Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 221 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,3%)
Криминал
64 (14,9%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 429

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 355123 раз)

osen_, Leonid1987, Ольга karakatica, Милашка, LyubovJukova, Lina Caro, panimonika, remirada, dodna и 43 гостей просматривают эту тему.

Felicita

• Благодарностей: 21

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:03

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #6600 : 06.11.25 11:19 »
Интересный комментарий прочитала на дзене
Цитирование
Снег выпал и не слабый. Если где и лежат тела, то хищный зверь обязательно тропу проложит к кормёжке. По тропам звериным направление можно взять. А если нет троп, то и тел нет..

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka | cofein | N.m. | LissaST

Kashtanka

• Благодарностей: 515

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 11:58

« Ответ #6601 : 06.11.25 11:22 »
Травмы разные могут быть - -в том числе с большой кровопотерей. Которую останавливать надо.
Либо с фиксацией сложного перелома ноги..
Либо с сердцем проблемы.
2-3-4 часа в этих случаях делать нечего. Нужно спасать тех, кто цел + экстренная квалифицированная помощь.

Искали места силы, нужные ракурсы и прочее для фотоотчета Ирины.
Они же туда за этим и шли по её словам.
7-8 часов с ребенком 5-ти лет?
Ирина говорила только про мини-поход и места силы. То, что она до смертельного исхода  всей семьи собирается искать ракурсы, не говорила.

Так темнота же пришла.
Не видно ни куда идти, ни как идти.
Даже,если фонарика нет у таких походников,то есть телефонный фонарик. Также говорилось, что Кутурчин освещается в темное время суток, да и Мину возможно видно.
Хоть так. Сидеть холодной ночью -смерть.

А в штабе да и другие поисковики говорят, что снег был.
Приведите источник, пожалуйста.

Вот!!
То есть даже если найдут, то на форуме всё равно не поверят в НС ...
Всё нуждается в доказательствах.
Не понимаю рьяного отстаивания версии нс в данной истории.
Несостыковки есть в нс. Почему бы не посмотреть шире?
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kepenek | Ольга karakatica

Kepenek

• Благодарностей: 752

• На форуме

« Ответ #6602 : 06.11.25 11:28 »
Допустим, у СУ травма. Или с сердцем плохо. Это ведь на тропе все происходит? Людей там было полно в тот день. Те же мужчины обратно возвращались, увидели бы, помогли. Эта версия состоятельна лишь в том случае, если Усольцевы отошли далеко от тропы, если именно там Сергею стало плохо, если Ирина пыталась ему помочь и поняла, что он сам обратно вернуться не сможет, и если она пошла к тропе с ребенком, и в стрессе они заблудились. Не слишком много «если»? А с учетом того, что они разделились, то хотя бы кого-то должны были обнаружить поисковые группы. Именно поэтому эта версия несостоятельна. Вариант, что Ирина решила остаться с ребенком у умирающего мужа на фоне резкого похолодания даже рассматривать не буду. Ни одна нормальная женщина бы так не поступила. Первая реакция в таких ситуациях - позвать на помощь. Были бы звонки в службу спасения. Или попытка выйти на тропу, чтобы кто-нибудь помог.
« Последнее редактирование: 06.11.25 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | FSN | N.m. | MIF | TuttiFrutti

Дроздов

• Благодарностей: 3 685

• Был 07.11.25 16:28

« Ответ #6603 : 06.11.25 11:43 »
Вот не соглашусь. Человек обездвижен. Пусть не полностью. Далеко он сможет уйти с этого места, даже при помощи сопровождающих(женщина небольшого роста) остался бы на месте или недалеко от места НС.
Так и остался. Вместе с женщиной и ребенком. Сейчас под снегом лежат - потому и не нашли пока.

2-3-4 часа в этих случаях делать нечего. Нужно спасать тех, кто цел + экстренная квалифицированная помощь.
Это за компьютером в теплом доме прекрасно рассуждать логически.
А на природе со сложным рельефом - у мужа травма, ребенок орет, собака лает, сама устала, телефоны разряжены или не в сети - тут немного иное восприятие действительности..

Ирина говорила только про мини-поход и места силы. То, что она до смертельного исхода  всей семьи собирается искать ракурсы, не говорила.
Есть люди, которые говорят родным, что пошли в магазин за хлебом. Но умалчивают о том, что собираются под упавшее на тротуар дерево попасть со смертельным исходом..

Тту прямая взаимосвязь - потеряли время и Сергея - остались на природе на ночь - погибли.

Даже,если фонарика нет у таких походников,то есть телефонный фонарик. Также говорилось, что Кутурчин освещается в темное время суток, да и Мину возможно видно.
Телефоны сели. Как по мне это очевидно - много фото/видео, отсутствие Сети, (возможно!! невыключенный после турбазы вайфай) и привет аккуму..
А то что сидеть холодной ночью смерть - это, повторюсь, из теплого дома замечательно понятно. А уставшему насмерть человеку, которому от переживаний совершенно не холодно - это не очевидно.
НЕ миллионная она даж, кто на холоде засыпал от усталости и не просыпался..

Потому что НС - это самый вероятный сценарий.
Есть причина, по которой могли сойти с тропы, есть погода, которая убила бы их. Нет связи - позвонить не могли и есть снег, который скрыл тела на сложном рельефе.. Это именно факты.
Из предположений  - это травма Сергей, которая их задержала до темноты.

А все остальные версии - это сплошные предположения без фактов - криминал там - кто-то и почему-то, сбежал куда-то и зачем-то...

Добавлено позже:
Вариант, что Ирина решила остаться с ребенком у умирающего мужа на фоне резкого похолодания даже рассматривать не буду. Ни одна нормальная женщина бы так не поступила. Первая реакция в таких ситуациях - позвать на помощь. Были бы звонки в службу спасения. Или попытка выйти на тропу, чтобы кто-нибудь помог.
Не знаю, какой смысл оспаривать тот факт, что люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно нелогично.
Усталость, стресс и паника - они прям очень плохие советчики и погубили уже миллионы..

Это, конечно, общие рассуждения, но лично я не вижу противоречия в том, что уставшая Ирина не пошла в темноте с ребенком по курумнику, а решила остаться в безопасном, как ей показалось месте.
Ткм более просчитать последствия холодной ночи - после целого дня с +24, может далеко не каждый.
« Последнее редактирование: 06.11.25 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | ЛенокК | Fin | Маргаритка | Ласковая_Смерть | Ночь в тоскливом октябре | Милашка

FSN

• Благодарностей: 570

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 11:28

« Ответ #6604 : 06.11.25 11:54 »
Так и остался. Вместе с женщиной и ребенком. Сейчас под снегом лежат - потому и не нашли пока.
Нет особого желания дискутировать по этому поводу. Как заметили выше не нашли спасатели, найдут звери. У них то чутье звериное.
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Kashtanka

« Ответ #6605 : 06.11.25 11:56 »
Это за компьютером в теплом доме прекрасно рассуждать логически.
А на природе со сложным рельефом - у мужа травма, ребенок орет, собака лает, сама устала, телефоны разряжены или не в сети - тут немного иное восприятие действительности..
Да, есть понятие разных видов страха, есть аффект. Но ничто из этого не длится 2-3-4 часа. Психика подстраивается и.. начинает бороться за жизнь, как ни странно))

Есть люди, которые говорят родным, что пошли в магазин за хлебом. Но умалчивают о том, что собираются под упавшее на тротуар дерево попасть со смертельным исходом..
Вы говорили, что Ирина сама сказала о желании искать ракурсы, снимать ролики и пр. Этого не было, я об этом говорила.

Телефоны сели.
Неизвестно. Уж точно должны были на базе зарядить, как по мне.

А все остальные версии - это сплошные предположения без фактов
Приведите факты нс, пожалуйста.
Те же предположения пока что исходят.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Наталья КВ

Люси2

• Благодарностей: 1 228

• Расположение: france

• Была сегодня в 06:29

« Ответ #6606 : 06.11.25 12:01 »
Приведите источник, пожалуйста.
Всё нуждается в доказательствах.
Вот тоже хотела написать - Дроздов опередил...
Это с тёплого дивана можно все по полочкам логично разложить...
А в стрессов ой ситуации все по разному себя ведут... Некоторые вообще впадают в ступор...

Тут некоторые вообще Ирину описывали, как беспомощное с лапками, сложно представить, чтоб в сложной ситуации такой человек собрался и начал действовать решительно...

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Fin | Ночь в тоскливом октябре | Милашка

Kepenek

• Благодарностей: 752

• На форуме

« Ответ #6607 : 06.11.25 12:19 »
Добавлено позже:Не знаю, какой смысл оспаривать тот факт, что люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно нелогично.
Усталость, стресс и паника - они прям очень плохие советчики и погубили уже миллионы..

Это, конечно, общие рассуждения, но лично я не вижу противоречия в том, что уставшая Ирина не пошла в темноте с ребенком по курумнику, а решила остаться в безопасном, как ей показалось месте.
Ткм более просчитать последствия холодной ночи - после целого дня с +24, может далеко не каждый.
Все, что Вы пишете, это исключительно Ваши домыслы. Почему «в темноте»? До темноты несколько часов было.
Безопасное место - лес ночью? Одной с ребенком? Большего бреда я еще не читала ) Кто-нибудь из женщин, присутствующих на форуме, считает ночной лес безопасным местом, мне интересно? Если бы я оказалась в такой ситуации, то первой мыслью было бы увести ребенка в безопасное место и попытаться спасти мужа. В лесу на ночь точно бы не осталась.
Если машина стоит у тропы, это еще не значит, что люди заблудились в лесу, т.к. нет ни свидетелей, ни следов. Ваши умозаключения сродни фантастическому роману порой. Похлеще версии о побеге ))

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая | Kashtanka | Наталья КВ | TuttiFrutti | Ольга karakatica

Дроздов

« Ответ #6608 : 06.11.25 12:22 »
Да, есть понятие разных видов страха, есть аффект. Но ничто из этого не длится 2-3-4 часа. Психика подстраивается и.. начинает бороться за жизнь, как ни странно))
Тогда бы погибших в ЧС от вторичных факторов не было бы вообще..
Если сразу выжил, то дальше психика вырулит..
Но не всегда выруливает. И не забывайте про усталость и стресс, который никуда не денется. И местность со сложным рельефом и темноту.

Только тетя Психика - это не фея Крестная, она не МЧС с вертолетом. И не может спасти неопытного человека. Потому что неопытный человек может принять неправильное решение, даже если его психика начнет искать выход.
И в данной ситуации Ирина могла решить переждать ночь до света.
Приведите факты нс, пожалуйста.
Я уже написал..
Перерывать тему, чтобы скопировать прогноз погоды я не буду )
И свидетельства о сложном рельефе ЗА пределами тропы.

Добавлено позже:
- лес ночью? Одной с ребенком? Большего бреда я еще не читала ) Кто-нибудь из женщин, присутствующих на форуме, считает ночной лес безопасным местом, мне интересно?
То есть в ночном лесу вы не были не разу, да?!
Когда непонятно куда идти и спотыкаешься каждые метр о ветки на земле.. А сверху дождь. А уж с ребенком - это по вашему гораздо безопаснее, чем сидеть на месте..
Да и при чем здесь лес?! Я не писал ничего про лес - по мне они где-то в скалах на курумнике получили травму. А по мокрым камням ночью прыгать с ребенком..
Спросите еще раз всех женщин, что они предпочтут - шанс досидеть до утра (для новичка вполне себе шанс) или уставшей с ребенком ломать ноги?!
« Последнее редактирование: 06.11.25 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kashtanka

« Ответ #6609 : 06.11.25 12:36 »
И в данной ситуации Ирина могла решить переждать ночь до света.
Я не поняла, неопытная Ирина дотащила до пещеры Сергея, вся в шоке и испуге? Как можно дальше, чтобы никто проходящий их не встретил? Версия-то какая?)

Перерывать тему, чтобы скопировать прогноз погоды я не буду )
Не перерывайте. с.193 - я на основе 6 источников разобрала погоду того дня.
Факты нс заканчиваются на этом, на погоде. Так?

Поблагодарили за сообщение: di | МаасДама Дырчатая | Наталья КВ | TuttiFrutti

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 613

• Была сегодня в 10:29

« Ответ #6610 : 06.11.25 12:37 »
Все, что Вы пишете, это исключительно Ваши домыслы. Почему «в темноте»? До темноты несколько часов было.
Безопасное место - лес ночью? Одной с ребенком? Большего бреда я еще не читала ) Кто-нибудь из женщин, присутствующих на форуме, считает ночной лес безопасным местом, мне интересно? Если бы я оказалась в такой ситуации, то первой мыслью было бы увести ребенка в безопасное место и попытаться спасти мужа. В лесу на ночь точно бы не осталась.
Если машина стоит у тропы, это еще не значит, что люди заблудились в лесу, т.к. нет ни свидетелей, ни следов. Ваши умозаключения сродни фантастическому роману порой. Похлеще версии о побеге ))
Длa мужчины видимо логичнее погибнуть от стрессa рядом со своим пятилетним ребёнком. Для женщины - бороться зa жизнь мaлышa. Это без сaркaзмa. Ну и основное - не могли они уйти критически дaлеко от мaшины с ребёнком пяти лет. 

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Наталья КВ | Kepenek | TuttiFrutti | Ольга karakatica

Мариарти

• Благодарностей: 320

• Был сегодня в 11:44

« Ответ #6611 : 06.11.25 12:54 »
Интересное наблюдение.

В лесу, чуть поодаль от Кутурчина, за скалами Мальвинкой/Буратинкой (где искали в курумнике семью Усольцевых по сигналу телефона), не далеко от золотого прииска раньше была деревня Ангул. Сейчас она заброшена, от нее остались некие руины.
Нигде в сети нет фото этих руин. На сколько там разрушены дома или нет.

Ангул
 Деревня Ангул была основана в 1896 году на севере от деревни Хабайдак, неподалеку от одноименной реки. Согласно данным переписи населения 1926 года, в деревне насчитывалось 13 хозяйств, а общее количество жителей составляло 53 человека. В период коллективизации в деревне был организован колхоз под названием «Память Чкалова». Точная информация о причинах и времени исчезновения деревни отсутствует, однако известно, что местные жители постепенно переселялись в деревню Хабайдак. Название деревни Ангул пререводится как "зверинй лог". А Хабайдак - "медвежья гора"

Все ли жители покинули деревню? Пустует ли она? Могла ли она стать центром культа или ЗОЖ поселением и т д. Например, в Мещерских лесах тоже есть заброшенные деревни,  они могут находится глубоко в лесах, за десятки км от ближайшего населенного пункта. И тем не менее, иногда там ночуют велосипедисты, туристы. Иногда - искатели уединения, иногда - единицы живут отшельниками. Тему с заброшеной деревней можно развить и в сторону криминала, если вспомнить фильм ужасов Солнцестояние, где жители язычники, прячущиеся от цивилизации приносили в жертву людей.
Очень интересная информация, которая требует проверки на месте. Если даже скинуть со счетов наличие домов, то 100% остались не тронутыми погреба( тогда они были всегда). Нужно обследовать это место и искать их. Прям вот есть такая зацепка к этому месту.
« Последнее редактирование: 06.11.25 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | TuttiFrutti | ведьма из леса

Дроздов

« Ответ #6612 : 06.11.25 13:00 »
Я не поняла, неопытная Ирина дотащила до пещеры Сергея, вся в шоке и испуге? Как можно дальше, чтобы никто проходящий их не встретил? Версия-то какая?)
Напишу еще раз версию - отошли от тропы в поиске удачных кадров на какой-нибудь живописной локации, пока фоткались прошло время. Потом  Сергей упал/ сломал ногу в расщелине/стуканул сердцем. И оказался в расщелине какой.
Пока Ирина его пыталась перевязать/откачать/удобно положить прошло время. Пошел дождь, гроза, наступила темнота. И идти по этой темноте и дождю по скалам уставшей и с ребенком было невозможно. Решила подождать до утра - с ее точки зрения это было меньшее из зол. Далее похолодание и смерть.
Тела в расщелине завалило снегом.

Длa мужчины видимо логичнее погибнуть от стрессa рядом со своим пятилетним ребёнком. Для женщины - бороться зa жизнь мaлышa. Это без сaркaзмa. Ну и основное - не могли они уйти критически дaлеко от мaшины с ребёнком пяти лет.
Постфактум здесь все умные и опытные.
Я понимаю, что раз коня и горящей избы рядом не оказалось, то баба и по ночным камням мокрым попрыгает с ребенком, хрен ли ей...

Только повторюсь - в дождь, при ветре 15-20 м/с прыгать в темноте по мокрым камням - это самоубийство. Причем уставшей, в стрессе и с ребенком.
Остаться на месте, как ей могло показаться - гораздо предпочтительнее. До утра подрожать, а потом по свету понять куда идти и быстро дойти.

А от тропы далеко отходить и не надо - 200-300 метров по курумнику и по скалам. Днем, по свету и в охоточку - это можно, хоть и сложно. А ночью уже всё - непреодолимое препятствие.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Fin | Ночь в тоскливом октябре | Милашка

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 050

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 11:08

« Ответ #6613 : 06.11.25 13:13 »
Однако даже по новому расширенному голосованию - большинство за НС, с большим отрывом.
А и все таки динамика   представительств проголосовавших за разные варианты внушает определенный оптимизм в отношении критического мышления участников темы   . За НС было  аж 70, а стало 50%.
Именно что НС  - при имеющихся всех вводных -  представляется самым фантастическим вариантом.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Kashtanka | Мариарти | TuttiFrutti | Felicita | Sany

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 613

• Была сегодня в 10:29

« Ответ #6614 : 06.11.25 13:15 »
Постфактум здесь все умные и опытные.
Я понимаю, что раз коня и горящей избы рядом не оказалось, то баба и по ночным камням мокрым попрыгает с ребенком, хрен ли ей...

Только повторюсь - в дождь, при ветре 15-20 м/с прыгать в темноте по мокрым камням - это самоубийство. Причем уставшей, в стрессе и с ребенком.
Остаться на месте, как ей могло показаться - гораздо предпочтительнее. До утра подрожать, а потом по свету понять куда идти и быстро дойти.

А от тропы далеко отходить и не надо - 200-300 метров по курумнику и по скалам. Днем, по свету и в охоточку - это можно, хоть и сложно. А ночью уже всё - непреодолимое препятствие.
Не очень опытные, но по курумнику прыгaли и нa северaх в гористой местности жили. Не логично это - с мaлышом рвaнуть кудa бы то ни было по курумнику дaже днём. И дaже неся ребёночкa нa плечaх. Не думaю, что не любящую пешие походы мaлышку потaщили бы в труднопроходимую местность.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Наталья КВ

« Ответ #6615 : 06.11.25 13:43 »
Не думaю, что не любящую пешие походы мaлышку потaщили бы в труднопроходимую местность.
Так это настолько очевидно, что даже неловко за тех, кто этого не понимает. Это  перетерли все стописятмиульонов раз))

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | МаасДама Дырчатая | TuttiFrutti | FSN

Kashtanka

« Ответ #6616 : 06.11.25 13:49 »
Напишу еще раз версию - отошли от тропы в поиске удачных кадров на какой-нибудь живописной локации, пока фоткались прошло время. Потом  Сергей упал/ сломал ногу в расщелине/стуканул сердцем. И оказался в расщелине какой.
Пока Ирина его пыталась перевязать/откачать/удобно положить прошло время. Пошел дождь, гроза, наступила темнота. И идти по этой темноте и дождю по скалам уставшей и с ребенком было невозможно. Решила подождать до утра - с ее точки зрения это было меньшее из зол. Далее похолодание и смерть.
Тела в расщелине завалило снегом.
Очень много допущений: ушли с тропы настолько, что не могут вернуться (зачем? какие фотки в буреломе? с ребенком далеко от тропы? как там не выйти хоть на какую тропу или дорогу? все же исхожено, место попсовое), Сергей обязательно пострадал серьезно на камнях, обязательно столкнулся с расщелиной или пещерой, в которой можно укрыться втроем...

Добавлено позже:
А от тропы далеко отходить и не надо - 200-300 метров по курумнику и по скалам
Ничего себе недалеко от тропы

Добавлено позже:
Как минимум Сергей, должен был видеть признаки ухудшения погоды : поднимался ветер, кучевые облака сгущались. Прогноз был известен. Но точное время грозы, дождя и похолодания никто не знал.
А значит, на маршруте они могли столкнуться с непогодой. Что это такое в тайге, СУ точно знает.
Что-то не слишком ли получается странно:

ушли с ребенком на 10-14 км, который терпеть ненавидит блуждания;
проигнорировали прогноз;
не взяли снарягу;
спички и те оставили;
карт нет в телефонах;
заблудились, где никто не блудился;
покалечились, найдя какую-то пещеру, которую не могут найти больше месяца;
остались там ночевать без минимального набора выживания.
« Последнее редактирование: 06.11.25 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Наталья КВ | FSN | МаасДама Дырчатая | Фото509 | Turist

Akarma

• Благодарностей: 2 197

• Заходил на днях

« Ответ #6617 : 06.11.25 14:31 »
Не очень опытные, но по курумнику прыгaли и нa северaх в гористой местности жили. Не логично это - с мaлышом рвaнуть кудa бы то ни было по курумнику дaже днём. И дaже неся ребёночкa нa плечaх. Не думaю, что не любящую пешие походы мaлышку потaщили бы в труднопроходимую местность.
Скорее всего не потащили ребёнка в труднодоступные места специально, а каким-то образом там оказались сбившись с тропы в виду погодных условий.

Кстати, там компас неправильное направление может показывать из-за залежей металлов в недрах, читала такое в описаниях походов по Белогорью.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Милашка

МИРА

• Благодарностей: 2 316

• Была вчера в 18:22

« Ответ #6618 : 06.11.25 14:38 »
А вот почему ни разу не попробовали набрать SOS .?Хоть где-то на возвышенности сигнал могли поймать телефоны?Может телефоны были специально отключены..

Поблагодарили за сообщение: Sany

FSN

« Ответ #6619 : 06.11.25 14:47 »
А вот почему ни разу не попробовали набрать SOS .?Хоть где-то на возвышенности сигнал могли поймать телефоны?Может телефоны были специально отключены..
Надо лезть на гору.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6620 : 06.11.25 14:49 »
Надо лезть на гору.
Именно, там Теле 2 на карте покрытия сети только на горе за Мальвинками - Буратинками есть.

Поблагодарили за сообщение: FSN

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 204

• Заходил на днях

« Ответ #6621 : 06.11.25 14:50 »
Так это настолько очевидно, что даже неловко за тех, кто этого не понимает. Это  перетерли все стописятмиульонов раз))
Я тоже сначала так думал, но в интернете есть множество похожих историй, так что таких умников пруд пруди.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Horse

• Благодарностей: 972

• Расположение: Ehfk

• Был 07.11.25 15:07

« Ответ #6622 : 06.11.25 15:03 »
внушает определенный оптимизм в отношении критического мышления участников темы
А вот сейчас было обидно! *ROFL* Не ожидала от Вас.
Каждый из нас мыслит на основании знаний и личного опыта, не обижайте тех, кто в этот раз с вами не в одном лагере  ;)

Добавлю. Как женщина и как мать. Допустим не я планировала маршрут, а доверилась мужчине и вообще не представляла местность и рельеф. Знала только что красиво и места силы. В ситуации, когда отклонились от тропы, куда то забрались и случилось ЧП, а затем дождь, ветер, туман, сумерки, все что описал Дроздов. Я не знаю как я бы поступила, это было бы сложное решение. И не потому что устала. А идти по такой погоде и дороге, да еще непонятно в каком направлении... С одной стороны надо ребенка спасать. А с другой, вдруг я выберу неверное направление и еще дальше уйду от поселка и подвергну ребенка большему риску?

Поблагодарили за сообщение: Fin | Hayley | Наталья КВ | Дроздов | Милашка

FSN

« Последнее редактирование: 06.11.25 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #6624 : 06.11.25 15:17 »
https://aif.ru/society/people/taynyy-syn-nashelsya-amerikanskiy-naslednik-propavshego-v-tayge-usolceva

А как подано.
Как же мать Матвея на Ирину похожа, один типаж.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Hayley

• Благодарностей: 2 492

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #6625 : 06.11.25 15:32 »
А и все таки динамика   представительств проголосовавших за разные варианты внушает определенный оптимизм в отношении критического мышления участников темы   . За НС было  аж 70, а стало 50%.
Именно что НС  - при имеющихся всех вводных -  представляется самым фантастическим вариантом.
Как раз НС представляется самым реальным из всех вариантов. Если люди пропали в лесу, в горах в холод , в дождь, тусан или при резком изменении погоды в худшую сторону, то логичнее предположить несчастный случай - замерзли, упали, получили травмы, чем их спланированное похищение инопланетянами и спецслужбами на вертолетах.    А результаты голосования сдвинулись, так как конспирологи понабежали - из числа тех, кто в 90-е банки заряжал перед телевизором

Сведом

• Благодарностей: 245

• Был сегодня в 11:31

« Ответ #6626 : 06.11.25 15:44 »
А, может, они отравились чем? Стало плохо, в стрессе, в хреновом состоянии сошли с тропы, пошли не в ту степь, потеряли сознание и замерзли. Собака только куда делась? Вряд ли они с ней одной пищей питались.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

TuttiFrutti

• Благодарностей: 503

• На форуме

« Ответ #6627 : 06.11.25 16:11 »
https://aif.ru/society/people/taynyy-syn-nashelsya-amerikanskiy-naslednik-propavshego-v-tayge-usolceva

А как подано.
Да, шапка статьи многообещающая:
Уже больше месяца назад пропал в тайге с женой и дочерью бизнесмен из Железногорска Сергей Усольцев, но его живущий в США сын Матвей остаётся в тени. Aif.ru выяснил, кто этот молодой человек, чем занимается, как оказался за океаном и почему не реагирует на исчезновение отца.

Так почему же не реагирует, так и не поняла.
А мать у Матвея/Мэтью очень мне понравилась. Единственная из всех теток в клане СУ.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Sany

Наталья КВ

« Ответ #6628 : 06.11.25 16:16 »

Как раз НС представляется самым реальным из всех вариантов. Если люди пропали в лесу, в горах в холод , в дождь, тусан или при резком изменении погоды в худшую сторону, то логичнее предположить несчастный случай
Вы упустили самую важную часть в моей фразе, а именно: при имеющихся всех вводных
 Их многократно здесь разбирали.

Добавлено позже:
А, может, они отравились чем? Стало плохо, в стрессе, в хреновом состоянии сошли с тропы, пошли не в ту степь, потеряли сознание и замерзли. Собака только куда делась? Вряд ли они с ней одной пищей питались.
Ну если только каким то веществом, которое потом вызывает молниеносное саморазложение органики тела и всей одежды-обуви заодно)

Добавлено позже:
мать у Матвея/Мэтью очень мне понравилась. Единственная из всех теток в клане СУ.
но черты лица, некий типаж - как ни странно - весьма походит на ИУ. Жаль не получается картинку прикрепить - я коллаж сделала с их фото. Как сестренки, только разных мастей: брюнетка и блондинка
« Последнее редактирование: 06.11.25 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Sany

ведьма из леса

• Благодарностей: 85

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 07:55

« Ответ #6629 : 06.11.25 16:25 »
Очень интересная информация, которая требует проверки на месте. Если даже скинуть со счетов наличие домов, то 100% остались не тронутыми погреба( тогда они были всегда). Нужно обследовать это место и искать их. Прям вот есть такая зацепка к этому месту.
Далее присылали ссылку, там фото деревни. В деоевне есть один новый жилой дом