ДжонБенет Рамси - стр. 182 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 789509 раз)

BIF1 и 1 Гость просматривают эту тему.

BIF1

• Благодарностей: 305

• Расположение: Омск

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5430 : вчера в 12:48 »
Меня там не было, я не могу знать всю последовательность действий и мотивацию тех кто это делал. Почему то не сделали, это не сделали. Потому что они имитировали то что не особенно то понимали как надо имитировать. Нахватались из книг и кино.
Я например умел рыбацкие узлы вязать лет с 7.отец учил. Почему бы берку не уметь вязать хитрые узлы если его мать увлекалась скалолазанием??

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Елена Степанова

Блондинка

• Благодарностей: 4 758

• Была вчера в 23:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5431 : вчера в 13:39 »
Меня там не было, я не могу знать всю последовательность действий и мотивацию тех кто это делал. Почему то не сделали, это не сделали. Потому что они имитировали то что не особенно то понимали как надо имитировать. Нахватались из книг и кино.
Я например умел рыбацкие узлы вязать лет с 7.отец учил. Почему бы берку не уметь вязать хитрые узлы если его мать увлекалась скалолазанием??
Имитировать- это очень креативно, 99% если не больше, будут в данном случае не имитировать, а  прятать, так устроена психология людей, с глаз долой из сердца вон, действие- вычитание, а у нас получается к многочисленным уликам добавляли ещё и письмо на три страницы? Рэмси- креативщики со стальными нервами? Вы не понимаете, что у них времени вагон и маленькая тележка?  Рождественские каникулы девочку до января вообще бы никто не хватился, а поездку на озеро Мичиган можно было отменить хотя бы на несколько дней сославшись на болезнь одного  из членов семьи. За это время можно было много раз избавиться от тела, а потом рассказывать про похитителей. Без тела в доме богатая респектабельная семья вне подозрений. Их девочку похитили или из-за денег или для педофильских целей. Ноль подозрений и вопросов, даже записку никакую писать не надо, контору палить, достаточно рассказать историю,  что к ним в дом 28.12 ну или любая другая удобная безопасная дата пришёл некий Санта с подарками, это было не по плану, дети были рады родители ничего не подозревали и тут в какой-то момент он играя с ДБ вытащил пушку и сказал, что если они сейчас двинуться он убьет девочку, потом с ней вышел из дома, сказав, чтобы ждали звонка о выкупе и не вызывали копов. На этом всё.. ДБ долго никто не найдёт, скорее всего уже никогда тело бы не обнаружили, а если бы обнаружили, уверена, что день смерти нельзя было бы определить с точностью до дня. Нет ДБ, нет скотчей, веревок, горрот и писем. Никто не заподозрит респектабельную семью в обмане и в убийстве своего ребёнка, а если и заподозрит докательств никаких нет только догадки и предположения. Пэтси совсем недавно выписалась после химии, поездку на озеро можно было легко отменить, не вызывая подозрений из-за её  слабости и ухудшения самочувствия.
« Последнее редактирование: вчера в 13:42 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: LP

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 553

• Был вчера в 18:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5432 : вчера в 13:47 »
Все сделали верно, как оказалось. Толпу слонов пригнали, отпечатки убрали, записку, не имеющую отношения к делу написали.
Ну, да... Детективы американские очень быстро догадались, что все это инсценировка и очень профессиональная , и цель этой инсценировки - не допустить ареста и осуждения Рамси (самое интересное - все делалось в интересах всех троих Рамси!).Поэтому, детективов, в принципе, не интересовало, что произошло, это и так известно, интересовало , кто этот таинственный инсценировщик...

Добавлено позже:
. За это время можно было много раз избавиться от тела, а потом рассказывать про похитителей. Без тела в доме богатая респектабельная семья вне подозрений.
Выпал снег, коллега, и избавиться от тела стало довольно затруднительно...

Добавлено позже:
Да и зачем?
« Последнее редактирование: вчера в 14:04 »

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5433 : вчера в 15:14 »
Я не раз встречал людей чья логика меня поражала,особенно женщины. Но преступники отдельная категория. Я уже писал. Похититель ради денег это бы и сделал, без непонятных развлечений в подвале, а педофил не стал бы писать письмо о похищении если похищать не планировал.

Добавлено позже:
Да и с чего вы решили что рамсеи будут действовать оптимально? Они что, не имеют право на ошибки??
« Последнее редактирование: вчера в 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 658

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5434 : вчера в 15:59 »
Похититель ради денег это бы и сделал, без непонятных развлечений в подвале, а педофил не стал бы писать письмо о похищении если похищать не планировал.
Это - особенность данного злодея: создаёт неразбериху. В этом вопросе - так же, как и с орудиями убийства, причиной смерти, почерком и всяким прочим. Скорее всего, ближайшей целью было убийство, а сексуальные игры и записка о похищении - ложные наводки.

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5435 : вчера в 16:18 »
Меньше смотрите фильмы и книги читайте, особенно женские детективы. Классификауия преступников давно известна и разработал её не я. Ничего нового в психологии преступников уже нет. с вами соглашусь если вы мне хоть один подобный случай назовете, где бы преступник "запутывал следствие" так и образом. Примеров всякой жести совершаемой 9 - 10 летними детьми вам привели уже достаточно.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 812

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5436 : вчера в 16:23 »
Меньше смотрите фильмы и книги читайте, особенно женские детективы. Классификауия преступников давно известна и разработал её не я. Ничего нового в психологии преступников уже нет. с вами соглашусь если вы мне хоть один подобный случай назовете, где бы преступник "запутывал следствие" так и образом. Примеров всякой жести совершаемой 9 - 10 летними детьми вам привели уже достаточно.
А как быть с немотивированным преступлением, которых сейчас и всегда было?      *JOKINGLY*

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5437 : вчера в 16:27 »
Каких таких немотивированных преступлений?? Таковых не бывает. Бывают преступления чей мотив не был ясен. Сейчас всё мотивы "преступлений с неочевидным мотивом" давно ясны и классифицированы

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5438 : вчера в 16:33 »
Классификауия преступников давно известна и разработал её не я
Это - вопрос статистики: т.е., некоего большинства случаев, поэтому есть место исключениям. Преступление это - очень редкое, нераскрытое, и очень похоже, что оно - идеальное. Это само могло быть целью. А могла быть и месть Рамси (например, обиженного сотрудника).
« Последнее редактирование: вчера в 16:36 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 812

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5439 : вчера в 16:33 »
Каких таких немотивированных преступлений?? Таковых не бывает. Бывают преступления чей мотив не был ясен. Сейчас всё мотивы "преступлений с неочевидным мотивом" давно ясны и классифицированы
Оооо, да вы, батенька,...
К примеру: идешь лесом, а тебе бац дуплом по башке за просто так, ну и всё...
   Таких много, особенно в наш век высокохудожественных телефонов.     *JOKINGLY*
 Классифицировать их можно, да (не зря же ответственные на окладах сидят) : дуплом, ломом, обухом, сковородкой..., а толку-то?
« Последнее редактирование: вчера в 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5440 : вчера в 16:55 »
Истории криминалистики лет  так 150. Все преступники уже были и не раз. В мотивиповке преступлений даже с неочевидным мотивом  ничего нового уже нет.
Мишаня, я не могу вести диалог с человеком который вообще не представляет о чем говорит.

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5441 : вчера в 17:09 »
А дятлоисследователи? Вот вам и дело. Запутанное.

Добавлено позже:
Это - особенность данного злодея: создаёт неразбериху.
Нет. В данном деле любая улика имеет двойное толкование. Подбор улик подобным образом работа очень хорошего профессионала . И это не Рамси.
« Последнее редактирование: вчера в 17:13 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5442 : вчера в 17:16 »
В данном деле любая улика имеет двойное толкование.
Да, но я думаю, что это делалось для запутывания. Возможно - кто-то вроде Зодиака: хотелось поглумиться над полицией и полюбоваться собой.

Было ещё два похожих случая - с проникновением в дом и убийством детей при спящих родителях. Тоже подозревали братиков, и даже шли на нарушения, чтобы обвинить, но были серьёзные причины исключать их вину. Например, в одном из этих случаев, нож брата, за который полиция ухватилась, оказался неподходящим. К сожалению, найти сейчас без реквизитов невозможно: выдача - о России и о тех же Рамси, даже при отсутствии заданных в поиске слов.
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5443 : вчера в 17:36 »
Да, но я думаю, что это делалось для запутывания. Возможно - кто-то вроде Зодиака: хотелось поглумиться над полицией и полюбоваться собой.

Было ещё два похожих случая - с проникновением в дом и убийством детей при спящих родителях. Тоже подозревали братиков, и даже шли на нарушения, чтобы обвинить, но были серьёзные причины исключать их вину. Например, в одном из этих случаев, нож брата, за который полиция ухватилась, оказался неподходящим. К сожалению, найти сейчас без реквизитов невозможно: выдача - о России и о тех же Рамси, даже при отсутствии заданных в поиске слов.
Убийство Стефани Кроу. Полиция также не захотела заморачиваться с поиском настоящего убийцы, всегда удобнее обвинить кого-то из родственников, чем искать след того, кто с жертвой не имел очевидной связи.

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5444 : вчера в 17:51 »
Там не было самого главного. Там не было никакого письма и следов имитации. Просто хотел убить и убил. Такое бывает.
« Последнее редактирование: вчера в 17:51 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5445 : вчера в 17:53 »
Убийство Стефани Кроу.
Да, это - один из этих случаев.

Интересное замечание по этому делу:

Цитирование
С этого момента полицейское управление Эскондидо, штат Калифорния, нарушило главное правило эффективного расследования: теория не должна опережать доказательства, доказательства должны опережать теорию.
https://discover.hubpages.com/politics/michael-crowe-murder-sister-stephanie

Добавлено позже:
Там не было никакого письма и следов имитации.
Зодиак загадки загадывал. И тут - нечто подобное. Наверное, с тех пор, читает сообщения по этому делу, и наслаждается чувством своего величия.
« Последнее редактирование: вчера в 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5446 : вчера в 17:55 »
Нет, коллега. Если я правильно понимаю, Джон поставил в известность СБ Локхида, и, что те ответили? Позвони 911! Чушь полная! Это они советуют топменеджеру, что владеет корпоративными секретами, а, возможно и государственными? Сотрудники СБ, коллега, находились в доме Рамси уже часов в 10-11вечера, они опросили Джона, но, они не смогли покинуть дом по простой причине - снег пошел, следы останутся. Поэтому они и написали записку, и попросили Джона позвонить друзьям, те приехали ,ну , и сотрудники дом покинули. В общей суматохе...
« Последнее редактирование: вчера в 17:58 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5447 : вчера в 18:12 »
Сотрудники СБ, коллега, находились в доме Рамси уже часов в 10-11вечера
У меня есть похожий вариант, но это - для случая убийства братом: некий "особый адвокат", который подчищает и подменяет улики. Такой мог бы привезти фальшивые орудия убийства с чужими отпечатками, ботинки, нити, волоски и прочее подобное, что у него всегда должно быть наготове.

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5448 : вчера в 18:22 »
У меня есть похожий вариант, но это - для случая убийства братом: некий "особый адвокат", который подчищает и подменяет улики. Такой мог бы привезти фальшивые орудия убийства с чужими отпечатками, ботинки, нити, волоски и прочее подобное, что у него всегда должно быть наготове.
Тоже очень хороший вариант, но, возникает вопрос, каким образом Джон с этим человеком связался?С СБ у Джона должна быть спецсвязь, на экстренный случай...

Добавлено позже:
Я бы сказал, что ваш человек должен быть , скорее, врачом по специальности. Возможно, патанатом...
« Последнее редактирование: вчера в 18:24 »

BIF1

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5449 : вчера в 18:25 »
А дятлоисследователи сами плодят всякий бред. Тайна раскрыта. Исчерпывающе. Но тайна живёт своей жизнью. По этому она не хочет быть раскрытой.

Добавлено позже:
Зодиак никаких загадок не загадывал. Он писал сумасбродные письма. Готов поспорить что в закодированных тот же бред про рабов и жизнь в раю что и не в закодированных.
Не виду ничего странного в том что сб сказали Джону звонить в полицию. А что они ещё должны были ему сказать?? Сб корпорации не имеет право расследовать преступления, да и возможностей у них куда меньше. По сути их забота это корпоративные секреты.

Добавлено позже:
По сути задача сб любой частной компании сводится к сбору досье на кандидатов(опять де через полицию) и борьба с корпоративным шпионажем. У них нет ни полномочий ни реальных возможностей заниматься убийствами, даже членов семей сотрудников.

Добавлено позже:
И что что он владеет какими то секретами. Подтасовывать улики это преступление а которое могут сесть не только сами исполнители но и из боссы. Это америка, там очень сложная система подчинения. Там дела расследуются даже против президентов.
Джон как топ-менеджер (то есть владелец) сам не заинтересован в разглашении секретов корпорации да и любые судьи и прокуроры просто не станут предавать огласке и педалировать секреты компании. Судья просто запретит задавать подобные вопросы.
« Последнее редактирование: вчера в 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5450 : вчера в 18:58 »
Зодиак никаких загадок не загадывал. Он писал сумасбродные письма. Готов поспорить что в закодированных тот же бред про рабов и жизнь в раю что и не в закодированных.
В любом случае - заигрывание с полицией ради чувства превосходства. Так и тут могло быть. Зодиак - не единственный: один звонил полицейским из автоматов и глумился над ними, и даже надгробный камень с могилы жертвы к зданию полиции принёс.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 413

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5451 : вчера в 19:04 »
Меня тут уверяли, что пройти в дом можно было минуя снег. Если это так, то может кинолога привлекали? Хотя... может собака след берёт и по снегу? В деле ведь есть вещи к которым преступник должен был прикасаться.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5452 : вчера в 19:44 »
Меня тут уверяли, что пройти в дом можно было минуя снег. Если это так, то может кинолога привлекали? Хотя... может собака след берёт и по снегу? В деле ведь есть вещи к которым преступник должен был прикасаться.
А вы не в курсе, что нашли в комнате для гостей? И ещё на ДБ обнаружили несколько волосков животного, и таких волосков больше нигде не было в доме, обследовали все личные вещи в доме буквально всё и ничего нет, а на ДБ их было несколько.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5453 : вчера в 19:48 »
А вы не в курсе, что нашли в комнате для гостей? И ещё на ДБ обнаружили несколько волосков животного, и таких волосков больше нигде не было в доме, обследовали все личные вещи в доме буквально всё и ничего нет, а на ДБ их было несколько.
И что?

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5454 : вчера в 19:58 »
И что?
Кусочки от коричневого свёртка который не принадлежал семье Рэмси, но в котором была веревка нашли только в трёх местах с доме: комната для гостей, кроватка девочки и на полу в вином погребе, где была обнаружена ДБ.

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 311

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5455 : вчера в 20:56 »
К примеру: идешь лесом, а тебе бац дуплом по башке за просто так, ну и всё...
   Таких много, особенно в наш век высокохудожественных телефонов.
Это называется "из хулиганских побуждений" - давно все прописано.  *JOKINGLY* Таких, чтобы прямо по классике, как Чикатило, не слишком много. Кто-то заморочен на педофилии, кто-то просто убивает, чтобы что-то украсть и свидетелей не оставить, кому-то нравится сам процесс доминирования при убийстве (чаще всего - не реализовавшееся, забитое в детстве чмо при родителе- абьюзере). Но не пишет при этом романов на пять листов из блокнота хозяев, да и на дело идёт со своими орудиями, не орудует в доме часами в присутствии там хозяев.  В нашем случае - абсолютно очевиден не профессионал, судорожно напихивающий "улик", с целью отвести подозрение от близкого человека. Было в начале подозрение на старшего сына Джона - Эндрю (его чемодан с одеялом, на котором обнаружили многочисленные следы его спермы, стоял в подвале). Вполне возможно, что эксперименты с Джонбенет были именно его. Тем более, что Рамси сразу кинулись к его матери и присутствовали при её и Эндрю опросе полицейскими. Но, сомневаюсь, что Пэтси стала бы его покрывать. Он ей не родной.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5456 : вчера в 21:24 »
Кусочки от коричневого свёртка который не принадлежал семье Рэмси, но в котором была веревка нашли только в трёх местах с доме: комната для гостей, кроватка девочки и на полу в вином погребе, где была обнаружена ДБ.
Что вы хотите сказать? Если "обнаружили несколько волосков животного", то это кинолог оставил или его собака?

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5457 : вчера в 21:36 »
Что вы хотите сказать? Если "обнаружили несколько волосков животного", то это кинолог оставил или его собака?
Нет не кинолог и это не шерсть собаки.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5458 : вчера в 21:44 »
Нет не кинолог и это не шерсть собаки.
Тогда о чём разговор? Я - про кинолога, если что.

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5459 : вчера в 21:53 »
Тогда о чём разговор? Я - про кинолога, если что.
А при чём здесь вы?