Не знаю, какой у Вас опыт походов по тайге, не просто по лесу. Но скажу, что да, они действительно отправились в безлюдную (1 группа из 3 -5 человек в выходной и то в хорошую погоду), труднодоступную (подъемы, спуски, курумник - ходили по нему когда нибудь? Это жесть по нему ходить, ноги переломаешь) , неисследованную (по карте то все как будто легко, но внизу, среди таежных деревьев, не видны скалы, похожие друг на друга и свет Кутурчина, реки и тд), утыканную расщелинами (да, это курумник и скалы)и кишащую зверьём местность (в начале поисков видели медведей, в конце поисков нашли берлогу, волки, рыси там есть тоже).
У меня есть опыт. Курумник обожаю, правда крупный. И этот участок тайги точно не безлюдный (только в то воскресенье было несколько групп по словам Владислава Величко, например), не настолько уж труднодоступный (раз туда ходят чуть ли не классами, но с детьми точно часто, есть ролики), неисследованный (это как? в 80е гг там изучили все, карты делали, спелеологи пещеры изучали), расщелины только там, где курумник и скалы и не кишит там зверьем... одного несчастного медведя встретили, он сам был не рад.
Так описываете, что становится непонятно как эту местность для хайкинга выбрали-то), поддержали какие-нибудь туристические комитеты, создали по какой-нибудь программе развития...
Туристы толпами шатаются, кучу троп истоптали и не знают, что это безлюдное неисследованное место