ДжонБенет Рамси - стр. 181 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 783635 раз)

Елена Степанова и 7 гостей просматривают эту тему.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 07:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5400 : вчера в 09:35 »
Простой человек - это который не организован в группу.
Если не состоит в группе, то не может и продумывать?
Человек - очень непростой.  Он совершил идеальное убийство. Можно ожидать, что и ДНК подсунул чужую.

Блондинка

• Благодарностей: 4 749

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5401 : вчера в 09:35 »
Тема превратилась логуновскую №2. Пресанули бы их, и результат бы появился, но теперь уже поздно, будут тянуть резину ещё 100 лет и всякие версии придумывать с одинаковым результатом. Раболепство перед богатенькими не знает границ.
Что ж вы так богатенький не любите? Готовы поверить в любой абсурд лишь бы богатеньких посадить?
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: LP

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5402 : вчера в 10:03 »
Интересное про почерк

Цитирование
Можно ли изменить почерк?
Некоторые утверждали, что Пэтси Рэмси либо изменила свой почерк в записке, либо подделала его в образцах, чтобы ввести следователей в заблуждение. В решении по делу Карнеса говорится: «Чем длиннее документ, тем сложнее подделать почерк. (PSDMF, стр. 19.) (Карнес, 2003: 25); почерк в оригинальной записке с требованием выкупа был одинаковым на протяжении всего текста». (SMF P 246; PSMF P 246.) Один из самых распространенных способов скрыть свой почерк — сделать его неровным по всему тексту. (Карнес, 2003: 25). «В целом, по вышеуказанным причинам, записка о выкупе не является идеальным образцом для анализа почерка. Тем не менее, судя по всему, автор не пытался скрыть свой почерк». (Карнс 2003:25). Леонард Спекин. "Я не могу найти никаких доказательств того, что Пэтси Рэмси замаскировала образцы для снятия отпечатков своих рук" (Показания Эпштейна (стр. 137: 21-23).
Откуда бы у Пэтси такие знания, что позволили скрыть авторство, написав такой длинный текст?

Почерк, конечно, изменён, но не "самым распространённым", а самым эффективным способом: так, что записка оказалась непригодной для определения авторства, и был учтён даже тип ручки, который не позволяет определить особенности нажима. Длинный текст, как и многое другое - кураж злодея.
« Последнее редактирование: вчера в 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | sergeiZ2008 | LP

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 408

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5403 : вчера в 10:28 »
Что ж вы так богатенький не любите? Готовы поверить в любой абсурд лишь бы богатеньких посадить?
Я об этом писал??? Я и у себя наблюдаю такую же картину, и любить-не любить вопроса не возникает, достаточно осмыслить и сделать вывод. Если вы защищаете официальную версию, а следствие другую уже и не рассматривает, то может она в этой защите не нуждается? Какой смысл её защищать?

Добавлено позже:
Если не состоит в группе, то не может и продумывать?
Человек - очень непростой.  Он совершил идеальное убийство. Можно ожидать, что и ДНК подсунул чужую.
И по воздуху прилетел. Соседи тусклый свет в окне увидели, а злодея никто не видел.
« Последнее редактирование: вчера в 10:40 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5404 : вчера в 11:16 »
И по воздуху прилетел. Соседи тусклый свет в окне увидели, а злодея никто не видел.
Но ведь определили, что можно было пройти по дорожкам... Может, свет видели, да людей не разглядели.

Внутри нашли следы ботинок, и они - свежие... Но это ничего не дало. Хотя, были у одного бедолаги такие ботинки, взятые им неизвестно где: мог убийца положить у него на виду, а он и подобрал. Полиция их проигнорировала.
« Последнее редактирование: вчера в 11:18 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 869

• Была вчера в 15:33

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5405 : вчера в 11:18 »
Касательно этого в Боулдере ходили слухи, что там есть педофильское кольцо, с участием влиятельных людей. Также имелось заведение, "Pasta Jay", которое слухи связывают с этим делом. Днём это был обычный семейный ресторан, но вечером, когда там на закрытую часть могла остаться лишь проверенная публика, он превращался в злачное место: хотя по сути, скорее всего, это был обычный съём случайных партнёров на ночь (скорее всего). Почему-то жители увязывают это с гибелью Джонбенет.
Увязывают потому, что по тем же слухам Джон Рамси был близок с эти "кольцом влиятельных людей".

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Елена Степанова

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5406 : вчера в 11:29 »
Внутри нашли следы ботинок, и они - свежие... Но это ничего не дало. Хотя, были у одного бедолаги такие ботинки, взятые им неизвестно где: мог убийца положить у него на виду, а он и подобрал. Полиция их проигнорировала.
Толпу друзей проигнорировала тоже. Во всяком случае я нигде не нашёл что-бы их обувь кто-то проверял.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 303

• Расположение: Россия

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5407 : вчера в 13:08 »
Готовы поверить в любой абсурд лишь бы богатеньких посадить?
Странный "абсурд", в котором была убеждена добрая половина (если не больше) причастных к расследованию полицейских. И экспертов. Или это тут на форуме маньяки впервые приписали этой великолепной семейке с принцами и принцессами то, о чем в их случае даже и помыслить грешно? А то, что они годами трясли полураздетой девочкой перед старыми пердунами и то, что от Большого жюри их спасла лишь подружка Джона, а от законных следственных действий лишь непрофессионализм полиции (тоже, вероятно, впечатлённой толпящимся в доме "высшим светом" этой деревни) - это так, проходим мимо? Ну и многочисленные суды семейки Рамси, включая совсем недавние (кстати, принесшие им неплохой капиталец, бедная девочка продолжает приносить им доход даже после смерти) с "абсурдом" тоже показательны. И шо оне лезуть?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А Бёрк после убийства побежал в спальню будить родителей, чтобы своими подвигами поделиться? Сколько я не искала признаний малолетних убийств, не нашла тех, кто сразу побежал признаваться. Там либо отрицание своей вины до конца, либо признание через беседы/ допросы позже, но никто после содеяного себя сдавать не бежал и родителям совершенном не рассказывал. Пример с Логуновым такое себе. Во-первых речь идёт не о ребёнке, во-вторых его родители имели неприязненное отношение к невестке. Совсем другое бежать и рассказывать родной матери убитой. К Кошелевой  же он не побежал докладывать об убийстве её дочери.
А почему нет? Помнится, что вы недавно были убеждены, что Бёрк - по нашему, маньячному мнению, был единственным девятилетним предполагаемым убийцей и, скажем так, сексуальным экспериментатором. А то, что вам не присылают материалов уголовных дел ещё не означает, что их нет. Кроме того, я писала, что в Штатах есть УО за сокрытие преступления. И с Логуновыми тут как раз один в один. Просто, если что-то не укладывается в вашу логику, то такого не может быть. Взрослых прячут, а детей выдают. Ну да, так и есть. А вам попадаются исключительно дела, в которых матери несутся в полицию сдавать своих детей? Сочувствую.
« Последнее редактирование: вчера в 14:05 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5408 : вчера в 14:50 »
Как-то спрашивал тут в теме про ночные звонки. Мне сказали, что их не было. Но обнаружил, что некто Рапп со своей подругой обманом получили некоторые сведения о расследовании, в т.ч. и ночных звонках. Они были осуждены. Об этом можно прочитать тут - https://www.dailycamera.com/2000/01/21/investigator-sentenced-for-misrepresentation/  Скан перевода части статьи смотрите внизу. Далее... нашёл такой комментарий, в котором утверждается, что в документах, незаконно полученных этим Раппом, есть сведения о звонках в 3 часа ночи. Скан перевода этого комментария см. внизу. Сами эти документы засекречены, по этому пользуемся тем что есть.                                             
« Последнее редактирование: вчера в 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | sergeiZ2008 | Ирина Петровна

Блондинка

• Благодарностей: 4 749

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5409 : вчера в 18:42 »
Как-то спрашивал тут в теме про ночные звонки. Мне сказали, что их не было. Но обнаружил, что некто Рапп со своей подругой обманом получили некоторые сведения о расследовании, в т.ч. и ночных звонках. Они были осуждены. Об этом можно прочитать тут - https://www.dailycamera.com/2000/01/21/investigator-sentenced-for-misrepresentation/  Скан перевода части статьи смотрите внизу. Далее... нашёл такой комментарий, в котором утверждается, что в документах, незаконно полученных этим Раппом, есть сведения о звонках в 3 часа ночи. Скан перевода этого комментария см. внизу. Сами эти документы засекречены, по этому пользуемся тем что есть.
На заборах тоже пишут. А у меня есть засекреченные ваши звонки организаторам взрывов в Крокусе. И что? На этом деле очень много, кто пиариться и любую сенсацию готовы продвигать. Не удивлюсь, если кроме звонков, скоро и видео из дома всплывут. Конечно, всё будет очень засеречено, очень-очень. Но мы то знаем, мы то знаем  :-X секретные матерьялы, с ссылкой одна бабка сказала, ой т.е. один пользователь написал  *HELP*

P.S : не помешало бы взять ДНК у этих Раппов.
« Последнее редактирование: вчера в 19:52 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

LP

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 00:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5410 : сегодня в 00:30 »
и бумаги из блокнота Рэмси уже вынесли свой приговор.
Мы ведь совсем забыли про листы для записки, вырванные из блокнота Рэмси! Хотя, казалось бы: берёшь листы, берёшь блокнот, ищешь, где вырвано, сопоставляешь - и бинго, такая улика у тебя в руках!Но шесть экспертов вместо этого валяют дурака и сравнивают почерки, а листы вот ни один не додумался...

Добавлено позже:
Версию с похищением листков из блокнота и ручки не я придумал, это было чуть выше, на этой же странице.
Так это версия, а не реальная улика из материалов дела?

Добавлено позже:
Нет, конечно, сдать сына полиции, как это сделала мама Логунова. Ну а че - дочь мертва, сын в дурке или в тюрьме - чего ещё желать этой респектабельной с виду семье? А дальше, как ни в чем не бывало, встречаться в высшем свете с друзьями, работать на престижных работах, веселиться и ни о чем не переживать. Это же неслыханно - всеми силами и средствами защищать своего ребёнка, никогда такого не было.  :sm55:
Ого! Ну и чего, кстати, как там у Джона в итоге сложилось с бизнесом, а у Пэтси - с высшим светом?

Добавлено позже:
Раболепство перед богатенькими не знает границ.
Да какими там богатенькими? Вон, в Кэдди нищеброд Марти Смарт всю полицию подкупил!
« Последнее редактирование: сегодня в 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5411 : сегодня в 02:03 »
Толпу друзей проигнорировала тоже.
Толпа друзей у него была за несколько дней до убийства - были приглашены 30 человек... В это время могли быть взяты листы из блокнота и проведены какие-то другие подготовки к преступлению. А методы запутывания - такие, что первые кандидаты  в подозреваемые - крутые математики или IT, и это мог быть кто-то с его предприятия. Правда, ещё одна особенность убийцы - очень хороший контроль собственных действий.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка