Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 36 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67868 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 775

• На форуме

Вполне возможно.
Я еще раз хочу заострить внимание на том факте, что 18 летний Миша Голев жил отдельно от родителей, и не в общаге. Согласитесь, это все-таки редкий случай, тем более, в 2000-х. Причем он не из другого города приехал и не поближе к институте поселился. Так какая причина? Интервью только мама давала, папы не слышно. Может у нее второй брак, второй ребенок в нем, и Миша не ужился с отчимом или места стало мало на всех и его отселили отдельно? Может даже с родным отцом. И неизвестно, что там у Миши было на душе и в жизни при таком отдельном проживании.
Кстати, понедельники весьма коррелируют с семейным конфликтом. Конфликт случился в выходные, ближе к вечеру, а с утра в понедельник подростки могли принять какое-нибудь глупое протестное решение.
Подозреваете самоубийство, а способ - замерзнуть насмерть?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

Более того, подполковнику юстиции Олегу Леденцову сейчас инкриминируется более 20 случаев гомосексуализма с подследственными солдатами. Вызываемые на допросы в здание прокуратуры из камер гарнизонной гауптвахты нашкодившие в своих частях солдаты попадали в руки офицера, охочего до однополой любви. Те, кто не отказывался разделить "ложе любви" и прокатиться для дачи показаний на дачу и помыться в баньке с прокурором, непонятным образом были оправданы и выпущены на свободу. Те, кто отказывался, - получали сроки лишения свободы за незначительные правонарушения.
Двоим не повезло, они не вернулись с прокурорской дачи. Один труп был обнаружен в яме с негашеной известью, где его припрятала команда беспредельщиков
Подобное описание деяний богомерзкого монстра-содомита наводит на мысль, что регулярных изнасилований несчастных солдатиков и трупов в ямах с известью ему уже недоставало.
Хотелось осчусчений новых, ярких, и с лихостью сюжета. Вы понимаете, о чём я.
Кстати вот вызывает недоумение, отчего некоторые столь влажно тут сопереживают леденцу. Уж не знакомы ли.

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:02

Подозреваете самоубийство, а способ - замерзнуть насмерть?
Не обязательно суицид, хотя не исключаю (хотя, как мне кажется, тело тогда должны были найти). Но и какое-нибудь неадекватное действие, типа на психе куда-то пойти или согласиться на какое-то сомнительное предложение. И для Миши я и НС не исключаю.

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

Здесь - независимо от того, ОЛ или не он - действовали явно не силой, а неким УБЕЖДЕНИЕМ. Силой никто никого - уверена- не затаскивал.
 Важен следующий момент: это все парни строго определенного возраста. УЖЕ не подростки, не 13-15 летние. Но и никаких 20 лет и старше. Видимо те уже *перезревшие* для преступника. По сути видим юношей  почти призывного и призывного возраста,  возраста служащих в армии. Кто к чему привык, как говорится.
Скажем так - убеждением на начальной стадии похищения.
Затем в ход шли ТС: шокер, клофелин в термосе с кофе, возможный сообщник в машине. В каждом конкретном случае видимо имела место быть импровизация.
А то как он использовал сообщников для избиений и изнасилований солдатиков, прекрасно было описано в статье в "Звезде". Уж которую "Звезду" трудно обвинить в предвзятости к людям в погонах, тот ещё рупор официоза.

panimonika

• Благодарностей: 3 243

• Была сегодня в 11:46

Цитирование
Вам никто не мешает рассматривать версию, что это был другой человек. Вы можете проанализировать другие случаи, и по всей стране тоже, и делать свои выводы.
Почему вы считаете, что можете указыавть другим, какие версии они должны рассмтривать, а какие нет?
Вам кто-то что-то указывает? Вы можете хоть пасьянс раскладывать на Леденцова. А я могу написать свою оценку данному подходу.
Что это вообще было, не поняла, вы-то почему так отреагировали, вроде это не вас перемкнуло на леденце.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

Вам кто-то что-то указывает? Вы можете хоть пасьянс раскладывать на Леденцова. А я могу написать свою оценку данному подходу.
Что это вообще было, не поняла, вы-то почему так отреагировали, вроде это не вас перемкнуло на леденце.
Эти "оценки" 100 раз уже здесь прозвучали, ничего нового. Давайте на этом не зацикливаться, ваша точка зрения понятна, не нужно ее каждый раз повторять. Предлагаете сделать анализ - так берите и делайте

Hayley

Вах!!! Как же я это упустила из внимания! Читаем внимательно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ произошедшего:

«Ваш сын сгорел на пожаре»

В январе 2002 года (спустя год после исчезновения Андрея) Ведерниковым позвонили из милиции и сказали, что нашли их сына. Мертвым.
- Я спросил: «А как вы узнали, что это мой сын?» – говорит Петр. – Мне ответили: «Приезжайте делать экспертизу».
Петр и Мария приехали в Пермь, у них взяли кровь, и экспертиза показала совпадение их ДНК с останками. Но Петр не перестает удивляться: как милиционеры еще до экспертизы узнали, что погибший – это их сын. А дальше Ведерниковых ждал еще ряд потрясений.
Выяснилось, что тело Андрея нашли на окраине города в сгоревшем доме.
- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.
Петру показали фото с пожара, но он так и не смог понять, что изображено на кадрах.
- Непонятно, что там лежит, чернота какая-то, какой-то клочок пепла, - говорит Петр.
Убитый горем отец даже съездил в пожарную часть, но там ему тоже ничего толком не объяснили.
А вот так фотографию объясняет Елена Погребижская:
- Это черная груда, скорее всего пепла, лежит на куске ткани, на снегу, вокруг доски и еще предметы, из-за качества фотографии детали разобрать сложно, но никаких человеческих останков там не видно.
Мертвые младенцы и магический знак в гробу сына
Петр Ведерников так ничего и не понял, но попросил показать ему останки сына, и тут его ждало очередное потрясение. Оказалось, что Андрея уже год как похоронили.
- Останки были найдены 30 января 2001 года (на следующий день после исчезновения Андрея), - говорит со ссылкой на документы Елена Погребижская. - И их поъоронили как неопознанные и только спустя год выяснилось, что они принадлежат Ведерникову. Как и почему это произошло Петр так и не смог узнать. Потрясенному отцу просто сказали, где искать могилу сына.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Смысл:
1. Сначала сообщили, что сын найден и велели приехать - сделать ДНК анализ
2. Анализ показывает совпадение их ДНК с останками
3. Год назад те останки похоронили как НЕОПОЗНАННЫЕ

ВОПРОС: с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?
Ну слушайте, что вы на ровном месте фантазии строите?!
Вполне ординарная история. Труп неизвестного нашли почти сразу после исчезновения Ведерникова, но тогда с ним не сопоставили, потому что он должен был быть совсем в другом месте. Через год дело попало к более компетентному следаку, тот провел расследование, узнал где был или куда мог пойти или пошел Ведерников в тот день, и сопоставил факты. И вуаля, позвонил родителям - приезжайте на опознание. Но так как родители не очень сведущие, то решили, что раз опознание, то значит следаки точно знали что это их сын.
Но на самом то деле это не так. Некоторые родственники пропавших по нескольку раз выезжают на опознание Предполагаемого пропавшего, но оказывается (в результате ли личного осмотра, найденных вещей или данных ДНК экспертизы), что не он.
В случае с Ведерниковым у родителей взяли кровь, провели анализ , ДНК совпало. Все. Но родителям в силу неграмотности все эти криминалистические заморочки непонятны, да еще не могут смириться со смертью единственного сына, вот и цепляются за разные лазейки, что он может быть жив и это не он.

А Погребижская еще тень на плетень наводит, выискивает загадки и придает таинственность делу. Откуда она могла видеть как выглядели найденные после пожара останки?! Из Израиля через спутники Маска? Или ее следаки допустили к материалам архивного дела? Ну счас прям.

TanyaKu

• На форуме

А Погребижская еще тень на плетень наводит, выискивает загадки и придает таинственность делу. Откуда она могла видеть как выглядели найденные после пожара останки?!
Она же фото описывала останков. У родителей было фото

Добавлено позже:
Вполне ординарная история. Труп неизвестного нашли почти сразу после исчезновения Ведерникова, но тогда с ним не сопоставили, потому что он должен был быть совсем в другом месте. Через год дело попало к более компетентному следаку, тот провел расследование, узнал где был или куда мог пойти или пошел Ведерников в тот день, и сопоставил факты. И вуаля, позвонил родителям - приезжайте на опознание. Но так как родители не очень сведущие, то решили, что раз опознание, то значит следаки точно знали что это их сын.
ДНК-экспертизу провели до того, как родители узнали, где вообще эта могила. Допустим, хранился какой-то фрагмент тела как вещдок и экспертизу сделали по нему. Но для 2002 года получить приемлемый резлультат ДНК-экспертизы по фрагменту сильно обгоревшего тела, который еще хранился целый год - это большая редкость и удача
И почему этот более компетентный следователь, который так хорошо поработал, отказался возбуждать уголовное дело?
« Последнее редактирование: 10.01.26 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Glaider | ТТТТ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 102

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:30

В случае с Ведерниковым у родителей взяли кровь, провели анализ , ДНК совпало.
Вы не вникли. Я же написала про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий и событий. Давайте еще раз.
Смысл:
1. Сначала сообщили, что сын найден и велели приехать - сделать ДНК анализ
2. Анализ показывает совпадение их ДНК с останками
3. Год назад те останки похоронили как НЕОПОЗНАННЫЕ
 ВОПРОС: с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?
Уж не знаю как еще объяснить то. С чем сравнивали взятую у родителей кровь???? Вы понимаете- сначала ТИПА ДНК совпало. Потом отец делала самостоятельную эксгумацию (трэш, который я не обсуждаю).

Добавлено позже:
Допустим, хранился какой-то фрагмент тела как вещдок и экспертизу сделали по нему.
Это совершенно не стыкуется с тем, что все останки МОЛНИЕНОСНо похоронили, как неопознанные.

В то время как их положено необходимое время держать в специальных холодильных камерах на период установления личности. Минимум - две недели в морге,  при необходимости - больше (в трупохранилище).  А там просто взяли и закопали поскорее.

А вряд ли ежедневно в Перми студенты пачками пропадали, чтобы вот так к этому отнестись и не соотнести ничего между собой.

« Последнее редактирование: 10.01.26 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

TanyaKu

• На форуме

Это совершенно не стыкуется с тем, что все останки МОЛНИЕНОСНо похоронили, как неопознанные.
Мы же не знаем, когда именно были захоронены останки. Может быть, через месяц. Или была такая информация?
Я предполагаю, что решили, что это бомж, там район в то время был не очень благополучный, к тому же домик на окраине можно сказать, заброшенный. Но для соблюдения процедуры могли сохранить какой-то фрагмент

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ведьма из леса

Наталья КВ

Мы же не знаем, когда именно были захоронены останки. Может быть, через месяц. Или была такая информация?
Пишут (и отец в фильме  говорил) про год. Через год их вызвали после пропажи.
 Затем:
- Останки были найдены 30 января 2001 года (на следующий день после исчезновения Андрея), - говорит со ссылкой на документы Елена Погребижская. - И их похоронили как неопознанные и только спустя год выяснилось, что они принадлежат Ведерникову.

Очевидно, что похоронили сразу.

Кроме того, искать стали только через неделю (опять любимые аргументы):
Милиция, по словам Петра, стала искать его сына только неделю спустя. Объясняя исчезновения формулировками вроде: может, загулял парень, может, у девушки…

Видимо, когда начали искать, уже тех останков и след простыл. Их захоронили.
« Последнее редактирование: 10.01.26 17:05 »

TanyaKu

• На форуме

Пишут (и отец говорил) про год. Через год их вызвали после пропажи.
Я имею в виду, мы не знаем, когда после обнаружения были захоронены эти останки. Они могли храниться в морге еще месяц или неделю
Что не пытались тогда сопоставить Андрея и эти обгоревшие останки - может быть просто недобросовестность органов, они и не пытались искать молодого парня, считали, что бухает где-то или что-то еще в этом роде

Наталья КВ

Я имею в виду, мы не знаем, когда после обнаружения были захоронены эти останки.
я это поняла

Они могли храниться в морге еще месяц или неделю
Конечно, теоретически не только могли, а должны были ТАК храниться. Но тогда бы прошло менее года, а не год
И их похоронили как неопознанные и только спустя год выяснилось, что они принадлежат Ведерникову.
Отсюда - очень похоже на то, что сразу и похоронили. И стыкуется с тем, что начав поиски через неделю, ничего уже не нашли. Ибо все уже в землю было зарыто. А вот если б тело в морге или трупохранилище еще было, то это бы всплыло. Не каждый день пачками в Перми студенты пропадают. А экспертиза наверняка установила примерный возраст и пол человека. И те останки сразу БЫ в поле зрения попали. Но их уже не было - закопали.
 Мы не имеем точной информации по этому вопросу, но вот по косвенным моментам все - как пазлы - складывается в такую картину
« Последнее редактирование: 10.01.26 17:23 »

Hayley

Добавлено позже:Ещк, как вариант, когда нашли тело, могли взять ДНК-профиль останков перед захоронением останков. И потом уже делать экспертизу по профилю из базы. Но я сильно сомневаюсь, что в 2001 году в Перми делали экспертизу ДНК неопознанных тел
Скорее всего так и сделали. Возможно потому, что были претенденты на опознание. Допустим , этот сарай принадлежал какому человеку. Поэтому подумали, что это он сгорел. Взяли ДНК с останков, нашли родственников- детей, родителей, сравнили ДНК - не то. Останки закопали.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Наталья КВ

Допустим , этот сарай принадлежал какому человеку. Поэтому подумали, что это он сгорел.
Нет. Это не чей то был сарай. А ЗАБРОШЕННЫЙ дом. Т. Е. никаких хозяев там не было

Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.

« Последнее редактирование: 10.01.26 17:25 »

Spaniel

• Благодарностей: 646

• Был вчера в 23:47

TanyaKu     В указанной Вами прокуратуре по службе Леденцову делать нечего, к какому-нибудь знакомому мог и приходить.

Hayley

Она же фото описывала останков. У родителей было фото
Во-первых мы это фото не видели. Имея богатую фантазию и желание привлечь побольше подписчиков, еще не так можно описать фото.
Во-вторых, родителям следствие не дало бы фото, тем более, спустя год. В лучшем случае дали бы распечатанные черно-белые копии фото. И то , сильно сомневаюсь. Если бы останки фотографировал родитель, в чем тоже сомневаюсь, это не тот типаж, как Еловых, чтобы подсуетиться. Скорее всего просто видел фото у следаков или видел только останки, которые год в земле пролежали и , понятно, были не в таком виде, как их нашли. Это и описал Погребижской. А она уже для красного словца и правдоподобности, малость приврала.

Добавлено позже:ДНК-экспертизу провели до того, как родители узнали, где вообще эта могила. Допустим, хранился какой-то фрагмент тела как вещдок и экспертизу сделали по нему. Но для 2002 года получить приемлемый резлультат ДНК-экспертизы по фрагменту сильно обгоревшего тела, который еще хранился целый год - это большая редкость и удача
И почему этот более компетентный следователь, который так хорошо поработал, отказался возбуждать уголовное дело?
А откуда вы уверены, что уголовное дело не возбуждали? Из фильма? Может возбудили и закрыли, потому что не нашли криминал.

Добавлено позже:
Нет. Это не чей то был сарай. А ЗАБРОШЕННЫЙ дом. Т. Е. никаких хозяев там не было

Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.

«Мне сказали» - это то еще свидетельство.
К тому же заброшенный дом не значит ничейный. Это значит, что им не пользовались. У нас в городе, тоже почти в центре, был небольшой участок частного сектора. Половина домов там была заброшена в 2000-х. Но когда их начали готовить под снос для переселения в новое жилье, то многие собственники заброшенных домой тут же обьявились.
« Последнее редактирование: 10.01.26 17:41 »

rosalie

• Благодарностей: 8 780

• Был сегодня в 13:01

Добавлено позже:Вы уверены, что любой молодой парень, школьник, первокурсник пошлет военного прокурора?
А почему он должен был приходить именно к друзьям Ведерникова? Место учебы Ведерникова находится очень близко к квартире Леденцова, а также к военной прокуратуре, где он вероятно часто бывал
Пошлет не пошлет - найдет что сказать. Не силой же при людях в машину запихивать. Пистолетом угрожать. Стрелять будет прям на улице? Чтобы что, сесть?
А Ведерников выходил из квартиры? Его хоть кто-то видел потом на улице? Идущим к универу? И почему бы он вместо зачета решит с каким-то странным человеком ехать? Это ж не детишки малые, это старшеклассники и студенты, как они по доброй воле пойдут?

Hayley

Вы не вникли. Я же написала про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий и событий. Давайте еще раз.Уж не знаю как еще объяснить то. С чем сравнивали взятую у родителей кровь???? Вы понимаете- сначала ТИПА ДНК совпало. Потом отец делала самостоятельную эксгумацию (трэш, который я не обсуждаю).

Добавлено позже:Это совершенно не стыкуется с тем, что все останки МОЛНИЕНОСНо похоронили, как неопознанные.

В то время как их положено необходимое время держать в специальных холодильных камерах на период установления личности. Минимум - две недели в морге,  при необходимости - больше (в трупохранилище).  А там просто взяли и закопали поскорее.
И вникла и ответила в сообщении чуть выше.

Нет такой информации, что найденный труп захоронили молниесно.

Наталья КВ

И вникла и ответила в сообщении чуть выше.
Потом - да - вникли)) Но судя по первому ответу - не сразу
Нет такой информации, что найденный труп захоронили молниесно.
Так я не зря написала:
Мы не имеем точной информации по этому вопросу, но вот по косвенным моментам все - как пазлы - складывается в такую картину

TanyaKu

• На форуме

А откуда вы уверены, что уголовное дело не возбуждали? Из фильма? Может возбудили и закрыли, потому что не нашли криминал.
Удобно конечно все противоречия списывать на то, что родители соврали или не поняли

Наталья КВ

Это ж не детишки малые, это старшеклассники и студенты, как они по доброй воле пойдут?
Мог предложить подвезти как раз. Если человек в форме, или полузнакомый еще - отчего не сесть? Уже как раз в том возрасте, когда страха УЖЕ  нет. Чувствуют себя взрослыми и сильными. И мудрости действительно зрелого человека - ЕЩЕ нет.

Поблагодарили за сообщение: MariS

TanyaKu

• На форуме

Во-первых мы это фото не видели. Имея богатую фантазию и желание привлечь побольше подписчиков, еще не так можно описать фото.
А что там так особо описано? Кучка пепла и ничего не понятно.
И родители тоже ничего не поняли. Но это же родители жертвы - а они всегда врут (по убеждения многих форумчан)
Интересно, некоторые возмущаются, что в адрес следствия какие-то обвинения выдвигаются, а объявлять журналистов априори лжецами и гоняющимися за хайпом - базовый минимум, обвинить родителей во лжи - то же самое

Наталья КВ

К тому же заброшенный дом не значит ничейный. Это значит, что им не пользовались. У нас в городе, тоже почти в центре, был небольшой участок частного сектора. Половина домов там была заброшена в 2000-х. Но когда их начали готовить под снос для переселения в новое жилье, то многие собственники заброшенных домой тут же обьявились.
Это возможно.

TanyaKu

• На форуме

Пошлет не пошлет - найдет что сказать. Не силой же при людях в машину запихивать. Пистолетом угрожать. Стрелять будет прям на улице? Чтобы что, сесть?
А Ведерников выходил из квартиры? Его хоть кто-то видел потом на улице? Идущим к универу? И почему бы он вместо зачета решит с каким-то странным человеком ехать? Это ж не детишки малые, это старшеклассники и студенты, как они по доброй воле пойдут?
Это ваши фантазии, а вообще большинство людей не станут спорить с человеком при исполнении. Есть даже статья за неповиновение сотруднику полиции. А у военного прокурора очень много полномочий

А как вы думаете, если Ведерников не выходил из квартиры, как потом его тело на другой день оказалось в 15 км. от этой квартиры? Друг-первокурсник вывез тело на такси и поджег в сарае?

Добавлено позже:
Скорее всего так и сделали. Возможно потому, что были претенденты на опознание. Допустим , этот сарай принадлежал какому человеку. Поэтому подумали, что это он сгорел. Взяли ДНК с останков, нашли родственников- детей, родителей, сравнили ДНК - не то. Останки закопали.
Значит, предыдущий следователь хоть и был не очень компетентным, но активно расследовал дело, раз додумался определить родство трупа через генетическую экспертизу, которая в то время редко использовалась. Но настолько некомпетентен, чтобы проверить связь со студентом, пропавшим накануне?

Добавлено позже:
TanyaKu     В указанной Вами прокуратуре по службе Леденцову делать нечего, к какому-нибудь знакомому мог и приходить.
Ок. Просветите тогда. На Чернышевского находилась военная прокуратура Пермского гарнизона.
Леденцов служил при 24-й военной прокуратура, офис которой находится в другом регионе, но под ее надзором есть в/ч и объекты, находящиеся в Пермском крае и относящиеся к РВСН, над которыми Леденцов и осуществлял надздор.
Где физически находился его "офис" в Перми или Пермском крае? Есть мнение, что ему могли выделить кабинет в военной прокуратуре Пермского гарнизона (все же это одно ведомство)
Если вы знаете, расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно, не могу найти такую информацию
« Последнее редактирование: 10.01.26 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Horse

Наталья КВ

Значит, предыдущий следователь хоть и был не очень компетентным, но активно расследовал дело, раз додумался определить родство трупа через генетическую экспертизу, которая в то время редко использовалась. Но настолько некомпетентен, чтобы проверить связь со студентом, пропавшим накануне?
Вооот! Отлично сформулировано! Я вот это пыталась донести! Но вы сказали более доходчиво!

rosalie

Мог предложить подвезти как раз. Если человек в форме, или полузнакомый еще - отчего не сесть? Уже как раз в том возрасте, когда страха УЖЕ  нет. Чувствуют себя взрослыми и сильными. И мудрости действительно зрелого человека - ЕЩЕ нет.
Ну лыжника точно никто не подвозил. Он зачет сдавал. Вообще я плохо себе представляю убийство или похищение лыжника на студенческой трассе. Как знать, что сейчас другие лыжники из-за елок не появятся? Как знать, что сам сейчас не застрянет в сугробе?
Если полузнакомый - то почему родители умолчали о таком знакомстве? И нет, к человеку в форме уже не сел бы никто. Особенно если кто-то из парней действительно связался с околокриминальной компанией. Сбежал бы оттуда.

TanyaKu

• На форуме

И нет, к человеку в форме уже не сел бы никто.
Это ваше субъективное мнение, не нужно выдавать это как истину

Особенно если кто-то из парней действительно связался с околокриминальной компанией. Сбежал бы оттуда.
О том, что кто-то из парней связался с околокриминальной компанией ничего не известно

rosalie

Это ваши фантазии, а вообще большинство людей не станут спорить с человеком при исполнении. Есть даже статья за неповиновение сотруднику полиции. А у военного прокурора очень много полномочий

А как вы думаете, если Ведерников не выходил из квартиры, как потом его тело на другой день оказалось в 15 км. от этой квартиры? Друг-первокурсник вывез тело на такси и поджег в сарае?
Военный прокурор его арестует что ли? Хорошо, допустим налил в уши, что арестовал и везет в отделение. А что, он такие игры практиковал только зимой? Весной, осенью студентов не было? Ладно лето, все разъехались отдыхать. То есть один год двое подряд за 2 месяца, потом перерыв в год? Он год воздерживался? А потом опять двое? Это как? На год уехал - еще поверю. В других местах пропадали старшеклассники и студенты по понедельникам? Или он год в тюрьме сидел за мелкое что-то? И что случилось потом, опять посадили? Умер? Уехал и почему-то не продолжил на новом месте? Не подходит сюда этот Леденцов, которого хоть тушкой хоть чучелком сюда пихают.

Добавлено позже:
О том, что кто-то из парней связался с околокриминальной компанией ничего не известно
Вот. А ведь такое могло быть.
« Последнее редактирование: 10.01.26 19:13 »

TanyaKu

• На форуме

Военный прокурор его арестует что ли? Хорошо, допустим налил в уши, что арестовал и везет в отделение. А что, он такие игры практиковал только зимой? Весной, осенью студентов не было? Ладно лето, все разъехались отдыхать. То есть один год двое подряд за 2 месяца, потом перерыв в год? Он год воздерживался? А потом опять двое? Это как? На год уехал - еще поверю. В других местах пропадали старшеклассники и студенты по понедельникам? Или он год в тюрьме сидел за мелкое что-то? И что случилось потом, опять посадили? Умер? Уехал и почему-то не продолжил на новом месте? Не подходит сюда этот Леденцов, которого хоть тушкой хоть чучелком сюда пихают.
Он подобного рода игры практиковали и по работе, но там он не мог убить жертву. С конца января 2000-го по апрель 2000-го происходят эпизоды уголовных дел, по которым его осудили - избиения, издевательства, вымогательства и т.д. Это те дела, о которых известно. Не все жертвы могли подать заявления, и много эпизодов в итоге не дошло до суда. А с июля 2000-го года он уже был в бегах, у него уже было намного меньше возможностей

Поблагодарили за сообщение: Horse