Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,5%)
Криминал
63 (14,7%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 351702 раз)

Лиса Жигулей, Zvezda, Walter Baer, Мариарти, NataW, parig и 81 гостей просматривают эту тему.

RomaKot

• На премодерации

• Благодарностей: 35

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 11:34

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6870 : сегодня в 02:07 »
Как же нет оснований? А огромная страховая сумма, которую получит выгодоприобретатель? Это мотив для убийства. А тела не нашли. Значит, умышленное убийство из корыстных побуждений исключать нельзя.
Да я ёрничаю. Конечно, ещё и какой мотив. Петров с Захаровым вообще не горевали. Петров весь октябрь прозаседал. Он в бешенство пришёл, когда о нем написали. У Усольцева жива мать. У Ирины жива мать. Странно, что они не обращаются к журналистам, к людям. Это нетипичное поведение. Ну, и как сын пасынок себя ведёт...

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Nataliya K

• Благодарностей: 67

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 05:46

« Ответ #6871 : сегодня в 03:17 »
Чтобы увести ребенка в безопасное место, нужно для начала знать, где оно и как к нему добраться! (Дача у нас в лесу, крайний участок. Поселок в 2 улицы и освещения уличного нет. Если зайти метров на 300 в лес, в ночи фиг поймешь, в какую сторону выходить.) Видимо не могли определить направление к безопасному месту, это с дивана хорошо видно.
Вернитесь назад, забудьте все, что насочиняли и прочитали в желтой прессе.
Оставьте все фантазии и вспомните только факты.
Семья ушла на прогулку в горно-лесистую местность, неизвестную им прежде.
Температура была +24 и одеты были легко.
К вечеру не вернулись!
За это время тем-ра сильно понизилась градусов на 15, что при порывах ветра в 14м/сек значительно холоднее.
Непогода в виде грозы, тумана и далее мокрого снега.
К утру темп-ра опустилась до минусовых значений.
На следующий день уже была зима, с минусом и снегом.
Если опираться на это, то версия НС самая понятная и логичная
мы дом в деревне купили. Тоже последний на улице и лес дальше. Влес идет грунтовка. Продавал сын. Отец в лесу умер. Зимой домой шел, правда под мухо, но по родной деревне. Фонарей нет и прошел мимо дома в лес. И усе. Мать тоже в лесу умерла. У нее видимо деменция была. Летом ушла и не вернулась. Никто и не искал. Бабули в лес за ягодами пошли и нашли тело. И я уже писала. Я сама с фонарем из леса к нашему дому входила. От дороги несколько метров и хрен поймешь куда идти. Фонарь только под ногами освещает. А определить где находишься не возможно вообще. 

Поблагодарили за сообщение: FSN | rosalie | Люси2 | Fin

FSN

• Благодарностей: 564

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

« Ответ #6872 : сегодня в 06:40 »
Он развалился еще от удара об деревья, фрагменты тел были найдены, 2 сгорели полностью
Развалился как? В мелкие кусочки? Что значит развалился? Колеса туда, руль сюда? Ссылку привел. Прочитайте все написано. Итоговая уже. Википедия статья на пол страницы. Упал в болото,  салон выгорел выгорел полностью. В чем вопросы? Какие 13 человек там рядком лежали?
"нашли фрагменты 13 тел, двух черепов так и не досчитались. И только сейчас их обнаружили под искореженной кабиной. Тела без головы лежали чуть дальше остальных костей..."

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/26073/2979462/
Добавлено позже:
СК там молодняк сплошной.
Да некомплект по любому.

Добавлено позже:
да оба варианта треш, ну допустим, пошла она с девочкой, которая ходить не может и которую большую часть пути должен был папа нести, и какие гарантии, что они бы вышли? прошли 200 метров, ребенок устал, не может идти и???а тут еще погода..
Намедне около магазина видел женщину, которая несла под мышкой мешок "Чаппи" большой 15 кг, а мужик ее в это время сидел в машине и в носу ковырялся. Она увидела, что я на нее смотрю по улыбалась и дальше пошла. Не надо недооценивать женщин, особенно в критической ситуации.

Добавлено позже:
.У Усольцева жива мать. У Ирины жива мать.
Про сына У. из другого региона России забыли... Возраст не тот и воспитание, что бы по соц сетям да по журналистам сплетни собирать. Да и подписку(как вариант) никто не отменял. Не?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:04 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

CarlosP

• Благодарностей: 50

• Был сегодня в 14:52

« Ответ #6873 : сегодня в 08:15 »
Вообще это жуть, конечно. Предположим (просто предположим), что семью похитили, и Усольцевы сейчас где-нибудь ждут помощи. Но ведь основная версия - НС, и, значит, что? Они ее не дождутся. Или их убили, и весной найдут скелетированные останки. А преступник останется на свободе. Все почему? Да потому что стоит машина у тропы, и основная версия - НС… Очень хочется надеяться, что у следователей больше информации, и для версии НС действительно есть обоснование…
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Если нет следов, указывающих на похищение, то какой смысл тратить ресуры на это, их ведь всё равно не найдёшь, не зная где искать. А пока проверяешь каждый подвал Красноярского края - гораздо больше людей на форумах будут думать какие там сидят дураки, что ходят по подвалам пока люди ждут помощи где-то в тайге. Вспомните как MH370 пропал, и как его отследили потом практически до момента падения, и как крупнейшая поисковая операция, которая примерно знала где искать, не дала никаких результатов. Там самолёт искали в обозначенных квадратах океана, а здесь 3 человека без конкретного понимания хотя бы страны.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | Fin

FSN

• На форуме

« Ответ #6874 : сегодня в 08:22 »
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Если нет следов, указывающих на похищение, то какой смысл тратить ресуры на это, их ведь всё равно не найдёшь, не зная где искать. А пока проверяешь каждый подвал Красноярского края - гораздо больше людей на форумах будут думать какие там сидят дураки, что ходят по подвалам пока люди ждут помощи где-то в тайге. Вспомните как MH370 пропал, и как его отследили потом практически до момента падения, и как крупнейшая поисковая операция, которая примерно знала где искать, не дала никаких результатов. Там самолёт искали в обозначенных квадратах океана, а здесь 3 человека без конкретного понимания хотя бы страны.
Ну У. как бы не в океане утонули...

Добавлено позже:

Екатерина Сергеевна Петрова, по заявлению Сергея Петрова, является его несовершеннолетней дочерью.
Екатерина Петрова — это дочь Сергея Усольцева от первого брака и жена Сергея Петрова.(СМИ).
« Последнее редактирование: сегодня в 08:44 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 204

• Заходил на днях

« Ответ #6875 : сегодня в 08:48 »
мы дом в деревне купили. Тоже последний на улице и лес дальше. Влес идет грунтовка. Продавал сын. Отец в лесу умер. Зимой домой шел, правда под мухо, но по родной деревне. Фонарей нет и прошел мимо дома в лес. И усе. Мать тоже в лесу умерла. У нее видимо деменция была. Летом ушла и не вернулась. Никто и не искал. Бабули в лес за ягодами пошли и нашли тело. И я уже писала. Я сама с фонарем из леса к нашему дому входила. От дороги несколько метров и хрен поймешь куда идти. Фонарь только под ногами освещает. А определить где находишься не возможно вообще.
У них мобильники были, в них есть локация и карты, на картах даже тропы видны. GPS покрытие по всей Сибири имеется. Если не GPS, тогда ГЛОНАСС. Тут даже топографический кретинизм не прокатит. Если даже просто включить локацию, то записывается история перемещений и её можно посмотреть в своём аккаунте, если, конечно, она специально не отключена... у обоих.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6876 : сегодня в 08:59 »
Ну У. как бы не в океане утонули...

Добавлено позже:

Екатерина Петрова — это дочь Сергея Усольцева от первого брака и жена Сергея Петрова.(СМИ).
Нет, она несовершеннолетняя дочь Петрова. Но кот, конечно, знает больше, чем сам Петров. Представляете, на сколько Вы не в теме? Петров, кстати, версию отъезда Усольцева в Монголию не опровергает.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:03 »

YangierBola

• Благодарностей: 569

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 21:51

« Ответ #6877 : сегодня в 09:01 »
не GPS, тогда ГЛОНАСС
Спутники ловить нужно. Аккумулятор на холоде быстро разряжается. Программу записывающую маршрут специально ставить нужно. Если они знали дорогу, то вряд ли пользовались какими-то доп. средствами

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• Была сегодня в 22:47

« Ответ #6878 : сегодня в 09:03 »
Да я ёрничаю. Конечно, ещё и какой мотив. Петров с Захаровым вообще не горевали. Петров весь октябрь прозаседал. Он в бешенство пришёл, когда о нем написали. У Усольцева жива мать. У Ирины жива мать. Странно, что они не обращаются к журналистам, к людям. Это нетипичное поведение. Ну, и как сын пасынок себя ведёт...
Только не обижайтесь, но позволю себе заметить, что данный консилиум - коллеги с критическим мышлением,  не склонные верить утверждениям не подкрепленным источниками.
Например: сын СУ проживает в РФ и отслужил срочную, как стало известно оттуда-то. И тогдалие.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | FSN

FSN

• На форуме

« Ответ #6879 : сегодня в 09:06 »
Представляете, на сколько Вы не в теме?
Ссылку. И на сына У. живущего в одном из регионов России.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | TuttiFrutti

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6880 : сегодня в 09:11 »
Спутники ловить нужно. Аккумулятор на холоде быстро разряжается. Программу записывающую маршрут специально ставить нужно. Если они знали дорогу, то вряд ли пользовались какими-то доп. средствами
Никаких программ ставить не нужно. Про доп. средства писал потому что обсуждалась версия что заблудились.

FSN

• На форуме

« Ответ #6881 : сегодня в 09:14 »
А что Вы так сослались на АиФ и так быстренько все подтерли?

Ссылается на АиФ и тут же подтирает, хорошо , что форум все помнит   *THIS*
« Последнее редактирование: сегодня в 09:18 »

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6882 : сегодня в 09:21 »
Только не обижайтесь, но позволю себе заметить, что данный консилиум - коллеги с критическим мышлением,  не склонные верить утверждениям не подкрепленным источниками.
Например: сын СУ проживает в РФ и отслужил срочную, как стало известно оттуда-то.
Только не обижайтесь.  Пишу для того, для кого мне надо. Да, сын Усольцева в РФ, активно инвестирует. Представьте себе, в семье есть не один Усольцев, и не только американский Матвей. И у него очень много денег. На столько много, что даже не хочется Вас смущать. Извините, пани Моника, источников не будет. Данный консилиум приложил руку к тому, что отправил невиновного человека на 22 года в тюрьму. Зная материалы уголовных дел, читаю иногда опусы. Могу сказать, что попаданий в районе 25 процентов. Больше писать ничего не буду. Сайт давно надо переименовать в "Виталик и его друзья". Тайной никакой не пахнет.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

YangierBola

• Благодарностей: 569

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 21:51

« Ответ #6883 : сегодня в 09:24 »
ставить не нужно
Нет такой функции записи местоположения по умолчанию. 1. Приватность 2. Где хранить координаты, это доп. расходы ресурсов. К тому же вряд ли туристы будут карты использовать, даже при их наличии. Это как бы не честно.

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6884 : сегодня в 09:27 »
Иди примус починяй, но сначала лапы помой, ссыльный. Напиши Виталику, пожалуйста.Настучи на меня.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

NAVIG

• Благодарностей: 475

• Был сегодня в 19:22

« Ответ #6885 : сегодня в 09:30 »
В соответствии с законодательством РФ, при пропаже ребёнка уголовное дело часто возбуждается по статье 105 УК РФ («Убийство»), даже если нет прямых доказательств совершения именно этого преступления и в отсутствии тела[1][2][3][4]. Это делается для предоставления следственным органам расширенных полномочий
В соответствии с законодательством РФ, при пропаже ребёнка уголовное дело часто возбуждается по статье 105 УК РФ («Убийство»), даже если нет прямых доказательств совершения именно этого преступления и в отсутствии тела[1][2][3][4]. Это делается для предоставления следственным органам расширенных полномочий
Итак , все таки основная версия следствия "Убийство" а не НС, как пишут журналисты. Ст. 105 Ук РФ  раскрывается в УПК, там и определены полномочия следствия. Правоприменительная практика не должна выходить за рамки закона.
Меня интересовали сроки проведения розыскных мароприятий при пропаже ребенка.
Хотя- "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Поэтому контроль за следствием для родственников нужен (адвокат). Его можно нанять и из США.
Если это ст. 105 УК РФ («Убийство»), то признали ли (и кого) родственников потерпевшими?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:36 »

FSN

• На форуме

« Ответ #6886 : сегодня в 09:31 »
Нет такой функции записи местоположения по умолчанию. 1. Приватность 2. Где хранить координаты, это доп. расходы ресурсов. К тому же вряд ли туристы будут карты использовать, даже при их наличии. Это как бы не честно.
Интересно. Немного не по теме. Обычный туристический навигатор можно заменить к примеру на смартфон или на авто навигатор? Закачать к примеру карты и обеспечить водозащиту, батарею помощнее.

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6887 : сегодня в 09:32 »
А что Вы так сослались на АиФ и так быстренько все подтерли?

Ссылается на АиФ и тут же подтирает, хорошо , что форум все помнит   *THIS*
Нет. Сбой произошёл. Петров связался с АИФ. Написал гневное письмо. И сам подтвердил, что он недоволен только тем, что затронули его несовершеннолнтнюю дочь. А вот то, что Усольцев могтвыехать в Монголию экспедитором, он не отрицает.

FSN

• На форуме

« Ответ #6888 : сегодня в 09:33 »
Иди примус починяй, но сначала лапы помой, ссыльный. Напиши Виталику, пожалуйста.Настучи на меня.
Вежливей будьте.

Добавлено позже:
Нет. Сбой произошёл. Петров связался с АИФ. Написал гневное письмо. И сам подтвердил, что он недоволен только тем, что затронули его несовершеннолнтнюю дочь. А вот то, что Усольцев могтвыехать в Монголию экспедитором, он не отрицает.
Да ладно, правка была, две...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:35 »

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6889 : сегодня в 09:37 »
Вежливый будьте.
Да уж кому бы меня воспитывать! Коту, который на каждом шагу хамит и ссылки требует. Вам никаких ссылок - только команде Борисова. Я просто в курсе, кто ты, представляешь?!

FSN

• На форуме

« Ответ #6890 : сегодня в 09:37 »
Если это ст. 105 УК РФ («Убийство»), то признали  и кого родственников потерпевшими?
Из прессы, заявление написано коллегой У. Кем не писали. Кого признали потерпевшим не писали.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6891 : сегодня в 09:37 »
Ну если "не честно", тогда да.

FSN

• На форуме

« Ответ #6892 : сегодня в 09:38 »
Вежливый будьте.
Да уж кому бы меня воспитывать! Коту, который на каждом шагу хамит и ссылки требует. Вам никаких ссылок - только команде Борисова. Я просто в курсе, кто ты, представляешь?!
Даже не могу догадываться. И кто?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• Была сегодня в 22:47

« Ответ #6893 : сегодня в 09:38 »
И у него очень много денег. На столько много, что даже не хочется Вас смущать.
Ну и хорошо, а связь-то с исчезновением какая?

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6894 : сегодня в 09:40 »
Вежливей будьте.

Добавлено позже:Да ладно, правка была, две...
Блин, нет. Чем докажешь, морда усатая?! Не сочиняй. Небось ты и влез своей грязной лапой. Мне интересно, вы бесплатно версию НС распространяете или за бабло от заинтересованных лиц? Склоняюсь ко второму варианту.

FSN

• На форуме

« Ответ #6895 : сегодня в 09:43 »
Блин, нет. Чем докажешь, морда усатая?! Не сочиняй. Небось ты и влез своей грязной лапой. Мне интересно, вы бесплатно версию НС распространяете или за бабло от заинтересованных лиц? Склоняюсь ко второму варианту.
Понесло...  Нажмите на кнопку последнее редактирование. И доказывать ничего не надо  8-)

Добавлено позже:
Мне тоже интересно за чье бабло я тут версию НС распространяю? *ROFL*
« Последнее редактирование: сегодня в 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Мариарти

Мариарти

• Благодарностей: 314

• На форуме

« Ответ #6896 : сегодня в 09:50 »
НС в данном случае- не доказан, как и все остальные предположения. НС когда точно понятно, нахождение людей и наличие их либо живыми или мертвыми или обстоятельства однозначно неоспоримые( крушение самолета в море, взрыв…)Здесь же везде фигурирует только фраза, что СК придерживается основной версии - НС
« Последнее редактирование: сегодня в 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

RomaKot

• На премодерации

« Ответ #6897 : сегодня в 09:52 »
Ну и хорошо, а связь-то с исчезновением какая?
Самая прямая - из одного региона один родственник вывел деньги, а в другом регионе эти деньги вложил. Схема стара как мир. Кстати, УС о своих планах открыто рассказывал, куда бы он деньги вложил, кабы они у него были. И вот, когда они были выведены, похоже, он так и сделал. Там под следствием сейчас  вице мэр, а близкие люди УС идут фигурантами.  Кроме того, в сентябре были выборы в городе, и там тоже были весьма неприятные для УС вещи. Но зачем вдаваться в подробности, если никого они не интересуют. Меня просто забавляет, как вы все топите за версию НС. Ну, вы же не сотрудники межследственного отдела, которым завтра на пенсию или у которых уже заявление на увольнение подписано. Всё-таки люди, вон себя консилиумом обозначили.

Мариарти

• Благодарностей: 314

• На форуме

« Ответ #6898 : сегодня в 09:59 »
Есть четкий ответ СК по отношению к без вести пропавшим:                                                                                                         Вопрос: Как часто следователям и следователям-криминалистам СКР приходится подключаться к поиску без вести пропавших людей?

Никита Савинцев: Мы подключаемся тогда, когда имеются достаточные основания полагать, что в отношении гражданина совершено какое-нибудь преступление. Ну а если есть сведения о том, что пропал несовершеннолетний или малолетний, который ранее никогда надолго не уходил из дома, в таких случаях к поисковым мероприятиям мы подключаемся незамедлительно.

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая | Sany

FSN

• На форуме

« Ответ #6899 : сегодня в 10:02 »
Самая прямая - из одного региона один родственник вывел деньги, а в другом регионе эти деньги вложил. Схема стара как мир. Кстати, УС о своих планах открыто рассказывал, куда бы он деньги вложил, кабы они у него были. И вот, когда они были выведены, похоже, он так и сделал. Там под следствием сейчас  вице мэр, а близкие люди УС идут фигурантами.  Кроме того, в сентябре были выборы в городе, и там тоже были весьма неприятные для УС вещи. Но зачем вдаваться в подробности, если никого они не интересуют. Меня просто забавляет, как вы все топите за версию НС. Ну, вы же не сотрудники межследственного отдела, которым завтра на пенсию или у которых уже заявление на увольнение подписано. Всё-таки люди, вон себя консилиумом обозначили.
Вы медицине где обучались?