Вот не соглашусь. Человек обездвижен. Пусть не полностью. Далеко он сможет уйти с этого места, даже при помощи сопровождающих(женщина небольшого роста) остался бы на месте или недалеко от места НС.
Так и остался. Вместе с женщиной и ребенком. Сейчас под снегом лежат - потому и не нашли пока.
2-3-4 часа в этих случаях делать нечего. Нужно спасать тех, кто цел + экстренная квалифицированная помощь.
Это за компьютером в теплом доме прекрасно рассуждать логически.
А на природе со сложным рельефом - у мужа травма, ребенок орет, собака лает, сама устала, телефоны разряжены или не в сети - тут немного иное восприятие действительности..
7-8 часов с ребенком 5-ти лет?
Ирина говорила только про мини-поход и места силы. То, что она до смертельного исхода всей семьи собирается искать ракурсы, не говорила.
Есть люди, которые говорят родным, что пошли в магазин за хлебом. Но умалчивают о том, что собираются под упавшее на тротуар дерево попасть со смертельным исходом..
Тту прямая взаимосвязь - потеряли время и Сергея - остались на природе на ночь - погибли.
Даже,если фонарика нет у таких походников,то есть телефонный фонарик. Также говорилось, что Кутурчин освещается в темное время суток, да и Мину возможно видно.
Хоть так. Сидеть холодной ночью -смерть.
Телефоны сели. Как по мне это очевидно - много фото/видео, отсутствие Сети, (возможно!! невыключенный после турбазы вайфай) и привет аккуму..
А то что сидеть холодной ночью смерть - это, повторюсь, из теплого дома замечательно понятно. А уставшему насмерть человеку, которому от переживаний совершенно не холодно - это не очевидно.
НЕ миллионная она даж, кто на холоде засыпал от усталости и не просыпался..
Не понимаю рьяного отстаивания версии нс в данной истории.
Несостыковки есть в нс. Почему бы не посмотреть шире?
Потому что НС - это самый вероятный сценарий.
Есть причина, по которой могли сойти с тропы, есть погода, которая убила бы их. Нет связи - позвонить не могли и есть снег, который скрыл тела на сложном рельефе.. Это именно факты.
Из предположений - это травма Сергей, которая их задержала до темноты.
А все остальные версии - это сплошные предположения без фактов - криминал там - кто-то и почему-то, сбежал куда-то и зачем-то...
Добавлено позже:Вариант, что Ирина решила остаться с ребенком у умирающего мужа на фоне резкого похолодания даже рассматривать не буду. Ни одна нормальная женщина бы так не поступила. Первая реакция в таких ситуациях - позвать на помощь. Были бы звонки в службу спасения. Или попытка выйти на тропу, чтобы кто-нибудь помог.
Не знаю, какой смысл оспаривать тот факт, что люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно нелогично.
Усталость, стресс и паника - они прям очень плохие советчики и погубили уже миллионы..
Это, конечно, общие рассуждения, но лично я не вижу противоречия в том, что уставшая Ирина не пошла в темноте с ребенком по курумнику, а решила остаться в безопасном, как ей показалось месте.
Ткм более просчитать последствия холодной ночи - после целого дня с +24, может далеко не каждый.