У вас проблемы даже с матчастью на уровне, какой двигатель был на МИ-4. И как это впрямую влияет на то, могло ли быть в реальности то, что осталось в памяти Потяженко.
Вы не хулиганьте тут. Матчасть такая, что слишком сильное в нее погружение опасно вероятностью из нее не выплыть, что мы и имеем. Если есть чем поделиться, поделитесь...

Пока же, знание характеристик двигателя МИ-4 не отвечает не вопрос, что именно видел Григорьев, описывая разгребанную и откопанную палатку - в 11ч палатка еще не могла быть полностью разобрана. Люди на лыжах не разгребают палатки...

Вот я не знал, что АН-2 с Григорьевым летал 28-го февраля в общем 3ч50мин. Расшифровку Дениса Милькова читал, разумеется, и не раз, но как-то пропустил это место. И теперь думаю, чего они так быстро перестали искать группу Аксельрода на Отортене и так долго, не менее часа искали группу Гребенника в районе Ойко-Чакура и реки Вижай? Может, все-таки запись
(В воздухе 2ч10мин) относится все-таки к Отортену? Тем более, что Григорьев пишет про три вершины? Где он видит эти три вершины, если не на Отортене, у которого их и в самом деле три? Вот тут бы знания матчасти по местности нам в помощь...

И откуда группа Гребенника поняла, что ей надо не сидеть на месте обнаружения, разведя костер, как было написано в вымпеле, а пошла к поселку Вижай, как вроде Вы предполагаете?..
Так же, не ясно, какой вертолет вызвали по рации с АН-2, если оба вертолета 28-го февраля из Ивделя полетели на Перевал, как Вы предположили?..
П.С. Кстати, запись
(Мы в воздухе были 3ч 50мин на АН-2) находится аж на 33-м листе Блокнота. Если Григорьев писал все хронологически точно, как вы думаете, то и написал бы он это сразу, как они сели в Аэропорту Ивделя. А это совсем не исключает варианта, что Григорьев чуть позже вспомнил, что видел у Отортена 3 вершины и они были еще там через 2ч10 мин полета. Как думает уверенно Уважаемый Katinas, как меня смущаю 3 горы выше этой записи, хотя я все еще сомневаюсь и пытаюсь найти аргументы против. И это более логично, так как, в этом случае, они искали группу Аксельрода около 1ч05мин - могли и глаза устать смотреть и пальцы рук устать писать...

Кстати, этот вариант Вам даже на руку, так как отодвигает время пролета Григорьева над палаткой еще на 1ч05мин - где-то до 11ч30мин и еще немного. Но, не более 10-15 мин, так как еще час лететь обратно и еще искать группу Гребенника...