Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 227 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,5%)
Криминал
63 (14,7%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 350991 раз)

Лиса Жигулей, Wixici, luna.novaya, Сведом, TanyaKu, U12, Volga, Fire, LissaST и 60 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 564

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6780 : вчера в 11:20 »
По показаниям свидетелей и родственников. И фотографиям этой самой собаки.
Из первого поста. "Возможно с ними была собака породы корги" СМИ. Из показаний свидетелей, бабка, СС, ДБ никто собаку не упоминает. То что была собака не говорит, о том, что с ними действительно была собака. Ихмо.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: N.m.

Laan

• Благодарностей: 65

• Расположение: Go

• Была сегодня в 01:40

« Ответ #6781 : вчера в 11:21 »
Да я прочитал это. Моей логике это не поддается. Особенно - вели себя скромно и ни с кем не общались. Но зато рассказали директору базы где были, куда ходили и.т.д. А до гор идёт дорога по которой ездят уазики. А У. сбежали в Монголию. Что то не то в этом интервью.
Может стоит поискать УАЗик который их до гор довёз? Поэтому и следов нет?
Старый Уазик стоит на территории Геосферы. Присутствует на нескольких фото. И возил он не в Монголию, а по лесной дороге, ведущей в тупик (Юльевский прииск), по которой в начале известного видео ездили туристы Яна с мужем и по которой в начале поиска уехала тетенька из СК с географическим кретинизмом. В Монголию ведет дорога от Мины на Хабайдак и далее, и на ней на всем протяжении всего 3 дорожные камеры, первую можно объехать, т к она в населенном пункте, плюс могут и не работать из-за того же отсутствия интернета. Дорога абсолютно пустая.
« Последнее редактирование: вчера в 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka | panimonika | Люси2

FSN

• На форуме

« Ответ #6782 : вчера в 11:25 »
Старый Уазик стоит на территории Геосферы. Присутствует на нескольких фото. И возил он не в Монголию, а по лесной дороге, ведущей в тупик (Юльевский прииск), по которой в начале известного видео ездили туристы Яна с мужем и по которой в начале поиска уехала тетенька из СК с географическим кретинизмом. В Монголию ведет дорога от Мины на Хабайдак и далее, и на ней на всем протяжении всего 3 дорожные камеры, первую можно объехать, т к она в населенном пункте, плюс могут и не работать из-за того же отсутствия интернета. Дорога абсолютно пустая.
Про Монголию не думал. Думал про более близкие расстояния. Вполне реально. Спасибо.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
За вами не занимали? Тогда я вторая в очереди  *ROFL*
44 человека на данный момент... Можно даже БАМ начать восстанавливать :de:
« Последнее редактирование: вчера в 11:34 »

RomaKot

• На премодерации

• Благодарностей: 35

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 11:34

« Ответ #6783 : вчера в 11:39 »
Инфа из ее соцсетей (инсты?). Она писала про любовь, безусловность, принятие и тому подобное, что-то про "оказывается, любовь это не страдание", сейчас не найду, но здесь на форуме кто-то приводил цитату.  Складывалось впечатление, что у нее была жизнь, полная моральных страданий и неустроенности, низкая самооценка, может и абьюз со стороны родителей в детстве.
Выглядело это чересчур откровенно для соцсетей, она видимо увлеклась самокопанием. Тут уже писали, мол, у нее инста была как дневник.

Верное замечание. Если едет один родитель, то он должен предоставить письменнное разрешеие от другого родителя на выезд. А оно делается у нотариуса. То есть, если его делать, то засветишься с планами. Поэтому они поехали вместе.

Хотя, может и раздельно пересекали для конспирации, и тогда где-то в бюрократических недрах Красноярского края должна существовать запись об этом.
Это цель, если планируется в последствии отвечать на вопросы и накручивать таким образом просмотры и посещения. А в данном случае было предоставлено информации по максимому, чтоб не беспокоили с вопросами, иначе, при отсутствии ответов со стороны ИУ ее фан-група немедленно/слишко быстро начнет беспокоиься, поднимет кипешь раньше времени и тд и тп
Это называется социальная шизофрения
(https://www.ochkov.net/wiki/chto-takoe-socialnaya-shizofreniya-sociologicheskij-i-psihologicheskij-aspekty.htm)

Добавлено позже:Екатерина Петрова - дочь усольцева, совладелица его бизнеса (30% минимум)
Петров, по-видимому, ее муж и Усольцевский зять, здесь писали об этом страниц 50 - 70 назад.
Комарова и Котюкова я не знаю, т.к. не следил и не заходид больше двух недель.

В целом, я Вами согласен, излагаете четко и верно, не знаю почему некоторые тут не понимают и обижаются.

Я тоже с самого начала придерживаюсь версии умышленного побега и эта версия для меня очевидна. Я и зарегился только потому, что увидел, что дискуссия вязнет в каких-то розовых сюси-пуси, впрочем, сейчас я думаю, что версию НС могут развивать специально нанятые люди, вроде той Ирининой смм-щицы (было бы странно обойти стороной такой известный форум).
Если ребёнок внесён в паспорт матери, то разрешение на выезд от отца НЕ требуется. Разрешение от отца требуется тогда, когда есть судебное решение, которое ограничивает выезд ребёнка за границу. Екатерина Сергеевна Петрова, по заявлению Сергея Петрова, является его несовершеннолетней дочерью. У неё 12,5 процентов, не 30. Петров, Захаров и Людмила Теплых (вторая жена Усольцева, проживающая в США) были учредителями двух фирм - СП групп и Санктъ, типа торговля мебелью. В этих фирмах числится по одному сотруднику. До конца 2022 года в документах фигурировало имя Людмилы Теплых. В декабре 2022 - начале 2023 года Теплых была в Железногорске для смены паспорта и вышла из числа учредителей. Также она была соучредителем основной фирмы бывшего мужа Сергея Усольцева, из числа соучредителей вышла в 2020 году. Тогда же была ликвидирована и эта фирма. Усольцев занялся нанокрасками. То есть контакты с Теплых у Усольцева были. Скорее всего выплаты по страховке отойдут сыну.
« Последнее редактирование: вчера в 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | laramironova | Sany

Akarma

• Благодарностей: 2 195

• Заходил на днях

« Ответ #6784 : вчера в 12:00 »
Из первого поста. "Возможно с ними была собака породы корги" СМИ. Из показаний свидетелей, бабка, СС, ДБ никто собаку не упоминает. То что была собака не говорит, о том, что с ними действительно была собака. Ихмо.
Может собака померла на турбазе и Усольцевы её хоронить отправились? В самом деле - интересный вопрос с собакой - на турбазе её вроде видели, а впоказаниях позже её вроде как и нет.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Милашка

FSN

• На форуме

« Ответ #6785 : вчера в 12:09 »

Волшебный инсайд подъехал. Кто заказывал. Посмотрю со стороны *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: di | ведьма из леса | panimonika

RomaKot

• На премодерации

• Благодарностей: 35

• Был сегодня в 11:34

« Ответ #6786 : вчера в 12:13 »
https://ura.news/news/1053029521#:~:text=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%20%D0%A3%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%E2%80%94%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%2C%20%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8,%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.

Опять муссируется тема заграницы. За границу - слишком сложно, НС сразу троих - очень много обстоятельств должно совпасть, а вот криминал - вполне себе вяжется
Сложно - потому что можно придумать схему намного проще и эффективнее, чем ехать в глухую деревню в Тайгу, которая очень далеко от границы.
Слишком мудрено- вряд ли это правда
Так и надо ехать в тайгу. Чтобы выплаты по страховке получить. Он же не лесная ведьма, Усольцев - предприниматель, у него ни одна, а несколько страховок жизни. Сейчас признают погибшими в результате несчастного случая, страховые раскошелятся. Их же ищет межрайонный следственный отдел. В радиусе десятка км. Все остальные версии даже не проверяются: нет оснований.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Kashtanka

• Благодарностей: 514

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 19:30

« Ответ #6787 : вчера в 12:20 »
В показаниях представителя "Геосферы" собака есть.
Нет в показаниях бабули ее возможно потому, что она просто не посчитала нужным говорить, не увидела ее на таком расстоянии или  возможно на руках у ИУ была собака.
Собака домашняя и диванная, были фотки, где она на кровати,на детских домашних качелях малышковых вместе с котом.
 По идее, после прогулок по Минской петле, нужно было помыть лапы, но там это сделать негде, как я поняла.
Поэтому просто салфеточками протерли, тем более погода теплая и сухая стояла.
По территории "Геосферы" не гуляла уж точно, в дом затащили и там она сидела.
Потом в машину также посадили ее и выехали к маршруту, где она должна была сделать дела свои.
Тут вопрос: могли они раньше собаку выгуливать, старенькая псинка же, мочевой пузырь уже не тот?? утром кто-то встал и пошел, встретил по дороге местных каких, договорились о забросе на более дальний маршрут. Скажем, Алат. Также,возможно наоборот вечером встретили, перед этим, на вечерней прогулке собаки
В машине не видно ее следов, потому что она была чистой достаточно, миски и корма могут лежать в пакетах в багажнике.
А вот если собаку не выгуливали до 11 ч, то они могли в принципе просто пойти не надолго прошвырнуться на 1-2 часа. Хоть и спрашивали про Буратинку. Могли потом посчитать, что долго и муторно, но из вежливости инструктору не сказали напрямую, что фигня эта ваша Б и М, точно не для нас.
« Последнее редактирование: вчера в 12:20 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | rosalie | Люси2

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6788 : вчера в 12:28 »
В показаниях представителя "Геосферы" собака есть.
Нет в показаниях бабули ее возможно потому, что она просто не посчитала нужным говорить, не увидела ее на таком расстоянии или  возможно на руках у ИУ была собака.
Собака домашняя и диванная, были фотки, где она на кровати,на детских домашних качелях малышковых вместе с котом.
 По идее, после прогулок по Минской петле, нужно было помыть лапы, но там это сделать негде, как я поняла.
Поэтому просто салфеточками протерли, тем более погода теплая и сухая стояла.
По территории "Геосферы" не гуляла уж точно, в дом затащили и там она сидела.
Потом в машину также посадили ее и выехали к маршруту, где она должна была сделать дела свои.
Тут вопрос: могли они раньше собаку выгуливать, старенькая псинка же, мочевой пузырь уже не тот?? утром кто-то встал и пошел, встретил по дороге местных каких, договорились о забросе на более дальний маршрут. Скажем, Алат. Также,возможно наоборот вечером встретили, перед этим, на вечерней прогулке собаки
В машине не видно ее следов, потому что она была чистой достаточно, миски и корма могут лежать в пакетах в багажнике.
А вот если собаку не выгуливали до 11 ч, то они могли в принципе просто пойти не надолго прошвырнуться на 1-2 часа. Хоть и спрашивали про Буратинку. Могли потом посчитать, что долго и муторно, но из вежливости инструктору не сказали напрямую, что фигня эта ваша Б и М, точно не для нас.
Неизвестно ещё как к присутствию собачки отнеслись местные псы, тем более там щенки были под одним из домиков-куполов, действительно выгуливать могли не на территории и собачка могла потеряться к примеру. Да и в самом Кутурчине наверняка есть лайки какие-нибудь, а они запросто могут обидеть незнакомую живность.

Kashtanka

« Ответ #6789 : вчера в 12:30 »
Может кто-нибудь подсказать, почему у ЛА не выставлены ориентировки на У? Даже в красноярском ЛА
Искали-искали, а сейчас даже ориентировок нет. Все ж таки пропавшие и их местонахождение не установлено, мало ли, может вышли куда в тайге, а там рыбаки, охотники -вспомнят ориентировку да сообщат...
Но с 12 октября от ЛА толком ни ответа, ни привета.

rosalie

• Благодарностей: 8 244

• Был сегодня в 18:17

« Ответ #6790 : вчера в 12:33 »
Корм могли с собой взять, чтоб подзывать на него, если убежит. Или утром скормили весь, а следующее кормление - вечером дома. Вместо миски могла быть собачья поилка. Миску для корма могли дома забыть и насыпать в одноразовую тарелку. Да мало ли почему собачьих вещей могло не быть. Их могло не быть. Единственное шерсть, по идее линять могла уже перед зимой. Или следы лап.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

TanyaKu

• Благодарностей: 2 901

• На форуме

« Ответ #6791 : вчера в 12:35 »
Может собака померла на турбазе и Усольцевы её хоронить отправились? В самом деле - интересный вопрос с собакой - на турбазе её вроде видели, а впоказаниях позже её вроде как и нет.
А какие есть показани позже? Бабушка видела на расстоянии, собака маленькая, внизу, у земли. Могла не заметить. А может и видела, мы же не читали ее показания. А других показаний после базы вроде нет

Добавлено позже:
И откуда мы знаем, что вещей собачьих нет? В багажнике довольно много вещей, сумки какие-то, там может быть, и сложено
« Последнее редактирование: вчера в 12:36 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Люси2

Kashtanka

« Ответ #6792 : вчера в 12:41 »
 Опытным путем установили,где есть связь на маршруте. в 2023 г
https://tolknews.ru/proissestvia/204011-tomskiy-bloger-sluchayno-obnaruzhil-tochku-otkuda-mogli-zvonit-usoltsevi

У Ирины,кстати,должен был быть монопод с собой.Как-то не думали раньше об этом.А это облегчает поиск связи.

https://www.youtube.com/watch?v=5CRV3iUYlbE&t=254s#
- сам ролик
« Последнее редактирование: вчера в 12:56 »

Сведом

• Благодарностей: 245

• На форуме

« Ответ #6793 : вчера в 12:42 »
Все остальные версии даже не проверяются: нет оснований.
Как же нет оснований? А огромная страховая сумма, которую получит выгодоприобретатель? Это мотив для убийства. А тела не нашли. Значит, умышленное убийство из корыстных побуждений исключать нельзя.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Sany

Дроздов

• Благодарностей: 3 683

• Был вчера в 16:28

« Ответ #6794 : вчера в 13:07 »
Как же нет оснований? А огромная страховая сумма, которую получит выгодоприобретатель? Это мотив для убийства.
А есть данные по сумме страховки?!
А то все так про нее говорят, что это мотив, что для побега, что для убийства - а какая эта сумма?!

И откуда мы знаем, что вещей собачьих нет? В багажнике довольно много вещей, сумки какие-то, там может быть, и сложено
Я вообще интереса к собаке не понимаю, что пытаются доказать ее отсутствием?!
Что все ее придумали и соврали?! А зачем?!
Что дома у родственников спрятали? А зачем?!

FSN

• На форуме

« Ответ #6795 : вчера в 13:23 »
Я вообще интереса к собаке не понимаю, что пытаются доказать ее отсутствием?!
Что все ее придумали и соврали?! А зачем?!
Что дома у родственников спрятали? А зачем?!
Никто ничего доказывать не собирается. Просто размышления. Размышление основанное на противоречивости показаний разных свидетелей.
« Последнее редактирование: вчера в 13:24 »

Kashtanka

« Ответ #6796 : вчера в 13:47 »
 В ролике видно, что тайга там очень жиденькая, редколесье, тропы широкие. Ребята поймали 4G на Мальвинке.
Но там можно и в других местах поймать, не совсем глухо.
Одна журналистка так вообще говорила, что связь нормальная, есть везде почти.
Всё это относится к Теле-2,думаю.Либо к Т-мобайл,  те же вышки.
Скрин 1 - покрытие связи Теле-2
Скрин 2- покрытие связи МТС
Скрин 3- покрытие связи Т-мобайл

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Sany

• Благодарностей: 146

• Был сегодня в 15:44

« Ответ #6797 : вчера в 14:00 »
С удивлением узнала, что я одна из "нанятых" *ROFL*. Правда зарегилась, в отличии от вас, давно. Но это, видимо, тоже была часть подготовки к побегу Усольцевых в Монголию.
А я разве кого-то конкретного указал? Кроме Вас тут были и есть еще люди.

Главное - с самого начала задать вектор, а там народ подхватит.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6798 : вчера в 14:03 »
А я разве кого-то конкретного указал? Кроме Вас тут были и есть еще люди.

Главное - с самого начала задать вектор, а там народ подхватит.
Ну я тоже давно на форуме, топлю за несчастный случай как за основную версию. Тогда уж и про сторонников версии побега можно то же самое сказать.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Sandrea

Sany

« Ответ #6799 : вчера в 14:03 »
Как же нет оснований? А огромная страховая сумма, которую получит выгодоприобретатель? Это мотив для убийства. А тела не нашли. Значит, умышленное убийство из корыстных побуждений исключать нельзя.
да и без страховки можно найти мотивы как для уб-ства, так и для побега, тем более, вовлечен ребенок.

Эти заявления в прессе выглядят, мягко говоря, странно.

panimonika

• Благодарностей: 2 353

• На форуме

« Ответ #6800 : вчера в 14:04 »
Про собаку весьма странно. Она везде есть, двести с лишним страниц ее обсуждаем и ни одного свидетельства ее присутствия. Может фото ещё раз пересмотреть, хотя бы те четыре из машины? Должны же быть какие-то следы, на ковриках, на сидениях? Была собака и все! Как аксиома.
Обратила внимание что в машине нет признаков перевозки собаки.
На заднем сидении должен быть какой-то пледик хотя бы, а если она в дороге сидит на полу (что вряд ли) то на полу должны остаться следы, аналогичные следам на спинке водительского сидения (ребенок ногами запачкал). У собаки четыре ноги! должны были бы быть следу, но что-то не видно.

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sany

« Ответ #6801 : вчера в 14:05 »
Ну я тоже давно на форуме, топлю за несчастный случай как за основную версию. Тогда уж и про сторонников версии побега можно то же самое сказать.
Ну, как-бы, не секрет, что все крупные онлайн площадки как минимум контролируются. Ни нв кого не указываю пальцем, просто рассуждаю)

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6802 : вчера в 14:09 »
Ну, как-бы, не секрет, что все крупные онлайн площадки как минимум контролируются. Ни нв кого не указываю пальцем, просто рассуждаю)
Возможно, но не до такой же степени.

Sany

« Ответ #6803 : вчера в 14:14 »
Верно. И эту тенденцию изменения мнения отражает второе голосование, вынесенное отдельной темой здесь на форуме. Вы уже проголосовали там?)
И уже не 70, а 50% за НС.

Правда здесь высказывали мнение, что это потому, что набежали те, кто банки с водой по телевизору заряжали и вот от того такое смещение)) Ну да бог им судья...)
Я две недели не заходил и вчера начал с 190 страницы примерно. И только сейчас заметил, что на последних страницах показана новая голосовалка. Хорошо сделали: и старую сохранили, и новую прикрутили.

Да, конечно, я проголосовал в той новой теме с голосованием.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• На форуме

« Ответ #6804 : вчера в 14:15 »
Гарантируете, что сработает? с каждым ребёнком и конкретно с Ариной?
попробовать можно конечно все, вопрос будет ли результат
Ребёнок мог реально выбится из сил и не мочь идти, не робот же..  И тут кроме как на руках нести, уже ничего не поможет... Она бы не смогла физически тоже
Ну она же знает своего ребенка! Она выпускница педагогического института, психолог (детская психология). С опытом работы в детских учреждениях!
У неё эти наработки должны быть доведены до автоматизма.

Ребенок не может так уж совсем уж выбиться из сил, у детей ресурс ого-го. А устают они не потому что силы кончились, а потому что надоело, стало скучно, и вообще взрослым пора поплясать.
В экстремальной ситуации ребенок в состоянии собраться.
Вспомните, в конце 19-начале 20 века детей лет с 5 использовали для тяжелых и монотонных работ, и в шахте и на фабриках, не выспавшихся и полуголодных. А тут что?  прогулка с родителями,выспавшаяся,  сытая, короче есть ресурс.

Sany

« Ответ #6805 : вчера в 14:17 »
Возможно, но не до такой же степени.
Да "такая" степень может быть и не нужна. Достаточно одного человека, посвященного в тему. Можно писать с разных акков и с разных компов с ВПН с разным "местоположением".

Поблагодарили за сообщение: laramironova

panimonika

• На форуме

« Ответ #6806 : вчера в 14:20 »
Если ребёнок внесён в паспорт матери, то разрешение на выезд от отца НЕ требуется. Разрешение от отца требуется тогда, когда есть судебное решение, которое ограничивает выезд ребёнка за границу.
Вопрос не только о выезде из РФ, но и о въезде в другие страны. В некоторых странах на въезде требуют обоснование перемещения ребенка.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sany

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6807 : вчера в 14:22 »
Да "такая" степень может быть и не нужна. Достаточно одного человека, посвященного в тему. Можно писать с разных акков и с разных компов с ВПН с разным "местоположением".
Ну это не секрет давно, только в этой теме зачем - Усольцевы что ли пишут с разных аккаунтов?

panimonika

• На форуме

« Ответ #6808 : вчера в 14:37 »
Нашла другое фото, допустим на сиденьи натоптано собакой.
Довольно странно ничего не поселить для собаки, но допустим.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6809 : вчера в 14:40 »
Нашла другое фото, допустим на сиденьи натоптано собакой.
Довольно странно ничего не поселить для собаки, но допустим.
(Ссылка на вложение)
Это вроде осколки от разбитого маленького окошка в машине, я по крайней мере изначально так подумала.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Kashtanka