Рэмси и Стайны
Каждое утро либо Сьюзен, либо Пэтси, либо бебиситтер Стайнов, Натан, отвозили троих детей в школу и обратно. Кроме того, по какой-то странной причине полиция несколько лет даже не знала о существовании бебиситтера и поэтому никогда не допрашивала ее, по крайней мере, до гораздо более позднего времени, хотя он соответствовал профилю потенциального похитителя (молодой мужчина, студент, иностранное происхождение, знаком с детьми и т. д.). Когда несколько лет спустя Джона спросили о нем, он был совершенно уверен, что тот не причастен (не будем забывать, что Джон тогда же подставил своего друга Флита Уайта и пожилых соседей). Вряд убил Натан, нл странно, что ни Стайны, ни Рэмси даже не упомянули о его существовании. Возможно, бебиситтер знал что-то, чего не хотели сделать достоянием полиции?
Его звали Натан, он был студентом лет двадцати с небольшим, и в то время он жил у Стайнов (что делает еще более странным то, что о нем никогда не упоминали). Он присматривал за Дугом, возил его в школу и обратно, готовил ему обед, когда родителей не было дома. У него были азиатские корни, но он родился в США. Дуг был лучшим другом Берка с детства, поэтому они были довольно близки, даже ночевали друг у друга дома, поэтому Сьюзен, Пэтси и Натан начали по очереди отвозить в школу всех троих детей. Кто был свободен в тот день, тот это и делал. Мы также знаем, что Натан как минимум один раз был в доме Рэмси, забирая Дуга. Так Джон с ним познакомился. Он описал его как «очень приятного молодого человека» или что-то в этом роде, и когда его много лет спустя допрашивала полиция, он довольно твердо заявил, что не думает, что имеет какое-либо отношение к убийству. Натан не был в Боулдере на рождество, он, по всей видимости, поехал домой к семье и отправил Стайнам электронное письмо, в котором рассказал об этом. Но, конечно, если его не проверяли, то нельзя сказать, правда ли это.
05.08.1998: Документальный фильм «Америка Джонбенет» (сокращенная 70-минутная версия) показан на канале KUSA-Channel 9 в Денвере, штат Колорадо.
(Фрагмент)
Рассказчик: По дороге домой около 9 вечера они завезли подарки. Сьюзан Стайн и ее муж были последними, кто, как известно, видел семью перед убийством.
Сьюзан Стайн: «Они приехали к нам домой, и я поговорила с Пэтси минут 10-15, и все они казались совершенно нормальными. Все были одинаковыми — радостными, говорили о Рождестве и о том, куда они едут, и мы с мужем помахали им на прощание, когда они уходили. Это был последний раз, когда мы видели их как целую семью».Об этом же Джон Рэмси вспоминал иначе:
Лу Смит: А потом вы поехали к Стайнам?
Джон Рэмси: Верно.
Лу Смит: Как далеко ехать до Стайнов?
Джон Рэмси: Две минуты, три минуты.
Подъехали к их дому. Пэтси точно зашла, я не думаю, что я заходил. Я не помню, заходил ли Берк или нет. Я не думаю, что
Джонбенет заходила. Но я точно не помню. Для Берка не было бы ничего необычного зайти потому что это был его приятель, Дуг.
Лу Смит: У вас был подарок для Дуга?
Джон Рэмси: Я не знаю. Я знаю, что Пэтси... у нее, наверное, был, но я не помню."Идеальное убийство. Идеальный город" Глава 3. Страница 53.
Пэтси сказала что-то вроде: „Мы не рассчитывали, что это случиться“, — расскажет позже Пэм.Другая вариация этой фразы "Мы не думали, что до этого дойдет".
Что обычно почему-то трактуют как то, что Бёрк это сделал из-за ананаса. А биту на кухне он на это случай держал, если у него кусочек из миски возьмут?
О том, что был удар по голове, не знали до вскрытия. Таким образом, если кто и видел девочку в промежутке между ударом и этим результатом от следствия, при это кто-то, кто не сам преступник, то он бы не знал о причине, видел бы лишь девочку без сознания.
Так что возможны и другие толкования фразы:
- Мы не думали, когда пускали столько людей в дом, что до этого дойдет.
- Мы не думали, что некий человек, когда выпьет, на такое способен.
- Мы не думали, что если оставить ее наедине с важным дяденькой, то до этого дойдет.
Так что вот, у меня рождается свежая версия, что Дуг Стайн что-то знал, ему было 11, и он мог понимать больше.
Стайны не были друзьями Уайтов, и их не было на вечеринке у Уайтов 25 декабря, но Рэмси заезжали к ним по дороге домой, чтобы обменяться подарками.
Есть слух, что Джонбенет немножко нравился Дуг, но ему было не особо интересно, он был в возрасте машинок и видеоигр. Тем не менее, это могло быть лестно, и он заметил, что что-то не то случилось с ДжонБенет на вечеринке, в полном людей доме, 23 декабря, когда за всем не уследишь, и стал набирать 911, но мать ему помешала, она же потом объяснялась с полицией. Позже Стайнов не позвали топтаться с утра в доме 26 декабря, хотя это были самые близкие друзья на тот момент, это якобы это они нашли для Рэмси адвокатов, и они потом все уехали и жили все вместе, но, вдруг в какой-то момент это именно Дуг ухитрился с компьютера матери рассылать некие емейлы от лица шефа полиции Боулдера. Нигде пока не нашла, что там было написано. О чем емейлы-то фейковые????
Возможно, там и не было ничего важного. Но якобы тогда Рэмси и разошлись со Стайнами.
Далее Дугу родители, возможно, популярно объяснили, что у него нет доказательств и что Рэмси могут подать в суд. А они подавали на знакомых людей в суд, в связи с обсуждением этого дела. Вот пример подачи в суд против Уайтов, за то, что те
опубликовали документы большого жюри по делу Рэмси:
https://www.westword.com/news/jonbenet-case-fleet-white-sues-for-release-of-grand-jury-documents-accusing-girls-parents-5842478И с тех пор Дуг Стайн не светится в этой истории, хотя у него тоже могли бы захотеть взять интервью, у Бёрка же взяли. Но Стайны бы словно почти не присутствуют в публичном поле. Известно лишь, что Бёрк и Дуг оставались друзьями и годы спустя, когда их родители уже дистанцировались.