Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67904 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 102

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:30

Подобное описание деяний богомерзкого монстра-содомита наводит на мысль, что регулярных изнасилований несчастных солдатиков и трупов в ямах с известью ему уже недоставало.
Хотелось осчусчений новых, ярких, и с лихостью сюжета. Вы понимаете, о чём я.
Да. Понимаю.
 И помимо этого произошел триггер - стал выскальзывать из рук Стас- гарантированный удобный секс-объект. И новизны уже хотелось - в плане того,  чтобы с насилием и садизмом было связано. И вот это все сошлось в конце ноября 1999 года, когда Стас демобилизовался.
 В начале декабря - пропадает Анетон
« Последнее редактирование: 10.01.26 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | MariS

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:02

Вы не вникли. Я же написала про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий и событий. Давайте еще раз.Уж не знаю как еще объяснить то. С чем сравнивали взятую у родителей кровь???? Вы понимаете- сначала ТИПА ДНК совпало. Потом отец делала самостоятельную эксгумацию (трэш, который я не обсуждаю).

Добавлено позже:Это совершенно не стыкуется с тем, что все останки МОЛНИЕНОСНо похоронили, как неопознанные.

В то время как их положено необходимое время держать в специальных холодильных камерах на период установления личности. Минимум - две недели в морге,  при необходимости - больше (в трупохранилище).  А там просто взяли и закопали поскорее.

А вряд ли ежедневно в Перми студенты пачками пропадали, чтобы вот так к этому отнестись и не соотнести ничего между собой.
Нет, это вы не вникали. Не было никакого «сначала ДНК совпало». Я как раз и написала про последовательность.
- с найденных остатков взяли ДНК
- захоронили (или оставили часть останков для последуюшего ДНК)
- через год подняли дело и вышли на пропавшего ранее Ведерникова
- позвонили родителям и вызвали на ОПОЗНАНИЕ (это не значит, что останки УЖЕ опознали как Ведерникова, это у папы так в голове отложилось, что если на опознание, то точно знали, что это их сын. Нет, предполагали с большой степенью вероятности)
- взяли ДНК у родителей, сравнили с ДНК трупа
- результаты совпали.
Всё!

Вы же уперлись в фразу малограмотного папы, который фразу «приходите на опознание» понял, как «точно знали, что это мой сын»

И никакой информации о молниеносном закапывании найденного год назад трупа нет. Зачем вы придумываете?!

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Ласковая_Смерть

TanyaKu

• Благодарностей: 3 776

• На форуме

Вы же уперлись в фразу малограмотного папы, который фразу «приходите на опознание» понял, как «точно знали, что это мой сын»
Наталья не об этом пишет, а о том, что сначала взяли кровь, сделали экспертизу. А потом уже вскрывали могилу. Она спрашивает откуда взяли материал для экспертизы, если останки были захоронены
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Нет, это вы не вникали. Не было никакого «сначала ДНК совпало». Я как раз и написала про последовательность.
Сначала вы не вникли от слова СОВСЕМ. Вот ваш ответ:

Ну слушайте, что вы на ровном месте фантазии строите?!
Вполне ординарная история. Труп неизвестного нашли почти сразу после исчезновения Ведерникова, но тогда с ним не сопоставили, потому что он должен был быть совсем в другом месте. Через год дело попало к более компетентному следаку, тот провел расследование, узнал где был или куда мог пойти или пошел Ведерников в тот день, и сопоставил факты. И вуаля, позвонил родителям - приезжайте на опознание. Но так как родители не очень сведущие, то решили, что раз опознание, то значит следаки точно знали что это их сын.
Но на самом то деле это не так. Некоторые родственники пропавших по нескольку раз выезжают на опознание Предполагаемого пропавшего, но оказывается (в результате ли личного осмотра, найденных вещей или данных ДНК экспертизы), что не он.
В случае с Ведерниковым у родителей взяли кровь, провели анализ , ДНК совпало. Все. Но родителям в силу неграмотности все эти криминалистические заморочки непонятны, да еще не могут смириться со смертью единственного сына, вот и цепляются за разные лазейки, что он может быть жив и это не он.
И только после сообщения TanyaKu пошла речь о том, что  МОГЛИ взять образец с останков, которые хранили.
 Перечитайте ветку этого обсуждения.

Добавлено позже:
Наталья не об этом пишет, а о том, что сначала взяли кровь, сделали экспертизу. А потом уже вскрывали могилу. Она спрашивает откуда взяли материал для экспертизы, если останки были захоронены
именно так. И то, что был взят образец ДНК прежде чем захоронение сделали - это лишь наше призрачное предположение. Ибо  вы очень грамотно заметили:
Значит, предыдущий следователь хоть и был не очень компетентным, но активно расследовал дело, раз додумался определить родство трупа через генетическую экспертизу, которая в то время редко использовалась. Но настолько некомпетентен, чтобы проверить связь со студентом, пропавшим накануне?
« Последнее редактирование: 10.01.26 20:28 »

Hayley

Добавлено позже:Значит, предыдущий следователь хоть и был не очень компетентным, но активно расследовал дело, раз додумался определить родство трупа через генетическую экспертизу, которая в то время редко использовалась. Но настолько некомпетентен, чтобы проверить связь со студентом, пропавшим накануне?
Кстати, может не такой уж некомпетентный. С найденными остатками поступил по протоколу, сделав сразу экспертизу ДНК или сохранив часть останков. А почему не сопоставил? Возможно потому, что труп неопознанный при пожаре нашли за 6 дней, а заявление по Ведерникову тоже приняли на 6-7 дней, до этого считали просто загулявшим (возможно даже не без оснований), а может и продолжали считать. И поиски начали на 7-й день. Поэтому найденные до этого дня трупы не рассматривали.

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

И что случилось потом, опять посадили? Умер? Уехал и почему-то не продолжил на новом месте?
Прокурор-леденец 10 лет оттарабанил, прежде чем его выпустили.
На ментовских зонах прокуроры да судьи попадают в категорию осуждённых с низкой социальной ответственность, то бишь в "петухи". На обычной зоне - тем более. Так что либидо ему там отформатировали.
Или, как вариант - этот урод сидел с гашеными. Это когда зэка неминуемо переведут в машки, но по каким-то соображением он нужен администрации, и его держат взаперти от остальной массы заключённых.
Леденца освободили досрочно за то что курсовые хозяину да кумовьям писал.
Хошь так, хошь эдак, леденец 10 лет спал с Дунькой Кулачковой и вышел уже импотентом.

Наталья КВ

если Ведерников не выходил из квартиры, как потом его тело на другой день оказалось в 15 км. от этой квартиры? Друг-первокурсник вывез тело на такси и поджег в сарае?
Вот этот момент тоже мега-важен. Естественно, что этой же ночью друзья-ровесники не могли переместить труп убиенного в тот заброшенный дом на расстоянии 15 км. Устроить там пожар. Проследить, чтобы все прогорело до конца.  Это действия продуманных криминальных элементов каких то

Добавлено позже:
вышел уже импотентом.
И даже если не с абсолютной импотенцией, то уже вовсе не с тем *задором*, что был ДО. И возраст уже за полтос - тоже не в плюс этому делу. Если б скажем в 18 загремел и в 28 вышел - иной бы выхлоп на выходе был бы (думаю так). Организм система  хрупкая на самом деле и с годами вовсе не крепчает - по всем фронтам
« Последнее редактирование: 10.01.26 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Hayley

Сначала вы не вникли от слова СОВСЕМ. Вот ваш ответ:
И только после сообщения TanyaKu пошла речь о том, что  МОГЛИ взять образец с останков, которые хранили.
 Перечитайте ветку этого обсуждения.

Добавлено позже:именно так. И то, что был взят образец ДНК прежде чем захоронение сделали - это лишь наше призрачное предположение. Ибо  вы очень грамотно заметили:
Перестаньте мне указивки раздавать. Мне больше делать нечего, как перечитывать дискуссию со всеми бредовыми вставками о черной трансплантологии, прокуроров, ворующих мальчиков с улиц и прочего.
Вникла я сразу. Но в первом сообщении сосредоточилась на обьяснении, что вызывая отца на опознание, следствие не знало, что это точно его сын. Что ДНК взяли с трупа раньше, поэтому и взяли анализ крови у родителей для сравнения, это и так очевидно. Не видела смысла разжевывать.
Татьяна предложила, что днк взяли с останков на хранении, я предположила, что их сняли сразу. Могло быть и так и так. Кто из нас написал раньше не имеет значение. Иногда, пока пишешь, уже появляется много новых сообщений, которых не было, когда ты начала писать ответ.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Наталья КВ

Что ДНК взяли с трупа раньше, поэтому и взяли анализ крови у родителей для сравнения, это и так очевидно.
Нет. Это совершенно НЕ очевидно. 
 1. 2001 год. ДНК экспертизы в принципе еще очень не часты. Вспомним спустя аж 4 года - для останков, которые явили под видом Михаила этого отчего то не сделали. Хотя мариновали их аж 2 года - без определения принадлежности.
2. Это не просто останки. Обгорелые фрагменты . Труп - по словам следствия настолько обгорел, что произошли термические ампутации - отсюда он развалился на фрагменты при извлечении с МП. А это значит, что выделить ДНК крайне затруднительно.
С чего бы брали биоматериал на  ДНК при таком раскладе?
Можно предположить какое то особое внимание именно к этим останкам.

Ан нет.  Останки быстро хоронят как неопознанные. Факт пропажи студента в этот же период никак не сопоставляется с найденным. Хотя должно быть очевидно, что найденное принадлежит молодому мужчине с примерным определением возраста (18-20 лет наверняка определили, если это были его останки конечно)
 Так что не понятно, что вы там могли бы разжевывать
« Последнее редактирование: 10.01.26 21:05 »

TanyaKu

• На форуме

Кстати, может не такой уж некомпетентный. С найденными остатками поступил по протоколу, сделав сразу экспертизу ДНК или сохранив часть останков.
Я уже поняла, что экспертизу делали по фрагментам - позвонкам
Возможно потому, что труп неопознанный при пожаре нашли за 6 дней, а заявление по Ведерникову тоже приняли на 6-7 дней, до этого считали просто загулявшим (возможно даже не без оснований), а может и продолжали считать. И поиски начали на 7-й день. Поэтому найденные до этого дня трупы не рассматривали.
Ну это надо быть очень тупым, чтобы ориентироваться на дату регистрации заявления, а не дату пропажи

Поблагодарили за сообщение: Horse

Наталья КВ

Я уже поняла, что экспертизу делали по фрагментам - позвонкам
для этого нужно, чтобы позвоночник начал распадаться на позвонки. Первыми отчленяются стопы и кисти. Почему думаете, что именно позвонки использовались?

ТТТТ

• Автор темы

И даже если не с абсолютной импотенцией, то уже вовсе не с тем *задором*, что был ДО.
А вот здесь уже другая опасность - что живущий тихо-неприметно извращенец не переключит своё внимание на малолетних детей своих соседей.
Это как раз сплошь и рядом: сажают за изнасилование, там его дырявым делают, освобождается "за примерное поведение", и начинает охоту на детей. Как убийца Полины Мальковой, например - о таких регулярно пишут.

TanyaKu

• На форуме

Оказывается, мы зря тут теоретизируем, Погребижская показала экспертизу в видео в хорошо читаемом виде.

Я думала, слова про странности в экспертизе это нагнетание, но оказывается, странности можно увидеть невооруженным глазом
Во-первых, из чего извлекали ДНК
1. В распоряжении эксперта предоставлено: 2 позвонка
2. В части Исследование в свертке уже 2 позвонка и зуб
3. В части Исследование методом ДНК-анализа ДНК выделяется уже из ребер
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.01.26 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

еще один вариант фальсификации: в экспертизе не профили Ведерниковых, а левых людей и их ребенка. Но это сейчас тоже можно легко проверить
Вот такой неожиданный (для меня вариант) как раз таки возможен. Голь на выдумку хитра (ц)

ТТТТ

• Автор темы

Почему думаете, что именно позвонки использовались?
Головы не было? Я ни разу не медэксперт, но где больше ДНК материала должно сохраниться, после сильного пожара - в черепе, или позвонках?

Наталья КВ

Оказывается, мы зря тут теоретизируем, Погребижская показала экспертизу в видео в хорошо читаемом виде.

Я думала, слова про странности в экспертизе это нагнетание, но оказывается, странности можно увидеть невооруженным глазом
Шедевр! Слов нет. Какая вы молодец!!! Я видела, что листы эти мелькали в фильме, но и предположить не могла, что они читаемы. Это филькина грамота, а не экспертиза.

Добавлено позже:
Головы не было?
Да кто ж знает то - что там вообще было?
Головной мозг после сильного сгорания тоже грустная субстанция. Костная ткань становится единственным источником ДНК

Добавлено позже:
Родителям бы с этими листочками куда то пойти бы и затребовать нормальную экспертизу. Но тут думаю даже не вопрос в деньгах на независимую.
Помните? Ему сказали, что если не хотят, чтобы кто то еще пострадал, то пусть ничего не ищут. Вернее это сказали его другу, который помогал с поисками на первом этапе. Думаю в этом причина пассивности родителей

Добавлено позже:
 В поисках сына мне очень помогал сосед, - продолжает Петр Ведерников . -Он жил в Перми и много кого знал – криминалистов, сотрудников морга, и он начал у них спрашивать, почему в гробу могут быть магические знаки, ему ответили: «Если не хочешь больше пострадать – не ищи». Я после этого не стал искать, чтобы никто больше не пострадал.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/

Добавлено позже:
«Если не хочешь больше пострадать – не ищи»
Интересно, кто это сказал - криминалист наверное, а не сотрудник морга. Что это может значить? Значит ТАМ в курсе примерно - что происходило.  Не с потолка такие фразы говорятся. Значит дали установку  соответствующую- все замять максимально.
« Последнее редактирование: 10.01.26 21:43 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | MariS

ТТТТ

• Автор темы

Значит дали установку  соответствующую- все замять максимально.
Все факты идут в одну копилку. В частности, что серию раздербанили.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

Наталья КВ

В частности, что серию раздербанили.
Причем, что важно, повторю эту мысль: останки явили тем, кто не будет выяснять, бороться.
 Попробовали бы они такое явить родителям Антона Курелева!
 Про Белявского ничего не знаю.
 А вот родители Ведерникова - малограмотные простые деревенские жители. У Голева в основном мама фигурирует (хотя когда про поиски писали, один раз слово "родители" прозвучало). Ходила к священнику. Ну тоже похоже, что ни разу не борец. И тоже из деревни - Кондратово. По сути это пригород Перми. Оттуда и ездил на учебу.

TanyaKu

• На форуме

По полученным результатам тоже есть сомнения, но это сложно объяснить простыми словами
Отмечу, что для современных стандартов 11 локусов - очень мало, и метод, который использовался - окрашивание серебром давал много "грязи" и результаты оценивались экспертом "на глаз"
Так же, в экспертизе не определен пол обладателя останков

Добавлено позже:
Причем, что важно, повторю эту мысль: останки явили тем, кто не будет выяснять, бороться.
Белявский жил в приличном районе, в хорошем новом на тот момент доме (1997 года постройки), хорошо учился, посещал школу искусств.
При этих данных, скорее всего, родители или образованные или обеспеченные
« Последнее редактирование: 10.01.26 22:11 »

Наталья КВ

Белявский жил в приличном районе, в хорошем новом на тот момент доме (1997 года постройки), хорошо учился, посещал школу искусств.
При этих данных, скорее всего, родители или образованные или обеспеченные
ну вот - из четверых выбрали два "слабых звена" значит

Добавлено позже:
По полученным результатам тоже есть сомнения, но это сложно объяснить простыми словами
Отмечу, что для современных стандартов 11 локусов - очень мало, и метод, который использовался - окрашивание серебром давал много "грязи" и результаты оценивались экспертом "на глаз"
Так же, в экспертизе не определен пол обладателя останков
вобщем приведенные в статье слова по поводу такого безобразия- абсолютно объективны

Добавлено позже:
 В результатах генетической экспертизы было много нестыковок и неточностей, поэтому достоверно утверждать, что труп принадлежит Ведерникову, я бы не стал, - говорит источник, знакомый с ситуацией.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/
« Последнее редактирование: 10.01.26 22:52 »

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был вчера в 23:40

Кто и откуда мог знать, что мать лыжника не станет "бороться"?
Она плотно общалась с оч активными Курелевыми.
А может, бороться было не с чем?
Или незачем?

Досмотрела передачу Погребижской, прелюбопытно, почему родители двух других ребят не фигурируют.
Также осталось непонятным, почему Курулевы при их опыте не требуют поменять неверную инфу про зубы на сайте.

Добавлено позже:
Не с потолка такие фразы говорятся. Значит дали установку  соответствующую- все замять максимально
Да точно, батюшка наверное тоже не с потолка говорил, дали установку соответствующую (с)

Добавлено позже:

И касаемо останков/ДНК - за 25 лет можно было три раза добиться повторной/сделать платно, организовать сбор, не такие уж забитые и глупые родители студента, есть желание - есть результат, вон по Еловых депутат написал в СК и начали заново всё, правда пока безрезультатно, но факт.
Уж маме лыжника те же Курулевы помогли бы, вон до сих пор общительные и активные. Не в вакууме живем, четверть века прошла. Опознала она значит своего сына, просто больно это и не хочется верить.
« Последнее редактирование: 11.01.26 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | rosalie | Ласковая_Смерть

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 10:46

журналистов априори лжецами и гоняющимися за хайпом - базовый минимум
Кстати, это их работа на полном серьезе, и их хлеб.

Добавлено позже:
Вы действительно не видите разницы в намеренной дискредитации Российской армии и работников Полиции (людей несущих службу на благо государства), и журналистами, которые готовы ради хайпа на многие фантазии и уловки?

Добавлено позже:
На ментовских зонах прокуроры да судьи попадают в категорию осуждённых с низкой социальной ответственность, то бишь в "петухи". На обычной зоне - тем более. Так что либидо ему там отформатировали.
Вы очень хорошо осведомлены о правилах на зонах. Откуда такая информация? Про личную жизнь господина ОЛ, во время отбывания срока.

Добавлено позже:
Вот этот момент тоже мега-важен. Естественно, что этой же ночью друзья-ровесники не могли переместить труп убиенного в тот заброшенный дом на расстоянии 15 км. Устроить там пожар. Проследить, чтобы все прогорело до конца.  Это действия продуманных криминальных элементов каких то
Именно так и есть. С большОй вероятностью, он попросился и начал "состоять" в какой-то криминальной ОПГ, или же что-то им задолжал/с кем-то что-то не поделил.

Добавлено позже:

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Здесь еще ул Трудовая 37 написано, а не Прудовая. Но Трудовой я не нашла в Кировскоми районе, разве что ее переименовали, или она была упразднена. Про ребра похоже на описку. Как-то не солидно для официального документа.

Добавлено позже:
Головы не было? Я ни разу не медэксперт, но где больше ДНК материала должно сохраниться, после сильного пожара - в черепе, или позвонках?
В Судмедэкспертизе ДНК как правило выделяют из костного порошка зубов, позвонков или ребер.  В костных останках молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты могут сохраняться до 1 миллиона лет.
« Последнее редактирование: 11.01.26 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 10:46

Не стоит недооценивать  жителей деревень и считать их малограмотными. В деревне бывают и образованные и люди умнее городских, здесь дело не в географии.

Добавлено позже:
Количество локусов действительно мало. Но возможно это связвно с голом проведения процедуры.

Стандартные тесты: 13-16 локусов — это общепринятый минимум для подтверждения родства, но при сложных случаях или мутациях результат может быть неопределенным.
Высокая точность: Большее количество локусов (21+) значительно повышает точность и уверенность в результате, что критично для опознания и судебных целей, особенно в случаях плохой сохранности образца.
Индивидуальный профиль: Чем больше локусов проанализировано, тем уникальнее генетический «паспорт» человека, что позволяет точно установить личность погибшего, сравнивая его с профилем родственников или имеющимися образцами, как в случае опознания.

Например, для опознания погибших на СВО часто используют расширенные панели, анализируя 25-58 локусов

В конце 90-х и начале 2000-х годов общепринятым стандартом было использование 13 локусов для CODIS (Системы индексирования ДНК в США) и до 20 локусов для более точной идентификации.
«Древняя ДНК» (aDNA) и трупы: Для идентификации останков (трупов) в условиях сильного разложения, когда ДНК фрагментирована, применялись специальные методики ПЦР-амплификации коротких участков митохондриальной ДНК или коротких STR-участков, которые позволяли работать с низкокачественным материалом.

Добавлено позже:
С улицей Трудовой 37 ничего не понятно. Все эти Трудовые улицы не в Кировском районе. Может быть, действительно упразднена или переименована. Как найти старые улицы..
« Последнее редактирование: 11.01.26 08:20 »

Наталья КВ

Здесь еще ул Трудовая 37 написано, а не Прудовая. Но Трудовой я не нашла в Кировскоми районе, разве что ее переименовали, или она была упразднена. Про ребра похоже на описку. Как-то не солидно для официального документа.
О! И еще одна опечатка. Ну здесь реально - опечатка. В остальном все гораздо еще хуже.  Нет никакой Трудовой. А вот Прудовая есть. На карте все  видно. Место действительно недалеко от предположительного места нахождения останков, которые представили останками Голева Михаила

Добавлено позже:
Не стоит недооценивать  жителей деревень и считать их малограмотными. В деревне бывают и образованные и люди умнее городских, здесь дело не в географии.
Божеш ты мой... Да кто ж недооценивает? Всякие бывают. И умнейшие бывают. И мега - целеустремленные. Михайло Ломоносов тому МЕГА ярчайший пример. И в нашем случае, сами парнишки такие были. И Михаил Голев.  И Андрей Ведерников.
 Однако есть такое понятие, как средний уровень. И общеизвестно, что он в сельских поселениях ниже, чем в крупных городах. Это не мои фантазии, а научно доказанный факт. Из последних исследований вот интересная информация:

https://takiedela.ru/news/2020/12/30/ustavshee-obrazovanie/

Отставание сельских школьников от городских подтверждают исследования. Самое авторитетное из них — исследование PISA. Это исследование проводится с 2000 года, последние данные были получены в 2018 году. Россия участвует в исследовании с самого начала.
PISA определяет грамотность 15-летних подростков по трем направлениям: это чтение, математика и естественные науки. В 2018 году к ним добавилась еще и финансовая грамотность. Задания исследования творческие, школьники должны не просто ответить на вопросы теста, но и применить знания в жизненных ситуациях.
В 2018 году показания российских школьников по всем направлениям немного упали. В целом Россия показывает средние значения, но почти треть всех учащихся не показала минимальные знания хотя бы по одному из трех видов грамотности: читательской, математической или естественно-научной. Неграмотных по всем трем предметным областям — 12%, на 4% больше, чем в 2015 году.
«По сути, они девять лет ходили в школу, учились, но результата как такового нет», — комментирует такие данные соосновательница программы «Учитель для России» Алена Маркович.
Наименьшие результаты показывают подростки в небольших городах и селах и из неблагополучных семей. Сельские школьники отстают от учащихся из городов-миллионников на 72 балла по чтению, на 64 — по математике и на 63 — по естествознанию. К примеру, жители российских городов-миллионников набрали по чтению 520 баллов — столько же, сколько канадцы, занявшие второе место среди всех стран. Подростки из российских деревень набрали только 448 баллов, как Мальта, занявшая 15-е место.
« Последнее редактирование: 11.01.26 09:58 »

rosalie

• Благодарностей: 8 781

• Был сегодня в 14:28

Он подобного рода игры практиковали и по работе, но там он не мог убить жертву. С конца января 2000-го по апрель 2000-го происходят эпизоды уголовных дел, по которым его осудили - избиения, издевательства, вымогательства и т.д. Это те дела, о которых известно. Не все жертвы могли подать заявления, и много эпизодов в итоге не дошло до суда. А с июля 2000-го года он уже был в бегах, у него уже было намного меньше возможностей
Пропажа Ведерникова и Белявского - январь и февраль 2001 года, то есть, если он в бегах - то возвращаться опасно и что-то совершать на том же месте.
Да и не вяжется у меня, все творил с людьми со службы, но не с улицы. Потому что на улице приказать левому человеку что-то сделать он не может. Гораздо больше вероятность быть раскрытым.
И убийство всего одно. Никакой кучи тел на даче прикопанных не нашли, получается. А они были?

Добавлено позже:
Обыкновенная опечатка. Не исправили слово из другого анализа, который использовали как шаблон. Там по логике изложения ясно, что имеется в виду позвонок. Позвонок промыли, собрали костную пыль, а потом выделяли ДНК. Никто не выделял ДНК из ребер.
Там же даже фамилии родителей в именительном падеже. Образцы крови (чьей?) Ведерникова и Ведерниковой. А там так и ляпнули копированием - Ведерников и Ведерникова.
« Последнее редактирование: 11.01.26 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

Именно так и есть. С большОй вероятностью, он попросился и начал "состоять" в какой-то криминальной ОПГ, или же что-то им задолжал/с кем-то что-то не поделил.
Если говорите о большой вероятности, обоснуйте ее. Какова вероятность того, что мягкий, вежливый мальчик-первокурсник, снимавший комнату у бабушки (по ее словам обычно кроме занятий не ходил никуда) попросился состоять в ОПГ?

Добавлено позже:
В Судмедэкспертизе ДНК как правило выделяют из костного порошка зубов, позвонков или ребер.  В костных останках молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты могут сохраняться до 1 миллиона лет.
Сохраняться-то они могут, но позволяли ли методы, которые использовались в криминалистике в 2001 году выделять неповрежденную ДНК для такого материала? Прогресс в изучении ДНК с 2001 по сегодняшний день колоссальный

Добавлено позже:
Да, бывает, но по родителям Андрея, например, видно, что им сложно бороться, у них нет понимания, как это делать.

Добавлено позже:
С улицей Трудовой 37 ничего не понятно. Все эти Трудовые улицы не в Кировском районе. Может быть, действительно упразднена или переименована. Как найти старые улицы..
« Последнее редактирование: сегодня в 08:20 »
С Трудовой явно ошиблись, может быть, на слух записывали. В видео Погребижской показывали этот дом, там есть адресная табличка "Прудовая 37"

Добавлено позже:
Пропажа Ведерникова и Белявского - январь и февраль 2001 года, то есть, если он в бегах - то возвращаться опасно и что-то совершать на том же месте.
Да и не вяжется у меня, все творил с людьми со службы, но не с улицы. Потому что на улице приказать левому человеку что-то сделать он не может. Гораздо больше вероятность быть раскрытым.
И убийство всего одно. Никакой кучи тел на даче прикопанных не нашли, получается. А они были?
Не только со службы - мать подозреваемого - это левый человек по сути.
И то, что он творил по службе говорит о том, что он явный психопат. А у психопата, кроме отсутствия эмпатии, есть еще одна выразительная черта - ему всегда скучно, ему нужна игра. Людей он в целом считает биомассой, а себя богом. Поэтому у такого человека не будет ограничения со службы или нет, ему даже может быть интереснее выйти за рамки. И кошмарить солдатиков ему могло со временем стать скучно - слишком просто

Добавлено позже:
И также про риск возвращаться в Пермь, когда он в розыске - если обычному человеку страшно что-то делать в таких условиях, то для психопата это игра. Он понимает, как устроена система, считает, что он умнее остальных и может всех переиграть

Добавлено позже:
Обыкновенная опечатка. Не исправили слово из другого анализа, который использовали как шаблон. Там по логике изложения ясно, что имеется в виду позвонок. Позвонок промыли, собрали костную пыль, а потом выделяли ДНК. Никто не выделял ДНК из ребер.
Да, опечатка или копипаста - но в целом говорит о небрежности эксперта
ИИ пишет, что из ребра на практике ДНК выделяли и это был метод "ленивого эксперта" - потому что ребро легче истолочь в порошок. При этом вероятность сохранности ДНК в ребре намного ниже
« Последнее редактирование: 11.01.26 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

rosalie

• Благодарностей: 8 781

• Был сегодня в 14:28

Ну вот, у него был свой канал поиска жертв, зачем ему что-то менять, когда все налажено? Вместо Стаса мог найти нового сговорчивого и желающего, если у них вообще такие отношения были.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

Ну вот, у него был свой канал поиска жертв, зачем ему что-то менять, когда все налажено? Вместо Стаса мог найти нового сговорчивого и желающего, если у них вообще такие отношения были.
В одной из статей прочитала, что О.Л. домогался не просто каких-то солдатов, а курсантов ВКИУ. Это уже не просто какие-то призывники, в высших военных училищах могут учиться дети высокопоставленных офицеров, а те, кто сам поступил - это спортсмены-отличники. Казалось бы, зачем вообще рисковать, заморачиваться, но за Л. числились даже многочисленные эпизоды. Я вообще подозреваю, что копать под О.Л. начали именно после таких случаев, до этого ему все сходило с рук.
А когда всплыло убийство Стаса, эти эпизоды уже можно было убрать из дела, не было необходимости раскапывать грязь

Добавлено позже:
О.Л. не просто похотливый дядька, которому нравятся молодые парни. Ему нравится именно чувствовать свою огромную власть над другими, ему нравится насилие, унижение других, и сексуальный аспект может быть только частью этого
« Последнее редактирование: 11.01.26 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

Наталья КВ

В одной из статей прочитала, что О.Л. домогался не просто каких-то солдатов, а курсантов ВКИУ. Это уже не просто какие-то призывники, в высших военных училищах могут учиться дети высокопоставленных офицеров, а те, кто сам поступил - это спортсмены-отличники. Казалось бы, зачем вообще рисковать, заморачиваться, но за Л. числились даже многочисленные эпизоды. Я вообще подозреваю, что копать под О.Л. начали именно после таких случаев, до этого ему все сходило с рук.
А когда всплыло убийство Стаса, эти эпизоды уже можно было убрать из дела, не было необходимости раскапывать грязь
Офигительно, конечно... слов нет - что за фрукт... Его прям возбуждали именно что отличники, и если уж не спортсмены, то спортивного вида ребята
 А ссылку не сможете дать?

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была сегодня в 12:13

А что там так особо описано? Кучка пепла и ничего не понятно.
И родители тоже ничего не поняли. Но это же родители жертвы - а они всегда врут (по убеждения многих форумчан)
Интересно, некоторые возмущаются, что в адрес следствия какие-то обвинения выдвигаются, а объявлять журналистов априори лжецами и гоняющимися за хайпом - базовый минимум, обвинить родителей во лжи - то же самое
Родители зачастую идеализируют пропавшего/погибшего. Вредных привычек нет, в семье все хорошо, друзья-товарищи все аристократы в 7 поколении, учились/работали прилежно и вообще не дети, а загляденье. Всем бы таких.

И так в каждой теме, мало где потерпевшие способны признать другую сторону. Потому что тогда, некая вина ложится и на них. Не доглядели, не заметили, не увидели.
Защитная реакция. Это нормально. 

Поэтому можно сказать, что родственники и близкие зачастую врут. Кто-то сознательно, кто-то нет. Но факт останется фактом

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ЛенокК | ведьма из леса | Beata