А я думаю, что уж если искать виновного среди Рамси, то это был Джон. Он принимал душ утром. От него известна история, что, однажды забыв уобчи (дубликат которых был у соседей), он полез в окно через подвал, разбил его и так и не починил потом. Он держал фотографию дочери от первого брака в ванной комнате, если верить приходящей домоработнице. Он выбрал этот дом. Может быть, он слегка переводил стрелки на Берка, но не слишком сильно, чтоб ничего не доказать было. Правда, эта версия не объясняет всего, что там накрутилось, и не ясно, при таком гипотетическом раскладе, насколько Пэтси догадывалась. Она давала показания, что это он сказал ей звонить полицию, но по одной из версий, она спросила "Так я звоню в полицию?", и он согласился, а что ему было делать... Не исключено, что этим она обладала ему часть плана, поэтому нет складной связной истории. Дале если была инсценировка, она бы должна была вести к связной и складной истории, но тут этого нет. Как раз, возможно, потому что Пэтси частично вмешалась своими действиями. Впрочем, то, что жены преступников покрывают и выбирают попой мужчину, а не сторону ребенка, такой феномен есть. Что до Берка, он мог что-то знать, о чем-то догадаться, став старше, но других родителей у него нет, так что он не станет их разоблачать.