Блокноты Г.К. Григорьева - стр. 5 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Блокноты Г.К. Григорьева  (Прочитано 41087 раз)

Katinas

• Благодарностей: 613

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 12:42

• Материалы по делу
Блокноты Г.К. Григорьева
« Ответ #120 : вчера в 19:25 »
Про палатку у высоты 1079 тоже выложены подробности, которые не навеяны чьим-то рассказом.
Хорошо, забудем на миг обо всех сомнениях (моих). :) Допустим, "что вижу, то пишу". Собственно, мы к этим записям привязались (я) исключительно в контексте привязки полёта АН-2 к фотографии "палатка на склоне". Так посмотрим же, что Григорьев написал про палатку (цитирую по Вашей расшифровке):

Цитирование
Гора 1079 палатка на высоте по склону.
Рисунок с надписью –  1079, п9(?), лес

Палатку разгребли. Палки, лыжи видны
А их выбросила пурга
Голый склон горы. Палатка откопана.
Чернеет (???) леса гора с бел.(ым) хребтом, гребнем. Белые полосы реки.
Недалеко от горы видны на лыжах люди.

-24-
От палатки склон горы идет к лесу. Кру-гом голо, снег.
(В группе людей у палатки корр.газеты "На смену" Яровой).
Палатка откопана от снега, но ещё стоит на месте. Что-то тут противоречит тому, что палатку разобрали позже, чем её увидел Григорьев?
- Алё? Ларису Ивановну хочу.

Дед мазая

• Благодарностей: 7 124

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Блокноты Г.К. Григорьева
« Ответ #121 : сегодня в 10:46 »
Палатка откопана от снега, но ещё стоит на месте. Что-то тут противоречит тому, что палатку разобрали позже, чем её увидел Григорьев?
Так я и пытаюсь это выяснить у коллеги Энсона... :)
Заметьте, сначала написано "Недалеко от горы видны на лыжах люди" - не на лыжах же они копали палатку? Им наверно еще надо подойти к палатке, снять лыжи, наметить дальнейшие действия? Тут не в расстоянии дело, они могли бы быть и в 20-ти метрах от палатки на лыжах. Важно, что они не сходу набросились на палатку. Хотя бы минут 10-15 на это все надо наверно, чтобы приступить непосредственно к разбору палатки?..

Далее написано "(В группе людей у палатки корр.газеты "На смену" Яровой)" - вот тут не совсем понятно. Либо, самолет сделал круг вокруг Вершины 1079 и люди на лыжах успели подойти к палатке, либо они уже подошли и успели снять лыжи. И в том, и в другом случае, им ведь надо еще время, чтобы вынуть вещи из палатки и оттащить палатку в сторону? Ну, это явно не полчаса времени, если все просто не вышвыривали из палатки? Не мог самолет там так долго кружить...

Я тоже считаю, что палатка откопана, но еще стоит на месте. И на фото Палатки на Склоне с Карелиным и Коптеловым вполне можно сказать, что палатка раскопана и откопана. Уж точно она не закопана, лишь середина присыпана комками снега...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Благодарностей: 613

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 12:42

• Материалы по делу
Блокноты Г.К. Григорьева
« Ответ #122 : сегодня в 11:56 »
"(В группе людей у палатки корр.газеты "На смену" Яровой)" - вот тут не совсем понятно. Либо, самолет сделал круг вокруг Вершины 1079 и люди на лыжах успели подойти к палатке, либо они уже подошли и успели снять лыжи.
Ага, либо это палатка поисковиков, поэтому недалеко от горы. И Ярового Григорьев не видел, а узнал от Ортюкова. Короче, мне всё ясно по интересовавшему меня вопросу, а гадать на гуще оставляю экстрасенсам.
- Алё? Ларису Ивановну хочу.

Дед мазая

• Благодарностей: 7 124

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Блокноты Г.К. Григорьева
« Ответ #123 : сегодня в 15:25 »
Ага, либо это палатка поисковиков, поэтому недалеко от горы.
Это уже слишком. Не забывайте, что у Григорьева еще и рисунки еще прилагаются... :)