Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67567 раз)

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был вчера в 23:40

журналисты в тогдашних очерках всё это прекрасно передали, привязав столь странный "розыск" к должности, занимаемой Леденцом-старшим в Пермском УБОП.
Все еще продолжаете фантазировать о каких-то должностях в 2000х для человека, который вышел на пенсию в 1987 году? *JOKINGLY*

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был вчера в 21:02

Все еще продолжаете фантазировать о каких-то должностях в 2000х для человека, который вышел на пенсию в 1987 году?
https://raion.gorodperm.ru/special/?open=77760

Лев Николаевич Леденцов – подполковник милиции в отставке, 30 лет прослужил в органах МВД Пермского края на оперативной работе в различных оперативных подразделениях (органы БХСС/БЭП/УБОП). После увольнения со службы по состоянию здоровья (в результате полученных на службе заболеваний и травм) еще около 13 лет работал в оперативных подразделениях органов УБОП ГУВД края, общий стаж работы в органах МВД – около 43 лет!

Вы продолжаете чушь, точнее ложь постить, причём - целенаправленно, ибо эту ссылку здесь уже не раз приводили.
Засим общение с вами на этой ноте прекращаю.
« Последнее редактирование: 12.01.26 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

TanyaKu

• Благодарностей: 3 769

• Была сегодня в 03:12

Может быть и такое. И это не сексуальный подтекст, получение удовольствия. Это подтекст полного подавления, унижения, опущения жертвы, это психофизическое насилие. Потому как такие действия наиболее травматичны для мужской психики. ОЛ, и не первый поступал как садист.  И в армии это было распространено. Не знаю, как сейчас, раньше точно
Он не поступал как садист, он и есть садист. Желание полного подавления жертвы, обесчеловечивания это и есть черты психопата. И если он не первый, то что? Можем считать это  нормой, и не обращать внимания на его наклонности? Ну подумаешь, любит пытать людей, но это же по работе - а в обычной жизни это может быть хороший человек  - так вы рассуждаете?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Glaider | Наталья КВ | MariS

ведьма из леса

• Благодарностей: 663

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:09

Он не поступал как садист, он и есть садист. Желание полного подавления жертвы, обесчеловечивания это и есть черты психопата. И если он не первый, то что? Можем считать это  нормой, и не обращать внимания на его наклонности? Ну подумаешь, любит пытать людей, но это же по работе - а в обычной жизни это может быть хороший человек  - так вы рассуждаете?
Я пришла в тему о пропаже 4 парней. А не обсуждать наклонности некоего ЛО.
Вы действительно не понимаете отчем мои сообщения? Их смысл?
А суть в том, что некоему лицу приписываются и сексуальные наклонности и убийства, и вообще только к нему все притягивается за уши. А я еще раз напишу, что нет прецедентов считать , что у него именно такие наклонности. Акты самоуправства я никак не оцениваю, их оценил суд, а же объясняю их природу.
И еще раз расписываю ДРУГИЕ версии пропажи, кроме НС, что тоже очень возможно.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | panimonika | Ласковая_Смерть | Клава К | laramironova

TanyaKu

И разница, как вы считаете, в том, что одни это делают для удовольствия, а другие для работы. Нет, тот, кто не получает от этого удовольствия, не будет этим заниматься. Если бы вам предложили "для работы" пытать людей, вы бы согласились? Да, бывает, что кто-то таким занимается "за компанию". Психопаты стремятся в органы, потому что получают там власть. Они используют садистические методы, эти методы бывают эффективны, и у других, тех, кто работает рядом, снижается уровень нормы. Как бы если кто-то так делает, то это допустимо.
Леденцов же возглавлял эти садистические оргии, и вовлекал других. Напомню, что эти методы он применял не для того, чтобы найти убийцу или похитителя гос.собственности, а чтобы вернуть свое золотое кольцо-печатку. Интересно еще, как так получилось, что из его квартиры курсант украл кольцо

ведьма из леса

https://raion.gorodperm.ru/special/?open=77760

Лев Николаевич Леденцов – подполковник милиции в отставке, 30 лет прослужил в органах МВД Пермского края на оперативной работе в различных оперативных подразделениях (органы БХСС/БЭП/УБОП). После увольнения со службы по состоянию здоровья (в результате полученных на службе заболеваний и травм) еще около 13 лет работал в оперативных подразделениях органов УБОП ГУВД края, общий стаж работы в органах МВД – около 43 лет!

Вы продолжаете чушь, точнее ложь постить, причём - целенаправленно, ибо эту ссылку здесь уже не раз приводили.
Засим общение с вами на этой ноте прекращаю.
Ох хохо! Виду Вы ни с кем не зотите дискусировать, кто не подпевает о Леденцове, и не обсуждает его преступления, которые вы здесь ему приписали. А это ведь форум, тут люди с разными версиями. Истина рождается в спорах, а не в бодании новых ворот

Добавлено позже:
И разница, как вы считаете, в том, что одни это делают для удовольствия, а другие для работы. Нет, тот, кто не получает от этого удовольствия, не будет этим заниматься. Если бы вам предложили "для работы" пытать людей, вы бы согласились? Да, бывает, что кто-то таким занимается "за компанию". Психопаты стремятся в органы, потому что получают там власть. Они используют садистические методы, эти методы бывают эффективны, и у других, тех, кто работает рядом, снижается уровень нормы. Как бы если кто-то так делает, то это допустимо.
Леденцов же возглавлял эти садистические оргии, и вовлекал других. Напомню, что эти методы он применял не для того, чтобы найти убийцу или похитителя гос.собственности, а чтобы вернуть свое золотое кольцо-печатку. Интересно еще, как так получилось, что из его квартиры курсант украл кольцо
Нет, Вы не поняли о чем мои сообщения. Совсем. Перечитайте их, пожалуйста.
Статьи ОЛ не о гомосексуальных действиях. Он был осужден по другим причинам.
« Последнее редактирование: 12.01.26 09:39 »

TanyaKu

Я пришла в тему о пропаже 4 парней. А не обсуждать наклонности некоего ЛО.
Вы действительно не понимаете отчем мои сообщения? Их смысл?
А суть в том, что некоему лицу приписываются и сексуальные наклонности и убийства, и вообще только к нему все притягивается за уши. А я еще раз напишу, что нет прецедентов считать , что у него именно такие наклонности. Акты самоуправства я никак не оцениваю, их оценил суд, а же объясняю их природу.
И еще раз расписываю ДРУГИЕ версии пропажи, кроме НС, что тоже очень возможно.
Это вы пытки людей называете актами самоуправства? Как мило. Никто не имеет права пытать людей, это не просто действия вне служебного поля, это преступления против человека.

О сексуальных наклонностях неоднократно писали в СМИ. Другие его действия дают основания полагать, что это имело место. Ну ок, давайте отбросим сексуальные наклонности, оставим только садистические наклонности и психопатию. Это по сути ничего не меняет

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

ведьма из леса

Надо же как некоторых заклинило на ЛО… Очевидное де перед глазами. И варианты и версии. Это очень плохо, потому как так рождаются заблуждения, когда гоаз перестает не предвзято смотреть на информацию

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

TanyaKu

Статьи ОЛ не о гомосексуальных действиях. Он был осужден по другим причинам.
Да его не судили за гомосексуализм, в то время уже не было статьи за мужеложество, его судили по сути за убийство и случаи удержания и пытки людей. Для вас так принципиально очистить имя О.Л именно от склонности к гомосексуальности?

ведьма из леса

Психопатия - диагноз, ставящийся ОЧНО пациенту. Мы не знаем, какой он. То, что пишут сми (какие?) - это фантазии сми. В суде статьи четко отражены. Вот по ним можно рассматривать.
Только смысл?

Я вижу другие варианты, связь с бандами, разборки, плохая компания, НС.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | laramironova

TanyaKu

Надо же как некоторых заклинило на ЛО… Очевидное де перед глазами. И варианты и версии. Это очень плохо, потому как так рождаются заблуждения, когда гоаз перестает не предвзято смотреть на информацию
У меня нет желания перемалывать особенности его мерзкой натуры, но приходится отвечать на доводы его защитников, которых почему-то оскорбляют подозрения в адрес О.Л.

Добавлено позже:
Психопатия - диагноз, ставящийся ОЧНО пациенту. Мы не знаем, какой он.
Хорошо, давайте закончим этот спор. У нас с вами разные понятия нормы. Для вас это нормально и приемлемо, а для меня патология, и такой человек опасен для общества. Кстати, его многочисленные жалобы и попытки судиться по любому поводу говорят о том, что он абсолютно не раскаялся и не считает себя виноватым.
« Последнее редактирование: 12.01.26 09:48 »

ведьма из леса

Да его не судили за гомосексуализм, в то время уже не было статьи за мужеложество, его судили по сути за убийство и случаи удержания и пытки людей. Для вас так принципиально очистить имя О.Л именно от склонности к гомосексуальности?
Именно на нго склонностях тут зиждятся фантомные версии его причастности к 4 пропажам. Ну не вижу я мотивов именно у этого лица. Сложно и бессмыслено. Я не вижу, что бы он совершал бездумные эмоциональные действия. Все статьи отражают его запланированные действия. Пропажа левых парней - эмоциональный акт, в котором я не вижу мотива.

Добавлено позже:
У меня нет желания перемалывать особенности его мерзкой натуры, но приходится отвечать на доводы его защитников, которых почему-то оскорбляют подозрения в адрес О.Л.

Добавлено позже:Хорошо, давайте закончим этот спор. У нас с вами разные понятия нормы. Для вас это нормально и приемлемо, а для меня патология, и такой человек опасен для общества. Кстати, его многочисленные жалобы и попытки судиться по любому поводу говорят о том, что он абсолютно не раскаялся и не считает себя виноватым.
Я никак не возьму в толк, на каком основании Вы перешли в личностную оценку моих моральных принципов, указали что и как мне приемлемо или нет. Это что за оценка? Это вообще что?
Никто никого здесь не защищает и не обвиняет, этим занимается, и успешно это сделал суд. Мои сообщения - это ДРУГИЕ ВЕРСИИ. Я объясняю, почему версия с ОЛ не состоятельна с моей точки зрения.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Хорошо, давайте закончим этот спор. У нас с вами разные понятия нормы. Для вас это нормально и приемлемо, а для меня патология, и такой человек опасен для общества. Кстати, его многочисленные жалобы и попытки судиться по любому поводу говорят о том, что он абсолютно не раскаялся и не считает себя виноватым.
Это ж надо так все перевернуть, исказить, полностью исключив смысл всего, что я действительно писала по теме, не вникая в сообщения совсем, еще и давать оценку другому участнику. При чем тут зорлшо/плохо, норма/не норма. Не подходит ваш ОЛ под версии с парнями. Это мое мнение. И далее фантазии обо мне развивать не нужно.

Добавлено позже:
При чем тут мужеложство?  (если Вв о 121 статье и внесенных в нее изменениях в 1993). Действия, которые Аы приписываете физическому лицу ОЛ попадают под 132 УК.
УК РФ Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
Как мы видим, суд не применил этой статьи. А все потому что действия были не сексуального характера. Характер действий другой.
« Последнее редактирование: 12.01.26 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

rosalie

• Благодарностей: 8 778

• Был сегодня в 01:11

СМИ о ком только не сочиняли. Леденцову тут все приписывается исходя из того, что раз неадекватный, значит, часовенку тоже он. Очень легко все спихнуть на неадекватность и ничем не объяснить разный выбор жертв, в разных местах, с интервалом в год.
Раздевание до гола - это унижение в первую очередь. Не он единственный, кто устраивал дедовщину в армии. Это не значит, что у него гомосексуальные наклонности. И велика вероятность, что вся эта дедовщина ему бы с рук сошла, т.к. происходила в достаточно закрытом от простых гражданских людей месте, если бы не убийство.

Добавлено позже:
Про раздевание можно и в истории найти различные варианты унижений и наказаний, не связанные с сексуальным подтекстом:

Цитирование
Обычная тактика состоит в раздевании жертвы до пояса или полностью. Затем обездвиженную жертву обмазывают горячей жидкой смолой (дёгтем, мёдом и т. п.) и либо сбрасывают на неё перья сверху, либо катают по ним, пока перья не прилипнут к смоле. Часто жертву также заставляли промаршировать в таком виде по городу, возили или носили по улицам, выставляли напоказ.
Основной целью наказания являлось причинение боли и унижения, с тем чтобы заставить жертву либо изменить своё поведение, либо бежать из города.
« Последнее редактирование: 12.01.26 10:49 »

TanyaKu

Очень легко все спихнуть на неадекватность и ничем не объяснить разный выбор жертв, в разных местах, с интервалом в год.
Что вы имеете в виду под "разный выбор жертв"? Жертвы должны быть одинаковыми?
И почему нужно объяснять про разные места? Маньяк должен только в одном месте ждать жертв? Можно найти случаи, когда маньяки ездили по разным городам, чтобы запутать следы.
Перерывы в сериях тоже не редкость. Убийца может получить эмоциональную разрядку и жить какое-то время нормальной жизнью.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Добавлено позже:
Как мы видим, суд не применил этой статьи. А все потому что действия были не сексуального характера. Характер действий другой.
Вы не можете знать этого точно. Вполне вероятно, что эти эпизоды не дошли до суда. Как писал Коммерсант, еще на этапе следствия, было прекращено производство по 8 статьям УК РФ. То есть, предварительно ему вменялось еще 8 статей УК. Что следствие по таким статьям могло быть прекращено вполне объяснимо: потерпевшие могли отказаться давать показания в суде, к тому же отец Л. активно помогал сыну, имел возможность давить на свидетелей и жертв.
« Последнее редактирование: 12.01.26 11:28 »

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

Хорошо, давайте закончим этот спор. У нас с вами разные понятия нормы. Для вас это нормально и приемлемо, а для меня патология,
Ослѣплѣна свѣрканiямъ бѣлаго манто!

Добавлено позже:
к тому же отец Л. активно помогал сыну, имел возможность давить на свидетелей и жертв.
кто имел возможность, подполковник в отставке? Подполковник, ититская сила, за 43 года всего-навсего подполковник, вы чего о о нем напридумывали?
 :rl:
сваяли образ всесильного архипанобермегагенералиссимуса, из простого служаки подполковника
« Последнее редактирование: 12.01.26 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

кто имел возможность, подполковник в отставке? Подполковник, ититская сила, за 43 года всего-навсего подполковник, вы чего о о нем напридумывали?
Как говорил отец Стаса, в то время как он пытался активизировать розыски Стаса, узнал, что отец Л. развел бурную деятельность "с другой стороны"
Позже отец Л. звонил Юдкину, напоминал о благах, которые ему дал Л. и просил его молчать и прятаться

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | MariS

ТТТТ

• Автор темы

сваяли образ всесильного архипанобермегагенералиссимуса, из простого служаки подполковника
Ваши кривлянья удивительно соответствуют содержимому вами написанного.
Да ещё и передёргиваете то ли опять, то ли снова, видимо против натуры не попрёшь.
Во первых, подполковника оборотень-леденец сделал не за 43 года, а за 30 службы - что немало. 13 лет после 30 он работал в МВД уже выйдя по выслуге на пенсию - ежели до вас этот факт не дошёл.
А во-вторых, все ниточки, все нужные люди завязаны именно на таких вот серых кардиналов. Полковники и генералы приходят и уходят, мельтешат так, что запомнить трудно, а папа-леденец аж 43 года в своей паутине провисел, доступ имел ко всему и вся.
« Последнее редактирование: 12.01.26 12:41 »

Сведом

• Благодарностей: 501

• Был вчера в 19:31

В советские времена звездочки на погоны от балды и сыновьям-братам-сватам-любовницам как сейчас не вешали, просто так не раздавали.  Это в демократической России они обесценились, и  подполковников развелось как собак нерезаных.  Раньше звездочки заслужить надо было. И, да, по тем временам подполковник - высокое звание в МВД, уровень не ниже начальника РУВД. А это связи в правоохранительных органах.
Недавно видео у Погребижской было про отца, который пять лет выслеживал убийцу дочери. Убийца - не полицейский ни разу, спортсмен, ан нет, связи в МВД позволяли подозреваемому вовремя скрыться:
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Веру похоронили, и в те же дни закончилась путёвка Саяхова и двух его друзей в Индию. 10 ноября 2012 года полиция ждала Руслана уже в аэропорту. И вот прибывает рейс, а Саяхов не выходит. У него было много знакомых ментов, а к нему приходили там в в зал качаться, поэтому как бы я знаю, что менты у него были очень много в друзьях. И, кстати, менты ему и сообщили, что обратно не приезжай, тебя ждут. Поэтому я понимал, что искать мне придётся только самому, только сам. И никто никто в этом участвовать не будет. Ни Интерпол, никто. С этого дня Александр Фойкин начал свою личную охоту на Руслана Саяхова.
Цитирование
В феврале 2013 Генпрокуратура подала данные Саяхова в Интерпол, чтобы его задержали и экстрадировали в Россию. И тут он снова пропал. Я понял, что что ему сообщили, что знают, где он находится. Через 2 дня он исчез с этого места, где он жил. Я тогда пришёл в полицию, сказал, что я вам больше не скажу ни слова, потому что у вас дырявое ведро. Ему сообщили, что я его нашёл. В результате он оттуда исчез.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | ТТТТ | Наталья КВ | MariS

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

Ваши кривлянья удивительно соответствуют содержимому вами написанного.
А вы меня вообще обещали игнорировать, обещали - игнорируйте.

Добавлено позже:
В советские времена звездочки на погоны от балды и сыновьям-братам-сватам-любовницам как сейчас не вешали, просто так не раздавали.
У моей подруги юности (ещё в СССР) папа был полковник. И это был очень скромный статус, без каких-то привилегий или возможностей, просто спокойно служил и время от времени получал повышение. Как и все его ровесники. В горячих точках не служил, подвигов не совершал, в кабинетах не интриговал. Спокойный скромный человек. Не просто так, а за стабильную честную службу производились регулярные повышения. Этот  демонический подполковник-пенсионер со сверхспособностями - миф.

Добавлено позже:
Убийца - не полицейский ни разу, спортсмен, ан нет, связи в МВД позволяли
Ну так сами же приводите пример, что связи могут быть и вовсе у стороннего человека. Они вообще не прилагаются к званию никак. Тем более звание для такого стажа скромное.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:55 »

rosalie

Что вы имеете в виду под "разный выбор жертв"? Жертвы должны быть одинаковыми?
И почему нужно объяснять про разные места? Маньяк должен только в одном месте ждать жертв? Можно найти случаи, когда маньяки ездили по разным городам, чтобы запутать следы.
Перерывы в сериях тоже не редкость. Убийца может получить эмоциональную разрядку и жить какое-то время нормальной жизнью.
Ровно то и имею в виду - школьники, студенты, разный типаж, выглядят по-разному - кто-то как дети, кто-то как взрослые уже. Допустим, он хочет снасильничать - зачем ему явно школьники? Возле школы будет пасти педофил. А ОЛ еще педофил до кучи?
Разные места - это дорога к остановке - лыжня - и вообще неизвестное место, если рассматривать, что пропасть Ведерников мог откуда угодно, если таки вышел из квартиры друзей.
Нет, это очень странно, там от него Стас "ускользает", за это время 2 жертвы, через несколько месяцев убивает Стаса (3я жертва), потом затишье и его ищут, он то ли в бегах, то ли знать не знает, что его ищут, возвращается в Пермь и снова двое. То он чуть не каждый месяц не может без убийств, то он аж с апреля по декабрь терпит. Перерыв должен быть сопряжен с чем-то (переехал и убивает в другом месте/сидит в тюрьме). Ну вот он уехал. А потом вернулся. Были ли жертвы на новом месте? Ведь ему не обязательно было в Перми к этому возвращаться, это опаснее, чем в условном селе Кукуеве.

ТТТТ

• Автор темы

и  подполковников развелось как собак нерезаных.  Раньше звездочки заслужить надо было.
Всегда существовала категория офицеров без царя в голове, резавших правду-матку даже не на пьяную голову. Такие на пенсию как правило старлеями уходили.

Добавлено позже:
Ну вот он уехал. А потом вернулся. Были ли жертвы на новом месте? Ведь ему не обязательно было в Перми к этому возвращаться, это опаснее, чем в условном селе Кукуеве.
А хто ж его знает, были или нет. И потом, возможно в Перми ему было сподручнее орудовать. Не знаю кто как, но мне этот треугольник навевает, что у преступника был некий объект для удержания жертв. Гараж, склад, домовладение, что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:14 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 097

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:46

Пропажа левых парней - эмоциональный акт, в котором я не вижу мотива.
Мотив настолько очевиден, что странно про него говорить- это удовлетворение извращенных сексуальных потребностей личности, склонной к садизму. К  полной власти над жертвой. К физическому и психологическому ее подавлению. Жажда все новых острых, доселе еще не испытанных ощущений.  Это то, что характерно для эпилептоидного типа. О таком складе его психотипа написала врач-психиатр. И из его всех зафиксированных  действий, это как раз таки и вытекает. Не для нас, а для специалиста. Слишком явный, махровый случай, что даже заочно это специалисту очевидно. И это не диагноз вовсе, это особенности личности.
 Такая личность имеет и кучу всего положительного. Это и позволяет иметь хорошую карьеру, быть "хорошим и пригожим", когда им это нужно.

Никто здесь не обвиняет ОЛ. Здесь говориться лишь о вероятности причастности этого лица к т обсуждаемым исчезновениям ребят. ВСЕ.

Для кого то это вероятность больше, для кого то меньше. Я о своей несколько раз говорила. Она вовсе не такая большая. Но она однозначно ЕСТЬ. Ибо есть на то предпосылки. Их многократно здесь четко по полочкам раскладывали.

Разница в том, что есть те, кто предполагает возможность его причастности.

И те, кто ее начисто отвергает.

У первых - есть четкие, по пунктам основания.

У вторых - их нет.
 Другие версии - так давайте!!!
 Про криминал озвучили. То, что все четверо хороших умных парней в строго ограниченном возрасте 16-19 лет вляпались именно что в криминал - оснований как раз не вижу. Все рано утром по пути к месту учебы или прямо там. Ну один может кто то. И то - без оснований, просто в качестве некой вероятности.
 Варианты самоубийства полагаю никто здесь не видит.
 Другой какой то охочий до молодого юношеского тела - по утрам и в отношении умных нормальных парней. Еще как возможно. Безусловно. Так нет кандидатур.
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | MariS

TanyaKu

Нет, это очень странно, там от него Стас "ускользает", за это время 2 жертвы, через несколько месяцев убивает Стаса (3я жертва), потом затишье и его ищут, он то ли в бегах, то ли знать не знает, что его ищут, возвращается в Пермь и снова двое. То он чуть не каждый месяц не может без убийств, то он аж с апреля по декабрь терпит. Перерыв должен быть сопряжен с чем-то (переехал и убивает в другом месте/сидит в тюрьме). Ну вот он уехал. А потом вернулся. Были ли жертвы на новом месте? Ведь ему не обязательно было в Перми к этому возвращаться, это опаснее, чем в условном селе Кукуеве.
Ваше "это странно" - это не аргумент против версии, это значит только что поведение преступника не вписывается в ваше обывательское представление, о том, каким должен быть маньяк.
В вашем представлении маньяк выбирает очень похожих жертв (настолько что 18 и 16 лет, старшеклассник и первокурсник уже совсем разные), и действует по четкому графику без сбоев. Приведите пример такого маньяка.

Добавлено позже:
Для примера список жертв Чикатило. Жертвы обоих полов от 7 до 31 года
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:22 »

Наталья КВ

Цикл в один год — это специфический паттерн. В криминалистике его называют «сезонной серийностью». Это не случайность, а четкая привязка к внешним или внутренним факторам, которые «разрешают» убийце совершить преступление только в определенный период.
!!!!!
 А в промежутке такой тип может подпитывать себя более привычными и не преступными вариантами
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:34 »

ТТТТ

• Автор темы

Никто здесь не обвиняет ОЛ. Здесь говориться лишь о вероятности причастности этого лица к т обсуждаемым исчезновениям ребят. ВСЕ.
Совершенно в тютельку. Еже ли б в видео Погребижской не вынули б этого (вернее не "этого", а некоего военпрокурора-извращенца) на свет божий, его б тут и не обсуждали. На нет и суда нет. Но из видео прямым посылом прёт некая недосказанность об этом зловещем субъекте, вот и.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Вполне вероятно, что эти эпизоды не дошли до суда. Как писал Коммерсант, еще на этапе следствия, было прекращено производство по 8 статьям УК РФ. То есть, предварительно ему вменялось еще 8 статей УК. Что следствие по таким статьям могло быть прекращено вполне объяснимо: потерпевшие могли отказаться давать показания в суде, к тому же отец Л. активно помогал сыну, имел возможность давить на свидетелей и жертв.
Кроме того, мундир и так был запачкан по самые помидоры. Возможно на особо скабрезные статьи решили закрыть глаза

ТТТТ

• Автор темы

Возможно на особо скабрезные статьи решили закрыть глаза
Именно что. 8 статей!
У военного правосудия рыло в пуху оказалось: во-первых, леденец покусился на святое копал на полковников ворующих ГСМ.
Во-вторых честь мундира - с маньяком-глиномесом на балансе генерала как своих ушей не видать. На выхлопе - судилище над заурядным уголовником, пусть и в погонах, а Родине краснеть не надо. Примерно в то же время на Сахалине некий майор под сотню зольдатенов перепортил.
И чё? А ничё. Выперли из рядов за аморалку, условно говоря. О серийнике срочнике в/ч я в красноярской ветке писал, тот на себя 13 женщин брал, правда суд официально 3 признал. Там другое интересно - пока менты расследовали дело, они накопали в гарнизоне более 60 преступлений. Ни по одному (!) никто не понёс наказания, это к вопросу как военная юстиция работает.

Наталья КВ

мне этот треугольник навевает, что у преступника был некий объект для удержания жертв. Гараж, склад, домовладение, что-то в этом роде.
а неизвестно,  был ли гараж в пользовании семьи ОЛ и где главное?

Добавлено позже:
А вот что оказывается есть в непосредственной близости от Фонтанной 9 (а там близко  три исчезновения собственно и случились):

Некий зеленый массив - СНТ 143 и 52. Сейчас именно что зеленый, домиков почти нет - единичные. Не известно - что здесь было в 2000 году.  Какое то очень прямо замечательное место - для удержания жертв.

https://checko.ru/company/snt-52-1025901511338
Юридическое лицо ликвидировано 30 сентября 2013 года
Дата регистрации 19 октября 2000 года

https://checko.ru/company/sntks1-1035900498480
Юридическое лицо ликвидировано 28 февраля 2013 года
Дата регистрации 8 декабря 2000 года
« Последнее редактирование: 12.01.26 15:24 »

rosalie

Ваше "это странно" - это не аргумент против версии, это значит только что поведение преступника не вписывается в ваше обывательское представление, о том, каким должен быть маньяк.
В вашем представлении маньяк выбирает очень похожих жертв (настолько что 18 и 16 лет, старшеклассник и первокурсник уже совсем разные), и действует по четкому графику без сбоев. Приведите пример такого маньяка.

Добавлено позже:
Для примера список жертв Чикатило. Жертвы обоих полов от 7 до 31 года
И очень мало на общем фоне тех, кто старше 20. Да, давайте из подполковника делать Чикатило еще одного  :rl:
Если первокурсник выглядит на 25 как Ведерников, а старшеклассник на 16, есть разница. Свои версии я уже высказывала, и не раз. Голев срезал круг, травмировался/заблудился, искали его вдоль лыжни скорее всего, а он был совсем не на ней, а съехал. Ведерникова убили скорее всего друзья, т.к. нет свидетелей, что он вообще вышел, вывезти можно на родительской машине, есть информация, что машины не было? Курлеев явно куда-то собирался вместо школы, сам встал, спросил 10р еще, мог попасть в дурную компанию и быть убит, или самоубийство. Белявский - вот тут что угодно, убийство, побег, несчастный случай, самоубийство. Вот по нему меньше всего инфы. Поэтому вопрос, а не умер ли он дома, может с отцом повздорил? Выходил ли он тоже из дома? То есть, версий у меня даже не одна, и все имеют смысл, ничего не притянуто за уши. Могло ведь такое произойти, а не подполковник-извращенец?

TanyaKu

И очень мало на общем фоне тех, кто старше 20. Да, давайте из подполковника делать Чикатило еще одного
Просто объясните вашу логику: откуда вы взяли этот "стандарт" серийного убийца, который по строгому графику в определенной точке и людей строго одного типажа? Мне кажется, этот стандарт только в вашей голове существует. Вы для интереса погуглите и проверьте, насколько ваши представления соответствуют реальности.

Добавлено позже:
Вы решение подгоняете под нужный ответ. Вы разброс возраста от 7 до 20 считаете нормальным, а разброс 16-20 уже большая разница. Какая-то критическая точка на 20 лет? Ведерников по вашему мнению выглядит на 25, вывод, сделанный по 1 фото.

Добавлено позже:
Свои версии я уже высказывала, и не раз. Голев срезал круг, травмировался/заблудился, искали его вдоль лыжни скорее всего, а он был совсем не на ней, а съехал. Ведерникова убили скорее всего друзья, т.к. нет свидетелей, что он вообще вышел, вывезти можно на родительской машине, есть информация, что машины не было? Курлеев явно куда-то собирался вместо школы, сам встал, спросил 10р еще, мог попасть в дурную компанию и быть убит, или самоубийство. Белявский - вот тут что угодно, убийство, побег, несчастный случай, самоубийство. Вот по нему меньше всего инфы. Поэтому вопрос, а не умер ли он дома, может с отцом повздорил? Выходил ли он тоже из дома? То есть, версий у меня даже не одна, и все имеют смысл, ничего не притянуто за уши. Могло ведь такое произойти, а не подполковник-извращенец?
Теоретически много чего могло произойти. Ваши версии основаны только на том, что "такое могло произойти". В них много сомнительного, и как-то совпало, что за год с лишним 4 таких случая, и никаких следов.
« Последнее редактирование: 12.01.26 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ