему то абсолютное большинство форумчан Тогда считали что это либо несчастный случай либо убийство…
Просто из сочувствия к матери, из деликатности  люди молчали, если не считали что это убийство-похищение. Ведь ей слово суицид и его синонимы - непереносимо.
Вот и помалкивали кто думал иначе.
Хотя изначально было ясно что "водолаз" шлепающий по февральской воде - на пути саморазрушения.
« Последнее редактирование: 08.01.26 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Находила когда-то отзыв отдыхавшего в санатории несколько лет назад, в формате фотоотчета. Он писал что дно неравномерное, в принципе вход пологий и удобный, но местами резко углубляется. Рядом человек стоит по колено  загорает - а рядом кто-то ныряет и плещется в полный рост.

Добавлено позже:Просто из сочувствия к матери, из деликатности  люди молчали, если не считали что это убийство-похищение. Ведь ей слово суицид и его синонимы - непереносимо.
Вот и помалкивали кто думал иначе.
Хотя изначально было ясно что "водолаз" шлепающий по февральской воде - на пути саморазрушения.
Тут не нужно находить отзывы, был человек, который прошел путь Ани. Там неглубоко.
Спрыгнуть с мыса и утопиться - не получится.

Coffeatus

Ни
Тут не нужно находить отзывы, был человек, который прошел путь Ани. Там неглубоко.
Спрыгнуть с мыса и утопиться - не получится.
Фигасе … то есть это правда, что там мелководье ? По колено возле мыса ?

NadyaVosk

• Благодарностей: 93

• Был 01.02.26 08:00

Но и тот человек, не просто так прошёл путь Ани, он сотрудничает с детективом, который отказался брать это дело. И сам человек оставил всего 1% на несчастный случай. Понимая, что все аргументы следствия сводятся к самоубийству. Больше веры следователям, тем более в их работе Москва не нашла нарушений, значит все следственные мероприятия проведены верно.  Диана и Николай не судятся с СК и МВД.

Ласковая_Смерть

• Только чтение

НиФигасе … то есть это правда, что там мелководье ? По колено возле мыса ?
Не то, чтобы прям по колено, но утопиться не получится, если соскользнуть или спрыгнуть

Добавлено позже:
Но и тот человек, не просто так прошёл путь Ани, он сотрудничает с детективом, который отказался брать это дело. И сам человек оставил всего 1% на несчастный случай. Понимая, что все аргументы следствия сводятся к самоубийству. Больше веры следователям, тем более в их работе Москва не нашла нарушений, значит все следственные мероприятия проведены верно.  Диана и Николай не судятся с СК и МВД.
Не сочиняйте, ни с кем не сотрудничает
« Последнее редактирование: 08.01.26 13:09 »

Helen2024

• Благодарностей: 443

• Расположение: Россия

• Была 03.02.26 19:18

Мое мнение не менялось с самого начала. Как я считала это суицидом, либо несчастным случаем на фоне неудавшегося суицида, так и считаю.
Убийство вообще не рассматривала. Для этого нужен мотив, как минимум. А его нет. Да и на камерах она одна.
У меня тоже не поменялось. Я считала на 90 % НС на фоне либо замерзания на мысе, либо демонстрационного "суицида".  Настоящий суицид не могу никак принять (молодая, красивая, спортсменка - вся жизнь впереди), только если "синий кит". В убийство не верила (хотя и недоуменно разглядывала в самом начале увеличенные сканы на канале АЦ. Потом пришла сюда и все источники сканов мне тут показали. А потом уже узнала про Намус.) Так что, там никого не было рядом с ней. Да и мотив???? Чуть-чуть надеялась - вдруг из воды вытащили на лодке или она сама на чем-то уплыла (мимо деревяшка проплывала или матрас)- но это "чуть-чуть" как-то затерлось со временем... Осветленные видео видела. Кстати, именно здесь подсказали пометить на экране мыс и, когда темно, четко видно, что А. в море. То, что в море она зашла - сомнений нет ( есть 1%, что искажение на видео из-за темноты и дальности). Вот то, что "вода над ней" - тут не уверена, прямо четко не видно это.
« Последнее редактирование: 08.01.26 13:27 »

NadyaVosk

Не сочиняю, а знаю от этого человека, если мы об одном и том же.

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Не сочиняю, а знаю от этого человека, если мы об одном и том же.
Она ее просто знает по другому делу. Это не является сотрудничеством, это называется знакомство

Добавлено позже:
У меня тоже не поменялось. Я считала на 90 % НС на фоне либо замерзания на мысе, либо демонстрационного "суицида".  Настоящий суицид не могу никак принять (молодая, красивая, спортсменка - вся жизнь впереди), только если "синий кит". В убийство не верила (хотя и недоуменно разглядывала в самом начале увеличенные сканы на канале АЦ. Потом пришла сюда и все источники сканов мне тут показали) Так что, там никого не было рядом с ней. Да и мотив???? Чуть-чуть надеялась - вдруг из воды вытащили на лодке или она сама на чем-то уплыла (мимо деревяшка проплывала или матрас)- но это чуть-чуть как-то затерлось со временем...
Когда я еще не интересовалась этим делом, а только увидела видео от парней, то стало все слишком очевидно. Девчонка шла уж точно не на встречу и уж точно не на вечернюю прогулку
« Последнее редактирование: 08.01.26 13:27 »

Вита

• Благодарностей: 917

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 19:56

_Silkworm_

• Благодарностей: 637

• Расположение: Москва

• Была 26.01.26 22:47

НиФигасе … то есть это правда, что там мелководье ? По колено возле мыса ?
Я давно интересуюсь этой темой, но так и не смогла понять. Камни на которых находилась Аня это пирс? Это волнорез?Это мыс или это каменная гряда, обнажившаяся из-за отступления моря? Если это не рукотворное, а природное образование, то в воде около мыса могут быть камни.Это стоит учитывать.По словам человека проделавшего путь Ани, около мыса в сторону Джами(Махачкалы)очень мелко.Именно туда светили охранники.Аня на осветлённых кадрах стояла с другой стороны.По словам упомянутого выше человека, если двигаться от края мыса наискось, ориентируясь на край забора,глубина есть. Возможно Аня всё же решилась выбраться на берег.Она замёрзла, координация движений нарушена, и передвигаться в темноте по камням сложно.Они скользкие, разной высоты, есть разрывы.Она могла решить выйти по воде,всё равно уже мокрая. А возможно случайно соскользнула и решила выходить этим путём. Какая точно там глубина около самого мыса не известно. С другой стороны мелко и возможно по колено. Даже оказавшись по пояс в воде, она могла почувствовать, что сердце останавливается.И могла потерять сознание.Я ориентируюсь на собственный опыт.Вошла в холодную воду летом по пояс(не 5 градусов)и почувствовала, как сердце останавливается.Ощущение очень неприятное и память на всю жизнь.Температура воздуха была высокая.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus | ПВА-не клей

Coffeatus

Я давно интересуюсь этой темой, но так и не смогла понять. Камни на которых находилась Аня это пирс? Это волнорез?Это мыс или это каменная гряда, обнажившаяся из-за отступления моря? Если это не рукотворное, а природное образование, то в воде около мыса могут быть камни.Это стоит учитывать.По словам человека проделавшего путь Ани, около мыса в сторону Джами(Махачкалы)очень мелко.Именно туда светили охранники.Аня на осветлённых кадрах стояла с другой стороны.По словам упомянутого выше человека, если двигаться от края мыса наискось, ориентируясь на край забора,глубина есть. Возможно Аня всё же решилась выбраться на берег.Она замёрзла, координация движений нарушена, и передвигаться в темноте по камням сложно.Они скользкие, разной высоты, есть разрывы.Она могла решить выйти по воде,всё равно уже мокрая. А возможно случайно соскользнула и решила выходить этим путём. Какая точно там глубина около самого мыса не известно. С другой стороны мелко и возможно по колено. Даже оказавшись по пояс в воде, она могла почувствовать, что сердце останавливается.И могла потерять сознание.Я ориентируюсь на собственный опыт.Вошла в холодную воду летом по пояс(не 5 градусов)и почувствовала, как сердце останавливается.Ощущение очень неприятное и память на всю жизнь.Температура воздуха была высокая.
Оооооо как Вы умны !!!!!! Да !! Да !! Я именно это и пыталась объяснить на предыдущей странице , но почему то (насколько я поняла), мои слова никто, кроме Вас не слышит всерьез.  Почему то все думают - ну замерзали ноги промокшие и что… да там даже у здорового спортивного человека сердце скручивает и неадекватное состояние !! Я как раз недавно листала ранние страницы - вроде примерно страница 7 здесь там фото мыса вблизи - там типа рваные камни , неоднородная поверхность …

Добавлено позже:
Ни о каком осознанном самоубийстве там вообще речи быть не может , она не смогла бы и пары шагов пройти в такой ледяной воде !! Ясен пень, что ее скрутило и она булькнула как только она начала движение , и я очень сомневаюсь что она шла ОТ берега , то есть вглубь .
« Последнее редактирование: 08.01.26 18:55 »

_Silkworm_

Оооооо как Вы умны !!!!!! Да !! Да !! Я именно это и пыталась объяснить на предыдущей странице , но почему то (насколько я поняла), мои слова никто, кроме Вас не слышит всерьез.  Почему то все думают - ну замерзали ноги промокшие и что… да там даже у здорового спортивного человека сердце скручивает и неадекватное состояние !! Я как раз недавно листала ранние страницы - вроде примерно страница 7 здесь там фото мыса вблизи - там типа рваные камни , неоднородная поверхность …
Она могла почувствовать себя плохо и упасть плашмя в воду.И всё.Охранники пришли не сразу,светили в сторону Джами, где мелко, думали ушла.То что стояла, возможно думала лезть обратно на камни или по воде выходить, засомневалась.Но это только предположение.

Coffeatus

Она могла почувствовать себя плохо и упасть плашмя в воду.И всё.Охранники пришли не сразу,светили в сторону Джами, где мелко, думали ушла.То что стояла, возможно думала лезть обратно на камни или по воде выходить, засомневалась.Но это только предположение.
Да это не просто предположение , а более чем главная теория теперь . Она никак не смогла бы дойти до глубины , выше своего роста , просто потому что тело бы парализовало от холода … Титаник хотя бы глянуть , они там как тюльки в банке висят и пошевелиться не могут , я понимаю , что это лишь фильм , но это верная реакция человека на ледяную воду … более того, не каждый человек настолько креп , чтоб хотя бы тюлькой провисеть хоть минуту

panimonika

Почему то все думают - ну замерзали ноги промокшие и что…
Так вроде никто тут так и не думает. Это и есть нс в результате саморазрушительного поведения.   
Ей ведь было нипочем когда преодолевала груды камней по ледяной февральской воде. Ноги не сводило, в оцепенение не впадала, шла и шла. Несколько таких завалов камней ей пришлось преодолеть вдоль береговой линии. Ноги по колено мокрые (если не выше). А потом ещё под забором пролезла сквозь лужу.
Просто длительное нахождение на мысу, углубленном в холодное море, привело уже к общему переохлаждению.  В какой-то момент спазм неизбежен.

Coffeatus

Так вроде никто тут так и не думает. Это и есть нс в результате саморазрушительного поведения.   
Ей ведь было нипочем когда преодолевала груды камней по ледяной февральской воде. Ноги не сводило, в оцепенение не впадала, шла и шла. Несколько таких завалов камней ей пришлось преодолеть вдоль береговой линии. Ноги по колено мокрые (если не выше). А потом ещё под забором пролезла сквозь лужу.
Просто длительное нахождение на мысу, углубленном в холодное море, привело уже к общему переохлаждению.  В какой-то момент спазм неизбежен.
Так это нормально , что не сразу реакция . Я думаю , если бы кто-то повторил все это  на том самом месте , в ту самую пору года , естественно под контролем - то он бы убедился , что как то трудно там утопиться , просто потому, что тело парализует от холода . А вот Уже парализованным от холода булькнуть и захлебнуться - это да , очень легко

panimonika

Так это нормально , что не сразу реакция . Я думаю , если бы кто-то повторил все это  на том самом месте , в ту самую пору года , естественно под контролем - то он бы убедился , что как то трудно там утопиться , просто потому, что тело парализует от холода . А вот Уже парализованным от холода булькнуть и захлебнуться - это да , очень легко
Ну может у человека повышенная термостойкость организма. Это же всё индивидуально. Кого-то быстро скрутит, а кто-то сохранит способность управлять организмом дольше.

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Насколько я поняла, это искусственно созданные волнорезы. Они идут по всему пути Ани, только где то они более плоские и по ним можно пройтись, а где то это груда булыжников

_Silkworm_

Насколько я поняла, это искусственно созданные волнорезы. Они идут по всему пути Ани, только где то они более плоские и по ним можно пройтись, а где то это груда булыжников
Конкретно это сооружение по словам дамы, проделавшей путь, выглядит как буква V, длинный выступ и короткий, поэтому такие мысли у меня. И есть возможно более новые из треугольных камней, они в начале пути были.

NadyaVosk

Она ее просто знает по другому делу. Это не является сотрудничеством, это называется знакомство

Вы серьёзно? Человек админит по другому уголовному делу чисто по знакомству? Почему нельзя назвать сотрудничеством то? Одно другому никак не противоречит. Тем более женщина съездила, имеет представление о местности и спокойно передала информацию, как и всем, после чего отказали Цомартовым, ссылаясь на упущенное время.

Helen2024

Я так понимаю, что дама- это Юля, которая прошла путь Анны? Да? А с кем она там сотрудничала? Она же в отпуск свой была в Каспийске, ну и прошла по морю до мыса.Честно говоря, ее видео мне показалось бестолковым, даже мыс толком не сняла.

Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, про холодную воду. Посмотрите, фильм Потолок (документальный). Там мастер спорта плавала в ледяной воде с белугами.
« Последнее редактирование: 09.01.26 11:55 »

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Я так понимаю, что дама- это Юля, которая прошла путь Анны? Да? А с кем она там сотрудничала? Она же в отпуск свой была в Каспийске, ну и прошла по морю до мыса.Честно говоря, ее видео мне показалось бестолковым, даже мыс толком не сняла.
А как бы она сняла мыс, если к ней подошел охранник и попросил покинуть территорию?!
Подошел, не прибежал с автоматом на перевес, не заластал в наручники (это к версии убийства охранниками), а просто попросил покинуть территорию, и на этом все

Добавлено позже:

Вы серьёзно? Человек админит по другому уголовному делу чисто по знакомству? Почему нельзя назвать сотрудничеством то? Одно другому никак не противоречит. Тем более женщина съездила, имеет представление о местности и спокойно передала информацию, как и всем, после чего отказали Цомартовым, ссылаясь на упущенное время.
Объективности ради, не отказали, а объяснили, что не имеет никакого смысла, так как прошло много времени.
Если бы они обратились сразу, то другой разговор.

Добавлено позже:
Конкретно это сооружение по словам дамы, проделавшей путь, выглядит как буква V, длинный выступ и короткий, поэтому такие мысли у меня. И есть возможно более новые из треугольных камней, они в начале пути были.
Да, каменные гряды ушедшие в море. Под углом.
« Последнее редактирование: 09.01.26 12:03 »

ПВА-не клей

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 16:44

А как бы она сняла мыс, если к ней подошел охранник и попросил покинуть территорию?!
Я что-то этого не знал, зато думаю, что это она так куце мыс засняла. Хотя бы камень, на котором сидела показала вблизи. По тому же ПД люди чуть ли не с микроскопами баражируют и это ежегодно повторяется.

Helen2024

Да вот, в том-то все и дело. Нормального видео нет. Хоть бы кто с моря снял бы мыс, камни. Или попросили бы зайти , снять. Неужели 6ы не дали бы?  Может, и глубина была бы понятна.

Вообще странно, два года люди спорят и никто не снял. Ну есть же, кто там живет?

Есть видео , где водолаз из МЧС ныряет. Так там, простите, он посередине мыса стоит по пояс и его на веревке держат.  Так что, про мелко что-то мне сомнительно. В сторону Джами- да, мелко. Но это с другой стороны мыса.

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Да вот, в том-то все и дело. Нормального видео нет. Хоть бы кто с моря снял бы мыс, камни. Или попросили бы зайти , снять. Неужели 6ы не дали бы?  Может, и глубина была бы понятна.

Вообще странно, два года люди спорят и никто не снял. Ну есть же, кто там живет?

Есть видео , где водолаз из МЧС ныряет. Так там, простите, он посередине мыса стоит по пояс и его на веревке держат.  Так что, про мелко что-то мне сомнительно. В сторону Джами- да, мелко. Но это с другой стороны мыса.

Это закрытая территория, что значит никто не может снять?
А кто должен снимать? Отдыхающие в санатории? А они думаете в курсе, что пропала некая Аня там?
Половина большая причем жителей самого Каспийска не в курсе, что у них девушка пропала, а вы говорите о том, что кто то должен снять видео

ПВА-не клей

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 16:44

В сторону Джами- да, мелко. Но это с другой стороны мыса.
Получается, что если и был уход под влиянием ночной охраны, то только в сторону Джами? Тогда неясно, что потом с ней могло произойти, тем более с видео из самого Джами, там стоит вышка, рядом с забором, с человеком или с камерой, но она всё равно была бы замечена в том краю, но всё глухо и уже давно.
Да вот, в том-то все и дело. Нормального видео нет. Хоть бы кто с моря снял бы мыс, камни. Или попросили бы зайти , снять.
А по поводу видео самого мыса, у меня их три штуки накопилось, все идентично не информативные, прямо близнецы братья. Снимают всё с одного места, хотя бы походили по камням, где можно пройти, где нет, что откуда видно, видимо действительно охрана над душой стояла.

_Silkworm_

Получается, что если и был уход под влиянием ночной охраны, то только в сторону Джами? Тогда неясно, что потом с ней могло произойти, тем более с видео из самого Джами, там стоит вышка, рядом с забором, с человеком или с камерой, но она всё равно была бы замечена в том краю, но всё глухо и уже давно.А по поводу видео самого мыса, у меня их три штуки накопилось, все идентично не информативные, прямо близнецы братья. Снимают всё с одного места, хотя бы походили по камням, где можно пройти, где нет, что откуда видно, видимо действительно охрана над душой стояла.
Юлия не заходила на территорию, она заплыла .Её телефон был в водонепроницаемом чехле на груди. Кто-то сообщил охранникам и ей стали кричать, что бы она покинула территорию.Она вышла на берег и объяснилась, затем покинула пляж. Спокойно она сделала видео с берега около забора, на нейтральной территории. Видео гряды , которое есть у неё, сделал по её просьбе отдыхающий санатория, с которым она познакомилась в интернете.Кажется я ничего не перепутала. Судя по тому, что желающих прогуливаться по этим камням немного, это точно не пирс шириной 3метра, как пытались нас тут некоторые убедить.

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей