По словам бывшей горничной, именно Джону пришла в голову идея разместить спальню ДжонБенет в изолированном месте, этажом ниже родительской спальни и на противоположной стороне коридора от Берка, единственного другого ребенка, постоянно проживавшего в доме. Лестница, ведущая в ванную комнату главной спальни, находится прямо у двери спальни Джонбенет.
Следователь по делам о жестоком обращении с детьми, Холли Смит, подчеркнула, что детская спальня является важной частью любого расследования случаев жестокого обращения с детьми.
Единственный сотрудник правоохранительных органов, присутствовавший при обнаружении тела, оказался опытным следователем по делам о сексуальных преступлениях. В показаниях, данных в 2000 году, она заявила, что считает, что Джон Рэмси совершил «инцест», и что жертвой является ДжонБенет, хотя она подразумевает наличие нескольких жертв, а также намекает, что социальные службы согласились с ее оценкой. Холли Смит работала в социальных службах.
Бывшую горничную напугал фотоколлаж из фотографий его умершей дочери от предыдущего брака, который Джон хранил в своей ванне, на стене между ванной и душем. Среди фотографий есть снимки его дочери (Бет) в форме школьной чирлидерши. На комоде он также хранит стихотворение, написанное в память о ней, где он описывает её «женскую привлекательность» (Бет Рэмси было 22 года, когда она умерла).
В заключении о вскрытии упоминаются волокна, обозначенные как «тёмные» и «тёмно-синие», обнаруженные в области паха. Считается, что «тёмно-синие» волокна отделились от ткани, которой вытирали эту область. Таким образом, «тёмные» волокна НЕ связаны с материалом, использованным для вытирания. Во время допроса в 2000 году прокурор сообщил Джону, что волокна в интимных частях тела ДжБР были научно сопоставлены с чёрным свитером, который он носил в тот вечер.
Из выпуска Netflix:
Журналистка Джули Хейден:
Источники в правоохранительных органах, с которыми я общалась, считали, что Джонбенет подвергалась сексуальному насилию, хроническому сексуальному насилию, а не просто лишь, что это произошло один раз той ночью. У меня были источники, которые со мной разговаривали:
На столе её отца лежали фотографии Джонбенет и тому подобное. Думаю, их сочли бы фотографиями сексуального характер. (...) Это странные фотографии, которые отец мог бы хранить в своём кабинете, с изображением шестилетней девочки.
Также обсуждается вопрос о том, соответствуют ли обнаруженные на теле Джонбенет черные волокна черному шерстяному свитеру Джона. У нас нет других доказательств этого, кроме допроса в 2000 году, приведенного ниже:
Допрос Пэтси:
8 Г-Н ЛЕВИН: Я понимаю вашу
9 позицию.
10 В дополнение к этим вопросам,
11 есть еще несколько, которые я хотел бы, чтобы вы
12 подумали, можем ли мы получить
13 ответ от миссис Рэмси в будущем. Я
14 понимаю, что вы советуете ей не делать этого сегодня,
15 и это черные волокна, которые,
16 согласно проведенным нами исследованиям,
17 соответствуют одной из двух рубашек,
18 предоставленных нам Рэмси, черной рубашке.
19 Они находятся в
20 трусиках Джонбенет Рэмси, были найдены в
21 области ее промежности, и я полагаю, что это две
22 другие области, о которых мы собирались спросить
23 миссис Рэмси, может ли она помочь нам в
24 объяснении их присутствия в этих местах.
Вот интервью Джона, также 2000 года, где они обсуждают наличие черных волокон. Джону также не разрешили отвечать на какие-либо вопросы, касающиеся наличия черных волокон.
21 Вопрос (от г-на Левина): Г-н Рэмси,
22 Мы считаем, основываясь на судебно-медицинских доказательствах, что
23 есть волосы, которые связаны с этим, что
24 источником является черная рубашка с воротником, которую вы
25 прислали нам, и которые были найдены в
1 трусах вашей дочери, и я хотел бы узнать, не…
2 Ответ: Чушь. Я в это не верю.
3 Я в это не верю. Если вы пытаетесь
4 опозорить мои отношения с дочерью…
5. Вопрос: Г-н Рэмси, я не пытаюсь…
6 опозорить…
7. Ответ: Ну, я в это не верю. Я
8 думаю, что вы пытаетесь. Это отвратительно.
9. Г-Н ВУД: Я думаю, вы…
10. Г-Н ЛЕВИН: Я не пытаюсь.
11. Г-Н ВУД: Да, пытаетесь.
12. Г-Н ЛЕВИН: И следующий
13 вопрос будет таким:
https://www.reddit.com/r/JonBenetRamsey/comments/1m3enwr/fiber_evidence/Заключения Большого Жюри о том что родители допустили опасную ситуацию:
https://juror13lw.com/wp-content/uploads/2018/08/true-bills-for-john-and-patsy.pdf