Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,5%)
Криминал
63 (14,7%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 350991 раз)

Лиса Жигулей, Wixici, luna.novaya, Сведом, TanyaKu, U12, Volga, Fire, LissaST и 60 гостей просматривают эту тему.

YangierBola

• Благодарностей: 569

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6870 : сегодня в 09:01 »
не GPS, тогда ГЛОНАСС
Спутники ловить нужно. Аккумулятор на холоде быстро разряжается. Программу записывающую маршрут специально ставить нужно. Если они знали дорогу, то вряд ли пользовались какими-то доп. средствами

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• На форуме

« Ответ #6871 : сегодня в 09:03 »
Да я ёрничаю. Конечно, ещё и какой мотив. Петров с Захаровым вообще не горевали. Петров весь октябрь прозаседал. Он в бешенство пришёл, когда о нем написали. У Усольцева жива мать. У Ирины жива мать. Странно, что они не обращаются к журналистам, к людям. Это нетипичное поведение. Ну, и как сын пасынок себя ведёт...
Только не обижайтесь, но позволю себе заметить, что данный консилиум - коллеги с критическим мышлением,  не склонные верить утверждениям не подкрепленным источниками.
Например: сын СУ проживает в РФ и отслужил срочную, как стало известно оттуда-то. И тогдалие.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | FSN

FSN

• Благодарностей: 564

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #6872 : сегодня в 09:06 »
Представляете, на сколько Вы не в теме?
Ссылку. И на сына У. живущего в одном из регионов России.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | TuttiFrutti

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 204

• Заходил на днях

« Ответ #6873 : сегодня в 09:11 »
Спутники ловить нужно. Аккумулятор на холоде быстро разряжается. Программу записывающую маршрут специально ставить нужно. Если они знали дорогу, то вряд ли пользовались какими-то доп. средствами
Никаких программ ставить не нужно. Про доп. средства писал потому что обсуждалась версия что заблудились.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

FSN

• На форуме

« Ответ #6874 : сегодня в 09:14 »
А что Вы так сослались на АиФ и так быстренько все подтерли?

Ссылается на АиФ и тут же подтирает, хорошо , что форум все помнит   *THIS*
« Последнее редактирование: сегодня в 09:18 »

RomaKot

• На премодерации

• Благодарностей: 35

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 11:34

« Ответ #6875 : сегодня в 09:21 »
Только не обижайтесь, но позволю себе заметить, что данный консилиум - коллеги с критическим мышлением,  не склонные верить утверждениям не подкрепленным источниками.
Например: сын СУ проживает в РФ и отслужил срочную, как стало известно оттуда-то.
Только не обижайтесь.  Пишу для того, для кого мне надо. Да, сын Усольцева в РФ, активно инвестирует. Представьте себе, в семье есть не один Усольцев, и не только американский Матвей. И у него очень много денег. На столько много, что даже не хочется Вас смущать. Извините, пани Моника, источников не будет. Данный консилиум приложил руку к тому, что отправил невиновного человека на 22 года в тюрьму. Зная материалы уголовных дел, читаю иногда опусы. Могу сказать, что попаданий в районе 25 процентов. Больше писать ничего не буду. Сайт давно надо переименовать в "Виталик и его друзья". Тайной никакой не пахнет.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

YangierBola

• На форуме

« Ответ #6876 : сегодня в 09:24 »
ставить не нужно
Нет такой функции записи местоположения по умолчанию. 1. Приватность 2. Где хранить координаты, это доп. расходы ресурсов. К тому же вряд ли туристы будут карты использовать, даже при их наличии. Это как бы не честно.

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6877 : сегодня в 09:27 »
Иди примус починяй, но сначала лапы помой, ссыльный. Напиши Виталику, пожалуйста.Настучи на меня.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

NAVIG

• Благодарностей: 475

• Был сегодня в 19:22

« Ответ #6878 : сегодня в 09:30 »
В соответствии с законодательством РФ, при пропаже ребёнка уголовное дело часто возбуждается по статье 105 УК РФ («Убийство»), даже если нет прямых доказательств совершения именно этого преступления и в отсутствии тела[1][2][3][4]. Это делается для предоставления следственным органам расширенных полномочий
В соответствии с законодательством РФ, при пропаже ребёнка уголовное дело часто возбуждается по статье 105 УК РФ («Убийство»), даже если нет прямых доказательств совершения именно этого преступления и в отсутствии тела[1][2][3][4]. Это делается для предоставления следственным органам расширенных полномочий
Итак , все таки основная версия следствия "Убийство" а не НС, как пишут журналисты. Ст. 105 Ук РФ  раскрывается в УПК, там и определены полномочия следствия. Правоприменительная практика не должна выходить за рамки закона.
Меня интересовали сроки проведения розыскных мароприятий при пропаже ребенка.
Хотя- "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Поэтому контроль за следствием для родственников нужен (адвокат). Его можно нанять и из США.
Если это ст. 105 УК РФ («Убийство»), то признали ли (и кого) родственников потерпевшими?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:36 »

FSN

• На форуме

« Ответ #6879 : сегодня в 09:31 »
Нет такой функции записи местоположения по умолчанию. 1. Приватность 2. Где хранить координаты, это доп. расходы ресурсов. К тому же вряд ли туристы будут карты использовать, даже при их наличии. Это как бы не честно.
Интересно. Немного не по теме. Обычный туристический навигатор можно заменить к примеру на смартфон или на авто навигатор? Закачать к примеру карты и обеспечить водозащиту, батарею помощнее.

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6880 : сегодня в 09:32 »
А что Вы так сослались на АиФ и так быстренько все подтерли?

Ссылается на АиФ и тут же подтирает, хорошо , что форум все помнит   *THIS*
Нет. Сбой произошёл. Петров связался с АИФ. Написал гневное письмо. И сам подтвердил, что он недоволен только тем, что затронули его несовершеннолнтнюю дочь. А вот то, что Усольцев могтвыехать в Монголию экспедитором, он не отрицает.

FSN

• На форуме

« Ответ #6881 : сегодня в 09:33 »
Иди примус починяй, но сначала лапы помой, ссыльный. Напиши Виталику, пожалуйста.Настучи на меня.
Вежливей будьте.

Добавлено позже:
Нет. Сбой произошёл. Петров связался с АИФ. Написал гневное письмо. И сам подтвердил, что он недоволен только тем, что затронули его несовершеннолнтнюю дочь. А вот то, что Усольцев могтвыехать в Монголию экспедитором, он не отрицает.
Да ладно, правка была, две...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:35 »

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6882 : сегодня в 09:37 »
Вежливый будьте.
Да уж кому бы меня воспитывать! Коту, который на каждом шагу хамит и ссылки требует. Вам никаких ссылок - только команде Борисова. Я просто в курсе, кто ты, представляешь?!

FSN

• На форуме

« Ответ #6883 : сегодня в 09:37 »
Если это ст. 105 УК РФ («Убийство»), то признали  и кого родственников потерпевшими?
Из прессы, заявление написано коллегой У. Кем не писали. Кого признали потерпевшим не писали.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 204

• Заходил на днях

« Ответ #6884 : сегодня в 09:37 »
Ну если "не честно", тогда да.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

FSN

• На форуме

« Ответ #6885 : сегодня в 09:38 »
Вежливый будьте.
Да уж кому бы меня воспитывать! Коту, который на каждом шагу хамит и ссылки требует. Вам никаких ссылок - только команде Борисова. Я просто в курсе, кто ты, представляешь?!
Даже не могу догадываться. И кто?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

• На форуме

« Ответ #6886 : сегодня в 09:38 »
И у него очень много денег. На столько много, что даже не хочется Вас смущать.
Ну и хорошо, а связь-то с исчезновением какая?

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6887 : сегодня в 09:40 »
Вежливей будьте.

Добавлено позже:Да ладно, правка была, две...
Блин, нет. Чем докажешь, морда усатая?! Не сочиняй. Небось ты и влез своей грязной лапой. Мне интересно, вы бесплатно версию НС распространяете или за бабло от заинтересованных лиц? Склоняюсь ко второму варианту.

FSN

• На форуме

« Ответ #6888 : сегодня в 09:43 »
Блин, нет. Чем докажешь, морда усатая?! Не сочиняй. Небось ты и влез своей грязной лапой. Мне интересно, вы бесплатно версию НС распространяете или за бабло от заинтересованных лиц? Склоняюсь ко второму варианту.
Понесло...  Нажмите на кнопку последнее редактирование. И доказывать ничего не надо  8-)

Добавлено позже:
Мне тоже интересно за чье бабло я тут версию НС распространяю? *ROFL*
« Последнее редактирование: сегодня в 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Мариарти

Мариарти

• Благодарностей: 313

• Был сегодня в 20:18

« Ответ #6889 : сегодня в 09:50 »
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Если нет следов, указывающих на похищение, то какой смысл тратить ресуры на это, их ведь всё равно не найдёшь, не зная где искать. А пока проверяешь каждый подвал Красноярского края - гораздо больше людей на форумах будут думать какие там сидят дураки, что ходят по подвалам пока люди ждут помощи где-то в тайге. Вспомните как MH370 пропал, и как его отследили потом практически до момента падения, и как крупнейшая поисковая операция, которая примерно знала где искать, не дала никаких результатов. Там самолёт искали в обозначенных квадратах океана, а здесь 3 человека без конкретного понимания хотя бы страны.
НС в данном случае- не доказан, как и все остальные предположения. НС когда точно понятно, нахождение людей и наличие их либо живыми или мертвыми или обстоятельства однозначно неоспоримые( крушение самолета в море, взрыв…)Здесь же везде фигурирует только фраза, что СК придерживается основной версии - НС
« Последнее редактирование: сегодня в 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6890 : сегодня в 09:52 »
Ну и хорошо, а связь-то с исчезновением какая?
Самая прямая - из одного региона один родственник вывел деньги, а в другом регионе эти деньги вложил. Схема стара как мир. Кстати, УС о своих планах открыто рассказывал, куда бы он деньги вложил, кабы они у него были. И вот, когда они были выведены, похоже, он так и сделал. Там под следствием сейчас  вице мэр, а близкие люди УС идут фигурантами.  Кроме того, в сентябре были выборы в городе, и там тоже были весьма неприятные для УС вещи. Но зачем вдаваться в подробности, если никого они не интересуют. Меня просто забавляет, как вы все топите за версию НС. Ну, вы же не сотрудники межследственного отдела, которым завтра на пенсию или у которых уже заявление на увольнение подписано. Всё-таки люди, вон себя консилиумом обозначили.

Мариарти

« Ответ #6891 : сегодня в 09:59 »
Есть четкий ответ СК по отношению к без вести пропавшим:                                                                                                         Вопрос: Как часто следователям и следователям-криминалистам СКР приходится подключаться к поиску без вести пропавших людей?

Никита Савинцев: Мы подключаемся тогда, когда имеются достаточные основания полагать, что в отношении гражданина совершено какое-нибудь преступление. Ну а если есть сведения о том, что пропал несовершеннолетний или малолетний, который ранее никогда надолго не уходил из дома, в таких случаях к поисковым мероприятиям мы подключаемся незамедлительно.

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая | Sany

FSN

• На форуме

« Ответ #6892 : сегодня в 10:02 »
Самая прямая - из одного региона один родственник вывел деньги, а в другом регионе эти деньги вложил. Схема стара как мир. Кстати, УС о своих планах открыто рассказывал, куда бы он деньги вложил, кабы они у него были. И вот, когда они были выведены, похоже, он так и сделал. Там под следствием сейчас  вице мэр, а близкие люди УС идут фигурантами.  Кроме того, в сентябре были выборы в городе, и там тоже были весьма неприятные для УС вещи. Но зачем вдаваться в подробности, если никого они не интересуют. Меня просто забавляет, как вы все топите за версию НС. Ну, вы же не сотрудники межследственного отдела, которым завтра на пенсию или у которых уже заявление на увольнение подписано. Всё-таки люди, вон себя консилиумом обозначили.
Вы медицине где обучались?

Мариарти

« Ответ #6893 : сегодня в 10:07 »
Вопрос: Совместно с сотрудниками каких ведомств проводятся поисковые мероприятия по без вести пропавшим в рамках уголовных дел?

Никита Савинцев: В первую очередь, это органы полиции. Они проводят как поисковые мероприятия, направленные на поиск пропавшего (в лесном массиве, на какой-либо местности, в водоеме), так и оперативно-розыскные мероприятия, поскольку, когда пропал человек, у нас нет стопроцентных оснований полагать, что с ним произошел именно несчастный случай. Никогда нельзя исключать, что в отношении него совершено преступление, и в этом случае сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств. Также взаимодействие происходит с сотрудниками МЧС, которые помогают при поисковых мероприятиях, их силы задействуются при поиске на земле, при поиске пропавшего в воде (водолазы), так и с воздуха (вертолеты, беспилотные летательные аппараты).                                                                             Главная фраза: «Никогда нельзя исключать, что в отношении него совершено преступление.»!!!

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая

YangierBola

• На форуме

« Ответ #6894 : сегодня в 10:36 »
батарею помощнее
Можно конечно. Аккумулятор только в тепле нужно держать. Местоположение без вышки будет определять дольше намного, пока несколько спутников не увидит. Но обычно если есть что-то подобное, то такой человек никогда не теряется. Теряются самоуверенные, кто немного знает местность или считает, что у него хорошая память. Потом ходит кругами
топите за версию НС
Потому что она наиболее вероятная. Также возможно кто-то знакомый знал куда они едут и расправился с ними. Что они решили так бесследно исчезнуть, то это вообще не реально. Ведь им где-то нужно и появиться. А там много вопросов возникнет у людей, так как семья необычная. Ну и мизерный шанс, что они решили уйти в тайгу и где-то зимуют (но главе семейства здоровья для этого бы не хватило)

Поблагодарили за сообщение: FSN | Люси2

panimonika

• На форуме

« Ответ #6895 : сегодня в 10:51 »
Самая прямая - из одного региона один родственник вывел деньги, а в другом регионе эти деньги вложил. Схема стара как мир. Кстати, УС о своих планах открыто рассказывал, куда бы он деньги вложил, кабы они у него были.
Допустим, а зачем при этом исчезать вместе с семьей? и почему исчезает именно УС, а не тот с большими деньгами выведенными из другого региона?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

CarlosP

• Благодарностей: 50

• Был сегодня в 14:52

« Ответ #6896 : сегодня в 11:23 »
НС в данном случае- не доказан, как и все остальные предположения. НС когда точно понятно, нахождение людей и наличие их либо живыми или мертвыми или обстоятельства однозначно неоспоримые( крушение самолета в море, взрыв…)Здесь же везде фигурирует только фраза, что СК придерживается основной версии - НС
В данном случае вообще никакая версия не доказана, но основная требует меньшее количество допущений, вероятно поэтому ее и придерживаются как самой очевидной.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | Fin

Gekate

• Благодарностей: 4

• Расположение: РФ

• Была сегодня в 20:17

« Ответ #6897 : сегодня в 11:33 »
Помните АН-2 в Серове в июне разбился. В тайге. 13 человек погибло. Их искали год. Нашли ранней весной, в следующем году, когда сошел снег, но трава еще не выросла. 13 человек. По такой логике туда весь лес сбежаться должен был и в очередь встать. И искали летом, снега не было, целый самолет найти не могли год.

Добавлено позже:С дронов особо то тоже не видно. Деревья в тайге близко друг к другу растут, плотно. Разве только на плато вершине горы.
Тоже сомневаюсь, что что-то видно, если только при пролетах видео на несколько камер разнонаправленных делать и потом через какой-то софт и ИИ прогонять, может так и делают? Понмню года три назад девушка на в Свердловской области в лесу потерялась, e1 постоянно результаты поисков писал, зимой счет начасы шел, так вот она потом рассказала, что когда слышала ищущий ее вертолет на подлете, то выползала из-под елки из сугроба и махала ему, но ее он не замечал и улетал, она уползала обратно

rosalie

• Благодарностей: 8 244

• Был сегодня в 18:17

« Ответ #6898 : сегодня в 11:50 »
Нет, она несовершеннолетняя дочь Петрова. Но кот, конечно, знает больше, чем сам Петров. Представляете, на сколько Вы не в теме? Петров, кстати, версию отъезда Усольцева в Монголию не опровергает.
Екатерина Петрова не может быть несовершеннолетней: https://www.rusprofile.ru/person/petrova-es-246413375275

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Мариарти

« Ответ #6899 : сегодня в 12:39 »
В данном случае вообще никакая версия не доказана, но основная требует меньшее количество допущений, вероятно поэтому ее и придерживаются как самой очевидной.
Тут можно сказать не желание допущений. Весь НС только и отталкивается от видео ИУ. А если бы видео не было?! Теория вероятности в НС уже бы носила только криминальный характер

Добавлено позже:
Тоже сомневаюсь, что что-то видно, если только при пролетах видео на несколько камер разнонаправленных делать и потом через какой-то софт и ИИ прогонять, может так и делают? Понмню года три назад девушка на в Свердловской области в лесу потерялась, e1 постоянно результаты поисков писал, зимой счет начасы шел, так вот она потом рассказала, что когда слышала ищущий ее вертолет на подлете, то выползала из-под елки из сугроба и махала ему, но ее он не замечал и улетал, она уползала обратно
Поиски с воздуха эффективны, когда у пропавших есть силы на действия и есть средства позволяющие эти действия осуществить, ну и мозги. С воздуха ищут видимые метки обнаружения( дым, огонь, яркая большая вещь и не одна на верху дерева) это не всегда есть возможность выполнить.

Добавлено позже:
Смотрите УС строит дом сам- значит времени у него предостаточно для этого и продумывать финансовые повороты параллельно ну наверно не очень. Если человек выводит вредства с целью оборотного заработка или накопления, то зачем строить и расходовать деньги на строительство дома. Не логично. Бизнесом он уже занимается удаленно( вяло). Предприятие работает и есть предприятие дублер которое осуществляет сбыт( дочь УС). Так вот Предприятие дочери имеет результат, прибыль, …, а от предприятия УС нет динамики. Скорее всего это была стадия перевода для избежания финансовых потерь. Возможно уже придумывался вариант банкротства и полное отступление от дел УС.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:53 »